Вот прям 90% окружающих меня детей не видели конфет? В сытые 80е? Не верю!
Даже в самой обеспеченной семье маленькому ребенку никогда не выдадут "лично в руки" килограмм или два конфет, сникерсов и прочих шоколадок. Да, в доме конфеты есть, но сколько съесть и когда - решают родители. Обычно это строго дозированная порция, например, две конфеты в день, одна конфета к чаю после обеда и тд. А тут праздник, и у тебя в руках целый мешок сладкого, которым ты можешь распоряжаться как взрослый. И никто не отберет.
Плюс не надо забывать, что у совсем маленьких детей еще нет ощущения зажратости, поэтому килограмм любимых конфет все-таки доставляет радость, даже если дома тебе не отказывают в сладком.
мой на хэллоуин поехал к другу в соседнее село, они там переоделись монстрами и ходили сладости клянчить. вот он до сих пор не доел то, что принес. 3 плитки шоколада он отдал мне (он не любит шоколад, в котором еще что-то есть, орехи там или еще какой наполнитель), все что тянется и липнет типа ирисок ему есть нельзя из-за скобок на зубах - это он сразу другу оставил. остальное потихоньку уничтожает, но видимо у него таки есть внутренний тормоз и он не съедает больше, чем ему хочется.
зы: там на эту тему ответ появился.
но вот малой участвовал в футбольном турнире, им каждому подарили по рюкзачку. 24 команды по 12 человек и на всех заказали рюкзачки.
еще можно всем подарить по футболке, на которой фотка класса спереди, а сзади надпись "самый лучший класс на свете". тоже цена вопроса не более 5 евро с носа если заказывать на весь класс.
у наших был проект они нарисовали картинку совместно, и почта для них изготовила почтовую марку с этой картинкой. теперь эту марку можно заказывать на почте любым тиражом и клеить ее на конверты с письмами.
каждый год их школа выпускала свой календарь, его тоже можно было покупать и дарить. сейчас малой началку закончил, а я все равно пойду куплю там календарь и повешу себе над столом, он красивый и на нем удобно пометки ставить если у тебя на какой-то день назначено что-то. плюс там дни каникул указаны на год вперед.
еще у нас дарят пакетики (не целлофановые, а из материи), дети сами на них рисунки наносят по шаблону и потом хранят в них сменную обувь или спортивную форму.
да много чего можно несъедобного недорого подарить на память. да хоть фонарик. или калькулятор. или треугольный фломастер, в одном углу красный цвет, в другом желтый, в третьем зеленый.