Автор Тема: Прошу совета для подруги  (Прочитано 37782 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Прошу совета для подруги
« Ответ #150 : 11 Ноября 2015, 12:03:40 »
Мне слабо верится, что ехать несколько дней все будут пристегнув ремень. Спине и шее потом будет печально.
WAT?????

Я вот не чувствую момента, когда засыпаю
огромное количество аварий подтверждает, что никто не чувствует

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #151 : 11 Ноября 2015, 12:04:37 »
Ardbeggar, ты еще скажи что попа не болит...
Вообще ничего не болит. Дело в посадке. Правда, не везде получается добиться правильной посадки — на Патриоте легко, а на Толстогольфе у меня так и не вышло.
93

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #152 : 11 Ноября 2015, 12:07:16 »
ВЦИОМ подсчитал, сколько людей пристёгиваются на заднем сиденье

Ремень безопасности в автомобиле, по данным опроса, наиболее часто используют водители: 77%. Среди жителей Москвы этот показатель выше – 83%. На переднем пассажирском сиденье ремень безопасности пристегивают 70% респондентов (в Москве – 66%).

На заднем сиденье пристёгиваются реже: постоянно – только каждый четвертый респондент (24%). 35% респондентов никогда так не поступают.

http://spbvoditel.ru/2013/05/22/021/

Это по данным опроса. В реальности думаю еще хуже статистика.

А вот цифры не из опросов а из анализа ДТП.
Почти 80 процентов пассажиров передних сидений смогли бы выжить в аварии, если бы те, кто сидит сзади, пристегнулись. Это показал анализ 100 тысяч ДТП, проведенный Госавтоинспекцией.
Такие данные были озвучены на заключительной акции социальной кампании "Пристегнись", которую ГИБДД совместно с Российским союзом автостраховщиков и общественной организацией "Движение без опасности" провело в десятке регионов России.
Немножко пугающих цифр. Согласно исследованию, проведенному Госавтоинспекцией, в котором участвовало более 50 тысяч человек, только половина граждан России пристегиваются в автомобиле. Между тем, по данным статистики, 40 процентов пострадавших в авариях - это пассажиры. Реже всего ремнями безопасности пользуются пассажиры задних сидений. По данным ВЦИОМ, лишь 17 процентов из них пристегиваются.
http://www.rg.ru/2013/06/09/remenj-site.html

Я не просто так подняла вопрос пристегивания, мало кого пристегнутым видела.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 12:26:12 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #153 : 11 Ноября 2015, 12:09:14 »
Крокозябра, сначала вы пишете, что от ремня болят спина и шея
В следующем сообщении вы пишете, что пристегиваются мало людей и это плохо.
Вы б определились-то

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #154 : 11 Ноября 2015, 12:09:55 »
Так тут дело не в неудобстве и нескольких днях езды, а просто в дебилизме.
93

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #155 : 11 Ноября 2015, 12:33:46 »
greek girl, наверно меня не правильно поняли. Мой текст:

Просто так на заметку - поездки во времена Союза и сейчас (когда у каждого второго есть авто и возможная скорость этого авто выше 150 км/час) - сильно разное дело. Мне слабо верится, что ехать несколько дней все будут пристегнув ремень. Спине и шее потом будет печально.

Мне следовало отделить предложение про спину. Это минус вообще любой поездки - много часов в сидячем неподвижном состоянии, хоть с ремнями, хоть без.  

А то, что большинство людей не пристегивается это отдельное наблюдение и отдельный минус.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Ноября 2015, 13:02:21 »
Ну конечно следовало разделить. Тут же полтреда офигело

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 11 Ноября 2015, 13:07:01 »
Насчет "не укачивало и не укачает значит". Меня в детстве как-то не укачивало. Но однажды на первом проезде серпантина, на вторые сутки автомобильной дороги, да после не самой хорошей кухни - вообще пипец был.
Непредсказуемо. Лет 6 мне и было.

А вообще я б не согласилась на такое. Водитель должен сперва научиться гонять такие расстояния.
И в целом - дороги сейчас вещь опасная, как и всегда. Пускаться в путешествие подобного рода - прямой путь к проблемам, не себе, так другим.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #158 : 11 Ноября 2015, 15:36:27 »
Почти 80 процентов пассажиров передних сидений смогли бы выжить в аварии, если бы те, кто сидит сзади, пристегнулись. [/u]

А как зависит смертность передних пассажиров от пристегнутости задних?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #159 : 11 Ноября 2015, 15:38:30 »
Для ответа на этот вопрос надо было учить физику в школе  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #160 : 11 Ноября 2015, 15:39:01 »

А как зависит смертность передних пассажиров от пристегнутости задних?
напрямую
задних пассажиров бросало по салону и прибило передних
вес взрослого человека с ускорением - это вам не шутки

Для ответа на этот вопрос надо было учить физику в школе  :)
да не обязательно даже это. достаточно чуть-чуть подумать

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #161 : 11 Ноября 2015, 15:41:52 »
Ой, ну все, пристыдили  :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #162 : 11 Ноября 2015, 17:17:13 »
А надо бы ссать ездить усталым — отрубиться и днем не проблема.
Днем ездили, но терпимо. Потому что светло, потому что встречных машин много и рядом тоже. т.е. мелькает нечто на дороге, глаз цепляется и фокусируется. А ночью на трассе единичные машины и свет фар собственной машины. И все. Поэтому отключает(

whc
вот музыка не помогла. Несмотря на металл, несмотря на то, что я старалась "сознательно подпевать" (т.е. не мычание, а с проговариванием текста). Хренушки. Все равно выключились.

