Автор Тема: Навеянно Задолбалями, про геймерство  (Прочитано 30055 раз)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Re: Навеянно Задолбалями, про геймерство
« Ответ #120 : 18 Ноября 2015, 21:56:07 »

ну хорошо, слово не врно подобрано. безчалленджных. единственный чаллендж в вове и линяге - сколько ты сможешь просидеть перед компом. скилл не решает всё, да и игра не о нём. а контра - это игр на мозжечок. да, я знаю, каждый сверчок хвалит свой шесток. вот мне тут товарищ рассказывал про тактику и стратгию... в мортал комбате. но я их там в упор не увидел, потратив минут 45 на просмотр чемпионата мира. фигна фигнёй, игра для спинного мозга.

а в старкрафте бруд вор я напрягался адово. и я напрягался не потому что сидел 12 часов подряд, как напрягаются в вове и линяге. а уже минут через 5-15 после начала игы. потому что это дуэль разумов.
собстно, я перестал играть в старик потому что он асдский. и заиграл в весёлую и ненапряжную доту.
Ну елы-палы, если ты третий лучник в пятом ряду и умеешь только пулять по ассисту патилидера, то да, чалленджа нет, вообще на боте можно.
Стань пати лидером, одень/вкачай пати, стань хиро, сделай всю пати хиро, стань кл, возьми Аден, в конце концов) да, я старый линеечник и не знаю слов любви  ;D
Мало чалленджей? Или считается только краткосрочный чаллендж дрочить мышку и тыкать в нужные кнопки в нужном порядке с нужной скоростью? дык на это аппаратные и программые средства в помощь имеются даже.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #121 : 18 Ноября 2015, 22:15:23 »
краткосрочный чэллендж (в сц: бв) полностью основам на скилле. на навыках, умениях и способностях и не на тех, которые ты прокачал или купил, потратив на это пару суток (недель месяцев)! это не контра, где весь процесс и правда на ура заменяется программой.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #122 : 18 Ноября 2015, 22:16:03 »
Мало челленджа в вовке? Бро, закрой челленджи на лучшее время сервера,  закрой актуальный мифик, возьми гладиатора - легко?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #123 : 18 Ноября 2015, 22:28:07 »
не слова не понял, но осуждаю.
млять, фишка в том, что весь чалэндж мморп-шек проканывается потраченным временем.

в старкрафт ты можешь играть годами, но если твой скил не вырос - ты не сможешь достигнуть определённых высот. а каких-то не сможешь, потому что не родился для этого (это я про места на самой вершине).
а в этом вашем вове донат и высиживание яиц решает всё.

вот я задротил в path of exile. у меня язык не повернётся назвать это чалленджем. но еслиб я не знал смысла этого слова, то может и назвал бы. как вы.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 22:33:28 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #124 : 18 Ноября 2015, 23:21:46 »
Я тоже ничего не понимаю.

Перефразирую - в линейку ты можешь играть годами, но так никогда и не стать даже сраным (пати-лидером, хиро, кл), даже на фришке с онлайном в сто человек. Для того, чтобы стать сравнительно успешным пати-лидером, нужно - уметь понимать куриц людей, уметь понимать фишки игры (прокачка, одевание, квесты), уметь понимать тактику боев группой вообще, уметь понимать тактику/скиллы каждой профы в своей пати, уметь понимать тактику всех вообще проф возможных противников ихи взаимодействия в пати, уметь понимать как вести людей за собой. Это вообще минимум.
Чтобы стать хиро, нужен тот самый "краткосрочный" скилл нажимать на кнопки, плюс опять же знать все скилы всех проф и их тактики на олимпе, нормальный эквип и точеные скилы - единственные две вещи где можно теоретически задонатить. Но и то, и другое можно достичь игровыми средствами точно так же.
Чтобы стать сравнительно успешным кл, нужно очень хорошо знать куриц людей, уметь управлять стадом большим количеством людей и повседневно, и во время авралов (осады, эпики), очень хорошо уметь в дипломатию и стратегию (и "мирную" и "военную"), а также, конечно, в тактику, очень хорошо знать фишки игры, уметь вести за собой.
Все еще мало чалленджей?

