Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 183993 раз)

Ветер

• Гость
И шестой текст, томный и терпкий, словно вишенка на торте

Ветер

• Гость
Авторы:
[Begotten]
pysh000000
Todo Uno
Tulip
Гость
Шинанай
« Последнее редактирование: 12 Мая 2018, 19:56:10 от Ветер »

Ветер

• Гость
- Сим приказом повелеваю разрешить сударицам обтягивать места срамные панталонами шелковыми, не равноправия недостижимого ради, а полюбоваться для!
Писарь тайком вздыхает - еще бы, не каждому посчастливиться узреть столько забегающих вперед блистательных законов! Некоторые из них, как нынешний, даже короче моего славного имени, поэтому лукавый бес лени нашептал слугам сделать печатку соответствующую - "Самодержец Лучецветья и Низотравья Пафнуциус Шестнадцатый Спрутовая Грива, Властитель неохватных глазом краев, Обуздатель излучин и бореев, Победитель Мельниц, Подземный Ужас и Палач с Небес, Светлоликий и Теплоносный". Сначала я остерегался, что, поддавшись греху, позабудут они имя государя своего, и проверки ради останавливал лакея или посудомойку в разгар самый их дел и строго-престрого спрашивал: "Каков мой четвертый титул?!" - так и удостоверился, что на устах я у жителей владений своих, все звания помнят и все регалии знают.
Каждое утро на выходе из опочивальни я превращаюсь в нетопыриные уши и стараюсь уловить малейшие изменения в разговорах. Люди постоянно о чем-то судачат.
После Третьей войны Зеленого Змия граф Арахис де Пралине вдруг объявил себя графиней Большая Верблюдица? Прекрасно, нужно тут же издать указ об одобрении людей с шатким чувством пола и отправить гонца с приглашением желанной гостьи ко двору!
Маркиз Меланж озаботился цветом своей кожи и перестал появляться на людях без слоя темной глины на лице и накладных кудрей по всему телу? Сию минуту в свет выходит указ об уважении к забавам с внешностью, и следом - весточка голубиной почтой, как рады мы будем привечать смелого юношу.
Я не оставляю без внимания любой слух. Брак виконтессы Розы Белой с виконтессой Розой Красной? Восхитительно! Указ и письмо. Герцог Пудингшир в кружевном лифе да с плюмажем? Чудесно! Указ и письмо! Отказ от убийства животных в прибрежных окраинах? Потрясающе! Указ и письмо! Нагорные провинции устроили ярмарку искусств неглиже? Прекрасно! Указ и письмо! Мода на мантии с подворотами в болотном княжестве? Позвать портного, немедля! А потом указ, письмо и глашатая!
И лишь после того, как рутинный труд со свежими слухами окончен, мне зачитывают последние известия: колебания индекса Меха-Когтейса, изменения стоимости повозки зерна и/или льна, способы умасливания купцов и избежания потерь и расхищений.
После сказанного выше вы наверняка не поверите, что у моей манеры правления есть ненавистники: не все могут принять новые веяния и впустить в свою жизнь непривычное. Когда я только вступил на трон, мои законы были достаточно робкими и немного неумелыми, стыдно даже и припомнить. Например, первым указом я запретил дворянам сечь крестьян плетьми по четным субботам месяца , а рыцарям - громить больше одной таверны за вечер. Гул моих владений в тот день был соизмерим разве что с гудением всех пчел известных человеку земель, встретившихся в одной точке. И это было только начало! За каждым моим указом недовольные не поспевают, но бунты то и дело вспыхивают в разных уголках Лучецветья и Низотравья, словно бы это наша с народом полюбовная постоянная потеха. Батюшка мой, да упокоит вода ста ручьев его память, таких бы на колья сажал на в петли подсаживал, но, благо, из тех представлений о морали мы шагнули вперед: большинство смутьянов я прощаю и отпускаю с миром, лишь самых шальных на казнь спроваживаю.
Когда в моих землях завелся Дракон, моему счастию не было предела.
- Это добрая примета, это точно добрая примета, - сказал я писарю и впервые оставил его без утреннего указа.
После я, конечно же, ограничил охоту в тех краях и даже обязал оставлять там по кролику от каждого крупного феода в дар ежедневно, но сначала просто радовался тому, что даже представители столь древней расы чувствуют себя свободно и сыто под моими очами.
Но торжество от соседства с древним созданием не все, как ни странно, разделили. Сначала долго возмущались крестьяне и прочий люд, кто в леса забредал часто, а потом и советник мой совсем обезумел. Дочь вашу, говорит он, похитил Дракон. Я посмеялся сначала: не мог же представитель столь мудрой расы потворствовать стереотипам навязанным, не иначе - советник поддался веянию новомодной комедии. А тот знай повторяет - похитил вашу дочь, похитил вашу дочь. Я уже и сам за дочерью послал, только чтобы он замолчал, - а нет ее. Дракон, говорят, похитил.
Долго я думал, что делать. Сначала указ издал, конечно же, что нельзя рыцарям поход на реликтовую рептилию устраивать, но потом опять советник вмешался. Бумагу с какими-то скачущими линиями показывал, про падение рейтинга моего в глазах народа вторил, да жижу густеющую фруктовую прихлебывал и дымом ароматным окуривался. В общем, пришлось мне закрыть глаза на гуманность (но лишь разово и во благо короны!) и отправить против Дракона Рыцаря. Заодно решил спровадить с ним менестреля одного, с волосами длинными, на чело падающими, что песен знал немного, да все грустные - про осень, про пожар, про убивца. И мне опостылел, и девицам-простолюдинкам с очами, углем накрашенными, нравится, все во благо пойдет.
 И, стоило Рыцарю пуститься в путь для спасения дочери моей, как стал наведываться в мою опочивальню принц эльфийский, жених ее возможный. Прибыл до новой луны еще, для знакомства да сватовства, а так и гостит во дворце, то сочувствие мне на словах выразит, то презент принесет, то венок из подножных трав сплетет. Я человек от привычных границ свободный и, хоть и делал скидку на эльфийскую мораль, но порой даже неловкость некоторую чувствовал. Заикался, краснел, глаза опускал, а эльф-юноша лишь улыбался, брал меня за ладони и что-то ласково приговаривал. И с каждым днем словно бы он все дальше продвигается, а я отпор дать никак не могу. И указ, что самое страшное, уже против меня изданный лежит, черным по белому написано, что "все половые влечения возникшие удовлетворены должны быть"! А коли уж государь написал такое, то и выполнять нужно без раздумий и с радостью.
- Христофор, - обращаюсь к слуге с забавной, почти собачьей мордой. - А сгоняй-ка ты, грешный, за маслицем жирным , да побольше возьми, кто ж его знает, тех эльфов. Три кадки бери, да. И каравай возьми, но свежий только чтоб.
Батюшка, десятки ветров да разнесут славу о нем, всегда говорил, что в новые испытания лучше вступать сытым.

