Автор Тема: #18782 - Секта телепатов  (Прочитано 13781 раз)

Оффлайн Noa

• Постоялец
Re: #18782 - Секта телепатов
« Ответ #30 : 09 Ноября 2015, 21:17:15 »
Обычно тираны - это люди, которые имеют слабость к контролю, в том числе и над другими людьми, они так самоутверждаются, для них - это наипростейший способ... кроме того, не все тираны - рукоприклады, многие практикуют психологический прессинг
Я говорила о том, что не каждый кто прикладывает руку изначально тиран. Так, что предугадать и вправду нельзя.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #31 : 09 Ноября 2015, 21:35:04 »
Я говорила о том, что не каждый кто прикладывает руку изначально тиран. Так, что предугадать и вправду нельзя.
Да, не всегда, иногда это просто мчудак
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Ноября 2015, 21:50:15 »
Проблема в том, что когда звонили звоночки, жертва предпочитала их не замечать...

Как можно предпочесть не замечать то, о существовании чего ты не в курсе или разбираешься крайне слабо. Вот вы выходите на улицу утром, солнышко, дует легкий ветерок, курточку можно не брать и так тепло. А потом в середине дня - бабах, гром-молнии, дождь как из ведра, а у вас ни зонтика ни курточки, солнышко же утром было. Что вам скажут коллеги? Посочувсвуют и поделятся зонтиком? Нет, они вам скажут "а куда ты смотрела, дура, были же звоночки - тучи на горизонте, ласточки низко летали, чукча на санях дрова вёз, короче, ты сама предпочла эти звоночки не земечать, вот и мокни теперь одна. Абсурд же.

Те, кто умеет распознавать подобные звоночки, не вляпываются в такие отношения. Вы думаете, сабмиссивные женщины из раза в раз начинают отношения с тиранами, потому что им это нравится? Нет, они просто не видят тех мелких указателей, которые могут проявляться даже уже на первом свидании.

Тут такое дело. Мы вырастаем на сказках, которые воспевают силу любви. Мол, да, он чудовище, но от моей чистой любви расколдуется перевоспитается. Надо только верить и ждать. Ткать крапивные рубашки, снашивать железные башмаки и что там еще полагается? Отказаться от отца и сестер ради жизни в уединенном дворце? Вот это вот всё. И тут оппа: а чудовищу приятно быть таким, какой он есть. И сам то он считает себя няшечкой.

