Автор Тема: Прошу совета для подруги  (Прочитано 37803 раз)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
Re: Прошу совета для подруги
« Ответ #90 : 08 Ноября 2015, 20:16:07 »
Это не убережет ребенка. Возьмет дочь пообщаться, да и повезет в какое-нибудь путешествие...
Таким личностям вообще нельзя доверять детей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Ноября 2015, 20:17:32 »
Таким личностям вообще нельзя доверять детей.
Как убедить в этом судью?
Яжеговномать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Ноября 2015, 20:18:03 »
Как вариант, отец реально может сгонять на разведку. Взять недельку за свой счет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #93 : 08 Ноября 2015, 20:19:23 »
Как убедить в этом судью?
А при чем тут судья?
Или Вы считаете, что при разводе ребенка обязательно отдадут отцу?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Ноября 2015, 20:21:08 »
А при чем тут судья?
Насовсем, может, и не отдадут, но давать видеться-то обяжут. А это значит, что он может забрать ее к себе на выходные, например, и в это время отправиться в очередное путешествие.
Яжеговномать

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #95 : 08 Ноября 2015, 20:32:27 »
Я года 2 назад ездила на НГ в Германию на машине, с 3 чуваками. Водитель там конечно ппц, гонял так, что все молились там. Да ещё и машина старше меня. Но было весело, всем в конечном счёте понравилось.
Если ребёнок спокойный - езжайте, хуже не будет, зато эмоций дофигища.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #96 : 08 Ноября 2015, 20:41:33 »
А при чем тут судья?
Насовсем, может, и не отдадут, но давать видеться-то обяжут. А это значит, что он может забрать ее к себе на выходные, например, и в это время отправиться в очередное путешествие.
Эк вас занесло, уже разводить их собрались..
И все же не вижу причин настолько в штыки воспринимать идею, все дело в подходе к организации.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 08 Ноября 2015, 20:42:30 »
В 4 дня реально. Например, с остановками на ночевку в Уфе, Самаре и Саратове. Часов по 12 пути в день с учетом остановок на обед и туалет. Планировать маршрут с учетом остановки через каждые два часа пути,  выбрать хорошие гостиницы, а не вшиво-сифилёзные мотели и назначить папу ответственным за всю развлекаловку и всю мелочевку поездки. Сам пообещал сам пусть и отвечает.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #98 : 08 Ноября 2015, 21:31:56 »
В 4 дня реально.
Вот это уже ближе к истине.
М5, она ж только обзывается федеральной трассой, и может показаться что это хорошая дорога. На самом деле, только километров по 50 до и после крупных городов, это нормальное многополосное шоссе. Всё остальное расстояние, это одна полоса туда и одна встречка. С перманентными ремонтами, ямами, тошнящими фурами, камикадзами на лысой летней резине из окрестных деревень и прочими прелестями.
 Если летом ещё как-то можно с удовольствием ехать, то зимой это сплошной геморрой и нервотрёпка. Плюс туда же погодные условия в виде пурги и метелей.
 В позапрошлом году ехал из Уфы до Самары зимой 8 часов. Это 400км. двое взрослых без детей. До Саратова там тоже дорожка так себе. Из Ёбурга до Уфы горы - красиво, но тоже не очень в кайф, тем более без опыта. Тем более если вылет на встречную обочину это норма.  
 Короче дурачок. Сел на поезд, взял пивасика с чипсами, планшет дитю - и езжай наслаждайся. Нет, надо приключения на жопу.
 Уж если охота ехать - езжай летом. Остановился возле речки, искупался, дальше поехал. Красота. На это и напирать - давай поедем, только летом.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Онлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #99 : 08 Ноября 2015, 22:07:20 »
n0tbl0nd, 4 дня туда - 4 дня обратно, это ж сраная неделя, потраченная в пустую! Да и по гостить выйдет 2-3 дня, а потом обратно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Ноября 2015, 22:09:43 »
А лучше в остановки еще попадать в интересные места, лазить по достопримечательностям, и т.д. Тогда дорога не совсем бесцельна.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #101 : 08 Ноября 2015, 22:32:58 »
тогда, считай, рабочая неделя уйдет тупо на дорогу в один конец. :-\

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #102 : 08 Ноября 2015, 22:48:33 »
Мы очень часто ездили зимой на новогодние праздники из Белгорода к свекрови в Волгоградскую область. Это 750 км по обычным дорогам Белгородской, Воронежской и Волгоградской области. С ребёнком, начиная с 3-х ребёнкиных лет. Время в пути составляло от 7 до 10 часов, проблем с остановками никогда не было, где захотели - там и встали. С питанием тоже проблем не было, тормозок с собой в багажнике. Только у меня бывший муж - аккуратный водитель.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #103 : 08 Ноября 2015, 23:11:30 »
Если ребёнок спокойный - езжайте, хуже не будет, зато эмоций дофигища.
советчик из серии "рожай, муж полюбит ребеночка" //_\\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Ноября 2015, 23:35:57 »
firewire
соболезную по поводу мужа, но имхо, много так ездит и не разбивается и много так не ездит и попадает в ДТП серьезно. Эта вещь рандомна, и не факт, что только рисковость становится причиной гибели.