Ветер

• Гость
Дурацкие людские предрассудки! Кейлариэль раздраженно вздыхает и бьет ладонью по каменной стене. Последняя встреча с королем уложилась в целый пяток минут – слишком много для агонии, слишком мало для раскаяния – и состояла из взаимного натянуто-деликатного молчания. Все слова, положенные этикетом для утешительных речей, они оба уже исчерпали. Завести разговор о чем-то еще, кроме похищенной принцессы и дежурных рассуждений о погоде, язык не поворачивается (у Кейлариэля уж точно, а что там творится в голове короля…)
А потом король, явно с трудом выдерживая минимально необходимое время, скрывается в коридорах замка, оставляя эльфа грызть губы, отчаянно метаться по залам, бороться с противоречиями и… и снова подстраивать эти “случайные” встречи в неубиваемой надежде на… хоть что-то.
Столько лет, столько благостных лет живут эльфы и люди бок о бок, но эти варвары… Ну чего им стоило предложить для брака не только принцессу, но и ее отца? Прекрасно известно, что у эльфов нет заморочек по поводу пола избранника! Но нет, упорствуя в своей традиционности, они предлагают только миловидную красотку.
Впрочем, Кейлариэль тоже хорош, отец давно говорил ему больше внимания уделять отношениям с соседями, хотя бы правителей в лицо знать, да и вообще стоило сперва посетить соседнее королевство, пообщаться с потенциальной супругой, а потом уже соглашаться на свадьбу. Да, едва ли в таком случае король, несмотря на всю его прогрессивность и открытость новому, с первого взгляда рухнул бы в постель гостя, но хотя бы отношения их, при всей туманности перспектив, не омрачались бы этой тоскливой неловкостью! Ах, Ваш-ство, примите мои соболезнования в свете утраты Вашей прекрасной дочери… Ох, Ваш-ство, я отправил лучшего рыцаря на поиски Вашей невесты… Слушая глубокий бархатный голос, запечатывая в памяти точеные черты, сгорая в пламени строгих глаз, Кейлариэль выдавливает из себя ответы, которых требует ситуация, и думает лишь об одном - да чтоб она провалилась там вместе с рыцарем, менестрелем, драконом и всеми окрестностями на много дней пути! Лучше один раз отгоревать и приступить к штурму королевского сердца, чем так томиться и искать “случайных” встреч.
Утомленный взгляд эльфа рассеянно скользит по розовеющему небу: вот и солнце клонится к закату, слуги, по-муравьиному суетясь, заполняют замок шорохом шагов и шелестом негромких разговоров. Скоро ужин. Скоро вновь сидеть подле короля, отыгрывая роль почетного гостя и опечаленного жениха, поддерживая очередную никчемную беседу. Или томясь молчанием. Как же это все… С тихим стоном Кейлариэль прижимается лбом к стене и закрывает глаза. Когда-то в зеленой юности, слушая песни менестрелей, он мечтал, что однажды полюбит всем сердцем так же сильно, как герои легенд, так же пламенно и беззаветно. Позже мечта ушла на дальний план - не столько Кейлариэль в ней разочаровался, сколько повзрослел и все больше внимания стал уделять более насущным вещам.
И вот она пришла, чтоб ее волки драли, любовь эта, с первого, будь оно все проклято, взгляда и до последнего нерва. И когда казалось, что более щекотливой ситуация стать уже не может, пришел дракон и спер королевскую дочь, лишив эльфа последнего шанса найти адекватный выход из положения.
- Клянусь, принц, Ваша невеста будет спасена, - с лицом чернее тучи клялся король в тот вечер, и Кейлариэль молчал, глядя в пол и всем существом сосредоточившись на горячей ладони, сжавшей его плечо. А затем, едва отдавая себе отчет, накрыл рукою пальцы короля, удерживая прикосновение. Поднять закружившуюся голову и взглянуть в глаза новоиспеченного возлюбленного было невоообразимо тяжко, но эльф справился. И, наверное, в этот момент что-то окончательно надломилось и в нем, и в мире вокруг. Если бы только король отшатнулся, если бы сказал что-то… Но он промолчал, мягко высвободив руку, и вежливо откланялся, сделав вид, что ничего не понял.

