Автор Тема: Старого воробья на мякине не проведешь  (Прочитано 14466 раз)

Red_moon

• Гость
Я студентка, у него свой бизнес, старше меня. Дело в том, что за всё время наших отношений он не проявлял никаких знаков внимания (да, я говорила, что мне нравятся цветы, это, то - просто приятные мелочи). Ноль реакции. Ну подумала, мужику не до этого, всё время в работе. В общем, оправдывала. А с другой стороны, сложно что ли по пути заехать и чем-либо порадовать свою девушку? Оказался эгоистом. Вот его фраза "Меня устраивает финансовая необременённость. Только любофф." Я умалчиваю, что есть проблемы финансовые (моё и мамино лечение) о которых он прекрасно знает. Недавно заболела, с его стороны не поддержки, не предложения помочь, только "Блин:( Бежняжечка...". Да засунь своё сожаление в одно место! Мне хочется, романтики, внимания, заботы, уверенности, и мимими. А не твоё сожаление.
Встретила я парня, у которого совсем другое отношения ко мне, заставил пойти к врачу, сдать все анализы (сама бы точно не пошла). И я точно могу сказать, что начинаю те отношения, где могу дать, но и получить. Пристрелите, моего уже бывшего, за то, что такой козёл оказался. КМП и нас, барышень, думающих, что он изменится!
Опытный джентльмен не поддержал юную леди. как грустно.

Неженка

• Гость
Re: Старого воробья на мякине не проведешь
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 17:15:22 »
Ну не подошли друг другу, разные цели были, и ладно. Всё ж устроилась, зачем КМП?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 17:19:03 »
Эта идиотка не пошла бы ко врачу без пинка, а мужик эгоист, да. Нушозанах-то, а?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 17:30:41 »
И я точно могу сказать, что начинаю те отношения, где могу дать, но и получить.
Что, интересно, она может дать? Кроме писечки

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 07 Ноября 2015, 17:32:11 »
но и получить
по э-балу, например

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Ноября 2015, 17:42:28 »
Так она с ними встречаться начала только потому, что он старше и у него свой бизнес.
Но расчёт не удался.

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 07 Ноября 2015, 17:56:54 »
Ну я понимаю мужика. Если деву надо за руку отводить к врачу, когда ей плохо, то это уже как ребёнка мелкого отношать в психологическом плане. Не готов был мужик к детям, особенно приемным ;D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Ноября 2015, 18:26:15 »
Сказала бы, что у нее нормальные требования, если б не мамино лечение...

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #8 : 07 Ноября 2015, 19:43:13 »
Ну и в чем тут КМП? Два неподходящих друг другу человека разошлись, зачем так истерить?

Ну и да, про мамино лечение слишком нагло было.

И такой момент я не поняла: она бы сама не пошла сдавать анализы, но откуда-то уже знала, что лечение будет дорогое. Непонятно ??? ???

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 20:32:27 »
Я всегда считала, что отношения подразумевают всякие милые романтические жесты, знаки внимания. Причем с обеих сторон. Мелкие подарки без повода, которые о многом говорят.
У меня сейчас нынешний МЧ не поддерживает мой романтический настрой. Не раз предлагала ему - давай просто ахаться и не называть это красивым словом "отношения". Обижается, говорит отношений хочу. Ага, а строить их не хочу.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 20:33:08 »
С одной стороны, требовать у мужчины, даже не мужа, оплачивать мамино лечение и прочие свои внутрисемейные проблемы - не комильфо. С другой, взрослый обеспеченный мужчина, не голодный студент, который жмотится порадовать свою девушку цветочком или шоколадкой без повода, - тоже не тот экземпляр, за который стоило бы держаться.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 20:40:55 »
Я студентка, у него свой бизнес, старше меня
прям первой фразой вынесла мне мозг )))
Я студентка, у него... - у кого него???? ладно, ок, догадалась, читаю дальше:
свой бизнес, старше меня - бизнес старше тебя???

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #12 : 08 Ноября 2015, 11:41:25 »
Почему цветочек или шоколадка - это плохо?(
С лечением на нее, да еще и на маму - перегнула.
Идти в больницу без пинка.. хэй, да это же я ;D недели три назад отравилась газом, полоскало всю ночь - скорую не вызвала. Потому что укол. А я панически боюсь иголок. Парень говорил, что если не вызову сама, он из универа на дом вызовет. Но в итоге просто приехал с лекарствами и обнимашками ::)
И да, я тоже хочу цветочек :'( но мы оба студенты, не работаем, поэтому я отчасти и рада, что он деньги на меня родительские не тратит, мне было бы стыдно. Но цветочек все равно хочу :D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Ананас

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 08 Ноября 2015, 17:06:23 »
(да, я говорила, что мне нравятся цветы, это, то - просто приятные мелочи)
Что она вообще хотела сказать?
Я умалчиваю, что есть проблемы финансовые (моё и мамино лечение) о которых он прекрасно знает.
Так она умалчивает или он знает?
Недавно заболела, с его стороны не поддержки, не предложения помочь, только "Блин:( Бежняжечка...". Да засунь своё сожаление в одно место!
А это разве не поддержка?
Дура какая-то

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Ноября 2015, 17:27:54 »

Эм... Нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Ноября 2015, 17:29:38 »
Приехать, напоить чаем, привезти лекарств и прочая - это поддержка. А смайлик кинуть - нет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Ноября 2015, 18:31:12 »
Да хотя бы пожелать скорейшего выздоровления. Фигня, но хоть что-то.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Ноября 2015, 18:33:19 »
Воистину, наглость - второе счастье  :)
А вот её новому парню не позавидуешь, конечно  :-\
а при чём тут наглость? она просто намекает на далеко не малиновое финансовое положение.

