Автор Тема: Прошу совета для подруги  (Прочитано 37792 раз)

firewire

• Гость
Re: Прошу совета для подруги
« Ответ #60 : 08 Ноября 2015, 18:14:08 »
Это ж он по нашей "дороге смерти" попрется, не?
Это Вы про М5?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 08 Ноября 2015, 18:14:42 »
Мужик не прав что прикрывается восторгом ребенка

А хуже всего то, что он ребенку уже пообещал. Не подумав, не взвесив, просто потому что так решил. Теперь как ни повернись, все будет плохо: либо дочка решит, что папа обещаний не держит, либо — что мама плохая, запрещает им с папой куда-то ехать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 08 Ноября 2015, 18:14:49 »
Это Вы про М5?
Ага, про нее, родимую.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 08 Ноября 2015, 18:14:56 »
Хм, а подруга-то молодец. Муж не уговаривается, ребенка с ним отпускать нельзя - ей ничего другого не остается, кроме как ребенка увезти.

Юридически она ничего не может сделать - это и его ребенок тоже, куда захотел - туда и повез.А с его родителями не получится поговорить? Может, они на ее сторону встанут, и внушение ему сделают?

Ездюк, млн. За 10 лет с мужем мы ни разу на противоположной обочине не оказывались (на своей-то не помню когда оказывались), а у него это "штатная ситуация".  >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Ноября 2015, 18:21:21 »
Хм, а подруга-то молодец. Муж не уговаривается, ребенка с ним отпускать нельзя - ей ничего другого не остается, кроме как ребенка увезти.

Юридически она ничего не может сделать - это и его ребенок тоже, куда захотел - туда и повез.

Ну так и он тоже ничего не сможет сделать, если супруга нанесет превентивный удар и увезет дочь накануне, — это и ее ребенок тоже, куда захотела, туда и повезла.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 22:16:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #65 : 08 Ноября 2015, 18:23:58 »
Помню, ездили  мы как-то с родителями в отпуск летом. Одну ночь ночевали в найденной, если можно так сказать, гостинице в Сегеже. Жуткий клоповник, переоборудованный из общежития. Вторую ночь спали прямо в машине. Третью ночь (вернее, полночи) отец, сжав зубы, пилил по трассе среди мрачных дальнобоев, чтобы уже приехать наконец-то.
Ещё помню, как сломались возле какой-то деревеньки под Вологдой, три дня жили у доброй старушки, я тогда прочитала от корки до корки конституцию РФ за неимением в избе других книжек, а отец чинил во дворе карданный вал, соорудив эстакаду из подручных средств.
Ещё помню, как зимой возле Мончегорска попали в воздушную трубу. Уазик буханку перед нами развернуло и потащило. Неосторожно открытую пассажирскую дверь вывернуло на излом. Вышедшего из машины отца ветром утащило в кювет, аккурат перед тем уазиком. К счастью, он не пострадал, только лисья шапка в тундру убежала.
И оно ребёнком воспринималось всё не особо трагично, местами даже как романтика. Но, пожалуй, я бы предпочла обойтись без подобных приключений для своих детей.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

firewire

• Гость
« Ответ #66 : 08 Ноября 2015, 18:27:21 »

Юридически она ничего не может сделать - это и его ребенок тоже, куда захотел - туда и повез.А с его родителями не получится поговорить? Может, они на ее сторону встанут, и внушение ему сделают?

Ездюк, млн. За 10 лет с мужем мы ни разу на противоположной обочине не оказывались (на своей-то не помню когда оказывались), а у него это "штатная ситуация".  >:(
И как ни странно, я ее понимаю в желании в послеедний момент ребенка под мышку и бежать.
10 лет назад мы попали в ДТП - я, муж и 2 детей. В результате ДТП муж сгорел заживо, детей я спасла. Ехали летом, плохая обочина+слишком самоуверенная манера езды.
Я верила мужу, что не нужно быть трусихой, что так ездят все, и вообще это блажь.
Поэтому меня так и задело, 1 в 1 ситуация, все так же - родители говорили, что он очень рискованно водит, он говорил, фигня. тог - ДТП в 5 км от Украинской границы, село Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. Все сгорело, даже тапок нет, денег нет, у дочери сотрясение, у сына шок, у меня на спине и ногаъх шрамы от сухих подсолнухов, тк бегала босиком без обуви, била стекла машины и выносила детей с поля.
Ну и плюс деньги-документы-одежда сгорела, 2000 км до дома как бы.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Ноября 2015, 18:28:00 »
итак, параноик в треде :)