Просто если не едешь тушить пожар/спасать людей, неужели нельзя выкроить 4 часа на поспать?
Теперь и мы - на обочину и спать. А тогда казалось, вот-вот доедем.

Мне слабо верится, что ехать несколько дней все будут пристегнув ремень. Спине и шее потом будет печально.
Мы по 12 часов пристегнутые ездили (с редкими вылазками на сан.остановки). Нормально вроде.
Я, правда, вообще привычная. Для меня 30 часов в автобусе - вполне себе))

Насчет "не укачивало и не укачает значит". Меня в детстве как-то не укачивало. Но однажды на первом проезде серпантина, на вторые сутки автомобильной дороги, да после не самой хорошей кухни - вообще пипец был.
Непредсказуемо. Лет 6 мне и было.
ZloeAloe, мою мать так первый и единственный раз в жизни укачало в автобусе по серпантину ночью во время сна. Водила сильно гнал, сильно вилял, она сидела у прохода (т.е. амплитуда была выше). Мне нифига (я сидела у окна), хотя меня иногда укачивает (зависит от здоровья), а ее просто ппц как укачало. Думаю, в этом именно серпантин виноват как таковой. На "стандартной" дороге ее ни разу за 59 лет не укачивало.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #163 : 11 Ноября 2015, 17:41:47 »
А ночью на трассе единичные машины и свет фар собственной машины. И все. Поэтому отключает(
Это способствует отключке, но отключает таки усталость. И, к сожалению, днем она тоже может отключить, так что ну его в болото. Устал — отдохни, только так.

Я, когда еду один, вообще не заморачиваюсь и сплю при первых признаках усталости — заскакиваю на дальнобойную стоянку, заправку, просто прячусь где-нибудь недалеко от дороги. При расстояниях где-то от двух тысяч так не только безопаснее получается, но и быстрее, как ни странно.
93

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #164 : 12 Ноября 2015, 13:07:32 »
Мне кажется, в семье крупная проблема, не в конкретно этой поездке, а в отношениях. Муж не посоветовавшись с женой обещает ребенку что-то, к мнению жены вообще не прислушивается. В нормальных семьях того факта, что кто-то один будет испытывать сильный дискомфорт  достаточно чтобы этого не делать. Не важно ехать на авто, летать или плавать в море.

Два взрослых человека не могут договориться, а страдает ребенок. (уже пострадал т.к. либо его жизнь будет подвергаться опасности, либо он лишится обещанного сказочного путешествия.) Зимой на трассе опасно в любом случае. С любым водителем. Даже  с ремнями. В фуре на встречке может уснуть водитель и столкнуться лоб в лоб на скорости 120+120. Все. Фарш. Зачем рисковать если есть возможность избежать риска?

Мирный вариант развития ситуации: говорить с мужем и искать компромисс, предложить подобную поездку летом поближе при условии что жена едет с ними и если ЕЙ становится страшно или не комфортно он сбрасывает скорость и ведет аккуратней без возражений и пререканий.  Чтобы удовольствие получила вся семья.  Зимой  в России обычно серый унылый пейзаж, смотреть нечего.

Вариант хватать ребенка и бежать - не вариант. Машина не поезд, не поехали сегодня - поедут завтра, еще и жена окажется психом. Если там вообще никто не умеет говорить, только ультиматумы работают, то переписать информацию с видеорегистратора и пообещать что в случае если он попробует увезти ребенка против ее воли то доедет он до ближайшего поста, где у него заберут права. (если он действительно опасно водит, то там  нарушений + ее показаний хватит, разве нет? )
Это КМП.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #165 : 13 Ноября 2015, 03:55:59 »
Попытка дочитать тред до конца разбилась о нестерпимо частое повторение слова "рискованно".

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #166 : 13 Ноября 2015, 10:01:00 »
Вот я бы таких судаков п...дила бы  ногами. сильно.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OLZjEkT3CUI#t=153
Я так понимаю, судак - владелец этого перевёртыша? Кстати, когда он только пропустил обгоняющую его машину и высунулся из-за фуры, впереди уже было видно встречные фары. Мог бы притормозить и вернуться.
Мне в этом ролике ещё 10-я понравилась. Вот прям как раз в тему про зимнюю дорогу. Только там самая интересная концовка лишь угадывается :o
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Manticora

• Гость
« Ответ #167 : 30 Марта 2016, 22:30:37 »
Минутка некромантии нооо...
Мне интересно, чем кончилось-то?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #168 : 31 Марта 2016, 08:32:02 »
Присоединяюсь к вопросу!
(правда я давно Файр на воруме не видела)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #169 : 31 Марта 2016, 08:41:34 »
Ну дык Файр вроде гордо самовыпилилась после темы о ее хорошем мальчике, п*дящем сестер почем зря.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #170 : 31 Марта 2016, 08:45:54 »
ТО-то я смотрю, скучновато стало на форуме. Вот с Гали всякую муть и потащили)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #171 : 31 Марта 2016, 09:57:23 »
Ну дык Файр вроде гордо самовыпилилась после темы о ее хорошем мальчике, п*дящем сестер почем зря.
емнип, там начали обсуждать разанонимизацию этого юзера, чтоб заявить в опеку об избиениях детей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #172 : 31 Марта 2016, 09:58:44 »
испугалась что страдать больше не дадут, сбежала роняя тапки)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #173 : 31 Марта 2016, 10:21:48 »
емнип, там начали обсуждать разанонимизацию этого юзера, чтоб заявить в опеку об избиениях детей.
А шо, они таки были неправы?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #174 : 31 Марта 2016, 10:26:25 »
А шо, они таки были неправы?  ;D
я имею право не отвечать на этот вопрос, поскольку я же первая и предложила это сделать )))))