Автор Тема: #18767 - Конфета для зайчика  (Прочитано 45463 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: #18767 - Конфета для зайчика
« Ответ #30 : 07 Ноября 2015, 19:51:05 »
В гипермаркетах их много обычно. Да и в супермаркетах есть.
Там просто обычно всякие трешовые. А если крутотень хочется, куда бежать? Или нужно просто рыться и искать?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #31 : 07 Ноября 2015, 20:07:34 »
Я детям друзей и родственников покупаю подарочные наборы в магазине при фабрике рот-фронт (и себе нагребаю батончиков и воздушной халвы). Коту леденцы там же покупала (он их, конечно не ест, но когда помоложе был, любил на "Лимончики" охотиться).

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Ноября 2015, 20:15:51 »
Как-то работала на Павелецкой, недалеко от кондитерской фабрики. Так там такой запах шоколада, что прямо с ног сшибает... мммм...
Яжеговномать

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Ноября 2015, 20:26:46 »
А мне в детстве очень нравились конфетные подарки. То ли родители заморачивались с поиском реально вкусных наборов, то ли мне везло, но съедалось почти все и не было такого, что одну-две шоколадные конфетки приходилось выковыривать из килограмма невкусной карамели. Наоборот я очень радовалась, что на месяц обеспечена конфетами и прочими сладостями, а подарки в виде игрушек и книжек мне родители и дед Мороз подарят.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Ноября 2015, 21:13:01 »
Никогда не привередничала в конфетах, сметала любые.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 07 Ноября 2015, 21:39:23 »
Ничего себе) А я наоборот всегда любила есть что-то одно, пока не затошнит. И мне покупали одинаковые шоколадки целыми коробками, потому что кроме них мне ничего не надо было из сладкого)
А теперь вот я сама заказываю в магазине печенья целую большую коробку и поедаю, потом когда кончается - заказываю еще и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Ноября 2015, 22:05:34 »
Ведьма, как выше написали, конфеты - простой подарок. Простейший. его просто купить кучу одинаковых уже готовых наборов недорогих в одном месте, и не заморачиваться хотелками каждого ребенка.
То есть это даже не подарок, а хрень "на отъ*бись"

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #37 : 07 Ноября 2015, 22:09:01 »
В садик не ходила, ничего про тамошние подарки сказать не могу. В начальной школе дарили конфетный набор + какую-нибудь мелкую игрушку или раскраску. Школа наша стоит недалеко от кондитерской фабрики, так что нетрудно догадаться, какая продукция преобладала в наборах  ;D Единственное, что запомнилось из подарков-игрушек  - кукла в виде клоуна (арлекина?), страшная, как не знаю что. До сих пор где-то в коробке валяется, наверное.
Хотя 3 года из 4, что дочь в саду, я пробивала отдельный подарок каждому ребенку, принесенный родителем и упакованный в специально купленный пакетик, на котором имя ребенка написано.
Вот это, ИМХО, самый здравый выход из ситуации: "в группе много детей, которым нельзя конфеты". Правда, возникает другая проблема: "Почему Васе подарили клёвую машинку, а мне дурацкую плюшевую игрушку?  :'(" Даже если чётко оговорить стоимость индивидуального подарка, подобных ситуаций не избежать - потратить условные сто рублей можно ведь очень по-разному. Как вы выкручивались, если не секрет?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Ноября 2015, 22:24:21 »
а я всегда относилась с подозрениям к тем,кто рвется в родительские комитеты
По опыту знакомых - лучше туда входить. Чтобы идиотской отсебятины не было.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Ноября 2015, 22:28:05 »
То есть это даже не подарок, а хрень "на отъ*бись"
Это еще и гарантия, что не будет слез и зависти детей к подаркам друг друга.
А то, что хочет каждый конкретный ребенок, ему родители подарят дома в спокойной обстановке.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 07 Ноября 2015, 22:59:03 »
Мы в какой-то год заказывали кружки с фотографиями детей.
Хорошая идея, одобрямс  :) Кроме кружек делают ведь ещё и брелоки, и паззлы, и прочую мелочёвку с фото. Знакомый даже как-то ёлочный шар с семейным фото заказывал - влетело по тем временам в копеечку, но восторг одариваемого не знал границ  :D