Ветер

• Гость
Клара Роза Симона Мэрил Кэйтлин Патрисия была просто в ярости.
Этот мерзкий ящер посмел ее похитить! Нет, украсть, как какую-то вещь, не считаясь с ее мнением!
Очередной кубок полетел в очередное зеркало, и отражение прелестной златокудрой принцессы разлетелось на осколки.
Дракон! Ха! Мудрейшее создание? Ха! Обычный мужлан! Ничуть не лучше ее папеньки Короля и того самоуверенного принца из соседнего эльфийского королевства. Подумать только, решать вопрос замужества принцессы без ее, принцессы, участия!
Клара Роза Симона ненадолго повеселела, вспомнив, какой скандал закатила послам. Король, конечно, был крайне расстроен и даже запер ее в башне на три дня, но принц все равно отказался от такой строптивой невесты. Это тоже злило принцессу. Какого черта мужчины считают, что могут все решать за нее?
Последнее зеркало разбилось особенно громко и Дракон не выдержал:
- Да чего тебе надо? – в голосе звучал надрыв, но засовывать морду в окно он не спешил.
- Равноправия!
- Да ладно? – ехидство победило, и прищуренный глаз все-таки появился в зоне обстрела. Убедившись, что у Клары Розы Симоны закончились снаряды, Дракон втиснул голову в комнату. – Не помню, чтобы давал тебе право портить мое имущество, однако тебе это совсем не мешает.
- Будем считать это компенсацией морального ущерба.
- Чегоооо? – взвыл Дракон. – Вообще-то принцессам положено сидеть в заточении! Это твоя прямая обязанность. Я же не прошу рожать борщи и варить детей!
- Принцессы не рожают... тьфу, не варят борщи! У нас на это есть прислуга!
- А как же равноправие?
- С мужчинами!!!
Разъяренная Клара Роза Симона Мэрил Кэйтлин Патрисия нашарила скипетр и Дракон поспешно ретировался, оставив монаршую особу в одиночестве.
Совершенно невыносимый ящер!
Немного успокоившись, принцесса решила не терять времени даром. Надо было составить свод законов, которые она примет в первый же день своего правления. Не вечно же ей сидеть взаперти? Она точно выберется. Дождется, когда этот наглый, самоуверенный мужлан потеряет бдительность… и сбежит! Не ждать же, когда Король соизволит заплатить за нее требуемый выкуп.
От мысли, что ее пытаются продать, как какую-то вещь (и не хотят покупать, словно полкоролевства важнее, чем наследница престола!) Клара Роза Симона была просто в бешенстве.
Ладно, не отвлекаться. Законы.
Конечно же, первым делом нужно дать женщинам право в одиночку править королевством. И уравнять их с принцами в праве наследования. Нет, не уравнять, а дать преимущество – ну, чтобы компенсировать годы угнетения! Запретить женитьбу против воли женщины. Похищения женщин тоже запретить…
Принцесса поняла, что может забыть что-то важное и принялась за поиски пера и бумаги.
- Дракон! Дракооооон!
- Чего орешь? – заглянувший в окно похититель сморщился, но морда у него все равно была подозрительно довольная.
- Не «чего орешь», а «чего желаете, Ваше Высочество?», - возмутилась Клара Роза Симона Мэрил Кэйтлин Патрисия, - мы же это уже обсуждали! А желаю я еще чернил.
Принцесса выразительно помахала увесистой стопкой бумаг. Это было третье дополнение к своду законов, касающееся прав разведенных женщин без детей. Очевидно, четвертое дополнение было на подходе.
- Вот уж дудки, - зевнул Дракон, - желания свои будешь Рыцарю озвучивать. Если он не передумает, конечно.
- Какому такому Рыцарю? – оторопела Клара Роза Симона.
- Очень храброму, очевидно. Или глупому. Но вы в любом случае не знакомы, потому что он направляется к нам с миссией по спасению «прекрасной принцессы с ангельским голосом». Я было решил, что он не к нам…
Дракон успел вынырнуть из окна прежде, чем принцесса запустила в него кубком.
Рыцарь! Ха! Очередной самоуверенный мужлан! С чего он взял, что ее надо спасать? Она его просила? Нет!
Стиснув кулачки, наследница престола сделала себе в памяти пометку – внести дополнения в первую часть законов. Спасение похищенных принцесс против их воли тоже запретить!
 - Мужчины! Решают все за девушек, делают то, чего от них не просят, а потом еще требуют награду! – вслух возмутилась принцесса. - Я спас вас из лап кровожадного дракона, теперь вы должны мне поцелуй!
Клару Розу Симону передернуло. Схватив в охапку все три тома будущих законов, она прильнула к окну. Ну, где там этот Рыцарь? Пусть только заикнется о традиционном поцелуе в награду…