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #125 : 18 Ноября 2015, 23:36:07 »
в старкрафт ты можешь играть годами, но если твой скил не вырос - ты не сможешь достигнуть определённых высот. а каких-то не сможешь, потому что не родился для этого (это я про места на самой вершине).
Аналогично. С кривыми руками в вове далеко не уйдешь, хоть по 24 часа в сутки сиди. Чтобы достичь "определенных высот", нужен скилл.
а в этом вашем вове донат и высиживание яиц решает всё.
Донат? Ах, да. Как же нагибать-то без лошади из звезд?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 00:59:14 от Морриган »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #126 : 18 Ноября 2015, 23:41:42 »
а в старкрафте бруд вор я напрягался адово. и я напрягался не потому что сидел 12 часов подряд, как напрягаются в вове и линяге. а уже минут через 5-15 после начала игы. потому что это дуэль разумов.
собстно, я перестал играть в старик потому что он асдский. и заиграл в весёлую и ненапряжную доту.
тебе старик адским кажется, потому что ты напрягаешься через 5-15 минут игры.
старик всегда напрягает с первых секунд. первые 2-3 минуты - фактически залог крепкого развития базы, обороны и в итоге - победы. можно гайды посмотреть, там рассчитывают каждого рабочего, какой куда пойдет.
я давно не играю в старик, на вершины не вылез, там именно задрачивать надо, а в своей тусовке был в первых мордах.

Чтобы стать сравнительно успешным кл, нужно очень хорошо знать куриц людей, уметь управлять стадом большим количеством людей и повседневно, и во время авралов (осады, эпики), очень хорошо уметь в дипломатию и стратегию (и "мирную" и "военную"), а также, конечно, в тактику, очень хорошо знать фишки игры, уметь вести за собой.
Все еще мало чалленджей?
то же самое кстати можно сказать даже про простой рейд на более-менее сильных мобов. собрать грамотную пати, обьяснить новичкам их задачи, правильно забить босса - тоже не каждый сможет. а вот как в той же вовке легендарных били... первого кого-то забили на одном единственном сервере из нескольких десятков.. и потом уже другие смогли делать этого босса
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 23:44:43 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #127 : 18 Ноября 2015, 23:49:15 »
В еву поиграйте, ироды  >:(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #128 : 18 Ноября 2015, 23:52:01 »
В еву поиграйте, ироды  >:(
;D ;D ;D
плять, ева для меня мозголомной показалась, управление не осилил.. и все остальное такое мелкое ..

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #129 : 18 Ноября 2015, 23:54:59 »
то же самое кстати можно сказать даже про простой рейд на более-менее сильных мобов. собрать грамотную пати, обьяснить новичкам их задачи, правильно забить босса - тоже не каждый сможет. а вот как в той же вовке легендарных били... первого кого-то забили на одном единственном сервере из нескольких десятков.. и потом уже другие смогли делать этого босса
я более простой вариант рассматривала, где люди все-таки что-то уже умеют, а если еще и с нубами, то это ваще... это уже не чаллендж, это уже геморрой  ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #130 : 18 Ноября 2015, 23:56:56 »
Док в свое время хорошо сказал про еву :3

Не, ну я б повращал, чо. Хотя вообще да, новые БК непонятные.

Нага ладно, бюджетный рельсотрон, выкидыш Рокха. Зафитил под одну кнопку и полетел на гайке висеть, для f1-monkey в шилдганге рабочая х!евина. Знаю чувака, который таких водил в восемь окон, и я ему верю, это говно реально однокнопочное.

Торнадка вообще п!здатое ведро. И для флота артой е!ашить навроде дешевой Маэльки, и для каребасинга артикорыто под несложные четверки, и от дизайна блевать почти не тянет, что для матаров в принципе п!здецки нехарактерно. Х!йня убогая, конечно, как и все, что крупнее фрига, но хотя бы не совсем беспонтовая х!йня. Я как-то сильно недооценил ее фит и то, что в него треккомпы ох!енно лезут, в итоге про!бал нежно любимого хука с одной альфы. Короче, ведро годное, хотя в клозе п!здец ему. А, еще эта пое!ень тоже вертикальная, но хотя бы без пздообразной прорези в центре, которой каждый второй шип ССР может похвастать.

