Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 183897 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Текстовушка №43. Добролюбова, 9/11.
« Ответ #7530 : 08 Марта 2017, 11:50:04 »
У меня шестой текст.
Ещё двоих ждём.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7531 : 08 Марта 2017, 12:01:17 »
Седьмой текст.
Последний на подходе, как мне подсказали из зала.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7532 : 08 Марта 2017, 12:57:02 »
Последний текст.
Сейчас начну выкладывать.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7533 : 08 Марта 2017, 13:02:56 »
Список авторов:
[Begotten]
pysh000000
SamediToLove
Simka
Снайпер
Харухи
Шебуршунчик
Шинанай

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7534 : 08 Марта 2017, 13:05:34 »
1. СВЕТЛАНА ШЕВЧЕНКО.
«Захлестнула тоска, без тебя…. Нет. Захлестнула тоска, жаль, что нет у виска волосков от груди твоей…» - одними губами пробормотала Светка в порыве вдохновения, украдкой изучая холодный вздернутый сосок спящего Лыгарева. Ей хотелось прикоснуться к нему пальцем и, может быть, даже покрутить, но она боялась упустить свою музу. Надо бы записать, но теплое одеяло…  Впрочем, Лыгарев как будто почувствовал творческую волну, исходившую от Светки, и, натужно скрипнув пружинами старой общажной кровати, повернулся спиной, утащив одеяло на себя.
По-кошачьи, на носочках по ледяному полу Светка скользнула к шкафу, рядом с которым стоял стул с ее вещами. Расписной блокнот в твердом переплете всегда лежал у нее наготове сверху, как и подобает настоящим творцам, коим Светка, конечно же, и являлась, несмотря на свою молодость и красоту. Высунув кончик языка, она старательно вывела каллиграфическим почерком:
    Захлестнула так грусть, и рука сжала грудь, а в душе все черней…
    Захлестнула печаль, заходил ты на чай, я сказала тебе – не болей…
    Захлестнула тоска, жаль, что нет у виска волосков от груди твоей…
И задумалась над последней строкой, прикрыв глаза. Но тут оглушительно задребезжал старый будильник, и Светкина муза разлетелась на тысячи осколков.
- Оммжмть, - невнятно пробумнил Лыгарев в подушку, его тяжелая рука рухнула на будильник, повалив его на бок.
Светка торопливо сунула свой блокнот в сумку и бросилась к косметичке. Женщине подобает всегда быть красивой, ведь так? Лыгарев как-то сказал, что Светка похожа на Джулию Робертс, от чего она еще больше задирала нос перед своими однокурсниками. Но то во всем параде, а сейчас, со всклокоченной шевелюрой и синяками под глазами, она напоминала разве что гигантскую моль.
Лыгарев наконец встал, прошлепал босыми ногами к Светке, звонко шлепнул ее по заднице и пополз своими своими усами исследовать Светкину шею, как улитка, оставляя слюнявый след на ее фарфоровой коже.
- Ну Сереж! – возмутилась Светка.
- А чо, не нравиться что ль?
- Я глаз смазала!
Усы хмыкнули и отклеились от Светки.
Сергей Иванович Лыгарев раньше был милиционером. На вопрос, почему же он ушел из милиции, Сергей Иванович всегда отвечал, что не может больше видеть жестокость этого мира, но на самом деле, начальству просто не нравилась его любовь к взяткам. А вот комендантом общежития его взяли с удовольствием, ведь все спят спокойнее, зная, что рядом страж правопорядка, пусть и бывший. Первое время Лыгарев грустил и курил Беломор, потому зарплата коменданта особо шиковать не позволяла, а со студентов что за взятки? А потом судьба его свела с Баходуром, который тоже курил Беломор и искал жилье своей большой семье. С тех пор Сергей Иванович всеми способами пытался освободить комнаты в своем общежитии, чтобы поселить там таджиков, которых в Москве было пруд пруди. Математика простая – где студентов два, там таджиков шестнадцать, поэтому Лыгарев начал иметь хороший доход. Но получить комнату в свое распоряжение не так-то просто, кто его знает – загулял студент или просто квартиру снимает, а комнату за собой держит? Придет и проблем не оберешься. Но судьба сделала Лыгареву еще один сюрприз в виде Светки Шевченко. Она была хороша собой, отлично сосала, и любила студенческие сплетни, чем несказанно Лыгареву помогала. Правда, она трепала и про Лыгарева, но кто что докажет? Единственной проблемой был ректор Есин, который время от времени приезжал в общежитие с проверкой, но и тут Лыгарев проявлял чудеса изворотливости, выставляя таджиков ремонтниками, да еще и умудрялся вытянуть с Есина денег на этот самый ремонт. Да и Светка никаких угрызений совести, похоже, не испытывала, потому что деньгами интересовалась гораздо больше, чем способами их получения.
- Ты сегодня в институт пойдешь, Светуль? - спросил Лыгарев.
- Конечно, пойду, я ж на литературной критике учусь, а не детские книжки писать, как прошмандовка какая-нибудь!
- Да какая разница, Свет! Поспрашивай там про Ляпушева.
- Это тот болван картофельный из Минска, который стишки какие-то глупые пишет? – Светка скривилась, вспоминая о том, какие у Ляпушева бездарные рифмы. Не то, что у нее.
- Да, в общем, если найдешь, сразу дуй сюда.
- А вот если бы у меня был мобильный телефоооон, я бы могла тебе сразу позвонить! Ну что я хуже Женьки Плюща? Те, кто по-настоящему любят, покупают своим девушкам телефоны! – возмутилась Светка. Впрочем, в любви Лыгарева Светка, в общем, не сомневалась, он ей покупал безделушки, организовал свою комнату в общежитии, а однажды они вместе всю ночь смотрели как горит Останкинская башня и пили шампанское, это было очень романтично. А ночевать у себя Лыгарев ей позволял нечасто, а ну как с проверкой придут?
Услышав надоевшую уже песню про мобильный телефон, Лыгарев поморщился.
- Слушай сюда. Говорят, у Ляпушева дифтерия, а он из больницы съ*бал. Знаешь, что такое дифтерия?
- Знаю, - поджала Светка губы, силясь вспомнить, что это за болезнь такая.
- Так вот, если Ляпушева сдать врачам, можно будет общежитие закрыть на карантин недели на две, а то и на месяц! Представляешь, сколько комнат можно будет сдать? – Лыгарев взял Светку за плечи и подтолкнул к выходу.
Перед глазами у Светки стояли деньги, мобильный телефон и съемная квартира в Москве, которой она определенная была достойна. Не может же такая красивая и талантливая девушка жить в провонявшем сигаретным дымом общежитии?
Ну совершенно никак не может!

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7535 : 08 Марта 2017, 13:07:18 »
2. МАРИНА РАЗУМОВА.
С чего же все начиналось? Дайте вспомнить.
Да, с пасьянсов, которые бабушка раскладывала по вечерам. когда волновалась за ушедших куда-то в бурю и темноту мужчин. Один картонный квадратик, второй, поворачивает, всматривается в изображение, тихо вскрикивает.
- Бабушка, ты в порядке?
- Да, внучка, спи, - и лишь дрожащая рука, судорожно поправляющая массивную брошь у воротника, говорит, что что-то не так.
А наутро отца привезли окровавленным.
Я плакала, спрашивала, что случилось, но взрослые отгоняли меня, мол, маленькая еще. Тогда я и решила, что мне нужно овладеть этим знанием.
Сначала я залезла в бабушкин сундук в поисках каких-либо записей. И прежде, чем тяжелая рука матери опустилась мне на спину - “а ну марш на кухню, лентяйка! ишь куда полезла!”, - в кармане домашнего платья осели две колоды странных карт, какой-то мешочек с камешками и небольшой блокнот с описаниями ритуалов.
Конечно, бабушка хватилась своих вещей. Конечно, я получила хорошую порку. Конечно, все пришлось вернуть - но бабушка велела выбросить, “теперь они бесполезны”.
И свои первые магические знания я получила именно так, через робкие попытки вызвать Пиковую Даму и через сбор болотных трав.
С тех пор я научилась гадать на дыме, на соли, на муке, на огне, на песке, на воде и на воске.
Я предсказываю будущее по числам, игральным костям, книгам, облакам, звездам, звуку топора, пению птиц, ветру.
Я не представляю жизни без советов с Рунами, Таро, Книгой перемен и волшебным зеркалом.
Я могу приворожить, предостеречь, наложить заклятие, зачаровать амулет, лишить страха, вылечить, исцелить раны.
Когда пошли мои первые месячные крови, я научилась двум вещам: чтению по внутренностям домашней птицы и основам тантрического секса. “ты же уже взрослая девочка”, - говорил мой кузен, поглаживая меня по голове, пока я старательно впитывала сознанием высвобождаемую нашими медленными ритмичными движениями энергию. Пожалуй, не зря меня учили беспрекословно слушаться старших.
В мои 16 любимая кобыла матери заболела. Не то чтоб матушка была любительницей езды верхом, скорее наоборот, она считала это увлечение вредным для девушки, а уж в семейной жизни и вовсе недопустимым, но Зорька была ей дорога - мать часто разговаривала с ней, делилась чем-то, угощала ее и всячески баловала. Отец ворчал в усы, но относился как к невинной блажи.
Однажды я вызвалась покормить кобылу и, достав маятник из кварца и кусочка слюды и щепотку пепла, ахнула: на животное кто-то навел порчу. Когда я выпалила это матери, она устало покачала головой, мол, что ж ты выдумываешь. Но я настаивала на своем, ссылалась на то, что природное лгать не может, а уж движения маятника и вовсе направляются высшими силами. Мать рассмеялась и назвала меня маленькой дурочкой. “Я могу ее вылечить, мам, дай только попробовать!”, - но она пресекла все разговоры. Через несколько дней отец пристрелил Зорьку.