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 08 Ноября 2015, 00:14:05 »
Почитала, и начала впадать в ностальгию по новогодним  наборам. Когда мама приносила с работы красную пластмассовую коробку в форме спасской башни. Один этот пластик пах многообещающе. А когда конфеты были съедены, эта коробка переделывалась в кормушку для синиц, и торжественно вешалась на дерево во дворе.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Ноября 2015, 00:19:19 »
У меня такого ужаса нет. И костюмы разные, и подарки "вещами" и угощение на праздник с учетом большого количества аллергиков
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #43 : 08 Ноября 2015, 00:20:51 »
в прошлом году в магазинах были премилые рюкзачки-овцы с конфетами. у меня аж мимимиметр заклинило. но дорогие были, щучки, и невместительные.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 08 Ноября 2015, 01:11:24 »
К слову об утренниках и костюмах:
http://zadolba.li/story/7061
У ваших детей в садике уже был новогодний праздник? У нашего сына уже был. Только назвать «праздником» это издевательство язык не поворачивается.

Украшений ни в группе, ни в зале не было: требования пожарной безопасности. А вдруг весь садик сгорит к чертям собачьим от диодной гирлянды? Или от бумажных фонариков, которые дети клеили неделю? Из тех же самых соображений родителям на празднике присутствовать было запрещено. Видимо, боялись самовозгорания от эмоций. Как иначе объяснить связь между опасностью возникновения пожара и скоплением двадцати мамочек, я не знаю. Спектакль дети показывали пустому залу. Пели и танцевали тоже в никуда.

Спасибо, хоть разрешили прийти за полчаса до праздника, чтобы помочь детям надеть костюмы. С боем удалось отстоять почти полную целостность костюма почти у всех детей. Пластмассовые шпаги у мушкётеров, топорик у пирата и меч у рыцаря отняли безвозвратно — не дай бог, покалечатся! Ага, куском пластмассы. У несчастного пирата сняли «драгоценные» перстни с пальцев, у девочек-принцесс — пластиковые диадемы и короны. Но самый ужас — всех детей заставили переобуться в чешки! Туфельки сняли и с принца, и со снежинок, и даже рыжие сапожки лисы заменили этими убогими тапками из кожзама. Обувь с боем удалось вернуть, дети были на грани истерики.

Воспитатели, вы для кого праздник устраивали? Чтобы галочку для отчёта поставить или чтобы детям настроение поднять? Почему хоровод можно было водить только по часовой стрелке? Почему танцевать можно было только так, как Дед Мороз показывал? Что за совдепия?

После праздника в костюмах тоже поиграть не разрешили — заставили всех переодеться в обычную одежду. Детки даже друг дружку рассмотреть не успели и костюмчиками похвастаться.

Сегодня забрала из проявки фотографии (хоть в коридоре детей пощёлкала). В какую б инстанцию отправить фотоотчёт с «самого весёлого в году праздника»? Грустные мордашки, слезинки на щёчках, полуразорённые костюмчики и раскрасневшиеся от криков воспитатели.
Вот где жесть-то  :-\ А тут всего лишь одинаковые костюмы зайчиков...