Талос я не понял. Них!я не понял. Галлентов настолько жестоко на!бали со слотами, что этот кусок осклизского зеленого кала в итоге стал годен только чтобы андокнуться и разъебаться апстену самоподрывом. Я знаю, что есть мазохисты и клинически неизлечимые долбое!ы, которые летают на Талосах, но нах!я - сие мне неведомо. ЕФТ-воены фитят в туды бластеры и говорят, што оно стреляет, но на практике оно не стреляет, не едет, не чинится, и вообще может только красиво добавлять рейти киллось на борду.

И наконец, Оракуль. Он всем ох!енен. Жрет мало капы, для бк неплохо живуч, но вот сука только один минус. Эта сука НЕ СТРЕЛЯЕТ. Ни одного дамагбонуса. И чо, восемь лоу? У Торнады семь, но она еще е!ашит и имеет до жопы мидов под шилдтанк. А эта хуйня? Набить хц и треккомпами с ренджем, повесить хуйпоймигде, штоб снайперило? Так Зилот умеет это еще лучше, при этом летает, живет дольше, сига меньше, и вообще крузак лучше бк потому, что крузак. Короче, как Нага, однокнопочное снайперское х!йпоймичо.
 Но красивое, беспе!ды. Этого не отнимешь.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Zzz

• Гость
« Ответ #131 : 19 Ноября 2015, 00:02:47 »
первые 2-3 минуты - фактически залог крепкого развития базы, обороны и в итоге - победы.
Хоспаде какой бред. (Первые три минуты любой серебро-лиговец отыгрывает на 95% от идеала. Там вообще ничего делать не надо.)

Хотя вообще да, новые БК непонятные.
И про еву тоже дикий бред. (Оракл у него НЕ СТРЕЛЯЕТ. Ват? Остальное тоже поржать.)

Ева вообще простая игра в плане нажатий кнопочек. А все "знания" (коих, согласен, немало) набиваются опытом. Вот только чо-то яиц ни у кого нету раз за разом андокаться и умирать в одиночку в чорном-чорном космосе.

P.S. Алсо рекламирую вайлдстар. Свежая струя в вово-клонах, первые же гемороики заставляют вопить от ужаса как сучка. Рейды вполне на уровне мификов (мой прогресс 5/6 ГА ща). http://www.youtube.com/watch?v=YbItL4qcugk
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 00:08:48 от Zzz »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #132 : 19 Ноября 2015, 00:12:19 »
Хоспаде какой бред. (Первые три минуты любой серебро-лиговец отыгрывает на 95% от идеала. Там вообще ничего делать не надо.)
а это уже задротством набивается, опыт и рука.

я более простой вариант рассматривала, где люди все-таки что-то уже умеют, а если еще и с нубами, то это ваще... это уже не чаллендж, это уже геморрой  ;D
в рандом пати - как повезет, по закону мерфи - обязательно попадется криворукий тупой нуб.
а сыгранная команда, с хоть небольшим опытом - опять же, задроты  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #133 : 19 Ноября 2015, 00:35:23 »
не слова не понял, но осуждаю.
млять, фишка в том, что весь чалэндж мморп-шек проканывается потраченным временем.
В мморпг ровно тот челленж, который ты себе сам сделаешь. Никакое тупо потраченое время не сделает из тебя лидера клана, топового трейдера, да даже топового игрока-то не сделает. потому что на определенном этапе придется включать мозг, умение читать и понимать гайды, строить билды и тактики, умение общаться с людьми. Вот только начинается это сильно не сразу, так что 95% игроков имеют возможность "тупо тратить время". Ровно как и в "скилловых" играх - можно добиться чего-то, или не добиться ничерта.
Если тебе не хватает драйва в мморпг - так и говори. Но обвинять мморпг в отсутствии челленжа, говоря что он есть в "скилл" играх (там можно спокойно рачить и без всякого челленжа и скилла) - это как-то несправедливо :D
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 00:47:00 от Bakeneko »

