Автор Тема: #18764 - Крепче, чем вы думаете  (Прочитано 17026 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #18764 - Крепче, чем вы думаете
« Ответ #60 : 08 Ноября 2015, 03:33:26 »
Я люблю смотреть ужасы при условии, что они не на реальных событиях.
Помнится, посмотрела полудокументальный фильм про Банди, потом посмотрела на постер Фредди Крюгера на дверце шкафа, осознала, что он тащемта тоже маньяком был и остался, и закрыла шкаф. Вот прямо накатило чувство страха.
Такие же ощущения от документальных передач и текстов о каких-либо жестоких преступниках.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #61 : 08 Ноября 2015, 07:11:25 »
Кстати, Белого бима я не смотрела никогда, хватило отзывов соседей в свое время. А потом, по тем же причинам, не смотрела Титаник.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Ноября 2015, 07:29:10 »
"Белого Бима" я прочитала, смотреть не стала, перечитывать - тоже. Ну его нафиг. Я до сих пор как вспоминаю концовку, так плакать тянет.

А вот "Титаник" норм зашел. Я реву на нем, конечно, но не из той серии, что "ах, это травмирует мои нервы", просто реву.)

Ужасы я смотрю тогда, когда знаю, что ночевать буду не одна и на следующий день одна дома не останусь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 08 Ноября 2015, 09:38:32 »
В детстве я рыдала, когда читала "Овода" - единственная книга, которая меня в том возрасте до слез довела. "Белый Бим" читала, будучи взрослой - ревела, перечитывать не буду, смотреть тоже.

Сама идея маркировки, может, и не плохая, но мне не понятно, по какому принципу эта маркировка производится. "Любить по-русски" считается "0+", хотя там есть сцена с голыми женщинами. ???

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
« Ответ #64 : 08 Ноября 2015, 09:51:12 »
Все детство читала-смотрела ужастики и боевики, детективы, но лет до 13-14 мне запрещали читать слезодавилку вроде Бэмби и Белого Бима ;D
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Ноября 2015, 10:39:54 »
Белого Бима не читала и не смотрела - мне с самого начала вкратце обрисовали сюжет, и я сразу поняла, что такое мне читать нельзя, я вообще очень спокойно относилась, что в детстве, что сейчас ко всяким боевикам\ужастикам и т.п., но вот истории или фильмы, где причиняют боль или просто страдают животные - это для меня табу, выбивает из колеи капитально, так что нафиг-нафиг

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 08 Ноября 2015, 12:08:51 »
ыых, в детстве посмотрела Мир юрского периода, ух, боялась, потом кошмары снились.

в этом году решила сходить на новый фильм, думаю, большая же уже, ну подумаешь динозаврики, не страшно! Я взрослая и умная женщина, а не шестилетка, прячущаяся за маму...
кароч, визжала, как сучка и пряталась за мужа.
ничо не поменялось за 20 лет(

и "от заката до рассвета" меня еще впечатлили в мои зеленые 6 лет. С тех пор ужастики я не смотрю((

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 08 Ноября 2015, 14:36:21 »
Имхо, эти рейтинги больше нужны законодателям для имитации работы, чем простому обывателю и обойти их раз плюнуть.
Я не знаю, кому оно нужно, но это привело к абсолютной стерильности одного сегмента кинопродукции и чрезмерного эксплуатейшена определенных тем в другом сегменте. В любимых фильмах детства кровь и секас были органичны, их не выпячивали, но и не прятали стыдливо, а сейчас с одной стороны самки нави с сиськами без сосков и эпичные битвы без единой капли крови и отрубленной конечности, а с другой - всякие хостелы, я плюю на ваши могилы и прочий блевотный мусор. Это бесит.  
А нам Крюгера на видике в школе ставили, классе в пятом, вместо замены урока. И ничего вроде плохого не случилось. Не, ну как плохого...у подруги отец смастерил ей перчатки с когтищами.
У нас после просмотра этого кино половина народу привязывали проволоку или ножи к перчаткам, или рисовали на стенах следы от когтей, чтобы пугать друг друга.
Но на уроке это показывать совсем уж как-то жёстко.
Недавно пересмотрел и понял, что "господа, сдается мне, что это была комедия"...
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 14:39:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 08 Ноября 2015, 14:40:20 »
в детстве посмотрела Мир юрского периода, ух, боялась, потом кошмары снились.
Ваше детство было в прошлом году?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 08 Ноября 2015, 14:51:42 »
Сама идея маркировки, может, и не плохая, но мне не понятно, по какому принципу эта маркировка производится. "Любить по-русски" считается "0+", хотя там есть сцена с голыми женщинами. ???