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 08 Ноября 2015, 01:19:12 »
А в Африке дети голодают. А вы про костюмы зайчиков. У вас же есть возможность отдавать детей в детский сад и шить им костюмы, да ещё и конфеты покупать ненужные, а вы всё недовольны.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 08 Ноября 2015, 01:25:08 »
Честно - подарки на Новый год в детском саду вещь настолько деликатная, что иной раз лучше не лезть. Вот, например, автор пыжиться, пытается демонстрировать, что ему не срать на детскую индивидуальность, а в итоге выходит, что заботится он только о своем отпрыске. Его можно понять, чего. Вот только если у него есть деньги на костюм спайдермена и вертолетик на радиоуправлении, то мама Люды может купить своей дочери разве что кулек конфет и маску зайчика.
Подарки должны быть:
а) Недорогими. Вот совсем-совсем, потому что если забить на единственную нищебродную мамашу в группе, то для одного ребенка праздник будет уничтожен. Либо быть готовым скинуться, чтобы все дети что-то получили.
б) Одинаковыми. Я бы ревела белугой, сжимая пылесборник или пупса, пока кто-то уже карточные фокусы с помощью "Набора для юного волшебника" показывает. А детская истерика - вещь коллективная.
 Если подарки покупаются родителями индивидуально, это означает запрет на распаковку на празднике. Примерно одинаковые коробки всем. Получили, "откроете дома", досвидос.
В этом свете предложение купить конфеты не лишено смысла. Разве что покупать надо не через жопу, а нормально. У кого нет денег - стандартное наполнение. У кого деньги есть - под заказ. Аллергикам, диетикам - индивидуально. Дети пока не в том возрасте, чтоб различать по виду бельгийскую ракушку и "ромашку", обидок минимум. В отличие от куколок и машинок автор, ну ты и сп*зданул, сыну подари куколку, он порадуется, ога?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Ноября 2015, 03:19:21 »
Честно - подарки на Новый год в детском саду вещь настолько деликатная, что иной раз лучше не лезть. Вот, например, автор пыжиться, пытается демонстрировать, что ему не срать на детскую индивидуальность, а в итоге выходит, что заботится он только о своем отпрыске.
Да автор вообще воспитатель от бога. Только вот одну маленькую деталь упускает. Даже если ребенок автора весь год мечтал о наборе юного химика и получил в подарок именно его, то все равно, увидев внезапно у другого ребенка в руках вертолетик или конструктор, он может передумать и решить, что именно эта - чужая - вещь теперь мечта всей его жизни. Это к гадалке не ходи, чтобы предсказать, что к концу праздника дети будут явно или тайно переживать, сравнивая свои подарки. Поэтому дарить одинаковые вещи - единственный нормальный выход из ситуации, даже если он со стороны кажется наплевательством. А конфеты - более-менее универсальный вариант, потому что почти все дети любят сладости, а угадать с одинаковой, но интересной всем, и мальчикам, и девочкам, книгой, конструктором или набором для творчества крайне сложно.  Внимание к вкусам ребенка нормальный родитель обязательно проявит дома.

В части про маскарад и костюмы я с автором, впрочем, согласна.
Ультимативно заявлять ребенку, что он пойдет на праздник в костюме, выбранном и одобренном администрацией, когда мальчик хочет быть супергероем, а девочка прекрасной принцессой в пышном платье, - это прямо вин.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 03:28:34 от W. Addams »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #48 : 08 Ноября 2015, 04:05:32 »
Дети пока не в том возрасте, чтоб различать по виду бельгийскую ракушку и "ромашку", обидок минимум.
В истории речь о пятилетнем ребёнке. Кто как, а я в пять лет замечательно отличала незабудку от дерьма "ракушки" от "ромашек". И подари мне кто в пять лет "ромашки", расстроилась бы до слёз, к бабке не ходи.
дарить одинаковые вещи - единственный нормальный выход из ситуации, даже если он со стороны кажется наплевательством.
Как вариант - можно дарить одинаковые вещи в нескольких вариациях. К примеру, в качестве подарка выступают фигурки супергероев мальчикам и куклы-принцессы - девочкам. Петя получает фигурку Спайдермена, Вася - Бэтмена, Миша - Железного человека... Кате достаётся Золушка, Тане - Белоснежка, Лене - Рапунцель... В итоге подарки по сути одинаковы, но создаётся ощущение индивидуального подхода. Плюс: дети по желанию могут обменяться подарками. Минус: кто-то может расстроиться, что не досталась фигурка именно любимого персонажа, а меняться никто не хочет. Но это ведь тоже часть социализации, правда? И ребёнок в любом случае остаётся при подарке.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #49 : 08 Ноября 2015, 04:17:52 »
Я их рассыпала, перебирала, убирала назад.
Я тоже всегда любила конфеты перебирать и сортировать, делить на всех, потом убирать обратно :-[

И конфетные подарки я всегда любила. В детсаду и начальной школе нам классные собирали: конфеты разные (4 одинаковых в мешке хорошо если будет), фрукты (мандарины-бананы-яблоки), могли сунуть небольшую шоколадку и пачку печенья.
Чуть позже мама с работы притаскивала наборы подороже: там и шербет находила, и пачки с арахисом-миндалем в шоколаде, и жевательный мармелад...
Однажды в школе (кажется, это был 6 класс) нам подарили керамические подсвечники в виде Деда Мороза. Одна девочка даже не донесла его до дома - подсвечники дарили без коробки, в пакетике, домой она шла по льду, поскользнулась и... И нет подарка.

