Ну я вообще в плане эмоций бревно, меня совершенно не трогают мелодрамы или фильмы о войне, но смотреть белого Бима или Хатико даже для меня перебор, я ж ещё неделю рыдать буду. Потому ограничилась очень отдаленным представлением о содержании этих фильмов.
Меня в детстве ничто не цепляло. Я смотрела Молчание ягнят и все Крики без особых эмоций, ну фильмы и фильмы. Крики я вообще комедиями изначально считала, они мне слишком карикатурными казались.
Единственный фильм, который безумно напугал меня, был по Кингу. Название не помню только. Раньше по телеку показывали ночами его фильмы. Вот случайно перед сном увидела один: тетка сидела в тюрьме и, чтобы сбежать, пообещала плотнику денег, а он пообещал похоронить ее в очередном гробу, а потом выкопать. Только умер сам плотник, а она узнала об этом лишь в могиле, когда лежала с ним рядом. Для меня это было шоком, я потом шугалась от всего подряд пару лет.
С тех пор очень люблю подобные сюжеты, но стараюсь не смотреть и не читать, ибо по психике бьёт.
Ещё очень люблю лютую мистику, но не смотрю никогда, знаю, что потом дома одна точно не останусь.
Рейтинги были бы полезны, если бы они выставлялись не от балды и соблюдались везде. А то какой-нибудь Бэтмен опасен, а показывать расчленёнку в новостях норм и ок, особенно, днём, как раз детишки из школ возвращаются. В общем, как-то непоследовательно получается. Я бы постаралась уберечь ребенка как раз от реальной чернухи на экране типа репортажей из хат обдолбанных наркуш.