Ветер

• Гость
В "Золотой наволочке" к вечеру снова было сложно было протиснуться между посетителями, не то, что присесть. Кто не захочет выпить кружечку эля после тяжелого дня да послушать песен? Вот только от песен этих лично у меня уши вяли. Эти черствые грубияны складывали свои стихи будто дрова в поленницу. Тоньше надо, душевнее...
Длинноносый перебирал струны и, прокашлявшись, гнусавым голосом начал петь:

"Жила-была дамочка в Стонбери Халоу.
На вид так-себе, но ох как глотала...
Я дрючил ее не раз и не два!
А дамочкой той твоя мамка была-а-а-а!"

Его встретил восторженный гвалт, а мне оставалось лишь закрыть ладонью лицо.
Но еще два куплета и я не выдержал. Как можно так пренебрежительно относится к искусству? Делать из стихов посмешище для этого сброда, который другого и не видел... Ведь в стихах главное - это эмоции и чувства!

- Позвольте мне, - я поднялся на помост, на ходу поправляя челку, - Вот как должна звучать эта песня, так, что бы она действительно услаждала ваш слух, - что ж, нечего ждать, пока недоумение покинет их пустые головы.

"Я полон безумной печали и счастья
Что в Стонбери Халоу прождал я ненастье
Взрывалась восторгом моя плоть в той даме
Теперь рыдая о твоей вспоминаю я маме"

- Да это ж сопливый нытик Пантелеймон! Гони его!

Кажется, это было рагу с бараниной, судя по запаху. Оно уже остыло, я чувствовал это очень явно через мою одежду. От репы уворачиваться было не в первой... И ведь это было мое первое выступление в этой таверне. Впрочем, у любого популярного исполнителя есть обожатели и ненавистники, и я должен нести свой крест с гордостью. Поэтому я просто протиснулся сквозь толпу, попутно вынимая листья салата из волос, и вышел на улицу вдохнуть свежего ночного воздуха и успокоить взбунтовавшиеся чувства внутри себя.

Мог ли я помыслить, что этот вечер станет для меня судьбоносным?

И вот теперь я - Пантелеймон Песнекрылый, двадцати двух лет отроду - придворный менестрель, а мои песни услаждают слух самого Короля и его гостей, а не какой-то сброд на окране королевских земель. Конечно, порой я ловлю на себе косые взгляды, но то, что нравится Королю, должно нравится и остальным, поэтому они не смеют отказать мне в аплодисментах. Как хорошо, что у Короля такой хороший вкус.
Дело в том, что я разработал новый подход к написанию баллад, эмоциональный, основанный на чувствах и переживаниях. Настоящий певец должен петь душой, а не ртом. Поэтому, когда случилась беда, и Дракон похитил прекрасную Принцессу, я тут же пошел к Королю и выступил добровольцем, совершенно бескорыстно предложив себя в качестве создателя песни о спасении девушки каким-либо славным рыцарем. И даже название ей придумал - "Как я увидел победу над Драконом и расплакался от чувств". Король поддержал меня, и оставалось дело за малым - найти достойного рыцаря.

И что вы думаете? Этот Рыцарь оказался наверное самым бесчувственным чурбаном во всем Королевстве. Но делать нечего, на мне лежит великая миссия, отступать нельзя, поэтому придется терпеть этого пердящего и рыгающего мужлана, который только и делает, что жрет и спит.

Я весь извелся накануне похода, полдня собирал сумку, полдня думал, стоит ли покрасить челку, пережил два экзистенциальных кризиса и один творческий. А это очень опасно - творческий кризис для творца! Всю ночь ворочался без сна и даже раз всплакнул, окруженный дурными мыслями, встал с синяками под глазами, кусок в горло не лез, а этот чурбан, с аппетитом съел двойную порцию, рассказывая анекдоты постояльцам, надел латы и пошел в конюшню даже не подождав меня!