я бы не поехала, и ребенка бы не отпустила, и мужа тоже,
если не хочет обострять, то пусть упирает не на "ты мудак", а на "я боюсь",
если не дойдет до мужа, то пусть саботирует поездку. безопасность ребенка важнее всего.

не так давно меня с ребенком должен был забрать знакомый мужик и отвезти к родственникам (500 км),
когда я узнала, что он будет с похмелья, я отказала. причем в жесткой форме.
правда, муж меня поддержал.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Ноября 2015, 18:29:15 »
Ну так и он тоже ничего не сможет сделать, если супруга нанесете превентивный удар и увезет дочь накануне, — это и ее ребенок тоже, куда захотела, туда и повезла.
Ребенок настроен ехать с папой, вряд ли удастся шестилетку силой с собой увезти.
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #69 : 08 Ноября 2015, 18:29:52 »
не я просто не понимаю, НАХРЕНА???
Есть мужчины из породы приключенцев. Это те, которым нужно обязательно притащить свою девушку на свидание из ресторана в романтический вечерний лес (на шпильках так классно по говнам шлепать, просто сил нет)
Это те, которые не понимают, что 10 летнему ребенку не очень интересна "зимняя рыбалка", когда 5 мужиков ужрались в дрова в зимовье, из еды только советские серые рожки,  на улице -40, торчать тут еще 2 дня минимум и чо делать вообще непонятно (это мои детские воспоминания о выездах с батей)

Вот у меня это как раз самые приятные воспопинания из детства.

В говно никто не упивался, все в меру всегда было.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #70 : 08 Ноября 2015, 18:35:07 »
Смотря на габариты шестилетки и степень её доверчивости, вполне можно уболтать уехать накануне и в день икс просто не выпускать из виду, но лучше бы муж согласился на поезд.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Ноября 2015, 18:36:54 »
Ребенок настроен ехать с папой, вряд ли удастся шестилетку силой с собой увезти.

Да силой-то можно увезти. Только, как я уже говорила, мама будет со всех сторон плохая, хотя по-хорошему тут папа та еще умница. Мне вообще кажется, что он в первую очередь свои хотелки исполняет, а ребенок тут как средство манипуляции.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Ноября 2015, 18:45:23 »
Я бы на месте подруги тоже нервничала и боялась разбиться. Но все равно поехала бы всей семьей. Может и жутко звучит, но для меня страшнее овдоветь или оставить ребенка сиротой, чем погибнуть все вместе.

Хотя вообще зимой на поезде действительно ехать будет удобнее, чем на машине.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Ноября 2015, 18:48:56 »
Я б поехала,с пребольшим удовольствием
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 08 Ноября 2015, 18:49:48 »
Я бы на месте подруги тоже нервничала и боялась разбиться. Но все равно поехала бы всей семьей. Может и жутко звучит, но для меня страшнее овдоветь или оставить ребенка сиротой, чем погибнуть все вместе.

А еще можно всем вместе безногими инвалидами остаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Ноября 2015, 18:55:17 »
ипать такие путешествия зимой :-\ вспомнила, как мы с курска в краснодар зимой ехали. на приоре, плять. несколько раз за ночь машину вытаскивали из ям талым снегом, потому что навигатор в епеня заводил. или из-за того, что водитель гнал, чуть в аварию не встряли на скользкой дороге. нафиг-нафиг такое счастье :-\
на дальняк лучше летом ездить.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Ноября 2015, 18:58:06 »

А еще можно всем вместе безногими инвалидами остаться

Ой, не дай Бог...