Сарделька, это правильные православные женщины, на них можно кому угодно и в любом возрасте смотреть. Очень я не люблю этот фильм, Матвеев на старости лет совсем в популизм ударился.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #70 : 08 Ноября 2015, 15:00:53 »
Ох, а я вот Кинга не боюсь. Совсем-совсем. Даж обидно.
И ужастики не люблю, не щекочут они мне нервы, скучно же.
А вот приключений почитать-посмотреть... Ммм.

Вот посмотрела я тут всех трансформеров, я имею в виду мультфильмы. Вот где запрещать 90% надо. По причине "непроходимый идиотизм сюжета".

Кстати, какой недоумок поставил 12+ на гарри поттера?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #71 : 09 Ноября 2015, 01:14:40 »
Кстати, какой недоумок поставил 12+ на гарри поттера?
Это на какую часть?

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #72 : 09 Ноября 2015, 02:16:10 »
Что мне было явно не в тему в 4-5 лет - так это сраные "Зубастики". Я сцену с поеданием мужика в костюме пасхального кролика с дрожью вспоминала. А ещё почему-то ярко запомнилась сцена, когда мужик сидел на унитазе, и через канализацию пробрались зубастики и его схарчили. Причём на прошлый Хэллоуин пересматривала - нет такой сцены  :o Видать, наложилось на что-то. Но как я потом боялась в туалет ходить, старалась как можно быстрее всё сделать, а в темноте вообще не затащить было  ;D
"Белого Бима" хватило книги, фильм не смотрела. И перечитывать боюсь. Кинг в 10-11 одновременно с Булгаковым отлично зашёл.
Вот что я трагедии Шекспира в 4,5 года читала - это да, это перебор-с  ;D Хотя вот нормально вроде, ну да, поплакала над РиДж, Отелло и, кажется, Гамлетом (остальные в сборнике не осилила, сложно было), но нормальная осталась, разве что вот филологом стала)))
"Кошмар на улице Вязов" мама смотрела, изгнав меня в другой конец комнаты. Я оттуда одним глазом посматривала, но не впечатлилась. Вообще родители в этом плане были широких взглядов, так что я вполне легально читала и смотрела многое "не по возрасту".
А вот порнухи дома не было. Видимо, из-за отсутствия видака  :D
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

AmenRa

• Гость
« Ответ #73 : 09 Ноября 2015, 02:22:36 »
Кхм. В 11 лет я нашла небольшую непримечательную книжку с именем автора на обложке: "Маркиз де Сад"...
Забавно, но я тоже в  ранее-подростковом возрасте наткнулась невинный с виду роман "Жульета" от этого автора(твердый переплет, черный цвет, на обложке и корешке только лаконично название и автор золотым), причем лежал он не то, чтобы на виду, но и прятать его явно никто не пытался, собирает пыль себе на полке домашней библиотеки - да и пусть собирает!
А так как книги я читала взахлеб и без разбора, ориентируясь только на названия произведений, мое знакомство с этим томиком было почти неизбежным.
И как-то... Не повлиял сей роман на мою дальнейшую сексуальную жизнь в плане предпочтений вот нисколько, пусть  даже и был прочитан от корки до корки с последующим знакомством с остальным творчеством писателя(меня больше заинтересовала одиозная  личность автора и собственная философия, которую он щедро растолкал по всей канве повествования "Жульеты").

Насчет рейтингов - считаю их существование вполне оправданным, хотя не могу сказать, что у нас в России умеют ими грамотно пользоваться, особенно это характерно по отношению к мультипликационным фильмам, за примером далеко ходить не надо, смотрела недавно  мрачноватого нуарного Бэтмена с рейтингом якобы 0+, хотя там на самом деле справедливый pg-13, не думаю, что ребенок младшего возраста его бы оценил. В детстве неизгладимое впечатление оставила "Принцесса Мононоке" обилием крови и страшными монстрами, "оборотни" снились в кошмарах какое-то время после просмотра.

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 09 Ноября 2015, 03:45:20 »
Я считаю, что полный запрет на какие-то фильмы и книги - это плохо. Но ребёнок должен сам захотеть почитать ужасы или посмотреть порнуху, когда почувствует, что готов к этому. Подталкивать его к этому, водя на взрослые фильмы и держа такие книги в открытом доступе, не стоит, ибо это уже цензура наоборот. Может действительно сказаться на психике и формировании сексуальности.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Ноября 2015, 05:39:51 »
А ещё почему-то ярко запомнилась сцена, когда мужик сидел на унитазе, и через канализацию пробрались зубастики и его схарчили.