Мы скакали по полям, лесам и болотам, но сколько я не пытался завязать разговор, Рыцарь отвечал грубо и односложно. Я уже начал думать, что у него какая-то душевная травма, быть может его бабушка в детстве била, или его осмеяли за стихи, а он оказался слаб духом...

- Разговоры у костра - что может быть прекраснее! - сказал я, когда мы устроились на ночлег. Спина ныла от продолжительного нахождения в седле, но я отчего испытывал эмоциональный подъем, - А давайте я спою вам одну из своих баллад? - быть может мне удасться пробудить в нем чувства.
Рыцарь невнятно что-то промычал, и снял с ноги зловонную портянку.
- Кгхммм.... - струны послушно легли под пальцы, готовые источать музыку, - "Песнь о невкусном ужине"

"В печали капусту я созерцаю
И слезы досады в глазах так мерцают
Дышу я как вепрь и вою как волк
Ведь тыкву никто не поставил на стол

Никто... не поставил... на стол.
О-о-о-о!
Никто."

Следующим вечером я продолжил свою эмотерапию для Рыцаря. Видимо, ему все равно что есть, поэтому песня о капусте его не тронула, поэтому на сей раз я выбрал песню, как мне казалось, более близкую ему по духу - "Песнь о девушке, которая считала себя козой".

"Она была красивой, а я смотрел в ее глаза
И градом пот с меня катился от ее фразы: Я - коза!
То возбуждало, и манило, и будоражило меня
Но оказалось выйдет замуж она вот только за коня..."

На этом месте Рыцарь захрапел так, что мне тяжело стало его перекрикивать.

Быть может он из тех, кому не нравятся девушки? Эта мысль не давала мне покоя весь третий день, и я в дороге даже специально сочинил для Рыцаря песнь "О двух пестиках", ожидая что мой спутник проникнется ко мне доверием и наконец выпустит свои чувства, рвущиеся наружу, судя по его взлядам, которыми он все чаще одаривает меня вечерами.

На четвертый день я предложил ему выбрать между "Свободой утки в лучах лампады" и "Песни о кроличьей ноге на счастье".
- Хватит, - тихо прорычал Рыцарь, - А не то я тебя в болоте утоплю и спою об этом.
Он верно устал и натер себе все своими латами, поэтому и несет всякую чепуху, но его глаза - я вижу в них блеск, какого я еще не видел. Спою пожалуй обе, сегодня был тяжелый день, мы шли через горы.

Интересно, сколько нам еще идти? А то, глядишь, и нормального человека из него сделаю.

Ветер

• Гость
Рыцарь Роланд Непобедимый из Соседнего Королевства.

В королевстве, у которого было столько соседей, что его так и прозвали - Соседним, на большой Драконовой улице жил рыцарь.

Звали его Роланд Непобедимый.

Рыцаря могли бы звать просто Роланд, но, к сожалению, рядом проживали ещё три Роланда: Роланд Смелый - он славился своей смелостью, Роланд Сильный - он был известен за огромную силу и Тот-третий-Роланд, который был известен благодаря волшебному рогу, но зваться Роландом Рогатым почему-то отказывался. Поэтому нашему Роланду пришлось обзавестись подходящим прозвищем и даже победить всех несогласных с выбором.

К победам он подходил крайне ответственно.

Отжимался сто раз, подтягивался на копье - сто раз, поднимал боевого коня - пять раз и каждое утро пил сельдереевый сок, закусывая половинкой грейпфрута.

Однажды, когда рыцарь занимался физкультурной пробежкой в полном облачении, в его ворота постучал пухленький королевский глашатай.

-Господин рыцарь, вам выпала высочайшая честь, - сообщил тот, отдышавшись и выставив одну ногу вперёд. - Вы спасаете принцессу.

-В данный момент я совершаю моцион, - благодушно поправил Роланд, выглядывая из-под забрала на двадцатом круге. - А что, принцесса в беде? И какая именно?

-Наша, отечественная. Господин рыцарь, вы должны пойти в поход на дракона.

-Ммм… дракон, - задумался Роланд, приседая и со скрипом расправляя сочленения доспехов, - заманчиво. Но в мой график тренировок на этот месяц не входят такие нагрузки.

-Награда, - шепотом сказал глашатай, для чего ему с большим трудом пришлось наклониться через забор домашнего ристалища. - Награда должна вас замотивировать: рука принцессы, полкоролевства...нет, - глашатай сверился со свитком, который ему дали во дворце на случай, если откажет красноречие. - Четверть королевства.