Хотя у меня никогда ко всему этому не было отношения, что прям ПОДАРОК. Настоящий ПОДАРОК дарился дома, а это так, приятная мелочь. И как-то требовать от школы-детсада чего-то действительно дорогого в голову не приходило.

Армия зайцев в истории автора удивила, тут не грех и поскандалить.

Гспд, каждый год эти символы года - плюшевые, керамические, пластмассовые - любые, блть, потом хранишь эти пылесборники от всех знакомых, вот нафига?
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #50 : 08 Ноября 2015, 04:32:19 »
Правда, возникает другая проблема: "Почему Васе подарили клёвую машинку, а мне дурацкую плюшевую игрушку?  :'(" Даже если чётко оговорить стоимость индивидуального подарка, подобных ситуаций не избежать - потратить условные сто рублей можно ведь очень по-разному. Как вы выкручивались, если не секрет?
Элементарно: я искренне считаю, что каждый родитель в курсе, чем интересуется и что хочет его ребенок. И если подарок именно такой, о каком детеныш мечтал, с чего он будет завидовать. Моя всегда радостно говорила, что ДМ ей принес то, что она хотела, И Сабине, и Диляре, и Азамату тоже - что они хотели - и никакой зависти. Но у нас в группе еще и большинство родителей было вменяемых, исключая пару старых маразматичек из родкома
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 08 Ноября 2015, 04:48:27 »
Гспд, каждый год эти символы года - плюшевые, керамические, пластмассовые - любые, блть, потом хранишь эти пылесборники от всех знакомых, вот нафига?
У меня каждый год тот же вопрос  :-\ Я не привередлива в плане подарков, искренне радуюсь самому факту поздравления, но бесполезные статуэтки реально достали. Живут со мной  эти пылесборники до первой генеральной уборки - те, что побольше, выносятся в подъезд и красиво расставляются на подоконнике - авось кто-нибудь соблазнится. Совсем символическая мелочь ссыпается в мусорку не глядя. Ну вот в чём прикол дарить китайское (во всех смыслах) жЫвотное размером с мизинец? Ей-богу, лучше бы на те же 30 рублей купили открытку в ближайшем киоске и поставили свою подпись под шаблонным поздравлением - так я хоть запомню, от кого этот знак внимания :P
Блин, как нарочно, 2016 - мой год по гороскопу. Мысленно готовлюсь к стае китайских обезьянок.  :-*
Элементарно: я искренне считаю, что каждый родитель в курсе, чем интересуется и что хочет его ребенок. И если подарок именно такой, о каком детеныш мечтал, с чего он будет завидовать. Моя всегда радостно говорила, что ДМ ей принес то, что она хотела, И Сабине, и Диляре, и Азамату тоже - что они хотели - и никакой зависти. Но у нас в группе еще и большинство родителей было вменяемых, исключая пару старых маразматичек из родкома
Даже если ребенок автора весь год мечтал о наборе юного химика и получил в подарок именно его, то все равно, увидев внезапно у другого ребенка в руках вертолетик или конструктор, он может передумать и решить, что именно эта - чужая - вещь теперь мечта всей его жизни.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #52 : 08 Ноября 2015, 05:06:47 »
*пожимая плечами* Ни разу не было, чтоб ребенок передумал или страдал, что у него не тот вертолетик,что у соседа.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #53 : 08 Ноября 2015, 05:10:52 »
Вам, конечно, виднее  :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Ноября 2015, 06:24:28 »
К примеру, в качестве подарка выступают фигурки супергероев мальчикам и куклы-принцессы - девочкам. Петя получает фигурку Спайдермена, Вася - Бэтмена, Миша - Железного человека... Кате достаётся Золушка, Тане - Белоснежка, Лене - Рапунцель... В итоге подарки по сути одинаковы, но создаётся ощущение индивидуального подхода. Плюс: дети по желанию могут обменяться подарками.
Во-первых мы можем получить девочек, которые не хотят принцесс. А дайте им бэтгерл, женщину-кошку и т.д.
Во-вторых может быть больше любителей спайди, например, он у детей круче бэтмена часто котируется. Привет обидки.