...Я уже несколько лет не живу на родном хуторе, а до сих пор боюсь, что в мои силы не верят, хотя я ощущаю, как в стенах институтского общежития они крепнут.
Поэтому я очень рада, что делю комнату с Лидой Филимоновой - это очень светлая и славная девушка, простая и приятная, словно ромашка. Она учится двумя курсами младше и часто витает мыслями где-то далеко - подозреваю, что дома. Иногда она возвращается вечером, слегка пахнущая сигаретным дымом и дешевым вином и просит меня погадать.
- Видишь, вот это к дороге.
- Ой, и правда, Маринк, я же в субботу к тете Свете стричься еду.
- А это препятствие.
Лида морщит лобик - ее ухажеру не нравятся коротко стриженные девушки, но ей очень хочется переубедить его и показать, какая она разная и какая красавица, особенно если покрасить пряди цветной тушью.
- И кто-то из старших создает тебе проблему. Какой-то мужчина, седой.
- Есин, - вздыхает Лида и теребит косу. - Все так, ты как в воду глядишь, все видишь.
Я чувствую себя ответственной за эту наивную девочку, совсем еще ребенка, и делюсь с ней своими знаниями.
Учу ее женским премудростям.
- А если у висков немного потереть мятным зубным порошком, головная боль пройдет. А от мышечной боли - повяжи шерстяную нитку на запястье. Красную - если болит рука, синяя - если живот. И сожги ее потом на свече, приговаривая “Уходи, боль”.
Учу ее разбираться в парнях.
- Ни в коем случае не давай ему брать себя за руку. Вот тут на ладони нажмет - и все, подавит волю твою и будет делать что хочет, а ты и не вспомнишь потом.
- А и правда, Маринк, Павлик так и норовит к руке прикоснуться!
- Будь осторожнее. Еще небось и в глаза заглядывает?
- Да, постоянно пытается!
- Точно тебя прогнуть старается. Опасный он.
Учу ее избегать неприятностей.
- Видишь Останкинскую башню за окном? Она не зря так называется - она на костях построена, потому несчастья несет. Те, кто часто смотрел на нее, покончили с собой, духи их позвали. Когда идешь по коридору - глаза опускай, не смотри на нее, а то и ты услышишь голоса.
- Поняла.
- А про 612-ую слышала? Ее все Болотом кличут. В ней один из наших поэтов жил, все пытался завоевать вздорную девицу стихами своими, а она нос воротила, недостаточно хороши для нее. Вот он и не выдержал однажды, не явился на пары, думали, запил, ан-нет - в петле нашли. С тех пор сколько ни красили ту комнату, сколько ни штукатурили, а через любой слой проглядывает слово БОЛОТО, которое он как предсмертную записку на стене оставил. Поначалу вызывались единичные смельчаки там жить, но вскорости отказывались под разными предлогами, и теперь там склад.
- Вот это да!
- А шахту лифта тоже не просто так затянули сеткой - каждый, кто смотрел вниз, испытывал сначала творческий подъем, “бездна смотрит на тебя” и все такое возвышенное, фонтанировали новыми строками и поражали воображение яркими образами, а потом наступало жгучее желание спрыгнуть вниз. И когда количество прыгунов стало расти, деканат обеспокоился.
- Откуда ты только все это знаешь, - зевает Лида.
Да, историй у меня не очень много, да и повторяюсь я часто, но такое показательное неуважение меня сердит. В следующий раз пусть хоть заупрашивается - не буду ей гадать.
С остальными жителями общаги я общаюсь мало, но дружелюбно. Они часто дарят мне перышки и пуговицы, которые я нашиваю на одежду или ношу подвешенными на хлопковой нити. Конечно, при преподавательском составе приходится многое прятать, но в своей комнате сразу достаю и коробочку с сурьмой, и ожерелье из собранных улиточьих раковинок, и платок яркий собственноручно расщитый с маленькими колокольчиками.“Как настоящая колдунья”, - говорит Лидочка. А мне этот образ нравится - погадать-то ко мне многие приходят, кто на сессию, кто на полюбовничка, у каждого свой интерес.
Больше всех мелькающих в коридоре лиц меня интересует Денис Одногородкин. Живет он вместе с нами в общаге, то ли студент заочки, то ли слушатель ВЛК, точно неизвестно. В институте его никогда не видела, но часто краем уха слышала, что он травит байки о своей работе. Одной определенной компании тоже не имеет, то к одним лирикам-прозаикам прибьется, то к другим, то вообще среди любителей поэзии серебряного века окажется, а то затеет спор с первым встречным о переводах сонетов Шекпира. Каждый раз в его присутствии мои талисманы ведут себя странно - то треснет пузырек с полынью, то потемнеет горный хрусталь, то секундная стрелка остановится на наручных бабушкиных часах; и я не единожды вздрагивала, когда замечала, что Огородкин ловит на себе мой внимательный взгляд. В этот момент его улыбка змеится неприятной рваной раной, и я потираю плечи, как от осеннего ветра, а созвездие Козерога во мне словно бы влажно вибрирует.
Вечером я снова учу уму-разуму Лиду.
- С комендантом не ссорься и не спорь, Сергей Иванович у нас мстителен и хитер, свою выгоду не упустит, а уж если проучить зарвавшегося при этом получится, так урчать будет от радости и щуриться, как объевшийся кот. Он вон непонравившимся ребятам таджиков подселяет, типа ремонт они делают. Говорит ректору, что их всего-то тут пять человек, а кто их различит-то? Может, пять, может, пятьдесят пять, ну Сергей Николевич ему и верит.
- Это правда, что комендант со Светкой Шевченко... ну это... дружит? - краснеет Лидочка.
- Конечно, правда. Думаешь, она бы вела себя так вызывающе, будь такой же как мы?
- Но... но разве... разве можно так?
- Сергею Ивановичу все можно.
Так у нас проходит день за днем.
...С бесконечными парами, когда страницу за страницей я изрисовываю по клеточкам косичками и пирамидами из кубов, делаю под партой простейшие расклады на Лидочкино будущее и стараюсь не думать о том, что не зря наш институт известен среди поклонников Булгакова как легендарный дом Грибоедова  (с такими вещами все же не шутят, даже имея за плечами немалый магический опыт и умение противостоять негативной энергии).
...С долгими ежедневными посиделками в общежитии, такими одинаковыми и одновременно такими разными. То кто-то принес гитару и все свелось к “отдай, моя очередь”, то кто-то напек блинов и не уследил за большей их частью, то кто-то затеял очередное состязание на лучшее стихотворение или покатушки по мокрому полу коридора. Некоторые, что уж греха таить, регулярно протаскивали алкоголь и угощали избранных (или втихую напивались сами); порой Бахусом даже бывала я, с домашним вином, переданным братом.
...С почти домашними хлопотами и мелкими бытовыми ссорами. В одной из комнат заляпали чернилами чужое постельное белье, в коридоре вытерли сушащимся на батарее полотенцем пол, неизвестный залил горчицей чужую кашу, а вот эта вот комната отказалась дежурить по кухне.Лидочка однажды выбросила цветы, оставленные на раковине Светой Шевченко. “Наверняка от этого мерзавца, противно”, - пояснила она мне, а получасом позже весь этаж сбежался послушать отменный концерт визжащей стденточки.
...С примелькавшимися людьми, которых ты сначала стесняешься и стараешься не задеть лишний раз, а потом воспринимаешь как давнего знакомца. Так я запомнила Жоржа Ляпушева - дерганого истерика, который каждый день находил у себя новую болячку, как правило, неизлечимую и очень болезненную. Обычно я встречала его по утрам по пути из ванной - он лихорадочно ощупывал себя и приговаривал “все, теперь точно конец, вот маменька-то расстроится”, а вечером видела его закатившим глаза в окружении трех-четырех хрупких звонких нимф с оголенными животами, наперебой интересовавшихся его здоровьем и по очереди прикладывавших к его лбу холодную не первой свежести тряпицу.
Но в этот день все было не по привычному сценарию.
Утром Жорж был куда более правдоподобен, чем обычно, он даже не говорил конкретных слов, а просто неразборчиво хрипел и словно бы сдерживал рвоту. Я пожала плечами - видимо, доза необходимого внимания возросла, вот и старается играет роль.
Но между второй и третьей парой разнесся слух, что у Ляпушева дифтерия, из-за которой общежитие могут закрыть на карантин. Слухи доносились с разных углов, шепот был все громче и четче, словно бы я улавливала и сказанное за пределами комнаты, и несказанное вовсе. Услышанное пугает меня, и я отвлекаюсь на дыхательные практики, отстраняясь от чужого вторжения.
- Нам сказали искать жилье, - всхлипывает Лидочка, вытаскивая из шкафа свои немногочисленные, но все как на подбор блестящие блузочки, расшитые джинсы и цветные очки. - А Жоржа увозят в больницу.
- Они не могут просто взять и выгнать нас, - возмущаюсь я, сжимая в руке амулет душевных сил.
- А ты сможешь что-то доказать? - неожиданно резко замечает моя собеседница.
Я нервно меряю шагами стремительно пустеющую комнату, пока моя соседка думает, как бы покомпактнее сложить в сумку пару туфель на толстенной платформе.
- Может быть, ты бы могла вылечить Жоржа? - вдруг говорит Лидочка.
- Я могла бы его вылечить? - повторяю я, не веря.
- Да, - Лида вскакивает на ноги и продолжает говорить, жестикулируя туфлями в руках. - Ты же почти как знахарка! Ты можешь вон всякое и много знаешь. Ты бы точно смогла!
- Нет, Лид, нет.
- У тебя вон сколько всяких притирок и мазей, а еще я залезала в твои записные книжки - там же море всяких рецептов!
- Ты залезала в мои... что?
- Я хотела знать, притворяещься ли ты гадалкой, а ты и правда из этих, ну. Экстрасенсов что ли. Я не знаю, как это вы называете. Ты волшебница! У тебя даже отношения с мужчинами - это какая-то там магия, совершенствование, не разбираюсь я в этом. Ты точно сможешь! Наложением рук или взмахнув ивовым прутиком. Или заклинание прочитаешь - ты их уйму знаешь!
Я чувствую сразу и обиду, и гордость, но я не чувствую в себе никаких сил, способных излечить Жоржа, о чем я и сказала Лиде. Она фыркнула.
- Учти, Жорж сейчас прячется у Саши Фомина, ну того, который все по лесам любит шастать да про зайчиков-белочек рассказывать, особенно как напьется. Друг его лучший.
- Мне нужно подумать, - бормочу я, и в наступившей тишине словно слышу сквозь стены отчаянные частые вздохи Светы Шевченко, отчего кундалини начинает разливаться и по моему телу тоже. Кажется, взгляни я сейчас на кончики пальцев - и увижу вокруг них желтовато-оранжевое пульсирующее свечение.Это общежитие определенно как-то усиливает мои способности, но делает ли их настолько сильными, чтоб поднять на ноги Жоржа и спасти всех от переселения? До боли хочется обратиться с вопросом к Ицзин, но я боюсь увидеть в ее ответе то, что хочу увидеть.
Я выхожу в коридор и несколько секунд, не мигая, смотрю на Останкинскую башню. Потом Света издает свой последний протяжный стон, и я принимаю решение.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 13:14:25 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7536 : 08 Марта 2017, 13:08:34 »
3. ДЕНИС ОДНОГОРОДКИН.
От прошлой жизни остались только нюх и тянущее чувство голода где-то пониже ребер. Раньше казалось, что и дар остался, что строчки по-прежнему сами складываются в мыслях, но потом понял - это эхо чужих стихов, он слышит чужие  рифмы. Забавно, но обычных мыслей не слышал - только стихи. Еще премиальная бутылка на чердаке, так никем и не найденная. Поди, настоялась за столько лет. И железный рубль - материальное выражение премии.