- Немало, - Роланд подозвал коня, всегда готового в поход и на всякий случай проверил подпруги, попону и высоту плюмажа на конском облачении. - Но я, знаете ли, немного не готов жениться. В мои задачи пока входит карьера. Мне уже двадцать пять, а я всё ещё побеждаю драконов. Засиделся. Рутина. А хотелось бы продвижения.

-На этот случай, - глашатай покопался в притороченном к поясу кармане и извлёк компактный свиточек с мелким шрифтом, - есть дополнительное соглашение. Его величество может поспособствовать вашему повышению до... сейчас-сейчас...министра физкультуры и спорта. Нагрузки те же, но высокий уровень безопасности. Доспехи от ведущих фирм. И возможность рекламировать вашу диету на национальном телевидении.

-Ммм… - повторил Роланд. - Заманчиво.

-Торопитесь, - многозначительно приподнял брови глашатай. - До конца акции остаётся совсем немного времени. Есть сведения, что к субботе дракон может съесть ее высочество.

-Тогда по рукам.

Роланд расписался в свитке с мелким шрифтом и внёс в свое вечернее расписание поход.

-Забыл предупредить, - сказал глашатай, когда свитки были оформлены и он убрал их в карман. - Вам полагается менестрель. Он будет составлять отчётность по вашей работе. В форме оды и баллады.

Менестрель появился непосредственно перед походом и сразу же внёс коррективы в план:

-Вот этого я категорически не ем. А вот по таким дорогам я ни в коем случае не хожу. Сумки я не ношу по состоянию здоровья. И ещё мне нужна лошадь, сменные струны и возможность флиртовать с попутными барышнями для поддержания фантазии.

-Тебе нужна хорошая физическая нагрузка, - не согласился с ним Роланд. Он внимательно рассмотрел одухотворенное лицо попутчика и решил, что менестрели - это те бедняги, у которых совсем не остаётся времени на спорт, и эту несправедливость требуется устранить. - Я разработал для тебя специальную походную программу: в здоровом теле здоровый голос. Развивает дыхательную систему и выносливость.

Менестрель горестно вздохнул.

Как вскоре оказалось, выносливость у него была на нуле: он не выносил приложения усилий.
-Я ушиб немедля ногу, - поведал он, когда они вышли за околицу. - Лишь отправившись в дорогу.

-Я стоптал свои ботинки, - прохныкал он, когда они пробежали трусцой первую милю, - на неровностях тропинки.

- Мучим голодом и жаждой, - проворчал он, когда они поднялись коротким обходом в горы, - я умру в пути однажды.

На горной тропинке менестрелю стало совсем худо и он потребовал немедленного привала у живописного ущелья.

-С пикником! - заявил он тоном, не терпящим возражения. - Ах, как ныне сбирается славный Роланд к закускам припасть аппетитным… цельнозерновые хлопья? О, рыцарь, ты в своем уме? В плену диеты как в тюрьме. Ну что же поделать, придется применить фантазию.

Роланд, который за время пути подумывал сменить свое прозвище с Непобедимого на Невозмутимого, тем временем нарезал салат по системе Протасова.

Скудная и полезная пища настроила менестреля на скорбный и лирический лад, поэтому он достал свою лютню и издал заунывный звук настройки.

-О проклятие эта отчётность, - взял он в ля-миноре, - приключений не видно в пути...

Эй, Роланд Непобедимый, а ты не возражаешь, если в балладе я применю фантазию и дам тебе прозвище поромантичнее?

Роланд крепко призадумался. С его точки зрения Непобедимость казалась ему самым рыцарственным качеством и потому, разумеется, романтичным.

-Попробуй.

-Роланд Бедный! - примерился менестрель, но на музыку не легло. - А какая была хорошая идея. Это придало бы нашей истории драматизма. Нет!!! Роланд Бледный. Бледность символизирует страдание. Юные девицы обожают страдальцев. А, - махнул он рукой, - тебе все равно жениться. Так, фантазия-фантазия, не подводи меня. Может быть, Роланд Вредный? Но я никогда не писал в жанре реализма.

- Оставь Роланда Немузыкального, - посоветовал Роланд. - Если ты сфальшивишь, то испортишь всю историю, и она повредит моей будущей карьере.

Ущелье заливало солнышко, салат сочно хрустел, но в середине этой идиллии над головами героев вспорхнула стая вспуганных ворон.

-Я извиняюсь, - произнес голос из ближайшего распадка и над ним поднялся лёгкий дымок, - Но не могли бы вы музицировать потише? У меня была очень неспокойная ночь.

- Конечно, конечно, - пообещал менестрель, - я почти закончил с ключевыми местами баллады.

- Вот и спасибо, - пофыркивая, обрадовался голос. - А то все вокруг страшно грубые и невежливые. Ходят тут, ходят. Беспокоят.

- Не беспокойтесь, - торжественно объявил Роланд. - Мы уже убегаем на пробежку.

И как можно тише позвякивая латами, струнами и подковами, путешественники отправились на соседнюю гору.