у вас тут что, конкурс на самую доминантную самку в стае? кто больше автора обо**ёт?

тут где то недавно была тема про отдых, где женщине приходилось за себя платить, оставаясь без гроша, потому как ей дороговато. и где все те люди, которые запевали про необходимость совместного бюджета в настоящих отношениях?

прям первой фразой вынесла мне мозг )))
...
свой бизнес, старше меня - бизнес старше тебя???
она правильно поставила запятую, так что у меня, к примеру, не возникло никаких разночтений.

не поддержки, не предложения помочь
а вот за "не" вместо "ни" в перечислении - стреляю.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 18:37:26 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Ноября 2015, 21:01:45 »
Бывший вообще знал что у них отношения? Или был уверен что это так, ни к чему не обязывающий перепихон?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Ноября 2015, 21:34:15 »
Бывший вообще знал что у них отношения? Или был уверен что это так, ни к чему не обязывающий перепихон?

раз от него звучали слова про любовь (в посте есть цитата), то, очевидно, знал.

имхо, тут мужик не виноват. Дело, как мне кажется, в том, что "старшие" и мыслят несколько другими категориями. Вряд ли взрослому мужчине могла прийти в голову мысль, что его девушка ссыт самостоятельнодойти до врача. Потому что это инфантилизм как бы в чистом виде. Поэтому я считаю нормальным то, что мужчина прислал ей смс-ку со словами сочувствия. А приезжать поить чаем - зачем, чтобы больных двое стало вместо одной? Приехать можно тогда, когда девушке уже станет легче. И нормальная девушка сама не будет требовать, чтобы к ней больной приезжали, лечили ее и обнимали, рискуя собственным здоровьем.

Насчет финансирования родственников уже и без меня написали.

Встречаешься с человеком старше тебя - будь готова соответствовать и вести себя как взрослая женщина, а не писклявая девочка, которая боится доктора. Это всё, что тут можно сказать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 08 Ноября 2015, 21:41:51 »
А кто сказал что заболевание инфекционное? Болезни бывают разные, да и в любом случае важна поддержка близких людей.
Что ж, если отношения с взрослым, финансово необремененным мужчиной это отсутствие знаков внимания и элементарного сочувствия - в чем отличия от бездуховного перепихона?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Ноября 2015, 21:49:04 »
А кто сказал что заболевание инфекционное? Болезни бывают разные, да и в любом случае важна поддержка близких людей.
Что ж, если отношения с взрослым, финансово необремененным мужчиной это отсутствие знаков внимания и элементарного сочувствия - в чем отличия от бездуховного перепихона?

Да, болезнь может быть любой, но судя по описанию - девушка лечилась дома, потом сдавала анализы - похоже на банальное нечто из серии орви, да и простудные заболевания, как ни крути, - самые распространенные. Вряд ли, если бы у нее была страшная сыпь по телу или что-то подобное, мужик бы написал "бедняжечка" в смс-ке. Его реакция как раз похожа на реакцию адекватного человека, который понимает, что ничего страшного не произошло и через несколько дней девушка поправится.

А отношения при раздельном проживании - это в первую очередь общение и секс. То есть практически то же самое, что бездуховный перепихон, границы очень прозрачны. И дарить цветы на каждом свидании мужик не обязан. В нормальных партнерских отношениях, если в них есть подарки, их дарят оба. Я что-то не вижу тут описаний того, как девушка ему что-то дарила, а он, козел такой, ничего не дарил в ответ. Нет, она хочет, чтобы только ей одной уделялось внимание.

Ах да, про проблемы мужика она интересуется? Или эгоцентризм как в случае с подарками? Нигде ни слова о том, что он занят и ему сложно работать.
У меня от истории ощущение того что она себе няньку искала, а не партнера.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 21:50:37 от Mikki »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Ноября 2015, 22:19:43 »
Я искренне не понимаю, с какого хрена мужик, с которым вы не живете вместе, должен вам что-то там покупать по персональному заказу. Хочешь рыбки и целую курицу? Скинься 50 на 50. А то ей-богу, ощущение, что мужчина едой должен оплачивать то, что вы любезно ему разрешили вас ахнуть у него дома. Мерзко.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 22:23:50 от Mikki »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Ноября 2015, 22:31:59 »
Ну если он приглашал к себе... Вы, пардон, гостей тоже заставляете покупать еду по дороге или все же что-то для них сами готовите\покупаете\заказываете? Имхо, это нормальное поведение: ты рассчитываешь с человеком приятно провести вечер у себя - подготовь условия для этого, в т.ч. и чтобы у чела в желудке не урчало от голода во время секса

