http://zadolba.li/story/18783Так получилось, что лишь спустя несколько лет после того, как я получила высшее образование, я поняла, чем действительно хочу заниматься. Я взвесила все За и Против, и решила снова пойти учиться, чтобы овладеть профессией, которая на самом деле нравится. Теперь я студентка вечернего отделения и будущий лингвист, и я даже не то чтобы задолбалась, я просто не понимаю.
В группе нас учится около 20 человек, для всех это образование второе, шаг сознательный, никто к нему не принуждал. Люди вроде как умные собрались, но чувство такое, что многие из них, даже дойдя до второго высшего, так и не поняли, что просто прийти и потусить на парах недостаточно для того, чтобы научиться чему-то. Тем более иностранному языку, которых в программе два! Я все понимаю, днем работа, вечером учеба, домашние дела, семья, и посвящать каждую свободную минуту времени зубрежке новых слов и грамматике нет никакой возможности, но блин, ребята, неужели вы до сих пор думаете, что знания магическим образом вдруг из головы преподавателя перекинутся в вашу?
Неужели нельзя совершить минимум усилий и хотя бы начать делать домашнюю работу, которой пока совсем немного задают? Почему из всей группы лишь несколько человек удосуживаются поработать над упражнениями, что-то выучить или перевести? Почему мы пол-пары на проверке домашнего задания должны слушать ваше блеяние и наблюдать попытки составить предложение на ходу с перерывами на порыться в словаре? Лексику дома проработать вы, конечно же, не удосужились. Почему вы так бессовестно крадете у всей группы драгоценное время общения с преподавателем?
Если вы не желаете заниматься дома самостоятельно — я вас разочарую, вы тратите здесь свои годы и немаленькие деньги абсолютно впустую, вы не достигните ничего. Это так же бесполезно, как делать два приседания в неделю и ждать, что попа будет, как орех. Вы ленитесь, не хотите учиться, стонете, что нет времени. Если не учитесь сами, хотя бы другим не мешайте, у меня уже сил нет ждать, пока до вас дойдет какая-нибудь очередная элементарная вещь по предмету, которую все нормальные студенты поняли и изучили еще дома неделю назад.
Узнали себя? Исправляйтесь!
Будущий лингвист не знает, как пишется "достигнете"...
Насколько я знаю, бывает такое, что для повышения требуется корочка о профильном образовании, а сами знания... по-разному бывает, в общем. Например берут по знакомству, диплом нужен, без него никак нельзя это провернуть. Вот они и идут.
А бывает что действительно и сами не знают, зачем учатся. Деньги наверное некуда девать) Или просто нравится учиться вот так, когда настроение и время есть. В конце концов люди вольны разбрасываться деньгами и временем как им вздумается.
У меня был ученик, к егэ по информатике готовила. Вот вообще никогда не делал дз, не знаю почему. Научились делать какие-то задания, задала пару штук сделать самому, ну чтобы закрепить. Ни разу он не сделал дз, хоть ты тресни) Причем он мог сам сделать без подсказок, и, казалось бы, самостоятельно делать дз выходит дешевле, чем во время занятия - время-то идёт. Но он предпочитал отрабатывать выполнение заданий при мне. Но самостоятельно, без подсказок. То есть тупо мне платить за то чтобы я сидела рядом. А я что - мне не жалко=) Подольше посидим, побольше денег дадут
Я конечно продолжала задавать дз, но он продолжал их не делать. Работа, то сё, времени не было, не успел - ну как всегда в общем
Но вот красть чужое время - действительно нехорошо. На индивидуальном занятии тупить - это одно, а вот заставлять всех себя ждать - зло