-Эй, - прокричал им вслед голос из ущелья, задымившись от негодования, - а беспорядок? Беспорядок вы кому оставили?

Спустя ещё две горы и один пригорочек, когда менестрель припал на одно колено и стал гекзаметром жаловаться на одышку, Роланд Непобедимый сжалился и остановился.

Что-то его беспокоило.

-Послушай, господин отчётный рифмоплет, - сказал он, меняя боевой шлем на спортивный. - Горы-то скоро закончатся, а дракона так и нет.

-Ничего-ничего, - ответил менестрель, - я что-нибудь придумаю. У меня фантазия.

Ветер

• Гость
Дракон Симплициссимус.

Губы принцессы подобны спелой клубнике, и как половинки гранатового яблока ланиты её. Подобна молоку её кожа, и лишь балканскому йогурту уступит эта смесь. Диким мёдом льются волосы принцессы, и каждая прядь как ломтик сот с лёгкой дымкой воска. Шея принцессы хрустит, как молодой сельдерей, когда она потягивается утром в своей постели. Зубы её крупны и ровны, как дынные семечки, просушенные на солнце.

Мы - то, что мы едим. С тех пор, как я съел того царя, или как там его, меня мучают приступы изжоги и поэзии. И за несколько сотен лет я так и не определился, что хуже. Но именно тот случай привел меня к просветлению, я осознал, как важно правильное питание, и как ценна жизнь каждого существа. Особенно если оно поэт и способно отравить своей поэзией незадачливого мясоеда.

Когда глаза принцессы стали отчетливо напоминать маслины в иберийских садах, я понял, что ещё чуть-чуть - и мудрость мне откажет. Тогда я из высокодуховного существа махом снова превращусь в плотоядную ящерицу, нареку принцессу Морковкой и сжую непомытой. Так что заточить её в башне было вынужденной мерой по охране моего вегетарианского равновесия.

Вегетарианство - это то, к чему стоило прийти всем. Когда ты наскоро накидаешься мясом не особо здоровых рыцарей и крестьян (а где вы видели здоровых в наше-то время?), остаётся слишком много времени на тягостные раздумья и агрессию. В то время как вдумчивое поглощение полутонны капусты, растянутое на весь день, способствует правильному образу мыслей и познанию себя. Жаль только, что все хорошее слишком быстро заканчивается. Крестьяне не успевают выращивать достаточное для самопознания количество овощей.

Похищение принцессы - гениальное в своей простоте решение. Просто удивительно, как легким движением дипломатической мысли можно превратить пятьдесят килограмм вредного мяса в несколько тонн полезных фруктов и овощей. Жаль только, что человеческая тупость осложняет эту идеальную схему. Зачем король шлёт мне ещё и рыцарей? Я не поддамся искушениям и не перейду снова в стан мясоедов. А бессмысленное убийство хрупких человечков в железной упаковке - ещё большее кощунство.  Кто знает, какой ещё поэзией или философией оно мне потом отрыгнётся.

Кто там орёт у стен пещеры? Ах, очередное несъедобное. Щеки его подобны свекольным клубням, мозг его как грецкий орех, крупной сливой свисает нос его. Борьба с собой - тяжкое бремя всех последователей Истинного Пути. Держись, Симплициссимус, не вкуси вредной пищи и не причини вреда живому. Карма твоя очистится, если ты обратишь это несчастное заблудшее существо к свету познания. Кхм... Уважаемый рыцарь, давайте решим вопрос мирным путём. Прекратите щекотать мне бок своим копьём. Предлагаю интеллектуальный поединок. Итак, первый тур: кто назовёт больше причин поместить на вашем гербе изображение брокколи?..

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Какая милота) Каждому королю по эльфу, каждому рыцарю по менестрелю, каждой принцессе по дракону!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Чего все молчат? :(
А я знаю теперь, чего я хочу. Я хочу любви от перса Шинанай в какой-нибудь текстовушке, когда-нибудь. Потому что это невыносимо прекрасно.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
Песня про мамку отличная. :D
Прям как в первой игре по саут парку.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
А разве не было ни разу?
Учитывая, что моих текстов за всё время на КМП, кажется, и пяти штук не наберется, я могу смело заявить, что никто меня не люууубит, ни с кем у меня пейрингов неееее было. Кроме Актрискиной Танцовщицы.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Настало время для административного произвола!
Объявляю дедлайн 19 мая (суббота) в полдень по Москве.
Одна наводка свободна. Если никто не заберет, и/или кто-то послетает с разобранных наводок, в субботу выложу то, что будет на тот момент.