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Ноября 2015, 22:35:40 »
Микки, с чего вообще рашили, что ОРВИ?  ???
Я с такими же исходными данными - сижу дома, сдаю анализы в больнице, лечила нифиговую пиз*ецому по женски в свое время. И тоже у меня был вот такой вот ухажер, как в истории. Благо, у нас далеко зайти не успело ничего, и так он меня любил, прям так любил, что кроме "бедняжечки" ничем помочь не мог. Причем речь идет не о спонсировании лечения, а о банальном подбросить в больницу, привезти плюшек к чаю. Нихрена, окромя сообщений в контактике. Логично, что у нас так и не сложилось, и слава Ктулху.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Ноября 2015, 22:56:49 »
Ну если он приглашал к себе... Вы, пардон, гостей тоже заставляете покупать еду по дороге или все же что-то для них сами готовите\покупаете\заказываете? Имхо, это нормальное поведение: ты рассчитываешь с человеком приятно провести вечер у себя - подготовь условия для этого, в т.ч. и чтобы у чела в желудке не урчало от голода во время секса

Эээээээ
У меня с парнем вкусы в еде радикально разные. Поэтому первое время когда я приходила к нему, мы вместе шли в магазин и покупали еду каждый для себя, а потом вместе ее готовили. И мне казалось, что это нормально. Требовать, чтобы меня обслуживали, как в ресторане, в чужом доме, где я не живу, мне бы не пришло в голову.

Эммм, а как же накормить девушку ужином прежде чем ее ахать? Нет, не слышали? Или после? Я блин если всю ночь ахаться, голодная как стая волков.
Не знаю, я когда зову к себе мужчину в гости, обеспечиваю не только презики, но и нормально так покушать и выпить.

Рассуждая чисто рационально, удовольствие от секса вы получаете оба. Поэтому тупо за факт секса вам никто ничего не должен. Вам и так купили вино и курицу. Если на то пошло, в гости тоже с пустыми руками не приходят. В вашем случае было бы нормой по дороге зайти в магазин и тоже что-нибудь купить. Ну, в моем кругу общения так люди поступают. Значит, есть вероятность, что и в кругу общения мужика из истории тоже.

В конце концов, если дома у мужика нечего жрать, значит, ему не хочется жрать и ему хватает этой курицы. То, что вам ее мало,  - исключительно ваши проблемы.

Микки, с чего вообще рашили, что ОРВИ?  ???
Я с такими же исходными данными - сижу дома, сдаю анализы в больнице, лечила нифиговую пиз*ецому по женски в свое время. И тоже у меня был вот такой вот ухажер, как в истории. Благо, у нас далеко зайти не успело ничего, и так он меня любил, прям так любил, что кроме "бедняжечки" ничем помочь не мог. Причем речь идет не о спонсировании лечения, а о банальном подбросить в больницу, привезти плюшек к чаю. Нихрена, окромя сообщений в контактике. Логично, что у нас так и не сложилось, и слава Ктулху.

А в истории девушка не хотела к врачу. Ее надо было не подвозить, а уговаривать. Что как бы совсем другое.

Мне мужик видится нормальным, не знаю, кому как. А девушка зажралась. Хочется подарков, но сама не дарю. Хочется, чтобы как маленькую девочку, тащили за руку к доктору. Причем делать это должен мужик у которого бизнес и куча дел. Еще раз, это не партнер вырисовывается, а гибрид няни и кошелька.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 23:02:37 от Mikki »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Ноября 2015, 23:13:58 »
Вот, вы сами написали, что в каждой избушке свои погремушки. У мужика может быть типично западный взгляд на отношения, когда платят все поровну ну или девушка платит хотя бы часть. Только это его не делает плохим и жадным. Просто встретились 2 человека, у которых взгляд на отношения разный.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Ноября 2015, 23:40:47 »
Это поддержка уровня "коллега по работе, с которым иногда перекидываемся парой слов"

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 09 Ноября 2015, 09:32:57 »
Пхахах, "бизьнесмен" просто паепывает студентку, а та уже рот разинула на финпомощь ей и маме. Смешные люди, ей-богу. О каких отношениях тут речь вообще?

firewire

• Гость
« Ответ #29 : 09 Ноября 2015, 10:11:21 »
Тут, наверное, дело в том, что человек в возрасте - человек со в принципе устоявшимися привычками.
И если он живет один и у него нет необходимости поухаживать за болеющей половиной, цветы подарить итп - он и не задумается, что это нужно и как оно происходит. Он задумается, если ему сказать или если без этого с ним не отношаются:) Например, знакомая рассказывала, как ее сожителю было удивительно, что болеющему нужно чаю заварить. Как бы один он лежал, болел, пил пиво, выздоравливал и ок.
Поэтому людям в возрасте сложнее сойтись с кем-то. Вроде бы и опыта больше, и мудрее смотришь на многие вещи. Но при этом тебе сложнее меняться, и еще ты не готов собирать звезд с неба (до этого как-то же жил). А тот - такой же, полюби меня таким, какой я есть.