Все разделы > C zadolba.li
#18782 - Секта телепатов
Stephan S:
--- Цитата: Magolodia от 10 Ноября 2015, 11:22:02 ---
--- Цитировать ---Он слишком опекает? Он берет на себя все решения?
--- Конец цитаты ---
Отвечая на вопрос автора, на что мол надо было смотреть - вот на это. Если мужик не слушает девушку, и с покровительственным видом навязывает всегда и везде свое мнение - вот он первый звоночек, что что-то пошло не так.
--- Конец цитаты ---
А автор истории едва ли не слюной брызгает, что звоночков «не бывает».
Сначала любят ушами и игнорируют откровенные сигналы, а потом «все вокруг телепаты, а я нет».
--- Цитата: MdSel от 10 Ноября 2015, 01:43:35 ---некоторые жертвы настолько жертвы, что рядом с ними трудно не быть тираном
--- Конец цитаты ---
Ох...
Да, знакомо.
И эта «виноватость», «жертвенность» неумеренная — раздражает. Выводит из себя. И именно поэтому заставляет вести себя, как тиран! Ты недоумеваешь, как можно быть таким, пытаешься по-нормальному — но в конце концов, бесишься уже при взгляде на такого человека, и это трудно скрыть при взаимодействии с ним.
Бабушка покойная была именно такой.
Сначала отвлечёт тебя по пустякам от занятий (а то и будила, когда я отсыпался после пар, потому что «по телевизору так интересно показывают») — объяснишь ей, что «нехорошо поступает». Думаете, прекратит? На время! А потом будет каждый раз виновато подходить: «Я вот только один раз скажу тебе — и больше не буду». И искренне не понимает, что эта её прелюдия бесит в двадцать раз сильнее, чем если бы она, как прежде, меня просто отвлекла!
А когда после инсульта стала «сидячим» инвалидом... Нет бы просто сказать «хочу поесть»! Она говорила или «голосом нищенки», будто её три дня не кормили, или умилительно: «Дай мне пожа-алуйста ма-а-аленький кусочек хлебушка». Если её надо было провожать до другой комнаты (она могла ходить, но еле-еле, держась за стену), так вместо того, чтобы просто идти и молчать, она будет идти и оправдываться за то, что доставляет мне неудобства! А это отвлекало и её, и меня.
Уже говоришь ей: «У тебя что, движение и разговор на одном цикле завязаны? Разговор вместо дыхания?» Так ведь начнёт или сильнее оправдываться, или обижаться, чтобы я уж наверняка разозлился :-(
«Ну, скажи уже по-нормальному, без этих ужимок!» Ни «вечная жертва» не знает, а как это — «по-нормальному» (и как только на работе работала в своё время?), ни «вынужденный тиран» уже не знает, как эту «жертвенность» в человеке заткнуть и чем прижечь...
Tenny:
Согласна с автором.
"Звоночки" видны только со стороны и то, зачастую, постфактум. А от первого лица они очень похожи на искреннюю заботу. Особенно, если ты и сама не идеальна. Я, например, имею привычку одеваться не по погоде и просто пренебрегать бытовой техникой безопасности. Мне проще потерпеть холод, чем сосредотачиваться и придумывать что мне одеть, но в результате - несколько нехороших обморожений пальцев, благо без ампутации. Я всю жизнь так жила и это не было для меня проблемой.
Но, в результате, мой муж, периодически, заставляет меня одеваться вот именно в эту куртку, которую он, кстати, и купил, и, бывает, орет за не отключенную от электричества дрель, брошенную на кресло или за нож, который я оставила в кровати когда грызла там яблоки под сериал.
И по-моему, это не он абьюзер, а я косячу.
И я отлично понимаю девушек, которым кажется, что крик мужа из-за слишком короткой юбки - такая же забота. Он просто пытается спаси её от потенциальных насильников, так же как мой меня - от гипотермии.
Так что, ИМХО, "звоночки" - полная чушь.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Я-не-Я от 10 Ноября 2015, 05:02:48 ---
То есть надо жить без мужа, кстати, мужья и любимые бывают, правда, и выходит, что без них как-то не айс. Пусть те мужья сами в той Сибири? Вот амнистируют их, злато привезут с приисков- вот тогда - дааа, не дуры будут жены-декабристки. Кстати, католики тоже идиоты с их "в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит..."?
Жесть! Нах... зачем вообще заводить отношения, если всё измеряется деньгами, епенями, делами, ипотеками, но не любовью?
Блин...Я тогда потенциальная жена декабриста.
--- Конец цитаты ---
Ты просто не осознаешь всю глубину задницы, в которую попадали эти женщины. Если они соглашались ехать в Сибирь за мужьями, то теряли и дворянство, и деньги. То есть по нашим меркам это все равно что отдать государству квартиру, сбережения, аннулировать диплом и поехать неизвестно куда, где нет ни больниц, ни нормальных школ, ни связи, с запретом видеться с родными при этом. При этом учти: тогдашние дамы были несприсоблены к жизни от слова совсем. Ночные горшки выносили горничные. Обстирывали, обглаживали, помогали одеваться - горничные. Женщины вряд ли умели убирать дом, готовить. Черт, они дрова не могли нарубить, а денег у них не было заплатить тому, кто порубит. Сибирь в то время была необжитым регионом. Если ты помнишь, то именно жены декабристов поднимал и развивали все эти Сибирские города в культурном плане. Но чего им это стоило? При этом опять же та же Волконская оставила четырехлетнего сына Николашу. В моей системе координат ни один мужчина не стоит того, чтобы оставлять своего ребенка.
Ну и самый важный фактор: мужья не считали нужным посвящать жен в свои дела. Они не считали их ровней себе, они не думали о них, когда затевали заговор. Ведь царь мог проявить жестокость и наказать и родных тоже. Без всякой Сибири мало бы не показалось. Они знали, что в случае провала пострадают семьи и наплевали на это, даже не предупредили! Это как если бы сейчас женщина с ужасом обнаружила, что муж не в танки гоняет, а вступил с друзьями в ИГИЛ. И что, надо ехать за ним и селиться возле лагеря?
Magolodia:
--- Цитировать ---И я отлично понимаю девушек, которым кажется, что крик мужа из-за слишком короткой юбки - такая же забота.
--- Конец цитаты ---
А я - нет. Юбка это мелочь, и поднимать ор по такому поводу это либо невроз и истерика, либо неуважение.
--- Цитировать ---орет за не отключенную от электричества дрель, брошенную на кресло или за нож, который я оставила в кровати когда грызла там яблоки под сериал
--- Конец цитаты ---
:o Вот за это я бы тоже орала. Так сложно выключить, или Вы поддерживаете образ "нитакой"? Нож в кровати оставлять - вообще за гранью понимания.
Lobsterenok:
Ну, я бы даже из-за ножа с дрелью не орала. Спокойно бы напоминала каждый раз.
Навигация
Перейти к полной версии