Насчет меняться - хз. У нас как-то подарками были пластиковые драконы китайские и кулечки конфет. Драконы поровну 5 цветов. И я помню, как все хотели красного (первый класс!), до споров и жалоб. Это слабо предсказуемо.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Ноября 2015, 07:17:19 »
Народ, а наборы эти уже продаются? И если да, то где их лучше всего искать?

Когда мне надо было, я просто заходила на сайты всех кондитерских организаций, которые есть в городе, и выбирала, где самые адекватные.

Мы в какой-то год заказывали кружки с фотографиями детей.

Круть!

К слову об утренниках и костюмах

Жесть какая-то. Детей прямо жалко.(

В этом свете предложение купить конфеты не лишено смысла. Разве что покупать надо не через жопу, а нормально. У кого нет денег - стандартное наполнение. У кого деньги есть - под заказ. Аллергикам, диетикам - индивидуально.

Это да. Я хоть и не люблю конфеты, но другого универсального подарка придумать не могу, и я согласна, что лучше бы у всех были одинаковые.
Другое дело, что вот зачем, к примеру, покупать огромный подарок с кучей невкусных конфет, если можно за те же деньги купить поменьше, но с конфетами поприличней? Дети же не знают, что можно больше, так что впечатлятся так же.

А школьникам, все больше убеждаюсь, самый адекватный подарок - необычная/симпатичная канцелярия. Помню, кстати, нам дарили модные тогда длинные карандаши, которые гнулись во все стороны. Все были счастливы, и ведь это явно было дешевле конфетных наборов.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #56 : 08 Ноября 2015, 09:02:26 »
Давать разные игрушки детям в подарок?
Да это хуже, чем бросить Коран на пол и наступить на него ( это я так, для примера).
Будут жалобы, будут слезы. Дети могут поменяться? Да. При желании ОБЕИХ сторон.
А получится так, что никто не хочет Белоснежку/Золушку/Красавицу, а все хотят Рапунцель. И пойдет боооойня. И это не на один день, потому что если счастливая обладательница куклы возьмет ее потом с собой в садик, то будет бойня номер два. Некоторых легко успокоить , некоторых - невозможно.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Ноября 2015, 09:34:44 »
Вот-вот. Есть стихийная популярность.
Красных драконов у нас хотели все, и девочки, и мальчики, потому что Мулан и тот дракон мелкий красный, не помню имя . Комиксы про них на продленке лежали, мультики смотрели, наклейки...
А тут какие-то зеленые, синие - вообще не то.
Я не поменялась  ;D у меня был красный.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #58 : 08 Ноября 2015, 09:37:18 »
Плюс: дети по желанию могут обменяться подарками. Минус: кто-то может расстроиться, что не досталась фигурка именно любимого персонажа, а меняться никто не хочет. Но это ведь тоже часть социализации, правда? И ребёнок в любом случае остаётся при подарке.

Замечательный способ обеспечить коллективную ссору всего за пять минут ;D
И на что меняться девочкам, которые хотят Бэтмена, а не Золушку?
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #59 : 08 Ноября 2015, 10:10:46 »
Конфетные подарки - это удобно,но сильно уж зависит от того, кто и где их покупает. Сменила в школе два класса, в первом на новый год дарилась какая-то зубодробительная карамель и пластиковый безвкусный шоколад, зато во втором... до сих пор с теплом вспоминаю) Там подарки собирала мама одной из одноклассниц - она работала где-то в снабжении. Дороже выходило буквально на 100-150 рублей, зато получался эпических размеров пакет (даже ручки рвались, пока его дотащишь до дома) с фруктами, офигенно вкусными конфетами, киндерсюрпризами и тому подобным.
В том классе я новый год действительно любила ;D

Даже если в группе есть диабетики/аллергики, всегда можно собрать конкретно этому ребенку индивидуальный подарок. Не думаю, во-первых, что таких половина, а для двоих-троих не так тяжело заморочиться. Во-вторых, эти дети и дома конфеты вряд ли едят, так что они поймут, почему Васе шоколадка обычная, а им на фруктозе.
А индивидуальные подарки - верный способ детишек перессорить и отправить весь праздник псу под хвост. Даже если ограничивать суммы подарка, дети далеко не всегда смотрят на цену. Им и что-то дешевое может показаться невероятно крутым.
Так что унификация спасет это сложное положение.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 10:18:48 от Acceptor »
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"