Кстати, есть еще вариант - формально согласиться, а на самом деле быть готовой к тому, что поездка обломится всеми правдами и неправдами. Хоть неожиданно "заболеть" (необязательно зашмыгать носом, хотя немалая вероятность того, что в это время от подсознательного нежелания иммунитет упадет и на самом деле словишь вирусню, такое и у меня тоже бывало - но можно и наплести, что блаблабла нелады по гинекологии или со спиной, надо в эти дни ходить каждый день на уколы да физиотерапию итп). Вплоть до того, чтобы вывести из строя в последний момент машину - но так, чтобы ее отремонтировать можно было. Да, нехорошо, подленько. Но если по-хорошему не договориться, а ехать страх как не хочется, придется по-плохому.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #77 : 08 Ноября 2015, 18:59:31 »
Вплоть до того, чтобы вывести из строя в последний момент машину
Тормозной шланг перерезать к херам.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #78 : 08 Ноября 2015, 19:06:34 »
Мы очень часто и много путешествовали семьёй на машине - благо страна большая, а родственников много. Но у папы огромный водительский стаж - страшно не было никогда.
В детстве меня жутко тошнило во время таких путешествий, так что ребёнка вашей подруги может ждать неприятный сюрприз.
Два дня в дороге - это тяжело как для водителя, так и для пассажиров. Помню, как ехали на юг около двух суток, включая ночёвку. Все места затекают, заняться нечем, читать не получается (это моя личная особенность), все разговоры давно проговорили, песни попели, музыку послушали. Остановились ночевать в приличном месте (судя по отзывам и внешнему виду), но ночью попёрли тараканы. Мы с сестрой спали в машине.
И такая долгая дорога может быть далеко не такой радужной для водителя, не имевшего опыта езды на дальние расстояния. Где-то через полгода после получения прав мне пришлось одолеть трассу Уфа - Екатеринбург. Там где мой папа ехал около 8 часов, я тащилась больше 10. По прибытию в Екат я предпринимала попытки заснуть во время каждого моргания - так устала. И это ещё я ехала с двумя взрослыми людьми, в тишине и покое, причём, летом. А ехать с ребёнком, которому может стать плохо, скучно, грустно и т.д. гораздо сложнее.
И да, даже летом на трассе ехать тяжело. Фуры, ненормальные водятлы, плохая погода и т.д. Зимой ко всему этому добавляется скользкая дорога, холод и прочие прелести.
Что тут можно посоветовать? Пытаться донести до мужа, что в машине может быть просто неудобно ехать так далеко.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #79 : 08 Ноября 2015, 19:07:29 »
Муж *б*нулся. Приключений на жопу захотелось, епт.  Пусть позвонит родне, что бы его отговорили. Зимой, 2к км, без опыта, с *б*чим упорством и без 2ого водителя. М-5 ах*еть  какая "хорошая" трасса даже летом.
Как вариант, возьмет ребенка и будет с 8 утра до 8 вечера катать ребенка по кольцевой.
К слову, без 12-16 часов за рулем, за 2 дня от ЕКБ до Волгограда хрен доедешь, не превышая 100 км\час, особенно зимой.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Manticora

• Гость
« Ответ #80 : 08 Ноября 2015, 19:16:09 »
К слову, без 12-16 часов за рулем, за 2 дня от ЕКБ до Волгограда хрен доедешь, не превышая 100 км\час, особенно зимой.
да, там скорее всего в 3 дня дорога встанет. Еще вот вопрос: 3 дня туда - три дня обратно, что ж там от каникул-то останется, если неделя почти на дорогу уйдет?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #81 : 08 Ноября 2015, 19:33:53 »
3 дня и на поезде тяжело, хотя там полежать\пройтись\в туалет сходить можно. А в машине только сидеть.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #82 : 08 Ноября 2015, 19:42:15 »
Jurlene, на аварии)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 08 Ноября 2015, 19:49:57 »
хотя немалая вероятность того, что в это время от подсознательного нежелания иммунитет упадет и на самом деле словишь вирусню, такое и у меня тоже бывало

