Все разделы > C zadolba.li

#18764 - Крепче, чем вы думаете

<< < (6/20) > >>

Студентка:
Поддержу frolv.
В 10-11 лет мне в детской библиотеке выдали книгу Тарсмены Гора, в которой дофигищща БДСМ-сцен. Это оказалась первая настолько откровенная книга в моей жизни, и я считаю, что на мои нынешние предпочтения она сильно повлияла. Не то, чтобы меня что-то не устраивало, но что неподходящая литература/кино могут искалечить детскую психику - это точно.

Ну и пара сцен их каких-то ужастиков, увиденных в совсем уж раннем возрасте, тоже наложили отпечаток. Избавиться от страха перед темнотой и зеркалами, да и то не полностью, удалось лишь недавно. Ударным чтением крипера по 20 историй за раз :)

R. E.:

--- Цитировать ---и... "Корабль-призрак". Вот этот вот
--- Конец цитаты ---
О да, сцена, где люди растворяются от боа-джуса, была одним из трёх киношных эпизодов, что реально пугали меня в детстве. И надо ли говорить, что кассету с именно этим мультиком я, несмотря на это, засмотрела до дыр, преимущественно из-за дивана. ;D
Про индивидуальность правильно сказано - есть взрослые люди, которых "Кто подставил кролика Роджера?" пугает, я, например,а некоторым "Экзорцист" в детстве норм.
А в плане депрессивного воздействия на психику советские военные драмы сто очков вперёд любому "Хэллоуину" дадут.
Забавно, кстати - в детстве совсем не боялась зеркал, так что в моей нынешней эйзоптрофобии нельзя обвинить "Удивительные истории" или ужастики, эксплуатирующие приём зеркального джапмскера ;D

И, пожалуй, процитирую одного из любимых обзорщиков:
"Такие люди всё старались запретить прокат фильмов вроде "Гремлины" и "Тихая ночь, смертельная ночь", якобы они травмировали их детей. О да, триггер ворнинг: ужастики пугают! Но будем честны, что вас в детстве травмировало больше - "Тихая ночь" или "Бэмби"?"

Sowl:
Соглашусь, что всё зависит от личного восприятия. Я, например, впервые посмотрела мульт "Кошмар перед Рождеством" года в 2, с тех пор люблю всё мрачное ;D
Фильмы ужасов тоже с раннего детства смотрела вместе со взрослыми, но тут нервы мои оказались слабы. Всё детство боялась монстров, маленьких мальчиков с ножами и девочек на скакалочках ;D

Next:

--- Цитировать ---Но будем честны, что вас в детстве травмировало больше - "Тихая ночь" или "Бэмби"?"
--- Конец цитаты ---

"Муму". :'(

Федя:
Мне в сильно раннем подростковом возрасте родители купили книжку про секс и все с ним связанное. Лично не вручали, просто на полку себе поставили, знали что и так доберусь.

Книжка толковая, без пошлостей, все по делу. На иллюстрации подрочил, конечно, но извращенцем че-то не вырос.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии