О, а я уж спать собралась, раз все молчат.
Тогда пишу.
Шинанай пишет взрослые тексты, реальные и осязаемые. С иронией и естественно выглядящими деталями. Продуманная физиология персонажей, так что не приходится озадаченно выстраивать модели, как это они ухитрились так переплестись. Каждый предмет или действие сопровождается максимально уместным эпитетом. Много деепричастных оборотов.
Снайпер максимально абстрагируется от щекотливых тем, переводя все в сферу техники/науки. Ряд обрывочных реплик (назвала бы потоком сознания, но какой же это поток, одни пороги) уже использовался, например, в тексте карася в текстовушек о зверье. Умолчаний больше, чем сказанного.
У Сашетты описания старательные, но нифига не взрослые. Присутствует некоторая нарочитость. Слишком подробно прописано то, что можно умолчать (типа засохшей крови, стягивающей кожу), и в то же время действительно важные физиологические моменты прописаны вскользь, от наблюдателя, причем немного стыдливого. Присутствуют повторы "модных" эпитетов, вроде "иронического" или "лихорадочного".
У Френ как всегда, фирменное "распидорасило даже воробьев" (с) мастер-детективщик. Ее персонажи маются от скуки и развлекаются. Их основная мотивация - "потому что мне хочется!" Перебивки повествования вымышленными источниками тоже фирменный знак. На правдоподобность она забивает с размахом. Герои эффектные, яркие, запоминающиеся, но при этом абсолютно без корней (надо признать, что бывает с точностью до наоборот - персы пускают корни вглубь аж до повествовательной магмы, но сейчас не тот случай).
У Шебуршуна повествование ровное, логичное и выверенное в художественных средствах. Я бы сказала - добротное, Шебуршун на моей памяти не халтурила никогда. Но в целом внимание читателя удерживается экшном, сюжетом больше, чем деталями и описательностью. Шебуршун - автор действия больше, чем атмосферы. Атмосферу она тоже создаёт существительными и глаголами больше, чем прилагательными и наречиями.
Все вышесказанное - голая имха и попытка препарировать мыслительный процесс угадаек, кратко это называется "фуфыркой чую".