Нюх иногда очень мешал. Он чуял не только плесень, пыль и гниль, шампунь и духи, бензин и спирт, но и боль, горечь, страх. Лихую наглость перед экзаменом, тоску по дому и маме, нервную дрожь, любовное томление. Витающая в воздухе паника перед очередным экзаменом-"гробом" отдавала на языке кислотой.

Голод мучал постоянно. Его можно было приглушить, но избавиться хоть сколь-нибудь надолго не получалось. Для этого был нужен настоящий творческий порыв, яркий, как вспышка сверхновой, а в общежитии такое случалось нечасто.
За двадцать лет - всего четыре раза. Первые два он тут же оказывался рядом и жадно пил радужную ауру вдохновения, захлебывался потоком энергии, клубившейся вокруг погруженного в работу студента, и отходил только тогда, когда незадачливая жертва засыпала прямо за столом мгновенно и беспробудно. На третий раз он старался сдерживаться, но девочка, метавшаяся по комнате и выкрикивавшая строку за строкой в маленький портативный магнитофон, вдруг охнула и осела по стене на пол. В Золотом веке это называлось "лишилась чувств". Натурально, лишилась.
В четвертый раз, мучительно давясь слюной, он остался у себя и не сдвинулся с места, хотя почти видел свет вдохновения, бьющий через перекрытия.

На обычных тусовках голод можно было притупить. Все равно народ уже основательно навеселе, никто и не заметит ухудшения самочувствия, а заметит - спишет на алкоголь. Так и списывали вот уже двадцать лет. Со временем он научился различать вкус разных людей и разборчиво водить носом на попойках. Вкуснее всего были первокурсницы, еще не поглощенные меркантильными размышлениями о зачетах. От выпускников мутило. Преподаватели имели привкус пыли и почему-то черного хлеба. Поэты чаще были кислые или терпкие, прозаики вяжущие, сладковатые, критики - приторно-мерзкие, как сироп от кашля. Те, кто ничего не писал, но очень хотел, напоминали хлебный мякиш. Администрация общежития была просто никакой - в них творчества не осталось ни на грош.

Он скользнул к двери, оставляя за собой очередное Ледовое побоище, из хаотично лежащих и сопящих тел. Тут уже нечем было поживиться. Вышел в коридор, чутко прислушался, принюхался. Ага, на втором этаже спор физиков и лириков, к кому-то из девчонок пробрался ухажер из Бауманки и теперь блещет красноречием. Это интересно. Физиков пробовать еще не доводилось.

Лучше бы и не пробовал. Физик оказался острым и щипал за язык, как железо на морозе. Его подружка-переводчица тянула ванилью и почему-то ананасовым ликером. Поныряв по ее мыслям, он понял, почему: основной язык испанский, а увлекается кубинцами, отсюда карибские оттенки в аромате.
- Денчик, почитай чего-нибудь!
- Трезвый поэт - молчаливый поэт, - весело отбрехался он. - Я не в голосе. Потом как-нибудь почитаю.
Чтение некогда своих стихов безмерно выматывало. Он подозревал, что при этом отдавал энергию слушателям и боялся однажды раствориться прямо посреди декламации, а потому не рисковал читать, не подкрепившись. Почти Винни-Пух, мир пуху его.
В коридоре, снова легко и незаметно смывшись с очередной попойки, он вдруг наткнулся на чумазую девчушку лет пяти, в коротком платьице и с безголовым медвежонком в руке.
- Эй! Ты чья такая?
Девчушка молча таращилась на него сверху вниз, обсасывала палец и помахивала плюшевым телом.
- Кто твоя мама, спрашиваю?
Он уже видел, что девчушка не живая, а фантом, побочный эффект излишне реалистичного творчества. Потому когда-то давно он пообещал себе не трогать детских авторов - они на вкус напоминали детей и сами были как дети. Теплые, мягкие и очень сочные. Не оторваться. Но она-то не автор! Она нежить, иллюзия, сгусток творческой энергии. Пульсирующей и горячей.
Девочка все так же молча развернулась и бросилась по коридору бегом, отчаянно размахивая останками медвежонка. Он ринулся следом, почти не контролируя себя и, конечно, нагнал ее почти у лестницы. Схватил за руку, потащил за собой. Она молча отбивалась.
- Ни одной реплики тебе автор не дала, обделила голосом, - он затащил ее в некогда свою комнату, прямо сквозь дверь и обломки старого пыльного шкафа. - Значит, вопить не будешь.
Девочка вдруг протянула ему игрушку. И отступила на пару шагов к окну, наглухо завешенному темно-бордовыми шторами.
- Спасибо, - он почти умилился неуклюжему подарку. - Оставлю на память о тебе.
И, не в силах больше сдерживаться, жадно впился в тоненькую призрачную шейку. Безголовый медвежонок беззвучно шлепнулся на пол.  
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 09:24:59 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7537 : 08 Марта 2017, 13:10:25 »
4. АЛЕКСЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ АНТОНОВ.
Алексей пил. Это дело он любил и умел. Нет, он не напивался до беспамятства, по крайней мере большую часть времени, по его мнению, он умел пить, что означало доходить до состояния легкой расслабленности - становится немного веселее, начинать видеть мир и свое место в нем позитивнее... И самое главное то, что Алексей никогда не признавал, и не допускал даже мысли об этом, становится немного глупее. В таком состоянии было проще свыкнуться с окружающей действительностью.

Нет, не подумайте, все не так уж плохо - есть крыша над головой, конечно, не пентхаус с видом на море, не частный дом с бассейном и гаражом на всю коллекцию классических автомобилей, и, к сожалению, даже не своя квартира, но надо мыслить оптимистичнее - работа под боком, не нужно тратиться на транспорт, на жизнь не влияют вечно меняющиеся в худшую сторону цены на проезд или бензин, а из окна комнаты открывается прекрасный вид на одну из известнейших достопримечательностей отдельно взятого города и страны в целом, к тому же, все под боком, и что главное, - в магазине за углом великому литератору могли продать алкогольную радость в любое время дня и ночи.

Есть работа - не самое великое занятие в этом мире, но Алексей предпочитал видеть себя в роли великого проповедника, изливающего потоки мудрости в жадные до знаний умы юного поколения, которые станут великими писателями и в своих мемуарах будут рассказывать о мудрости учителя, без наставлений которого, они ни за что и никогда не смогли бы связать и двух слов. Да, вы правильно поняли - на своих лекциях Алексей, в основном спал. Изредка пытался донести что-то из былой мудрости вековой давности до "жадных до знаний умов", которым, в сущности, было все равно, что так неразборчиво изливается из еле-слышного фонтана мудрости в лице преподавателя. Но, при всем при этом, они любили своего преподавателя, конечно, он им не казался великим философом и наставником, но либо ставил зачёту автоматом, либо настолько уходил в себя во время речи экзаменуемого, что тот мог спокойно пересказывать схему сборки шкафа-плацкарты класса люкс с вертикальным взлетом из ИКЕИ, используя словесные конструкции Г.Ф. Лавкрафта, с отсылками на современную поп-культуру, а среагировавший на внезапную тишину, как только закончится весь этот бред, преподаватель, все равно сделает вид, что слушал прекрасно подготовленный ответ и поставит желанный зачет. А даже если он, внезапно, окажется в плохом настроении, то вовремя поставленная под его стол бутылка, далеко не самой дорогой, водки быстро вернет все в естественное русло.

А еще когда-то была жена. Ей такая жизнь не нравилась. Теперь жены нет. Алексею такая жизнь тоже не очень нравится. Особенно без жены. Он смирился.

Но вернемся в текущий момент - Алексей пил. Распитие алкоголя в общежитии было запрещено, но у преподавателей были некоторые привилегии, по крайней мере, пока у коменданта Сергея Ивановича было хорошее настроение. Этот человек, представитель доблестной милиции в отставке, которая возможно связана с весьма бандитскими замашками данного индивида, был вечной проблемой для всех проживающих, причем проблемой достаточно умной, чтобы собирать штрафы со студентов достаточно часто, для значительного улучшения своего материального благосостояния, но недостаточно, для вызова активного и деятельного недовольства. Но это было еще полбеды, больше проживающих смущали пара таджиков, которые делали ремонт. Ремонта видно не было, а вот таджиков видно и слышно было все больше, как по качеству, так и по количеству. Сегодня Иваныч был явно не в духе, наверное, опять поссорился со Светкой - своей любовницей. В последнее время это происходило все чаще, что, в принципе, было закономерно - росли аппетиты не по годам пробивной студентки, а ресурсы коменданта постепенно истощались. Так что, скоро ожидалось заметное ухудшение условий проживания в общежитии.

Сегодня Иваныч уже прознал, что Алексей нарушил сухой закон в общежитии, так что очень желательно было переместить место возлияния в другое место, к счастью, студенты зачастую были рады компании своего преподавателя - либо он был действительно интересным собеседником, либо, по мнению студентов, это увеличивало шансы на зачет автоматом. Что бы это не было - Алексея все устраивало.

Итак, наспех убрав следы алкогольного пиршества, Алексей отправился на поиски. На лестничной площадке курил Одногородкин - старый боевой товарищ по студенчеству и литературному поприщу, но, что сейчас важнее, он всегда знал где и что происходит. Ни одна посиделка не проходила мимо этого активного и жизнелюбивого литератора. Алексей молча поздоровался и присоединился в нелегкой для легких борьбе с табакокурением, путем уничтожения источника своей зависимости. Проще говоря, курящих стало двое.

- А ты в курсе, что мы нарушаем технику пожарной безопасности? - завел разговор Алексей.

- В свете своих желаний и нынешней обстановки, в отдельно взятом общежитии, мне на это решительно плевать.

- Вот по поводу обстановки я не уверен, Иваныч бесится. Мне выпить спокойно не дает.

- Иваныч меня беспокоит меньше всего, он в меня не верит. Но! Тебе я готов помочь, мне скучно, а вечные недоросли мне надоели, так что бери выпивку и пошли в болото.

Болотом называли комнату номер 612, в которой когда-то проживал Одногородкин, причина была проста - на двери краской было написано это слово и сколько раз не перекрашивали потом дверь, надпись все равно проявлялась, что напоминало проделки Кентервильского привидения. По мнению Алексея, надпись обновлял Одногородкин, а потом распускал слухи о былом самоубийстве и привидении, которое там обитало, после чего сам же все отрицал. По крайней мере, такая шутка была бы вполне в его духе. Сейчас там был склад. Но в студенческие годы приходилось пить в помещениях и похуже, так что предстоящее можно было воспринимать как возвращение к истокам.

Максимально удобно расположившись в складском помещении, два товарища молчаливо пришли к соглашению, что после первой не закусывают, решение было не только традиционным, но и практичным - закуски было мало. За окном горели огни Останкинской телебашни, разговор не клеился. Посмотрев в окно, Алексей неловко попытался начать диалог.

- А тебя не напрягало, что эта штука за твоим окном? Ну, ты слышал, что там говорят про излучения, которое действовало на мозг наших бывших студентов.

- Константиныч, ты за кого меня принимаешь, я, конечно, гуманитарий, но не полный идиот, и телевышка, несмотря на свои размеры, оказывала влияние на мои поступки, не больше, чем Венера в созвездии Лиры, ранним субботним вечером. Тем более, ты сам постоянно маринуешься в этом излучении, и что-то не помню, чтобы ты сигал вниз головой в лестничный пролет, как некоторые.

- Так ведь сетка там, не вышло бы, - отшутился Алексей.

- Что, уже? А я и не заметил, неужто Иваныч сделал хоть что-то кроме сбора дани с пржевальцев?

- Сам может и не пошевелился бы, но здесь уже Сергей Николаевич заставил, тем более, надо ведь было как-нибудь оправдать проживание татаро-монгольского ига на территории Московского общежития.

- Ну, оно и к лучшему, меньше призраков будет бродить по нашим комнатам.

- А что, все-таки было что-то пока ты здесь жил, а то у комнаты все-таки репутация... Сам знаешь.

- Не, пока я жил здесь, никого не видел. Если только не считать тебя - сам уже на призрака похож. Так что жалуйся, что не так, вдруг полегчает…

И пошел разговор на вечные темы: кому на Руси жить хорошо, кому плохо, кто портит нам жизнь, кто крадет больше, чем нужно, кто все это допустил, и, в целом, кто во всем виноват. Шло время, лилась водка, настроение значительно улучшалось, но пришел тот момент, когда пить стало нечего, и требовался посланец в магазин - жребий пал на Алексея. Смиренно тот пошел к двери. Сзади зазвучал голос Одногородкина:

- Ты только не забывай меня, не так уж много людей у меня здесь осталось, периодически очень одиноко.

Не найдя слов, Алексей молча вышел за дверь, со смесью злорадства и нежности к старому другу отметил: "Не только я старею". Дойдя до лестничной клетки, Алексей заметил, что кошелька нет, скорее всего остался лежать среди пустых бутылок на складе. Пришлось возвращаться.

За дверью болота никого не было, одинокий стакан стоял на ящике, под которым взывали к продолжению пустые бутылки, ветер из открытого окна гонял по полу пыль по цепочке следов Алексея. Глядя на декадентскую картину, Алексей с удивлением вспомнил, что произошло с лауреатом премии Андрея Белого, и почему "болото" было переоборудовано в склад.

"Я тебя не забуду", - прошептал Алексей.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7538 : 08 Марта 2017, 13:11:37 »
5. ЖОРЖ ЛЯПУШЕВ.
Жорж умирает. И на этот раз окончательно, он уверен. Похмелье кажется легким дуновением ветерка на фоне того, что он чувствует сейчас. Неподъемную голову невозможно даже повернуть, горло будто обернуто толстым ватным одеялом, кусок которого еще и затолкали Жоржу в рот. В груди что-то бухает, и будто бы даже чувствуется, как каждая капелька крови с трудом проползает сквозь сосуды, по которым еще вчера неслась стремительно, словно Есенин в кабак. Потолок размывается, растворяется в пелене горячечного жара, который спеленал бедного поэта туго, беспощадно, и отпускать из своих пламенных объятий не планирует. Каким же кощунством было жаловаться на предсмертное состояние после «Ерша»!

Божественная прохлада касается его лба. Жорж выныривает из полузабытья, распахивает горящие лихорадочным (в прямом, увы, смысле) огнем глаза. Словно утопающий, которому наконец-то удалось прорваться на поверхность сквозь толщу воды, он хватает горячими тонкими пальцами широкое запястье Фомина.

‒ Саша, Сашенька, ‒ шепчет он, ‒ друг мой, исполни мою последнюю просьбу, прошу.

На лице Фомина, обычно спокойном и добродушно-невозмутимом, сейчас наверняка можно прочитать смесь эмоций, которая собьет с мысли и испортит весь настрой, поэтому Жорж закрывает глаза.

‒ Саш, когда я умру… Когда я умру, ‒ повторяет он тверже, насколько может, в ответ на возмущенное кряканье приятеля, ‒ отдай мои черновики Рейну… Хотя, стой, нет. Оставь их себе. Да. Саш… ‒ Пересохшее больное горло заставляет захрипеть на полуслове, Фомин тут же подает теплой воды, но Жоржу едва удается сделать хоть глоток. Облизнув потрескавшиеся губы, он тихо продолжает свое завещание. – Сашенька, оставь мои стихи себе. Выпусти посмертно. Они тебя прославят за все твое добро.

‒ Говорливый ты слишком для умирающего, ‒ отвечает Фомин. ‒ Спи, станет легче.

Жоржу хочется плакать от того, насколько толстокожий медведь достался ему в соседи и товарищи. Кажется, крохотная слезинка даже пытается перелиться через веко, но испаряется с шипением, коснувшись горячих щек юноши.

‒ В больницу б тебя, ‒ добавляет этот жестокосердный носорог. Это пробуждает в Жорже достаточно возмущения, чтобы решительно перевалиться набок, повернувшись к Фомину спиной.

Эти народники ничего не понимают в жизни! Все у них березки да рябинки с кустами ракиты над рекой, полная оторванность от реальности, в которой Жорж лучше умрет в своей общажной постели, чем на больничной койке в ледяных руках санитарки бабы Вали. В медсанчасти, куда Жорж вчера вопреки обыкновению заглянул не за очередной отмазкой от физкультуры, а по причине всерьез разболевшегося горла, ему диагностировали дифтерию, тварь опасную и дьявольски заразную. Он, естественно, сбежал от госпитализации и залег в родной комнате. Он знает, стоит ему сдаться, все общежитие закроют на карантин, студентов разгонят, и комендант тут же заселит все здание таджиками за взятку!

‒ Ректор его за это вздернет, ‒ отвечал Фомин, выслушав идеи Жоржа, который был еще в состоянии расхаживать по комнате и активно жестикулировать.

‒ Это Есин-то? ‒ сипло восклицал Жорж. ‒ Да он тоже в доле, зуб даю!

Поэтому-то в итоге юный революционер, встряхнув кудрями, прилипшими к потному лбу, решил не сдаваться. Он умрет, Жорж в этом уверен, но смерть его послужит благому делу и остановит местную коррупцию.