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #134 : 19 Ноября 2015, 01:09:41 »
Если тебе не хватает драйва в мморпг - так и говори. Но обвинять мморпг в отсутствии челленжа, говоря что он есть в "скилл" играх (там можно спокойно рачить и без всякого челленжа и скилла) - это как-то несправедливо :D
А что делать если мне перестало хватать драйва в ммо (в частности, как раз в линейке) с введением инстов? Но при этом игра без большого игрового мира для меня тоже не игра?
Есть какие-нибудь новые игры где один в поле воин, или не один, но в поле и вокруг все враги (как в линейке), но при этом и мир чтобы за день не обойти (как в линейке и в вов), и еще очень хочется квесты тоже чтобы были клацные (как в вов), и куча минибоссов с хорошим дропом на всех уровнях (почти как в вов или почти как не сработало в линейке), и при этом без инстов (не как в вов, и не как сейчас в линейке)? Или я таки слишком многого хочу?
А ну и масс ивенты конечно, типа осад/территорий/войн за эпиков тоже чтобы было.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Ноября 2015, 01:22:48 »
В мморпг ровно тот челленж, который ты себе сам сделаешь.
что как бэ отрицает сам по себе чэллендж. это как играть с читами и говорить "запаять компов бессмертным рабочим - это чэллендж который я себе сделал" хД

кстати, обвинять ММО в отсутствии драйва - это как Санта-Барбару в оном обвинять. или ещё какую -нибудь жевачку. туда не за драйвом идут.

ну вот вы меня почти убедили. назовите мне имена пары чемпионов мира по ВОВ или линэйдж и я с вами соглашусь.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 01:26:03 от MdSel »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #136 : 19 Ноября 2015, 01:42:51 »
ну вот вы меня почти убедили. назовите мне имена пары чемпионов мира по ВОВ или линэйдж и я с вами соглашусь.
Откуда они должны взяться, если это не спорт? Чемпионов мира по подъему в Альпы я тоже вроде не знаю (кажись, чемпионата по подъему в Альпы вообще не существует),  подъем в Альпы не челленж?
что как бэ отрицает сам по себе чэллендж. это как играть с читами и говорить "запаять компов бессмертным рабочим - это чэллендж который я себе сделал" хД
Бред какой-то честно говоря. Типа, войти в топ-10 игроков на сервере по торговому обороту - это не челленж, а взять золото в лоле - челленж, потому что цель "войти в топ-10" ты сам себе поставил, а ранкинг он всеобщий? Ну-ну.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #137 : 19 Ноября 2015, 02:15:08 »
вот жалко не могу найти рекламу мортал комбата, где рассказывается о работе уборщика.
он там в конце говорит "а тоже сражаюсь, просто у меня свой бой"

стать лидером клана - игровое достижение? и почему в старкрафте быть лидером клана - вообще не достижение ни разу, лол.
может потому, что есть чего достигать?
не каждый первый может стать лидером клана? ну да, не каждый первый может стать каждым десятым хД

Откуда они должны взяться, если это не спорт?
хоть 1 годная фраза.
но не только не спорт, это даже не соревнование как тот же МК. вы соревнуетесь с крипами. и друг с другом - кто крипов больше нарубит хД
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 02:32:54 от MdSel »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #138 : 19 Ноября 2015, 02:45:20 »
стать лидером клана - игровое достижение? и почему в старкрафте быть лидером клана - вообще не достижение ни разу, лол.
может потому, что есть чего достигать?
не каждый первый может стать лидером клана? ну да, не каждый первый может стать каждым десятым хД
Э... што? Кланы в старкрафте - зафига? Что там делать-то? И почему каждый десятый, если в нормальных кланах по сотне и больше человек, и таких кланов не так много в игре? (речь не о захудалом невесть чем, а о нормальных кланах). Вы равда считаете, что собрать вокруг себя  десятка 2 топовых игроков и еще несколько десятков высокоуровневых, координировать их действия, организовывать рейды, управлять распределением добычи, разрешать внутренние и внешние споры между игроками (еще раз - чем там занимается кланлидер старкрафте-то, ничем?), и прочее-прочее может каждый десятый?
но не только не спорт, это даже не соревнование как тот же МК. вы соревнуетесь с крипами. и друг с другом - кто крипов больше нарубит хД
Смешно. Ты никогда не соревнуешься "с кем-то". Ты всегда соревнуешься  только с собой. Хотя ты этого, похоже, не понимаешь.
И нет, пока у тебя нет цели достигнуть чего-то или превзойти себя - ты не соревнуешься. Поэтому пример с уборщиком - лажа, он ничего не достигает и не растет в скилле.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 02:53:23 от Bakeneko »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Ноября 2015, 03:25:51 »
превзойти себя в ММО? вчера я убивал 12 крипов за минуту, но сегодня взял перк, который даёт 10% шанса увеличить скорость атаки на 15% при ударе, купил меч не +110 а + 115 атаки и завалил 15 крипов хДД
так типа?

