Все разделы > C zadolba.li
#18764 - Крепче, чем вы думаете
MissGemor:
Те, кто говорит: "А я смотрел/читал и со мной все в порядке!" - вы что-то такие уверенные...
Nordline-Ost:
Потише, потише товарисчи, я записываю. Отчаянно пытался вспомнить что то крипотное. Дошло, но спустя 20 лет - ну очень мрачный набор сказок, сделанных на манер Гримма (книга кстати была очень интересной - одна страница идёт на русском, потом разделитель и тот же текст на английском.) Ну и История государства Российского все же до с их пор торкает.
Такое ощущение что многие вещи в детстве воспримаются значительно проще - тот же де Сад прочел и не заметил. Фильмы вообще я не могу сказать какие большего всего впечатлили или довели до истерики.
Snake:
Мне в детстве Бима проспойлерили, и я тоже решила, что ну его к чертям, смотреть такое, собачек жалко. Один раз, переключая каналы, все-таки наткнулась на сцену, где собаке лапу между рельсами зажало, так я позорно сбежала из комнаты, не дожидаясь развязки.
Корабль-призрак я посмотрела где-то тоже в 12 лет в видеосалоне, и потом рассказала его одноклассницам в темной раздевалке вместо урока физры, всем было страшно :) Меня больше всего впечатлило не то, как люди растворяются в боа-джюсе, а момент, когда после землетрясения гг находит свою мать раздавленную бетонной плитой. Брррр!
В те же 12 приобщилась к творчеству Кинга, причем совершенно случайно. "Эти ваши ужасы" я не читала, а читала фантастику (признаться, некоторые нф-рассказы тоже были весьма крипи). Так вот, в одном из сборников мне попался кинговский "Долгий джонт". Вроде бы, ничего там особенно страшного нет, но я отложила кирпичей и дня три, наверное, боялась засыпать. Кстати, вспомнила я об этом рассказе, потому что название темы навеяло :)
TankGirl:
--- Цитата: Elf78 от 08 Ноября 2015, 14:36:21 ---
--- Цитата: Неженка от 07 Ноября 2015, 22:40:00 ---
--- Цитата: cagüentó от 07 Ноября 2015, 22:29:39 ---А нам Крюгера на видике в школе ставили, классе в пятом, вместо замены урока. И ничего вроде плохого не случилось. Не, ну как плохого...у подруги отец смастерил ей перчатки с когтищами.
--- Конец цитаты ---
У нас после просмотра этого кино половина народу привязывали проволоку или ножи к перчаткам, или рисовали на стенах следы от когтей, чтобы пугать друг друга.
Но на уроке это показывать совсем уж как-то жёстко.
--- Конец цитаты ---
Недавно пересмотрел и понял, что "господа, сдается мне, что это была комедия"...
--- Конец цитаты ---
Стадии взросления человека:
1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером
Driada:
--- Цитата: Бурый из Куальнге от 09 Ноября 2015, 02:16:10 ---А ещё почему-то ярко запомнилась сцена, когда мужик сидел на унитазе, и через канализацию пробрались зубастики и его схарчили. Причём на прошлый Хэллоуин пересматривала - нет такой сцены :o Видать, наложилось на что-то.
--- Конец цитаты ---
В Кинговском "Ловце снов" такая сцена была. Но он написан в 2001 году и экранизирован в 2003. Так что не подходит на детское воспоминание.
Навигация
Перейти к полной версии