‒ А если не умрешь?

Вопрос Фомина, конечно, несколько убавил пыл Жоржа, но тот быстро нашелся с ответом:
‒ А не умру, так жизнь положу, чтобы эту сволочь изобличить! Утихомирились бури революционных лон. Подернулась тиной советская мешанина. И вылезло из-за спины РСФСР мурло мещанина…

‒ Ты б полежал лучше, чем Маяковского декламировать. А то как слепой кутенок шипишь.

‒ Да шел бы ты, Саша…

На следующий день Жоржу стало гораздо хуже, и, ощущая, как тесно смыкаются стенки воспаленного горла, он понял, что дело его пойдет по самому простому и быстрому сценарию. В гроб. Выныривая из температурного забытья, он продолжал хорохориться, но с каждым часом сквозь горячечный бред все больше пробивался страх. Немалая его доля пришла из кошмаров, терзавших раскаленное температурой сознание; в тех кошмарах Останкинская башня, которую он регулярно наблюдал из окна, проглатывала его своим бездонным телом, растворяла в тенях, бродивших где-то там, в коридорах, с многоголосым визгом тысячи гоголевских ведьм гнала его до самого верха и там, выставив взмокшего Жоржа на площадку, отступала на миг. А потом, едва дав ему осмотреться, резко втягивала площадку в себя, оставляя под ногами юноши тончайший бордюр как последнюю опору перед падением в клубящуюся бездну, полную дыма, пронизанного язычками пламени и нечеловеческими криками. Где-то там скрывается зверь, Жорж знает. Он идет, он хрипит, ему больно.

А к вечеру – того же дня? Следующего? Через неделю? Это не у Жоржа надо спрашивать. К вечеру в дверь постучали. Фомин пошел к двери; Жоржу, с трудом повернувшему голову на звук, казалось, что он довольно громко и внятно просит не открывать, но с губ рвался только беззвучный свист.

За дверью, к счастью, была Марина Разумова. Ее вид слегка привел юношу в чувство, таинственная третьекурсница, влюбленная в мистику и Таро, с полными рукавами жутких историй, водки и травы, с первой встречи стала для него недосягаемым идеалом женщины. Выпив для храбрости, Жорж, помнится, и ей Маяковского цитировал, но, в ответ на просьбу отойти от крутого обрыва страсти, она только с улыбкой покачала головой, заглянула в его ладонь, нежно обхватив ее прохладными пальцами, и ушла. С тех пор Жоржу ни разу не удалось остаться с ней наедине.
И вот она пришла. Мягко отстранила Фомина, села на край кровати и улыбнулась, коснувшись ладонью лба Жоржа.

Когда-то в детстве Жоржу довелось испытать на себе прелести утопления, к сожалению или к счастью – неудавшегося. Он навсегда запомнил, как в груди горел огонь, как сжалось горло, как глаза заволокло мутью. И как сильная рука, разорвав поверхность озера, схватила его за шиворот и выволокла на воздух.