У Кинга подобная сцена была, не вспомню уже название книги. Ему там еще нос отгрызли для начала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Ноября 2015, 05:51:53 »
Минутка откровений.

Я в 9 лет прочитала "Таис Афинскую" Ефремова. Там полно голых баб и жестоких сцен с убийствами. Интересно. И чегой-то я до сих пор не маньяк?
С уважением, Aneta

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Ноября 2015, 06:48:14 »
Ну я вообще в плане эмоций бревно, меня совершенно не трогают мелодрамы или фильмы о войне, но смотреть белого Бима или Хатико даже для меня перебор, я ж ещё неделю рыдать буду. Потому ограничилась очень отдаленным представлением о содержании этих фильмов.

Меня в детстве ничто не цепляло. Я смотрела Молчание ягнят и все Крики без особых эмоций, ну фильмы и фильмы. Крики я вообще комедиями изначально считала, они мне слишком карикатурными казались.
Единственный фильм, который безумно напугал меня, был по Кингу. Название не помню только. Раньше по телеку показывали ночами его фильмы. Вот случайно перед сном увидела один: тетка сидела в тюрьме и, чтобы сбежать, пообещала плотнику денег, а он пообещал похоронить ее в очередном гробу, а потом выкопать. Только умер сам плотник, а она узнала об этом лишь в могиле, когда лежала с ним рядом. Для меня это было шоком, я потом шугалась от всего подряд пару лет.
С тех пор очень люблю подобные сюжеты, но стараюсь не смотреть и не читать, ибо по психике бьёт.
Ещё очень люблю лютую мистику, но не смотрю никогда, знаю, что потом дома одна точно не останусь.

Рейтинги были бы полезны, если бы они выставлялись не от балды и соблюдались везде. А то какой-нибудь Бэтмен опасен, а показывать расчленёнку в новостях норм и ок, особенно, днём, как раз детишки из школ возвращаются. В общем, как-то непоследовательно получается. Я бы постаралась уберечь ребенка как раз от реальной чернухи на экране типа репортажей из хат обдолбанных наркуш.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Ноября 2015, 06:49:30 »
"В списках не значился" - тоже не трогает?
С уважением, Aneta

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Ноября 2015, 07:31:14 »
Трогает. Я немного о другом. Мне может нравиться книга или фильм, какие-то моменты реально западают в душу, тот же Вечный зов я раз 20 пересматривала, но именно принимать содержание произведения близко к сердцу получается очень редко. Как выше говорилось, кто-то и на Титанике плачет, для меня это фильм с грустной концовкой, печально, не более.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Ноября 2015, 07:59:54 »
Те, кто говорит: "А я смотрел/читал и со мной все в порядке!" - вы что-то такие уверенные...

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #81 : 09 Ноября 2015, 09:47:07 »
Потише, потише товарисчи, я записываю. Отчаянно пытался вспомнить что то крипотное. Дошло, но спустя 20 лет - ну очень мрачный набор сказок, сделанных на манер Гримма (книга кстати была очень интересной - одна страница идёт на русском, потом разделитель и тот же текст на английском.)  Ну и История государства Российского все же до с их пор торкает.

Такое ощущение что многие вещи в детстве воспримаются значительно проще - тот же де Сад прочел и не заметил. Фильмы вообще я не могу сказать какие большего всего впечатлили или довели до истерики.

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #82 : 09 Ноября 2015, 10:57:21 »
Мне в детстве Бима проспойлерили, и я тоже решила, что ну его к чертям, смотреть такое, собачек жалко. Один раз, переключая каналы, все-таки наткнулась на сцену, где собаке лапу между рельсами зажало, так я позорно сбежала из комнаты, не дожидаясь развязки.

Корабль-призрак я посмотрела где-то тоже в 12 лет в видеосалоне, и потом рассказала его одноклассницам в темной раздевалке вместо урока физры, всем было страшно :) Меня больше всего впечатлило не то, как люди растворяются в боа-джюсе, а момент, когда после землетрясения гг находит свою мать раздавленную бетонной плитой. Брррр!