Что касается подруги - лично я бы на ее месте не поехала. В дальнюю дорогу нужно ездить более опытным (имхо, 3 года стажа мало). Лучше это начинать летом, а не зимой в гололеды и раннее темнение. И нужен 2й водитель, ихмо. На всякий случай, люди все же устают и могут засыпать (миллионы случаев). А тут 1,7 тыщ км. Это ппц. Это тяжело. Это серьезно.

Чел, кстати, когда-нибудь был в дороге больше 6 часов и сутки без сна? Или он. наивная поняша, собрался ехать, имея в прошлом 1,5 часа езды  с работы домой максимум?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 23:42:44 от Астрид »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Ноября 2015, 23:36:26 »
Мы очень часто ездили зимой на новогодние праздники из Белгорода к свекрови в Волгоградскую область. Это 750 км по обычным дорогам Белгородской, Воронежской и Волгоградской области. С ребёнком, начиная с 3-х ребёнкиных лет. Время в пути составляло от 7 до 10 часов, проблем с остановками никогда не было, где захотели - там и встали. С питанием тоже проблем не было, тормозок с собой в багажнике. Только моя история совсем про другую ситуацию
fixed 4 u

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #106 : 08 Ноября 2015, 23:42:49 »
Сейчас подруга говорит, что пару раз еле увораитвались от встречных машин, раз пришлось выехать на обочину встречной полосы. Муж говорит, все это штатные ситуации.
вот это пиндец, по-моему.

Что-то я начинаю сомневаться...Еще более страшно оттого, что он говорит подруге, что это штатные ситуации, это в жизни и на дороге бывает со всеми, нужно просто о них знать, знать, что в этих случаях делать  и по возможности избегать.
о.  напоминает одного перца. водил профессионально. но тоже такое говорил часто. итог - не по своей вине, но убил машину полностью и чудом не убился сам (в аналогичных авариях - обычно сразу труп). Теперь не настолько самоуверен.

не я просто не понимаю, НАХРЕНА???
Я люблю такие путешествия. особенно по Европе. но летом. и с опытным аккуратным водителем. и без детей.

Ездюк, млн. За 10 лет с мужем мы ни разу на противоположной обочине не оказывались (на своей-то не помню когда оказывались), а у него это "штатная ситуация".  >:(
+1, хоть я и в качестве пассажира

Ещё помню, как зимой возле Мончегорска попали в воздушную трубу. Уазик буханку перед нами развернуло и потащило. Неосторожно открытую пассажирскую дверь вывернуло на излом. Вышедшего из машины отца ветром утащило в кювет, аккурат перед тем уазиком.
Ничоси  :o

И да, авто могут ломаться. и сами по себе. и из-за ситуации на дороге. водитель  найдет работющее сто на новогодних каникулах в "селах"?

В результате ДТП муж сгорел заживо
:'(
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 23:51:35 от Астрид »

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #107 : 09 Ноября 2015, 10:11:43 »
На месте вашей подруги я бы не поехала. Упирать на сложность трассы, утомительность поездки для ребёнка. Для эксперимента - пусть на выходных проедутся куда-нибудь хотя бы сутки, если есть такая возможность. Ребёнок скорее всего передумает. Холодно, скучно в машине, не поесть нормально... Можете, кстати, предложить расписать в свою очередь романтику поездов - когда едешь в тепле, лёжа, с удобствами, и колёса постукивают :)
Сама я ни разу не противник, а скорее наоборот, поклонник колёсных путешествий. Но у меня и детей нет.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Ноября 2015, 12:47:44 »
Лучше летом же такие экскурсии, зимой мало света, ничего не посмотришь толком, холодно, заносы, снег, плохая видимость. Мужик упоротый какой-то.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #109 : 09 Ноября 2015, 13:20:15 »
Ну как же - если он не прогнёт подругу ТС и они придут к компромиссу или другому варианту, это же разрушит его мужской авторитет.
Недопустимо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #110 : 09 Ноября 2015, 13:32:08 »
Два дня в дороге - это тяжело как для водителя
С чего бы? Совершенно нормально. Просто отдыхать надо не по графику, а как устанешь.
И да, даже летом на трассе ехать тяжело.
ХЗ. Я в дороге наоборот отдыхаю.

Это я не в поддержку мужа-авантюриста, тут как раз все однозначно — нехрен. Но и преувеличивать ужос-ужос дороги не стоит.
93

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #111 : 09 Ноября 2015, 13:45:17 »
С чего бы? Совершенно нормально. Просто отдыхать надо не по графику, а как устанешь.
Сомневаюсь, что данному водителю дорога покажется сказкой. Тем более может случиться такое, что устал, а отдыхать низя, потому что остановиться негде, например.

