Мы очень часто и много путешествовали семьёй на машине - благо страна большая, а родственников много. Но у папы огромный водительский стаж - страшно не было никогда.
В детстве меня жутко тошнило во время таких путешествий, так что ребёнка вашей подруги может ждать неприятный сюрприз.
Два дня в дороге - это тяжело как для водителя, так и для пассажиров. Помню, как ехали на юг около двух суток, включая ночёвку. Все места затекают, заняться нечем, читать не получается (это моя личная особенность), все разговоры давно проговорили, песни попели, музыку послушали. Остановились ночевать в приличном месте (судя по отзывам и внешнему виду), но ночью попёрли тараканы. Мы с сестрой спали в машине.
И такая долгая дорога может быть далеко не такой радужной для водителя, не имевшего опыта езды на дальние расстояния. Где-то через полгода после получения прав мне пришлось одолеть трассу Уфа - Екатеринбург. Там где мой папа ехал около 8 часов, я тащилась больше 10. По прибытию в Екат я предпринимала попытки заснуть во время каждого моргания - так устала. И это ещё я ехала с двумя взрослыми людьми, в тишине и покое, причём, летом. А ехать с ребёнком, которому может стать плохо, скучно, грустно и т.д. гораздо сложнее.
И да, даже летом на трассе ехать тяжело. Фуры, ненормальные водятлы, плохая погода и т.д. Зимой ко всему этому добавляется скользкая дорога, холод и прочие прелести.
Что тут можно посоветовать? Пытаться донести до мужа, что в машине может быть просто неудобно ехать так далеко.