В те же 12 приобщилась к творчеству Кинга, причем совершенно случайно.  "Эти ваши ужасы" я не читала, а читала фантастику (признаться, некоторые нф-рассказы тоже были весьма крипи). Так вот, в одном из сборников мне попался кинговский "Долгий джонт". Вроде бы, ничего там особенно страшного нет, но я отложила кирпичей и дня три, наверное, боялась засыпать. Кстати, вспомнила я об этом рассказе, потому что название темы навеяло :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 10:59:29 от Snake »
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #83 : 09 Ноября 2015, 11:07:04 »

А нам Крюгера на видике в школе ставили, классе в пятом, вместо замены урока. И ничего вроде плохого не случилось. Не, ну как плохого...у подруги отец смастерил ей перчатки с когтищами.
У нас после просмотра этого кино половина народу привязывали проволоку или ножи к перчаткам, или рисовали на стенах следы от когтей, чтобы пугать друг друга.
Но на уроке это показывать совсем уж как-то жёстко.
Недавно пересмотрел и понял, что "господа, сдается мне, что это была комедия"...
Стадии взросления человека:
1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #84 : 09 Ноября 2015, 11:22:14 »
А ещё почему-то ярко запомнилась сцена, когда мужик сидел на унитазе, и через канализацию пробрались зубастики и его схарчили. Причём на прошлый Хэллоуин пересматривала - нет такой сцены  :o Видать, наложилось на что-то.
В Кинговском "Ловце снов" такая сцена была. Но он написан в 2001 году и экранизирован в 2003. Так что не подходит на детское воспоминание.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #85 : 09 Ноября 2015, 11:22:55 »
Было б все так просто: с тобой что-то не так? А, ну точно, это все из-за той книжки, прочитанной в восемь лет и три месяца.  :-\
У меня как-то периодами различная реакция на книги и фильмы. В детстве любила смотреть ужасы, боевики и "Криминальную Россию" - ничего не боялась. Где-то в старших классах внезапно стала бояться ужастиков, доходило до смешного) Сейчас могу расплакаться от любой малейшей соплевыжимательной сцены в кино, хотя никогда особой чувствительностью не страдала (срочно к эндокринологу и психологу?)
Короче, круто быть автором - я вот не могу о себе сказать, что я прям на 100% норм. Думаю, как и большинство людей - у всех свои тараканы. Мне вот кошмары снятся - чья вина? Фильмов в детстве? Неправильного питания? Подсознательных комплексов? Температуры на Марсе?

З.Ы. Де Сада пролистала лет в двадцать - чуть не блеванула. До чего ж мерзотный.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #86 : 09 Ноября 2015, 11:26:48 »
Меня в детстве ничто не цепляло. Я смотрела Молчание ягнят и все Крики без особых эмоций, ну фильмы и фильмы. Крики я вообще комедиями изначально считала, они мне слишком карикатурными казались.
Крик же вроде и есть комедия, высмеивающая все клише жанра?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 09 Ноября 2015, 11:33:31 »
Крик же вроде и есть комедия, высмеивающая все клише жанра?
Может вы с "Очень страшное кино" перепутали? :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Ноября 2015, 11:41:17 »
Я "Паранормальное явление" додумалась смотреть будучи глубоко беременной. При том, что до этого в трезвом уме ужастики не смотрела (только один раз в компании под пивко, в той стадии, когда любой ужастик уже комедия). Ну родить в кинозале, конечно, не родила, но ощущения не из приятных)
А о рейтингах, но не о фильмах. Рассказывал дядька. идет дядька с сыновьями на концерт КиШа. Идет такая колоритная характерная толпа панков, ирокезы, шарфы, "Виноградный день" и далее по тексту. И идут среди этой толпы бабушка, дедушка и внучек лет пяти. И явно идут с этой толпой в сторону входа в Лужники (или куда уж там точно не помню). Дядя уточняет у бабулечки: "Мадам, а далеко ли Вы путь держите? Может Вы заблудились? Может дорогу показать?". Она отвечает: "Да вот, в выходные в Лужники на спектакль". Дядя: "Бабуля, а Вы в курсе, что это как бы концерт панк-группы?" Бабуля: "Дааа? Вы наверное путаете. Вот у нас билеты. "Король и шут" называется. Детская сказка, наверное"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #89 : 09 Ноября 2015, 11:43:17 »
Когда я была совсем мелкой, лет 5, мои родители работали часто в ночную смену (мама в киоске, а папа таксовал) и я пересмотрела все фильмы Кошмар на Улице Вязов =) а после них, т.к. было страшно засыпать, я смотрела передачу для взрослых (шла сразу после фильма)... ну как передачу. Там минут 5 под музыку по пляжу бежала девушка с обнаженной колыхающейся грудью) и я не понимала, что в этом интересного)
Ничего, выросла нормальным (надеюсь) человеком
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"