ХЗ. Я в дороге наоборот отдыхаю.
Это я не в поддержку мужа-авантюриста, тут как раз все однозначно — нехрен. Но и преувеличивать ужос-ужос дороги не стоит.
Тут кому как, видимо. Папе моему тоже проще ехать на машине день-два-три, чем на поезде или самолёте.
А я писала, что тяжело тому, кто раньше на такие расстояния не ездил.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 14:32:14 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Ноября 2015, 14:02:18 »
таки Ежа опять окончательно ипанулась.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #113 : 09 Ноября 2015, 14:18:32 »
Тем более может случиться такое, что устал, а отдыхать низя, потому что остановиться негде, например.
И ни заправки, ни стоянки дальнобоев, ни просто съезда куда-нибудь в сторонку? Нет, бывают такие дороги, но их еще поискать надо.
93

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #114 : 09 Ноября 2015, 14:38:54 »
Тем более может случиться такое, что устал, а отдыхать низя, потому что остановиться негде, например.
И ни заправки, ни стоянки дальнобоев, ни просто съезда куда-нибудь в сторонку? Нет, бывают такие дороги, но их еще поискать надо.
Ночью я бы побоялась просто съехать с дороги и устроиться на ночлег. То же и заправка, и стоянка дальнобоев - мало ли кто там может околачиваться. Да и холодно зимой на улице ночевать. Тем более с маленьким ребёнком. Только гостиницу искать, да и не абы какую.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #115 : 09 Ноября 2015, 16:05:11 »
Ночью я бы побоялась просто съехать с дороги и устроиться на ночлег.
Если с дороги не видно, то нормально все.
То же и заправка, и стоянка дальнобоев - мало ли кто там может околачиваться.
Грабители (которые таки бывают на дорогах) таких мест избегают, так что все в порядке.
Да и холодно зимой на улице ночевать.
Так движок не глушить, делов-то. От угара предохраняться кетайским детектором CO (правда, при его срабатывании в машине можно ненароком родить, больно уж громкая штука).

Я просто довольно много катаюсь, и друзей и просто знакомых таких у меня много, и все у нас нормально, в том числе и у детных (люди с годовалой мелочью гоняли на недельку в Казахстан, недавно вот из Абхазии вернулись). То есть информация достоверная и не раз проверенная.

И таки да, отдыхать как устанешь, а не ночевать. Захотелось спать — поспал пару часов и двинул дальше, без разницы, день или ночь.
93

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #116 : 09 Ноября 2015, 17:42:27 »
Так то летом, Ард. Зимой с детьми, мне вот лично нафиг бы не упёрлось ехать.
 Возвращались как-то с горнолыжки, и у меня ремень грм порвало. На улице ночь, минус 35, до Сургута 200 км. Епеня без деревень и населения. Благо на двух машинах были. Зачепили меня на верёвку, одел поверх одежды лыжный костюм, балаклаву, шлем, очки, окно открыл чтоб лобовуха не потела и вперёд. Нормально доехали до дому.
 А если на одной машине да с детьми?
Вот эта вот автомобильная степень свободы заканчивается в один миг, когда машина ломается. И бросить жалко, и сделать никак, и помочь некому. А ещё если морозец давит. В то же время поезд - вроде никакой свободы, но тебя ничего не связывает и форсмажора по минимуму. Захотел, слез в любое время и поехал в другую сторону.
 Так что это философский вопрос - где ты свободней себя чувствуешь.
 В прошлом году тоже ехал, примерно на том же участке, за бортом минус 44, ночь, молился чтоб ничего не случилось))) и ничего не случилось))
 А вот летом то да, совсем другой коленкор.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #117 : 09 Ноября 2015, 18:37:44 »
И это тоже правда. Во всяком случае, зимой в эбеня с дитем в одну машину — точно хреновая затея. С другой стороны, в исходном сообщении речь все же не о эбенях идет, а о весьма оживленных дорогах, так что все не настолько страшно.

И, кстати, по поводу дальнобоя. Я чем дальше, тем больше склоняюсь к такому подходу: доездингом заниматься в одиночку, ближе к месту подбирать супругу в ближайшем аэропорту и уже неспешно кататься по всяким красотам. Так всем проще.
93

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #118 : 09 Ноября 2015, 18:57:46 »
Грабители (которые таки бывают на дорогах) таких мест избегают, так что все в порядке.
Может, это вам так везло? Папа мой всю Россию объездил в своё время. Сам-то, понятное дело, много где ночевал, но меня против таких стоянок предостерегал всегда.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #119 : 09 Ноября 2015, 19:47:42 »
Если бы я один так ездил, то можно было бы говорить о везении, но ездит-то куча народа.
93