Сегодня, спустя 15 лет, этой сильной рукой стала Марина, будто переключившая в Жорже выключатель в положение «Здоров». В изумлении приподнявшись на постели, он посмотрел в ее глаза, будто бы сияющие изнутри.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7539 : 08 Марта 2017, 13:12:29 »
6. АЛЕКСАНДР ФОМИН.
Знаете, есть такой тип людей, в совершенстве владеющих сложным искусством решения всевозможных проблем. Саша Фомин был именно из этой породы.
Нет вдохновения, сил, решимости – повышай ставки, начни гонку, затей спор. Загони себя в угол, отсеки пути отступления. Понимание, что жареная птичка уже вострит клюв на твой нежный филей, просто великолепно стимулирует мыслительные процессы. И тогда неизбежно появляется решение.
Если нет средств – импровизируй и выплетай себе словами выход из ситуации.
Забыл дома овощи, которые нужно было принести для готовки на общий открытый урок трудов – пустяк, у одного одолжил морковку, у другого – луковицу, и вот уже смиренно нарезаешь винегрет под строгим взглядом Марь Васильны. Да, прекрасный была педагог, которая не терпела в людях всего два качества – забывчивость и склонность к болтологии. Собственно, поэтому школьнику Саше никак не грозило оказаться в числе её любимых учеников.
Нет кастрюли – не беда, зато есть чайник, в нем чудненько можно сварить и сосиски, и пельмешки.
Профукал деньги, а до стипендии ещё две недели – ну что же, пора пройтись по этажам и стрельнуть у кого пятерку, у кого – десятку.
В общем, Саша Фомин очень не любил прямые пути, предпочитая зигзаги; он прекрасно умел решать проблемы, которые большей частью сам же с завидным упорством и создавал. Другими словами – Саша был раздолбаем. Смешливым, добрым, смекалистым и чертовки любознательным.
Он несколько раз проехался по «Золотому кольцу», куда входила и его родная Кострома; часто ездил на речные экскурсии по Волге, с удовольствием перелопачивал в местных библиотеках тонны книг по истории, биологии, экологии, народному хозяйству… Парня можно было с чистой совестью назвать патриотом; в  нем не было напыщенной, пустопорожней и бахвалистой «любви к Родине», для него любовь к своей земле и четкое ощущение уюта от нахождения именно здесь складывалось из мельчайших деталей, оттенков, обрывков воспоминаний и впечатлений: свежий запах свежескошенной травы, вкуснейшая домашняя еда, пение птиц, синева Волги, прогулки с домашним любимцем – псом-дворянином Жоржем.
В детстве он засыпал с книгами Даррелла и Сетон-Томпсона под подушкой. Особенно поразил его воображение «Мустанг-иноходец» -  Саша просто обожал лошадей.  Собственно, поэтому, когда на вступительных экзаменах были даны темы для этюдов, он выбрал "Кое-что о почтовых лошадях просвещения".
Да, он прекрасно понимал, что нужно было написать о нелегком труде переводчиков. Но перед его взглядом уже возник образ бегущей Лошади – её лоснящаяся шкура, под которой бугрились сильные мышцы, хорошо вычесанный длинный хвост, роскошная грива…. Слезящиеся глаза, трензель, жестоко давящий на челюсти; слишком перетянутый, мешающий жевать капсюль; равномерный свист хлыста над натруженной спиной…
В итоге Саша написал проникновенную поэму о самых настоящих, живых лошадях. И несмотря на просто таки вопиющее несоответствие выбранной теме этюда, Саша был зачислен в Литературный институт.
Его соседом по комнате в общежитии стал Жорж Ляпушев. Сашу весьма позабавило совпадение имени этого тощего паренька, интеллигенствующего поэта с тонкой душевной организацией, с кличкой домашнего питомца семьи Фоминых. Ребята быстро подружились, и Саша постепенно начал опекать рассеянного и гораздо менее практичного и смекалистого Жоржа.
Но как сейчас помочь Жоржу – Саша не знал. Ну вот как, как этот уникум умудрился подцепить чертову дифтерию? Казалось бы – просто повысилась температура, покашливать начал, вроде ничего серьезного. А в итоге какой-то остросюжетный приключенческий роман развернулся. С элементами детектива, криминальной комедии и социальной драмы.
Общежитие собираются закрывать на карантин, и если его объявят – студентов разгонят чуть ли не на улицу – давайте,  дорогие наши будущие светила литературы, пробирайтесь сквозь тернии к успеху. Незаконно все это, конечно, но попробуй-ка доказать.
Жорж вообще отчебучил - сбежал от приехавших за ним медиков и прячется в общежитии; и теперь Саша по мере сил и знаний пытается за ним ухаживать, выслушивая стенания и неубедительные планы вот взять и умереть в цвете лет. Да-да, вот так трагично и нелепо. Прямо на этих самых плохо выстиранных простынях.
Дурррак.
Нет, ну вот и что делать? Сдавать насильно этого трагикомика в больницу, где ему хотя бы помочь нормально смогут?И при этом поспособствовать объявлению официального карантина и принудительного выселения ребят? Чудный выбор.
Зато Лыгарев довольный ходит, не нарадуется. Конечно, на освободившиеся места он мигом таджиков подселит, а денежки – в карман. И почему только ректор его не приструнит – или доказательств нет прямых, или, может, просто-напросто побаивается связываться с бывшим ментом?
Но главный вопрос - что делать с Жоржем?
Нет, ну такого варианта развития событий Саша никак не мог представить. К чудачествам Маринки, повернутой на магии и считающей себя потомственной темной ведьмой, все давно привыкли – в Литературном институте странных студентов хватало.
А сейчас Фомин не знал, что и думать. Как она помогла Жоржу? Ну не может же быть, чтобы вот эти шептания над  водой в щербатом тазу и размахивания каким-то камнем на цепочке (Саша реально боялся, что она этой штукой несчастному Жоржу глаз выбьет) действительно имели какую-то силу. Ну это же бред полный!.
Но факт остается фактом – Жорж сейчас абсолютно здоров.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7540 : 08 Марта 2017, 13:13:41 »
7. ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩ.
Евгений. Евгений Плющ.
Поэт, Красавец, любимец женщин. Холост.
в депрессии.
в общежитии.
Mon dieu, как низко он пал. унизиться общажным бытом! и подумать только! с соседом! с вьетнамцем!
ужасно. просто ужасно. "Женечка, солнышко, как же так! Ты у меня такой умненький мальчик! Ты что, сошелся с дурной компанией?!" мама бледнела, комкала в изящных ладонях носовой платок и обвиняюще смотрела в глаза. "Бездельник! Хватил московской жизни и расслабился! Думаешь мы до гробовой доски тебя содержать обязаны?! Образование очень важно в жизни!" отец рокотал, нависая как утес над бедным Женечкой. Родители приехали, чтобы лично выразить неудовольствие результатами Евгешиной сессии и сообщить о том, что оплачивать ему съем они более не намерены. После грандиозного скандала Плющи-старшие уехали в родной Санкт-Петербург. А Евгеша попал туда, куда попал.  В общажную комнату на двоих с соседом-вьетнамцем.
Сущий кошмар.
Пак Чхон-Ху оказался владельцем самой разнообразной ужасающей живности. Мадагаскарские тараканы, игуана, вонючие хомяки.. Евгешеньку передергивало от каждого отдельно взятого питомца, стоит ли говорить в какое отчаяние его приводило вынужденное соседство со всем этим экзотическим зоопарком и его хозяином? еще и жратва эта вонючая!
Только пару недель спустя Женя начал смиряться со своим положением. Этому немало способствовал один замечательный факт. Общежитие было смешанным. Будучи признанным красавчиком и сердцеедом Евген пользовался безграничной властью над чувствами и разумами местных барышень. Ему наперебой готовили, с удовольствием помогали с поддержанием в должном виде нескромного гардероба и послушно восхищались и завидовали, пока местный Аполлон светил символом своего высокого статуса - мобилкой.  Девушкам было все равно, что денег на счету телефона вечно не хватало, звонки принимались крайне неохотно, если принимались вообще. Какая разница, и красавчик, и Нокия были единственными на всю общагу!
Не прошло и пары месяцев с заселения, а Евгеша нашел себе достойную цель. Цель звалась Мариной Разумовой, была писаной красавицей и совершенно неромантично увлекалась гаданиями на картах и прочей "цыганщиной". Все эти мистические тайны категорически не прельщали нашего героя, но он, с усердием достойным лучшего применения, таскался за Мариночкой следом, слушал ее пространные лекции о духах и астралах и страшно ревновал. И ведь было бы к кому! Этот Огородкин неизвестно откуда выполз вообще. На лекциях, да и вообще в институте Евген его не видел ни разу, зато "дома" куда ни плюнь - всюду проклятый Дениска. Подозрительный выползень был, конечно, не чета Аполлону, но бесил невероятно. Сколько крови чертов соперник попортил Плющу своими шуточками! Всюду собирая вокруг себя смеющиеся компании Огородкин быстро стал личностью известной и популярной. А с Мариночкой так и вовсе вышел за рамки всякого приличия. Шуточные пикировки и взаимные подколы быстро переросли в понимающие взгляды, понятные только им двоим знаки и шутки. Евгеша не мог спокойно наблюдать как впервые в жизни у него из под носа уводят приглянувшуюся барышню.
Не добавляло спокойствия и шаткое положение всех без исключения живущих в общаге студентов. В кои то веки Ляпушев умудрился заболеть по-настоящему, а не в собственной пессимистичной голове. И чем! Дифтерией. Теперь комендант Лыгарев, будь он неладен, носился в ректорат и обратно с лозунгом "Всех выселить!", а несчастные жильцы судорожно гадали у кого смогут перекантоваться. Карантин дамокловым мечом навис  общежитием.
Как будто всего происходящего было мало. После очередного собрания студентов Евгеша заметил парочку своих персональных мучителей удаляющейся под ручку в сторону Мариночкиной комнаты. Не выдержав, Плющ сорвался следом и занял стратегический наблюдательный пост за кадкой с цветами. Ожидание показалось Евгеше вечностью. Минути тянулись, вытягивая за собой нервы поэта. Наконец, дверь комнаты приоткрылась и оттуда выпорхнула Марина. Она словно светилась изнутри. Нежная кожа, блестящие глаза и слегка растрепанные волосы. Девушка казалась прекрасным видением, пронизанным лучами весеннего солнышка. "Трахались они там чтоли?!" бешено вращал глазами Плющ, идя следом за своей несостоявшейся любовью. К явному удивлению Жени, девушка безбоязненно вошла в комнату болезного и страшно заразного Жоржа и прикрыла за собой дверь. Из комнаты слышались голоса и обрывки слов, но разобрать о чем шел разговор парень не смог. Плюнув на все он отправился к себе. Обиженно сопеть в стенку, ворочаться на скрипучей койке и мешать смиренному Паку спать.
Совершенно неожиданно для всех студиозусов обыкновенное, заурядное утро принесло невероятные вести. Ляпушев совершенно здоров! Выселение отменяется!
Вот если бы еще непонятная ситуация с Мариночкой разрешилась так же лихо, вздыхал Евгешенька. Впрочем, привечать других красоток ему это совершенно не мешало.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7541 : 08 Марта 2017, 13:15:31 »
8. ЛИДА ФИЛИМОНОВА.
В темной комнате раздается шорох. Лида уверена, что это Юлька, но ей все равно немного страшно. Девочки сидят рядом, перед зеркалом. На их маленьких детских личиках пляшут тени, от горящей свечи. Юлька достает стащенную у старшей сестры помаду и рисует на зеркале прямоугольник и ступеньки. Они берутся за руки. Юлька хихикает. “Пиковая дама, пиковая дама, пиковая дама!” - громко говорит она. Лиде немножко по себе, но она повторяет заветные слова за подружкой, шепотом. Обе вглядываются в зеркало.
- Я же говорила, глупости это, - Лида встает, чтобы уйти из комнаты. - Я писать хочу.
- Ха-ха-ха! - смеется Юлька. - От страха!
- Глупая!
 Лида уже направилась к двери, как вдруг окно в комнате распахнулось, по комнате пробежался холодный ветер, принеся с собой ледяные капли дождя. Девочки взвизгивают, услышав скрежет. Они выбегают из комнаты.
  Лида до сих пор не помнит, чем все закончилось. Кажется, она не одеваясь побежала домой, а потом долго плакала от страха в надежных объятиях мамы. С Юлькой они больше не общались. На следующий день Юлька высмеяла ее перед классом, назвав трусихой и дурочкой, верящей во всякие глупости.
  Лида тряхнула головой, пытаясь отбросить не вовремя нахлынувшие воспоминания. Но глупые мысли так и лезли в голову, мешая сосредоточиться на истории японской поэзии серебряного века. А ведь ей еще  два текста по французскому переводить. Она встала, потянулась, прошлась, разминая мыщцы.
 - Что, закончила? - спрашивает ее соседка Марина, не отрывая глаз от раскладываемого пасьянса.
 - Да нет, просто не сосредоточиться. Погадай мне, а, - просит Лида. - Мариночка, миленькая, погадай. Влюблен ли в меня Вова хоть капельку? Он мне так нравится! - она прижимает руки к груди.
 Марина смеется.
 - Это я тебе и так скажу, без гаданий. Ты ему нравишься, но спит он с секретаршей ректора. Так что переключи свое внимание на кого-нибудь другого. А гадать я сегодня уже не буду - картам надо отдохнуть.
 Лиде немножко досадно, но понимает, что соседка и так почти каждый день раскидывает ей карты. Но что поделать, если ответы всегда так правдивы.  Она садится за учебник, но ей опять прерывают. На сей раз в комнату врывается девчонка с третьего курса. Лида не помнит, как ее зовут, но знает, что та жуткая болтушка и тараторка.
 - Маринка, ты не представляешь! Жорж заболел! Дифтерией! - выпаливает эта бестия, плюхаясь на кровать Лиды. - Коменда хотел вызвать врача, но Жорж заперся в своей комнатой с Саньком Фоминым и говорит, что здоров и все у него хорошо. Это потому что все знают, что коменда мечтает закрыть нашу общагу на карантин и разогнать нас. Тогда он сдаст наши комнаты таджикам. А Есин это все покрывает, потому что Лыгарев, чертов ментяра, ему отстегнет процент.
 Ой, - Лида прижимает ладонь ко рту.  - Дифтерия - это же очень опасно! Ону ужасно заразна. Марина, ты должна его вылечить! Я уверена, что ты сможешь - у тебя такие способности!
- Какая же ты наивная дурочка, - беззлобно смеется их гостья. - Побегу я. Надо еще кое-кому это все рассказать. Да проведать Жоржа.
 Она так же стремительно покидает комнату.
 Марина задумчиво глядит в окно.
- Марин, - робко говорит Лида. - Ты же правда можешь помочь Жоржу. А заодно и всем нам. Вылечи его.
 - Не уверена. Это слишком. Я ж просто гадалка, - шепчет соседка. И выходит из комнаты.
 Лида вздохнула. Надо позвонить маме и сказать, что возможно, ей придется искать какое-то жилье в Москве или, что совсем плохо, вообще вернуться. Хотя мама будет рада. Она считает, что молодой девушке лучше всего в родном городке. Хорошо, папа тогда поддержал лидино решение учиться в столице. И деньги ей передает с оказией. Лида спустилась к каморке коменданта, но оказалось, что к телефону уже выстроилась целая очередь. Девушка пристроилась в самом хвосте, слыша шепотки, в которых мелькало имя Жоржа. Кажется она простояла почти час, и когда уже должна была следующей заходить в комнату коменданта, чтобы позвонить, как появилась та же сплетница.
 - Марина Разумова вылечила Жоржа! - закричала она. - Пришла к нему комнату, намазала его чем-то, что-то пошептала и он вылечился! Представляете!
  Лида счастлива! ей не придется возвращаться домой. Она бежит в свою комнату. Марина уже там, сидит за столом и все так же невозмутимо раскладывает пасьянс, как будто ничего и не было.
- Ты правда его вылечила? - спрашивает Лида.
 Соседка кивает.
 - Здорово! Я же говорила! - восхищается Лида. И замечает что на второй марининой колоде лежит старый советский рубль. - Ого! Откуда у тебя эта монета? Я раньше не видела. Ты увлекаешься нумизматикой? - спрашивает она.
 Марина не ответила и только загадочно улыбнулась.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7542 : 08 Марта 2017, 13:15:51 »
Маскарад:
Света Шевченко - pysh000000
Марина Разумова - [Begotten]
Денис Одногородкин - Снайпер
Алексей Константинович Антонов - SamediToLove
Жорж Ляпушев - Шинанай
Саша Фомин - Simka
Евгеша Плющ - Харухи
Лида Филимонова - Шебуршунчик.