Английский
Испанский

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
Прочитала на одном дыхании. Прелесть же! Даже разрываюсь в этот раз, чей текст мне нравится больше всего)))
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Ветер

• Гость
Небольшая обратная связь.
Спасибо всем, кто поучаствовал в этом стёбе, мне ужасно понравился результат. Понятное дело, что говорить о продуманном сюжете, двойном-тройном дне и т.д. не приходится. А вот поржал я от души.  ;D
Дал почитать жене, и она отдала пальму первенства Королю. Как по мне, все персонажи прекрасны, а Шинанай напрасно досадует: её текст отлично ложится в общую канву.
А еще меня очень радует, как стыкуются тексты относительно персонажей. Получилось лучше, чем я ожидал.
В общем, все спасибо и жуйте капусту -- полезно для здоровья.  :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Это была хорошая идея положить заскоки современности на классические сказки =D
И главное так гармонично легло!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
А что, официального объявления маскарада не будет? Типа все и так всё поняли?

Английский
Испанский

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Неть, я ничего не поняла  ;D Ну кроме того, что Шинанай, видимо, эльфийский принц  :D
Но понравилось мне решительно все)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
Я поняла только, что Френ - король. И мне тоже все понравилось :D
Интересно узнать про правила выбора имен персонажам. Про Розу Клару Симону понятно, а вот Симплициссимус, например -?
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Я поняла только, что Френ - король.
Да елки-палки.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Интересно узнать про правила выбора имен персонажам. Про Розу Клару Симону понятно, а вот Симплициссимус, например -?
"Не менее пяти слогов и заканчивается на С". А дальше я вспомнила много умных слов вроде бихевиоризма, экзистенциализма и прочего, и остановилась на хорошо знакомом и почти родном уже готовом слове - это из названия романа Гриммельсгаузена "Симплициус Симплициссимус", классический плутовской роман. "Симплициссимус" = "простейший", тут перекликается с "ящерицей" и всем таким. Дракон хочет уйти от своей сущности "простейшего" и стать прокачанным в духовном смысле при помощи вегетарианского питания.
Кстати, все поняли, какого царя он сожрал?
Но мне про остальных тоже было бы интересно узнать.

Английский
Испанский

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, все поняли, какого царя он сожрал?
дааааа :) Мне очень понравилось :)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Ааа, ты в этом смысле... Ну я так-то не против, главное, не покалечить никого изломами :D
Мммм, в одной из первый игр моего персонажа (средневековую жену рыцаря) любящий супруг хотел на костре пожечь. Потом ещё была проститутка-наркоманка... Потом поэт-гей... Слесарь, сунувший голову под пресс... Короче, меня трагическими изломами напугать сложнее, чем Винни-Пуха сгущёнкой.
Про царя я чот нипонел
"Песнь песней царя Соломона" использовала я.
И немножечко сериала про Альфа: "Ты не кот, ты бублик!"

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
проститутка-наркоманка
Хорошее комбо.) С соседями не здоровалась, небось.

Ветер

• Гость
А что до имен - произвольное слово, но заканчивается на -эль и дальше я покаталась лицом по клавиатуре. Было бы интересно узнать, чем руководствовался Ветер, ставя условия по именам.)) То есть, от балды это все или по какому-то хитрому плану.)
Хмм, а я подумал, что ты ненавязчиво намекаешь на Кейли...  ::)
Насчет имён: я хотел, чтобы современные штампы и клише наложились на клише старых сказок. Памятуя, какие неординарные личности балуются тут текстовушками, я превентивными мерами чуть обуздал авторскую фантазию и задал ей вектор.  :D
Симплициссимуса опознал, мы его в универе проходили  :)
Насчёт маскарада: Тодо с полупинка всех опознала в личке, но если кто-то не догадался...
Король - Френ
Эльф - Шинанай
Принцесса - Тюльпан
Менестрель - Пыщ
Рыцарь - Гость, который в 56-й игре писал Демида.
Ну а Дракон - это такая большая игуана, которая питалась нездоровой пищей, особенно на ночь. Выросла до невероятных размеров и обзавелась невероятной же огнепышащей изжогой  ;D

Ещё я очень рад, что все поняли задумку и не стали восприниматься убеждения своих персонажей всерьёз. То бишь эльф не стал топить за pride и права ЛГБТ, а принцесса -- рассказывать о культуре изнасилований в средневековье.  :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 08:43:18 от Ветер »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Замечательный четвертый текст!

А тем временем завтра дедлайн.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Ночью пришли ещё два текста. Один из них вообще сюрприз для вас всех, потому что новый интересный игрок.

Мне шепнули в личку, что один из игроков не слетает, но просит подождать до поздней ночи. Идем навстречу и ждём четырех несдаванцев до сегодняшней "поздней ночи".
По факту это будет раннее утро воскресенья, потому что игуана решила войти в режим и сейчас ложится спать в десять. Зато в воскресенье в семь утра я уже буду бодра, весела и безжалостно выложу все тексты, что будут у меня на руках.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2018, 09:48:22 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Котички-несдаванцы, у вас времени прибавилось до 9 вечера завтрашнего дня. По просьбе игрока, которому я не могу отказать.

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран

Английский
Испанский

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
Восьмой текст порадовал.

Английский
Испанский