Автор Тема: Прошу совета для подруги  (Прочитано 37791 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Прошу совета для подруги
« Ответ #120 : 09 Ноября 2015, 21:04:58 »
А как же вы по делам куда-то выбираетесь? Наверняка же дальше дворового магазинчика.

Пфф, то же Ежа, она - превозмогает.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #121 : 10 Ноября 2015, 02:06:29 »
Я вообще считаю, что ехать несколько дней в машине с дитем 5 лет, хоть зимой, хоть летом - это ад и израиль. Мне, взрослому человеку 8 часов езды вытерпеть сложно, потому что скучно. А ребенку будет не просто скучно, а СКУУУУУЧНО! ХОЧУПИСАТЬ! ХОЧУЕСТЬ! ХОЧУХОЧУИГРУШКА! МАМА ДАЙ! ПАПА ДАЙ! АААААААААААА! Ну, может есть, конечно, любители такого рода развлечений, но не я точно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Ноября 2015, 10:00:13 »
Зависит от ребенка. Мы ездили два дня в машине с ребенком трех лет. Даже не пришлось его развлекать, достаточно было просто говорить с ним и пояснять, что за окном. Все свои туалетные дела делал вместе со взрослыми в кафе и на заправках. Только один раз устроил скандал уже под конец пути, что все самое интересное справа от машины, а он сидит слева и ему не видно, очень просил пересадить. Но согласился дождаться плановой остановки и там уже пересесть.
А вот у друзей в машине была девочка семи лет. Её я бы наверное не вытерпела и получаса.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #123 : 10 Ноября 2015, 12:37:22 »
Вот я бы таких судаков п...дила бы  ногами. сильно.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OLZjEkT3CUI#t=153

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #124 : 10 Ноября 2015, 13:05:08 »
А ребенку будет не просто скучно, а СКУУУУУЧНО! ХОЧУПИСАТЬ! ХОЧУЕСТЬ! ХОЧУХОЧУИГРУШКА! МАМА ДАЙ! ПАПА ДАЙ! АААААААААААА!
Не знаю, у нас тут ребята катаются по несколько дней с детьми и ничего такого не наблюдают. Да, приходится учитывать детскую специфику в графике движения, но и не более того.

Что-то вспомнилось. Стоим в горах, подручными средствами возвращаем Витаре исходную (или хотя бы позволящую как-то ехать) геометрию, поодаль толчется мелочь. И вот прохожу я мимо этой тусни и слышу, как одна юная леди говорит кому-то: «Мальчик, пойдем в палатку!» Сразу стало радостно за грядущее поколение, и немного завидно, конечно — нам-то сложнее было :]
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #125 : 10 Ноября 2015, 13:44:01 »
Ardbeggar
все зависит от самого ребенка. Я знаю людей, которые с младенчества катаются с детьми в дальние дороги. Это, как правило, с пеленок, т.е. дети привыкают. + их не укачивает + они спокойно могут полдороги проспать, а полдороги читать.
Если ребенок к такому не привык, если он не умеет долго сидеть на месте, то с таким ребенком будет много проблем в дороге.
Я помню ребенка друзей, которого можно было возить везде в 4-5 летнем возрасте, который умудрялся на концерте Corvus Corax прям под сценой сладко спать на руках у отца. Но это, имхо, исключение.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #126 : 10 Ноября 2015, 14:01:56 »
все зависит от самого ребенка. Я знаю людей, которые с младенчества катаются с детьми в дальние дороги. Это, как правило, с пеленок, т.е. дети привыкают. + их не укачивает + они спокойно могут полдороги проспать, а полдороги читать.
Ну да, именно привыкают — во всяком случае, у наших детных с этим проблем вообще нет, и все начинали вывозить мелочь месяцев этак с 3-4.
93