Обратная связь.
Итак, вначале краткое изложение, что, собственно, произошло. Этой истории прямо-таки не везёт с изложением без экивоков. Придумана она мной и мастером-фантастом ("Остановить часы") на основе событий студенческих лет, спрессована по времени, краски погуще, характеры прототипов концентрированнее (Плющу так вообще повезло заполучить аж трёх прототипов, причём один из них девочка). Если кого-то посетит извращённое желание взглянуть на своего прототипа, велкам ту личка, у кого-то странички в контакте есть, кто-то чутка публикуется, но отношений я ни с кем не поддерживаю, и разрешения на эээ, творческое переосмысление образов у этих людей я не спрашивала.
Так вот. Это история про чудо премии Андрея Белого, на которую дружно забили как игроки, отыгравшие это ролевушкой в 2011, так и нынешние авторы, у кого это было в наводках.
Познавательная минутка.
По сюжету, Денис Одногородкин - юный гений, которому катастрофически не везло в учёбе. Он не покончил с собой (истории про самоубийц вообще добавлены чисто для эмоционального фона). Он отравился самогоном, празднуя то, что наконец-то сдал зачёт по ИДЦ (истории древних цивилизаций) и получение той самой премии Андрея Белого. Но, в отличие от других бесчисленных недолитераторов, он не сгинул во тьме веков, а остался вот таким вот полуживым, вечным студентом. Причиной этого было яблоко из премии, которым он закусывал. Закусывал бы чем другим - всё бы закончилось для него куда быстрее и печальнее. Премиальная водка и рубль - собственно, это и были те артефакты, которыми можно было вкачать дофигища силы и веры в себя Марине Разумовой, чтобы она пошла причинять добро и наносить пользу. В изначальном сюжете рубль был подарен новому коменданту, как талисман против коррупции, но в текстовушку виньетки в виде нового коменданта просто не лезли, поэтому рубль торжественно ушёл как подарок Марине. Нихай живёт старый комендант неуволенным)

Конечно, тексты мне трудно оценивать хотя бы с претензией на беспристрастность, потому что мимими и ностальгия всякая, для меня все персонажи реально как живые. Мне ужасно жаль, что не хватило времени у Кейли, потому что ей был отписан владелец игуаны, которая потом стала моей личиной сначала в упоминавшейся игре, а потом на этом форуме. С игуаной в оригинале, правда, всё было грустно, её по пьяни объявили закусью и приготовили (до меня это дошло только в виде байки), но в наводке я этого не давала, потому что я добрая.
Сюжетный центр - Денис Одногородкин. Тут у меня сомнений даже не было, кому дать - если уж сделала из персонажа НЕХ, неси Снайперу и даже не сомневайся. Ну Снайпер и сосредоточилась на сущности НЕХа, объявив сюжетную сторону несущественными мелочами - премии-куемии, фигня какая. Текст получился мистическим и чувственным, сделал как раз легенду. Я намеренно не стала вписывать в наводку Дениса проблему общаги и её решение, чтобы дать сосредоточиться на предыстории двадцатилетней давности. На всякий случай предупреждение всем, кто раздаёт наводки: если даёшь Снайперу наводку и убираешь из неё лишние возможности сделать в сюжете подкоп, то Снайпер отрастит крылья и улетит.
У меня от текста Дениса осталось ощущение голода - подразнили вкусненьким и недодали. Не сказано, какие на вкус переводчики! Какие писатели детской литературы! Если считать, что вкус определяется формой, то почему критикам дали отдельную строчку?
Призрак у нас получился голодным, зловещим и прямо даже как будто и не милым. Прям как я. В его ангельскую сущность и добрые намерения по спасению общаги не особо верится. Но вот в намерения спасти общагу, чтобы не лишиться кормушки - веришь влёгкую. Снайпера фиг купишь на идеалы и альтруизм, её герои действуют, всегда преследуя некий рациональный интерес. За "просто потому, что это прикольно же" надо идти к Френ, а Снайпер обоснуй действиям персонажа допишет всегда. Даже если персонаж из потустороннего мира. "ПДД для лохов, физика для всех".
Антонов (дано имя прототипа, гуглится) призван был подстраховать на тот случай, если в тексте Одногородкина будет недостаточно информации.  Ну и в этом плане я просчиталась, честно говоря, подстраховка не получилась. Про лауреата премии Андрея Белого я уже сама дописала, потому что Самеди проанализировал наводку вполне логично и причислил Дениса к самоубийцам, т.к. информации об алкогольном отравлении не было дано, чтобы создать эффект того алкогольного угара "тут помню, тут не помню". Ну и несчастную премию автор послал туда же, куда и Снайпер. Вообще, когда раздаёшь информацию кусками, намеренно умалчивая о чём-то, рассчитывая на интересные эффекты восприятия, редко получается что-то композиционно вменяемое. Мне самой намного проще работается, когда мне дают неигровую информацию и говорят: "вот этого твой персонаж не знает, но знаешь ты". Но при этом я игрокам доверять ещё не научилась в этом плане. Надо об этом подумать и пересмотреть стратегию.
 Самеди показывает себя как самостоятельный автор, восстанавливающий фабулу из намёков, ибо нефиг тут оставлять дырки и называть это ажуром. Антонов показан как нетворческая личность, прагматик (большое количество отглагольных существительных в тексте этому способствует, создаёт эффект суховатой, казённой речи). Тем контрастнее его прозрение в финале. Одинокий стакан, цепочка следов в пыли - и вот уже весь рационализм испаряется, оставляя место вполне себе реальному офигению. Крипота в очень удачной пропорции перемешана с рефлексиями. Последний абзац даёт именно ощущение легенды, прикосновения к потустороннему. Не знаю ещё, как Самеди справляется отдельно с фантастическими деталями, отдельно с реалистическими, но сплав получился очень достойный. Текст читается как отдельный рассказ, оставаясь при этом вполне органично встроенным в общую картину. Собственно, именно поэтому изначально наводка предназначалась Сашетте - чтобы была возможность сделать нечто законченное, что будет хорошо смотреться без объяснений, что ещё должно быть в сюжете.
Света Шевченко создавалась специально для Пыща. Если бы Пыщ не пошёл в текстовушку, Светки бы не было. У меня есть внутреннее предубеждение, что хваткие, самоуверенные дамочки особенно ярко получаются в мужских текстах. У Шевченко была вполне конкретная задача - отработать за себя и за того парня, создать бытовую атмосферу, рассказать об интригах коменданта, не выводя на сцену самого Лыгарева. Плюс я почитала НД в мафии и поняла, что хочу приземлённой эротики от Пыща так, что аж кушать не могу. Пыщ справился попутно ещё с одной важной миссией - создал точку обзора для постороннего персонажа, в данном случае - Жоржа. Для меня в этом был смысл текстовушки - то, что персонажи, являясь сами по себе эгоцентриками, как-то всё равно взаимодействуют с другими, пропускают чужие образы через призму своего восприятия, и то, как видят человека другие и то, как он видит себя сам - это разные личности (да, я люблю картинки из этой серии "как видят знакомые, как видит мама, как вижу я"). Причем взгляд на другого характеризует в первую очередь смотрящего.
Для меня стал неожиданностью выбор актрисы, на которую похожа Светка - когда я обозначала "похожа на знаменитую актрису на выбор игрока", мне втайне представлялось нечто такое блистательное, ну там Мишель Пфайффер. Джулия Робертс мне кажется близкой, неуклюжей и забавной девчонкой, что придаёт Светке в моих глазах милоты и несколько снимает её с пьедестала "высокомерной стервозы". А при ассоциации с фильмом "Красотка" образ Светки вообще играет для меня новыми красками.
Марину Разумову я отписала Френ ещё до белорусских приколов в теме, потому что там шикарные возможности для создания объемного персонажа с историей, и Френ выдоила их досуха, как вампир корову. Прошлое, воспоминания о детстве? Дайте два! Доработать скромненький костяк общажных сплетен до жутеньких историй, которые не стыдно и в компании при свечах рассказать? Да легко!
Образ Одногородкина в рассказе Френ создал неожиданный резонанс с текстом Снайпера, без этого образ НЕХ был бы неполным. Чудесный образ соседки Лидочки - фирменным почерком Френеси, без оглядки на возможные чужие наводки и потенциальный взгляд соседки на себя. Что интересно, Лида Шебуршунчика, в общем-то, не противоречит Лиде Френеси. Жорж получился идеальным, вот прямо то, что нужно. Единственный момент, когда информация мне показалась нарочитой и избыточной - когда Лида говорит Марине про Фомина. Чисто логически можно предположить, что Марина и так прекрасно знает, кто такой Фомин, кто кому лучший друг, и вот как раз тут можно было бы несколько приблизить к разговорной речи, сделать информацию более обрывистой, может, перевести в какие-то мысли и воспоминания самой Марины.
Если бы я угадывала маскарад, то спалила бы Френеси по абзацам, начинающимся с многоточий - нескольких продолжений одной и той же мысли. Я определённо где-то уже видела эту ветвистость.
Перехожу ко второй половине - нормальным студентам, которые были свидетелями необычного, но нифига не поняли (и не должны были). Практически все эти наводки даны на раскрытие образов, поэтому характеристика персонажа была ключевой, а факты дублировались под разными углами, и практически у всех могли быть частично выкинуты без особого ущерба для понимания целой картины (кроме Шебуршуна - Лида была свидетелем железного рубля, важная миссия, между прочим). Тут я лажанулась только с тем, что выдала информацию добросовестным игрокам, не склонным к самовольным вычёркиваниям. В смысле, можно было и не перестраховываться.
Беларус Георгий, он же Жорж, ушёл Шинанай за страдательность. Вот умеет Шинанай со вкусом страдать персонажами! Даже с учётом тонкой иронии, описания процессов в мозгу болеющего человека меня продирают до мурашек. За Маяковского низкий поклон, ябдаласразу цитаты выбраны очень удачно, да и образ тоже - контраст внешнего и внутреннего, хулигана и трепетного юноши. Ещё и цитирование незатасканных вещей, типа "Отношения к барышне". Шинанай в своих текстах балансирует на краю обрыва, давая читателю возможность самому решать, в какую сторону сорваться - в страдательность или в иронию. Сосед по комнате дан просто идеально. Обычно я стараюсь избегать того, чтобы один и тот же диалог прописывали два разных персонажа, стараюсь дать хотя бы разные временные куски, но здесь с учётом болезненного состояния Жоржа и изменённого восприятия любая чушь была бы хороша. Тем не менее, Шинанай с Симкой удивительно совпали, каждая отразила своего соседа по комнате.
У меня был соблазн оставить наводку на стадии: "Ты болен и помрешь, писец тебе, никто не поможет", но Шинанай и так прекрасно справилась в начале своего текста с тем, чтобы дать это ощущение читателю. Когда читаешь, в какой-то момент накатывает - да, вот этот самый Жоржик, который воспринимается другими студентами как персонаж, он таки живой, и его страдания могут носить не только киношный характер. И он вправду может умереть.
Саша Фомин - достойная пара Жоржу. Упражнение в стиле на передачу характера выполнено на максимальный балл. С наводкой относительно малой родины Симка вроде как обошла все предложенные навскидку варианты, выбрав Кострому (почему именно Кострому, интересно?), но в то же время аккуратно уложила всю возможную символику Золотого кольца. Её текст тёплый и искренний. Вообще, вот эта неочевидная и незатасканная символика любви к родине придаёт Симкиному тексту объём.  Пёс-дворянин Жорж - удачная находка автора, в наводку я этого не закладывала. А вот про "почтовых лошадей просвещения" - реальный факт. У нас на вступительных экзаменах можно было получить тему этюда и пойти гулять, главное - вернуться через два часа и сдать работу. Списать-то всё равно нереально. Вот Саша увидел про лошадей, быстренько схватил листок и рванул в сквер к Есенину - про лошадушек поэму сочинять. Про кого была тема, Саша (сейчас речь о том, который прототип) понял только вечером, когда в компании темы этюдов обсуждали, ужасно расстроился. Симка сделала Сашу более сметливым и практичным, менее наивным. Вообще, это был сложный момент - так увязать противоречащие друг другу места наводки. Характер дан один, а факт вопит о полностью противоположном. Симка поехала по основной размётке, не по временной, и подтащила обоснуй к факту, исходя из характеристики персонажа.
У Харухи конкретно такой ироничный текст, на какой я и рассчитывала, выдавая наводку Жени Плюща. Скандал с родителями - хороший этюд, даёт штрихи к портрету. Тут тоже можно отметить стилистические качели, к которым я цеплялась в тексте Сашетты, но учитывая контекст, их можно назвать уместным способом показать контраст между тем, что Евгеша о себе думал и тем, чем он являлся. Напыщенно-литературное описание Марины и тут же - "трахались они, что ли?" Это, на самом деле, очень достоверная речевая характеристика мальчика 17-18 лет, который мнит себя Лермонтовым бета-версии, но при этом является вполне себе нормальным подростком с гормональным взрывом, выросшим не в вакууме. У Харухи отлично заходит описание быта с помощью эмоциональных эпитетов. Самостоятельных деталей Харухи практически не добавляет (если Симка обычно добавляет одну, но яркую деталь, Френ прошивает деталями весь текст, то Харухи пользуется исключительно предоставленными деревянными игрушками - даже от пола их не отрывает, не передвигает, но зато густо покрывает краской и чуточку лакирует).
Лидочка, любовь моя. Лидочку я частично срисовывала с себя семнадцатилетней, поэтому доверить её могла только игроку, строго придерживающемуся фактов и не склонному к слётам. Поэтому мне приятно думать, что Шебуршунчик не просто от души добавила воспоминания детства о подружке и штрихи про отца с поддержкой, а вытянула их из какого-то коллективного бессознательного. И даже, кажется, хорошая девочка Лида тоже переводчик. Про Лиду трудно что-либо сказать, потому что текст неброский, добротный, не "искрит", как это иногда бывает. Но при этом он очень меткий, что ли. Хорошо, качественно сделан и близок мне по личным мотивам. Теоретически его можно было бы раскрутить до полноценного рассказа, но по формату он именно что "встроен" в текстовушку.