если вы соревнуетесь с кем то, с самим собой в ММО - это ваша проблема. он не для этого сделан. это как работать поваром и каждый день с собой соревноваться, побеждать в самому себе придуманных вызовах.  или почтальоном.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 03:27:22 от MdSel »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #140 : 19 Ноября 2015, 03:45:07 »
превзойти себя в ММО? вчера я убивал 12 крипов за минуту, но сегодня взял перк, который даёт 10% шанса увеличить скорость атаки на 15% при ударе, купил меч не +110 а + 115 атаки и завалил 15 крипов хДД
так типа?

если вы соревнуетесь с кем то, с самим собой в ММО - это ваша проблема. он не для этого сделан. это как работать поваром и каждый день с собой соревноваться, побеждать в самому себе придуманных вызовах.  или почтальоном.
Это скилл чтения *опой? Где я говорила что гринд - это соревнование? Еще раз повторю - взять 100 уровень и стать одним из 100500 паладинов даже не умеющих держать агро это не достижение. Стать лидером сильного клана, войти в число топовых трейдеров, и даже в число топовых игроков  - достижение. Ты соревнуешься с другими игроками и становишься лучшим. Не за счет "перка дающего 10% чегототам" а за счет личного скилла, только в случае с мморпг в 99% случаев неигрового, в отличие от "скилловых" игр.
И что не так в "работе поваром"? о_О есть повара в столовках, есть в ресторанах, а есть те чуваки, у которых свое шоу на тв и тысячи подписчиков на ютубе - они соревновались и уже победили.
А ты соревнуешься, только если кто-то посторонний поставил перед тобой цель и расписал условия? Ну чо, скатертью дорога. Если ты сам не можешь поставить перед собой цели, что тут можно поделать.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 03:59:49 от Bakeneko »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #141 : 19 Ноября 2015, 05:39:17 »
http://www.wowprogress.com/
Пожалуйста,  целый список людей,  которые являются первопроходцами рейдов.
Я знаю,  как это тяжело и сколько скилла требует,  сколько требует реакции и способности быстро оценить ситуацию.  Дело не только в жопочасах.
Я молчу про арену и прочих гладиаторов, коих 1% и даже меньше,  потому как сама в этом не особо что-то представляю, но я вхожу в те самые 3% пвешников, сидящих сейчас на Маннороте и разбираюсь в том, о чем говорю.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Ноября 2015, 09:45:41 »
я вхожу в те самые 3% пвешников, сидящих сейчас на Маннороте и разбираюсь в том, о чем говорю.
Пожалуй, пора открыть рекрутинг на кмп :D Cтатик менять не собираетесь? ::)
Вы не в теме от слова вообще. Соревноваться с собой - глупости. А вот с другими игроками (и группами игроков) - возможностей куча. Рейдовый прогресс, рейтинг арены и бг, 5рыльники на лучшее время, - когда контролируешь каждую секунду времени, каждый тык на кнопку. Да даже личный скилл в цифровом значении (топ дпс, хпс на варкрафт логс, например) - оранжевые логи - это же мастер скилла, удачи и интриги в одном флаконе :)
К слову, пвп турниры в вов - побороться на арене с топами за сотню тысяч баксов - это типа мобов гриндить? Ничоси :D
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 09:52:04 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #143 : 19 Ноября 2015, 10:11:18 »
Пожалуй, пора открыть рекрутинг на кмп :D Cтатик менять не собираетесь? ::)
смотря какие условия предложите  ;D
на самом деле нет, я с этой гильдией три года вместе боссов попинываю, прикипела к ним уже  :)
но я учту ваше предложение!  :D