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #127 : 10 Ноября 2015, 14:05:05 »
А вот и нет, меня тоже с младенчества возили на машине, так меня укачивало только в путь. И читать тоже не могу, а вот поспать - это с радостью. Но если раньше можно было развалиться на заднем сидении и дрыхнуть, то сейчас только детское кресло, а в нём так удобно не развалишься.
Хотя не все, может быть, сажают своих детей в такие кресла.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Ноября 2015, 15:13:14 »
Но если раньше можно было развалиться на заднем сидении и дрыхнуть, то сейчас только детское кресло, а в нём так удобно не развалишься.
Хотя не все, может быть, сажают своих детей в такие кресла.
Как показывает моя личная статистика и наблюдение за разными детьми, автокресла снижают риск укачаться и тошниться)) Потому что, ребенок сидит выше и видит дорогу, а не маячащее перед носом качающееся переднее кресло, и он не так крутится, сворачивается в клубочек. т.е. сложнее занять позу, которая может спровоцировать тошноту.
Не один раз приходилось возить чужих детей из серии "ой, ей в машине плохо, укачивает, пусть она посидит как ей удобно". Я сажала ребенка в кресло, ребенок довольный смотрел в окно, доезжали без приключений. Потом выслушивала: ой, ну надо же, и не тошнило, как же так?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 10 Ноября 2015, 15:23:30 »
А для взрослых таких кресел не бывает случайно?)
Меня жутко укачивает в легковых автомобилях, даже за 20-минутную поездку в такси начинает подташнивать, в нормальной невонючей машине. Сидеть стараюсь как можно ровнее, дышать тоже
Не знаю как было бы на водительском сиденье, никогда не водила. Но на пассажирском что сзади, что спереди - один хрен
А вот если в каком-нибудь микроавтобусе свернуться калачиком на двух местах в конце салона - то я так могу несколько часов проспать и отлично себя буду чувствовать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #130 : 10 Ноября 2015, 15:47:03 »
5-6 лет ребенку? Я правильно понимаю, что он должен будет ехать пристегнутым в детском кресле? У меня после 8 часовых перелетов спина окаменела.  Мужику все-таки предлагаю поехать туда и обратно самому - потренироваться, дорогу изучить, гостиницы приметить. А по результатам уже планировать поездку с семьей. Может разобьется нафиг и проблема решится сама собой.

ПС. В голливудских фильмах, которые я смотрела, дети капризничали, истерили и ненавидели родителей. Еще их укачивало и они крошили еду в машине. А у меня память о поездках на море одна:  меня ругают за то что я через каждые 10 минут спрашиваю "скоро уже приедем?". И не покупают придорожные пирожки.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 15:52:18 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Ноября 2015, 16:00:39 »
Сейчас я люблю долгие поездки, мне нравится долго-долго смотреть в окошко, слушать музыку, дремать иногда... Но как-то в 4 года мы с родителями поехали из Москвы в Тулу. За какие-то 4 часа в электричке я взвыла и прокляла все на свете, мне было неудобно, я устала, мне надоело... Да и в шесть-то лет была не в большом восторге от долгих поездок. Думаю, даже если папанька добьется своего, его ждет большой сюрприз...
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Ноября 2015, 20:07:43 »
А для взрослых таких кресел не бывает случайно?)
Боюсь, что нет...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Ноября 2015, 20:09:59 »
А вот и нет, меня тоже с младенчества возили на машине, так меня укачивало только в путь.
А вот и нет, а вот и да. Прям как ребенок)))
Неужели не понятно, что речь изначально о тех детях, которых не укачивает?

Когда человека укачивает, ничто не будет в радостт. Ни взрослому, ни ребенку

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #134 : 10 Ноября 2015, 20:38:20 »
А как определить укачает ли ребенка? В поездках по городу может и не укачивать, а на дальнее расстояние укачает. У меня так было.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #135 : 10 Ноября 2015, 20:51:37 »
А вот и нет, меня тоже с младенчества возили на машине, так меня укачивало только в путь.
А вот и нет, а вот и да. Прям как ребенок)))
Неужели не понятно, что речь изначально о тех детях, которых не укачивает?

Когда человека укачивает, ничто не будет в радостт. Ни взрослому, ни ребенку
Я к тому, что привыкай - не привыкай... Всё это очень непредсказуемо и заранее ничего нельзя утверждать.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #136 : 10 Ноября 2015, 21:16:12 »
В любом случае, ехать в длительную поездку в первый раз в жизни зимой по незнакомой трассе - нужно ну ооочень слабым умишком обладать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #137 : 10 Ноября 2015, 21:40:48 »
Скорее самомнением большим, чем умишко.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #138 : 10 Ноября 2015, 22:08:56 »
Когда у  нас появилась машина, а  это был конец 90х, папа после  года вождения тоже решил поехать  в  отпуск в Крым на ней родимой.
От Москвы это  порядка полутора тыщ км. Мы с мамой перетряслись страшно - а как ехать в такую даль, а где  ночевать, а что есть, а как вообще и тд и тп. и это  все при том, что: в молодости у папы был мотоцикл, на котором он  как-то попал в  нехилую аварию, на этой машине папа ездил от силы год, правда каждый день и  на работу, да и вообще - куда мы и  на машине??!
В итоге - мы шикарнейше сьездили, папа вел ооочень аккуратно, мы останавливались на ночь в мотелях и гостиницах.
Да, в первую поездку мы тряслись, причем все - и папа тоже. Но потом, как только дело к  отпуску - уже строили планы куда поедем на Черное море.
Но - это было  летом. Зимой я бы не рискнула куда-то ехать. Все-таки слишком много опасных факторов, не зависящих от качества вождения водителя.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #139 : 10 Ноября 2015, 22:11:03 »
Мама говорит, когда ей было лет 17, они с родителями много путешествовали по Союзу. Однажды ее папа, мой дедушка заснул за рулем... Повезло, его вовремя разбудили, ничего не случилось, но самонадеянности у всех сильно поубавилось...
Яжеговномать

