Зоряна
На самом деле, мне очень повезло писать рецензию на текст, который мне зашел больше всего. Собственно, сразу после прочтения я знала, что текст Ули, потому что ее тексты разят меня в самое сердечко. Обожаю Улю и ее тексты

В тексте очень емко, но достаточно подробно раскрыт весь путь персонажа: мы знаем, как она оказалась в приюте, затем у мага, почему взбунтовалась и как смогла освободиться. Мне текст почему-то напомнил мир Хары Пехова, а именно истории про перековку магов, чем вызвал дополнительную светлую ностальгию.
Мне очень хочется верить, что "маг" таки обучит помощницу, она все больше будет контактировать с клиентами, а потом "маг" тихонько "умрет" и она станет свободной и от чужого облика.
Простите, рецензент из меня не очень

Автор первого текста, кажись, читал "Ритуал", мою любимую книгу у Дяченок. Ну, или Сашетта читала.
Неа, не читала. Зато прямо перед получением наводки прочла рассказ Сапковского "Предел возможного", получила наводку, сильно офигела

Если кто читал и найдет микроотсылку на этот рассказ в моем тексте - получит мое восхищение

История этого дракона и принцессы напомнила мне "Случай из практики" Киры Измайловой, правда, там трагично закончили оба, здесь же дракон выжил. А еще там драконы тоже могли принимать человеческий облик. Хотя, возможно, двуипостасные драконы не редкость в фэнтези, но мне запомнились именно у Измайловой.
Стыжусь, не читала

Правда колыбельная в начале какая-то странная, не похожая на колыбельную.
Это "Королевна" Мельницы, она мне по ритмике всегда напоминала колыбельную

хотя смотря на Даарена к примеру (очень понравился, спасибо автору) понимаю, что наверное поленилась.
спасибо большое

я, на самом деле, тоже поленилась: во-первых, я всегда пишу в день перед дедлайном, и по итогу я писала целый день. Финал вышел несколько скомканным, да и вообще в рассказе четко видно место, где мне надоело описывать и я уже просто дописывала сюжет. Плюс к тому рассказ вышел более чем на шесть страниц и я не была уверена, что меня не будут бить, если я напишу еще длиннее