Дорогие мои гигантоманы, мне кажется, настало время рассказать вам ещё кое-что про Литературный институт, коли учёба
внезапно начала проскальзывать в ваших текстах.
Самый главный факт: он маленький. Он очень маленький. Его вообще невозможно назвать "университетом". Да, у него два корпуса - основной (бывший особняк Герцена) и дополнительный (флигель). Они находятся в одном дворе. Ехать из корпуса в корпус не надо. Между ними можно перебежать за две минутки между парами, даже не накидывая куртку.

Дополнительная информация (на кой она вам, не знаю, но пусть будет): дом Герцена - прототип дома Грибоедова из "Мастера и Маргариты". Оттуда можно догулять до Патриаршьих прудов, если оно вам вдруг надо. Останкинская башня далеко от института, она видна из общаги (в четырех станциях метро).
Факультетов, как таковых, в институте нет. Есть отделения, или кафедры. Основные лекции все студенты посещают вместе, на некоторые пары специфических предметов расползаются.
Кафедры:
- проза
- поэзия
- детская литература
- литературная критика
- художественный перевод
Вторник - день творческих семинаров. Лекций нет, есть сборы каждого отделения со своим мастером и разбор произведений той жертвы из студентов, которая выбрана на данный семинар.
На первом курсе обычно 60-65 человек. Это весь курс. К последнему остается человек 30.