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #140 : 10 Ноября 2015, 22:26:16 »
В любом случае, ехать в длительную поездку в первый раз в жизни зимой по незнакомой трассе - нужно ну ооочень слабым умишком обладать.
Скорее самомнением большим, чем умишко.
Или просто других вариантов не иметь. И ехать крайне аккуратно, осознавая опасность происходящего.
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #141 : 11 Ноября 2015, 01:31:48 »
А как определить укачает ли ребенка? В поездках по городу может и не укачивать, а на дальнее расстояние укачает. У меня так было.
Съездить на дачу в часе-полутора от дома. Если укачивает, то успеет укачать.

Мама говорит, когда ей было лет 17, они с родителями много путешествовали по Союзу. Однажды ее папа, мой дедушка заснул за рулем... Повезло, его вовремя разбудили, ничего не случилось, но самонадеянности у всех сильно поубавилось...
Мы тоже однажды так ночью отключились, вдвоем. (слава богам - на мгновение, успели без последствий вернуться на полосу). Теперь я ссу ездить по ночам.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #142 : 11 Ноября 2015, 08:29:05 »
Мы тоже однажды так ночью отключились, вдвоем. (слава богам - на мгновение, успели без последствий вернуться на полосу). Теперь я ссу ездить по ночам.
А надо бы ссать ездить усталым — отрубиться и днем не проблема.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #143 : 11 Ноября 2015, 09:23:08 »
Угу, хватило одной поездки усталым - ехать с открытыми окнами, чтобы снег в лицо е*ашил, музыкой на полную и периодически херача себя по щекам, чтобы не уснуть, это экспириенс, которым пресыщаешься с одного раза.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #144 : 11 Ноября 2015, 10:59:20 »
Просто так на заметку - поездки во времена Союза и сейчас (когда у каждого второго есть авто и возможная скорость этого авто выше 150 км/час) - сильно разное дело. Мне слабо верится, что ехать несколько дней все будут пристегнув ремень. Спине и шее потом будет печально.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

firewire

• Гость
« Ответ #145 : 11 Ноября 2015, 11:07:07 »
Угу, хватило одной поездки усталым - ехать с открытыми окнами, чтобы снег в лицо е*ашил, музыкой на полную и периодически херача себя по щекам, чтобы не уснуть, это экспириенс, которым пресыщаешься с одного раза.
А скажите, зачем?
Просто если не едешь тушить пожар/спасать людей, неужели нельзя выкроить 4 часа на поспать?
Я вот не чувствую момента, когда засыпаю (раз вильнуда, хватило). Поэтому, если на трассе хочу спать, становлюсь на час-два на обочину и сплю. Так оно всем дешевле и спокойнее.
ПС. Заснуть человек может в холоде, с "снег в харю", при громкой музыке. Мозг принудительно отключает.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #146 : 11 Ноября 2015, 11:08:08 »
Мне слабо верится, что ехать несколько дней все будут пристегнув ремень. Спине и шее потом будет печально.
Всегда пристегиваюсь, езжу в том числе по несколько дней подряд. Спина и шея не жалуются. ЧЯДНТ?
93

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #147 : 11 Ноября 2015, 11:51:52 »
Ardbeggar, ты еще скажи что попа не болит... хотя лучше не говори, я и так завидую. У меня после длительных поездок или перелетов все болит.
Это КМП.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #148 : 11 Ноября 2015, 11:52:56 »
А скажите, зачем?

Надо было без вариантов.
Но второй раз повторять не тянет, лучше такси возьму.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #149 : 11 Ноября 2015, 11:58:46 »
Мне слабо верится, что ехать несколько дней все будут пристегнув ремень. Спине и шее потом будет печально.
Что? Ну как бы положено правилами ехать пристегнув ремень. И это, ремень он регулируется, если что...