Ыы, я постоянно заболевала, когда меня родители пытались повезти куда-то, куда я не очень хочу
То понос, то золотуха ангина, то крапивница, то живот болит, то еще что-то. Ходячее пособие :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 08 Ноября 2015, 19:50:58 »
Плечи затекают, жопа болит, в придорожных кафе есть нечего, укачивает, читать/слушать музыку/смотреть видео невозможно - скучно, ребёнок капризничает, к вечеру хочется спать, в темноте ехать тяжело, глаза устают, нужно до заправки терпеть чтобы поссать, пахнет бензином, ребёнку страшно из-за высокой скорости, лечь нельзя, в мотелях грязно, машина может в любой момент сломаться и что тогда делать? А что делать если в машине кому-то станет плохо?

Никогда не понять мне дорожной романтики. Оптимальное время для семейной поезки - 5 часов с двумя водителями.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Ноября 2015, 19:54:27 »
Когда мне было 6-7 лет, мы гоняли семьей на машине на море около 1500км. Две машины, две семьи, двое детей. Нас, мелких, пересаживали из машины в машину, и мы бесились, играли в карты, горланили песни, ныли, дрались, общались...
Причем родители наивно считали, что если везти нас раздельно, будет лучше. Неа, хрен там. Проще уж посменно нас терпеть. Рассаживались отдельно только полежать , но это неудобно и можно грохнуться, заснув.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Manticora

• Гость
« Ответ #86 : 08 Ноября 2015, 19:58:36 »
3 дня и на поезде тяжело, хотя там полежать\пройтись\в туалет сходить можно. А в машине только сидеть.
ну поезд 1,5 дня идет все таки. выспался хорошенько, в карты поиграл, книжку почитал - вот и приехали.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #87 : 08 Ноября 2015, 20:10:09 »
Судя по всему муж подруги самонадеянный болван, из породы тех, кто способен ссать на оголенный провод с аргументом "а чо такова?". Я бы на ее месте вообще бы развелась и дальше пусть этот умник выезжает на обледенелые обочины на незнакомой трассе в -20 сколько душе угодно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Ноября 2015, 20:12:32 »
Судя по всему муж подруги самонадеянный болван, из породы тех, кто способен ссать на оголенный провод с аргументом "а чо такова?". Я бы на ее месте вообще бы развелась и дальше пусть этот умник выезжает на обледенелые обочины на незнакомой трассе в -20 сколько душе угодно.
Это не убережет ребенка. Возьмет дочь пообщаться, да и повезет в какое-нибудь путешествие...
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #89 : 08 Ноября 2015, 20:12:49 »
Плечи затекают, жопа болит, в придорожных кафе есть нечего, укачивает, читать/слушать музыку/смотреть видео невозможно - скучно, ребёнок капризничает, к вечеру хочется спать, в темноте ехать тяжело, глаза устают, нужно до заправки терпеть чтобы поссать, пахнет бензином, ребёнку страшно из-за высокой скорости, лечь нельзя, в мотелях грязно, машина может в любой момент сломаться и что тогда делать? А что делать если в машине кому-то станет плохо?
а еще холодно. адске холодно. в машине еще ладно, но выйти хотя бы кости размять - холодно. в снежки поиграли - холодно, потные, мокрые, варежки насквозь...
а потом ребенок сляжет с простудой. и будет збс отдых - везти обратно заболевшего детеныша.

муж какой-то, простите, идиод. редиска.
но хуже всего то, что дочь теперь выступит в роли каната, который будут тягать туда-сюда.
плюс ребенку УЖЕ пообещали. ее уже мотивировали по самые помидоры. она уже настроилась на поездку. и черта с два теперь ее на поезд уговоришь. для 5летки затекшая спина и отвратная жратва кафешки - нифига не аргумент. зато на машине! зато с папой! зато приключение!

вариант вот что сделать: пусть папа едет один туда, а если норм доберется - вместе обратно всем!