Я пригласила мастера-фантаста почитать, во что вы оформили наше с ним детище. Мастер-фантаст очень тепло о вас отзывался, в числе троицы текстов-любимцев назвал Антонова, Одногородкина и Марину. Это потому что я физрука уже в Мафии отыграла, и он никому не достался.

Спасибо вам всем за эту историю.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 23:42:54 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #7543 : 08 Марта 2017, 16:37:29 »
Ничоси, никто еще ничего не написал по поводу?
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7544 : 08 Марта 2017, 16:38:40 »
Сама в шоке сижу.
Ну расскажите мне хоть, что там произошло в общаге, кто есть ху, а кто не ху, а то я уж нервничать начала.

Английский
Испанский

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7545 : 08 Марта 2017, 16:50:05 »
Все бухают. Время просто неудачное
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7546 : 08 Марта 2017, 16:54:21 »
Я запуталась в именах. Поняла, что этот, Огородников что ли, вроде энергетического вампира.
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7547 : 08 Марта 2017, 16:58:16 »
Во, кто поймет, что там с Одногородкиным - тот молодец.

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #7548 : 08 Марта 2017, 16:59:17 »
Юный дебилушка где-то подхватил заразную дрянь и с риском перезаражать всю общагу лег в ней умирать. При карантине людей бы из общаги убрали, и НЕХ-Огородников остался бы без еды. Поэтому он принял меры, кастанул на гадалку, гадалка получила +10 экспы и вылечила дебилушку. Заповедник гоблинов остается нетронутым, НЕХ продолжает питаться в свое удовольствие.
Как-то так.

ЗЫ: параллель с недавней вспышкой полиомиелита в общаге МГУ слегка пугает. Правда, там руководство старалось историю замять, а не заболевшая. Заболевшая уже ничего не пытается.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 17:02:16 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7549 : 08 Марта 2017, 17:01:24 »
Снайпер берет пирожок с полки)

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #7550 : 08 Марта 2017, 17:02:37 »
Все бухают.
Я вот просто спал!
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7551 : 08 Марта 2017, 17:11:20 »
Ну, про МГУ я вообще только сейчас узнала, допустим... Костяк истории был придуман и отыгран в 2011 году по мотивам событий 2000-2004 где-то.
Расскажите мне про сущность НЕХ, а? Какие намеки в текстах кто поймал?

Английский
Испанский

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #7552 : 08 Марта 2017, 17:14:44 »
суицидник из болота-огородников-нех.
вот.
и чтоб не развоплотиццо он подсасывает энергию у талантищев наших убогоньких)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7553 : 08 Марта 2017, 17:29:11 »
Ахаха. Вот как вредно для имиджа персонажа, когда автор считает кусок наводки незначительной фигнёй.  Не суицидник он. А вот что именно с ним случилось, и почему именно он бегает бодренький, в отличие от остальных почивших в стенах общаги - это разве что автор Одногородкина может догадаться.

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #7554 : 08 Марта 2017, 17:42:09 »
Интересные у Игуаны представления о бодрости...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7555 : 08 Марта 2017, 17:58:19 »
Ну явно бодрее, чем мог бы быть в его ситуации)

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Re: Текстовушка №41. Сон во сне.
« Ответ #7556 : 09 Марта 2017, 00:15:10 »
Я, кстати, совсем забыла написать,
ну мало ли - кому-то интересно.)
Собственно, я очень трепетно отношусь к именам своих персонажей [вот и сейчас сижу ковыряюсь и подбираю имена поселившимся в моей голове людям], поэтому открою тайну Хэзер.
Имя ей дано не просто так - я видела перед собой бледную хрупкую девочку с фиолетовыми волосами, фиолетовой татуировкой и фиолетовым именем. Но я не знала ничего фиолетового, кроме сирени и вереска [у меня туго с цветами, для меня это все один цвет]. Поэтому я назвала ее Вереском - Heather. Вариант "Хитер" вызывал  ассоциации скорее с аэропортом Лондона, чем с акварельной безумкой, поэтому Хэзер.
Вот такая вот персонаж_ка :D с реверансом моей северной родине и любимейшему из элей.
 :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 00:17:35 от [Begotten] »

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7557 : 09 Марта 2017, 14:23:01 »
Какое молчание. Огородкин (или как его там?) - это призрак бывшего хозяина особняка? Или призрак нищего поэта?
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #7558 : 09 Марта 2017, 14:56:07 »
Гадайте маскарад, находите автора Одногородкина и трясите его, чей он там призрак. Общага - не особняк, дом Герцена - это институт, а общага - страшная стандартная коробка.
Не думала, что столько проблем с фамилией возникнет) Одногородкин - это перевёртыш фамилии прототипа, а прототип был внуком автора "Белого Бима, черное ухо".

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #7559 : 09 Марта 2017, 15:33:30 »

тред будет неполон без этой картинки
Мамонтарь