Megakot2301

• Гость
« Ответ #144 : 19 Ноября 2015, 14:00:28 »
А я убивал лича 25 гер, йог-сарона +0 и делал посланника титанов в актуале :-)
Просто хвастаюсь )))

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #145 : 19 Ноября 2015, 14:20:52 »
Вы не в теме от слова вообще. Соревноваться с собой - глупости.

ну, имхо это тоже самое примерно, как "чаллендж который ты сам себе выбираешь"

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Ноября 2015, 15:47:10 »
Скорее всего имелось в виду, что ММО не заставляют тебя всеми силами преодолевать, ты сам выбираешь, хочешь ты этот челлендж и преодоление для себя, или тебе больше нравится просто бегать и собирать цветочки.

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #147 : 19 Ноября 2015, 16:45:39 »
У автора темы какая-то очень специфичная манера изложения мысли. Вот вроде и понимаешь о чем речь, но мысли скачут как блохи на собаке. И на выходе получается что-то вроде: "Таки вы жалуетесь или хвастаетесь?"
День рождения онлайн с подарками и проставляшками  - это , конечно, замечательно. От подарка на ДР в WoWе и я не отказываюсь. Но не поверю, что на вашем сервере той же линяги не бывает встреч игроков в реале. Или в масштабах клана. Проставляшки в реале могут получиться куда интересней, тем более, что с этими людьми у вас заведомо есть общие темы для разговора. А там может и дальше фарма Баюма разговор зайдет и можно будет не только в игре вечера коротать, но и вне дома.
А жениться в играх "без проблем и лишних затрат" наверное не стоит, по сети гуляет куча пародийных видео на эту тему, в т.ч. косплейных. Хотя может в этом и вся соль, что до последнего не знаешь, что у невесты под вуалью. :)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #148 : 19 Ноября 2015, 17:24:55 »
Скорее всего имелось в виду, что ММО не заставляют тебя всеми силами преодолевать, ты сам выбираешь, хочешь ты этот челлендж и преодоление для себя, или тебе больше нравится просто бегать и собирать цветочки.
И что же тебя заставляют преодолевать скилловые игры? В них тоже ты легко можешь рачить на миду, когда другие выигрывают сотни тысяч баксов. Никакая игра сама по себе не заставляет тебя напрягаться, ну кроме совсем олдскульных, в современных играх нет нижнего капа, особенно в тех что против живого соперника. Ты сам решаешь, расти тебе или бултыхаться на дне. И в ммморпг то же самое, ты сам решаешь хочешь ли ты стать лидером топовой гилды (для этого придется напрягаться) или просто фармить мобов и собирать цветочки.

Zzz

• Гость
« Ответ #149 : 19 Ноября 2015, 17:40:46 »
в современных играх нет нижнего капа
РТС сильно чётче остальных игор показывают новичку насколько он ничего не успевающая днина. Разница с "ракованием на миду" примерно как между управлением машиной и аэробусом при посадке. В одном случае 1 руль и две педали и можно заглохнуть на базе, тиммейты всё равно выручат. А в другом как-то само собой напрягаешься, других пилотов в кабине нет, время быстро идёт, что делать непонятно, а в чёрной ночи за иллюминатором собираются силы зергов. Такое мало кто выдерживает, "боязни желтой кнопки 'Найти матч'" посвящена куча тредов на форумах (как и боязни кнопки "Андок" в соло-пвп в еве). А вот тех, кто боится катнуть в дотку я что-то не встречал.

P.S. http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/Dealing_with_anxiety - целая статья про то, как побороть боязнь играть (!) в старкрафт один на один.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 17:53:27 от Zzz »