Не только, или даже не столько. Я думаю, дело в культурной установке, что мужчина должен женщину обеспечивать. Даже если оба супруга работают, мужчина должен получать больше, быть выше по карьерной лестнице, и прочее. Отсюда другая установка, что мужчина - глава семьи, все серьезные решения принимаются либо им самим, либо с его решающего слова. Это настолько глубоко в головах российских женщин, что вытравить почти невозможно. Доходит даже до другого абсурда - женщина зарабатывает больше мужчины или занимает более высокую должность, и именно поэтому дома, в семье глава не она, а ее муж-замухрыг, типа чтоб хоть как-то компенсировать его ущемленное достоинство.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Ноября 2015, 21:59:31 »
Еще, я думаю, дело в пресловутых "женах декабристов", которых так воспевают. Жена должна быть тенью мужа, она не самостоятельной личностью. У нее не должно быть своей судьбы, своих заслуг, своих поступков...
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Ноября 2015, 22:44:40 »
Вот кстати всегда считала жен декабристов дурами. Особенно если учитывать, что никакие репрессии им не грозили. Чем они могли помочь мужьям кроме как добавить  переживаний как там их женщинам живется в епенях без денег и дохода?И потом, мужья  их не посвящали в свои дела. Сами все решили, сами пошли, женщины просто попали под замес. Так сказать неучтенные потери.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #35 : 09 Ноября 2015, 22:52:05 »
У меня тут интересный случай рядом произошел: подруга развелась с мужем который, по классике, после рождения ребенка стал судаком. Промучившись извечными вопросами "как я могла выйти за него замуж" и "где были мои глаза" она решила получше пообщаться со старыми друзьями мужа. И выяснилась интересная весч- оказывается судаком товарищ был всю свою жизнь, а появление в этой жизни моей подруги попало на период после глубокого эмоционального потрясения, ввиду которого он временно судаком быть перестал.
Главный вопрос - что мешало провести сие расследование до свадьбы/роддома остается загадкой..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Ноября 2015, 22:56:42 »
У меня тут интересный случай рядом произошел: подруга развелась с мужем который, по классике, после рождения ребенка стал судаком. Промучившись извечными вопросами "как я могла выйти за него замуж" и "где были мои глаза" она решила получше пообщаться со старыми друзьями мужа. И выяснилась интересная весч- оказывается судаком товарищ был всю свою жизнь, а появление в этой жизни моей подруги попало на период после глубокого эмоционального потрясения, ввиду которого он временно судаком быть перестал.
Главный вопрос - что мешало провести сие расследование до свадьбы/роддома остается загадкой..
А как вы себе это представляете? Опрашивать всех друзей "Скажите, а не судак ли Вася?"
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #37 : 09 Ноября 2015, 23:11:29 »
Доби, ну, хммм)) я примерно так и делала)) влилась в компанию бывшего и через полгода отношений знала о нем то, чего он сам о себе не знает.
Даже больше скажу - было и так что сами приходили и рассказывали в чем Вася судак) а уж какие стратегически важные беседы велись с бывшими девушками из той же компании..
Наверное потому то я и не замужем.. *чота взгрустнулось*
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 23:16:50 от redvivid »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Ноября 2015, 23:16:49 »
Доби, ну, хммм)) я примерно так и делала)) влилась в компанию бывшего и через полгода отношений знала о нем то, чего он сам о себе не знает.
Даже больше скажу - было и так что сами приходили и рассказывали в чем Вася мудак) а уж какие стратегически важные беседы велись с бывшими девушками из той же компании..
Наверное потому то я и не замужем.. *чота взгрустнулось*
Мне бы как-то и в голову не пришло. А если бы ухОжер моей подруги начал расспрашивать меня о ней, я, разумеется, сказала бы только хорошее.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #39 : 09 Ноября 2015, 23:23:15 »
Ну это же не сразу делается и не напрямую. И вообще то прямой цели выяснить о судачестве Васи не преследуется. Просто из общей компании и друзей, историй из жизни, рассказов всяких, можно узнать очень многое. По-моему это естественное желание - узнать больше о человеке за которого собираешься замуж.
И, не знаю уж как у меня получается, но через некоторое время я становлюсь в компании не "девушкой Васи" а своим в доску пацаном, при котором можно рассказывать больше. Наверное совместное ковыряние сорок первого москвича на морозе обьединяет =)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #40 : 09 Ноября 2015, 23:38:32 »

Имхо, проводить расследования с опросом друзей и знакомых твоей пассии, по меньшей мере странно, а по-хорошему вообще некрасиво. Да и не нужно, на самом деле. Чтобы понять, подойдет ли тебе человек в совместной жизни или нет, достаточно приглядеться к его семье. Модель поведения закладывается родителями, то, как его родители ведут себя друг с другом и то, как человек отзывается о своих близких, создаст достаточную картину. Мы сами не осознаем насколько копируем модель семьи, в которой выросли. Если даже сначала кажется, что все по-другому, рано или поздно, полностью или частично, но проявится та модель, которая была заложена изначально. Нужно очень много работать над собой, чтобы этого избежать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 09 Ноября 2015, 23:40:51 »
Жертва иногда виновата не меньше но суть не в этом.
Предугадать заранее просто не возможно, потому что чаще всего это не человек такой плохой-заранее а ситуация в которую попала пара и из которой оба партнера не смогли выйти более достойно.

То есть вы считаете, что это созависимые отношения?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Ноября 2015, 01:01:15 »
Вы думаете, сабмиссивные женщины из раза в раз начинают отношения с тиранами, потому что им это нравится? Нет, они просто не видят тех мелких указателей, которые могут проявляться даже уже на первом свидании.
А потом вместо анализа причин и следствий пишут истории на Задолбали, где кричат, что звоночков прямо таки не бывает в природе.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Ноября 2015, 01:43:35 »
ШТА??? Вообще-то, если верить психологам, они заранее присматриваются к жертве, выбирают кого послабее (или, наоборот, посильнее, чтобы интересней было), потом потихоньку отрезают от внешнего мира, а потом, когда все готово, начинают отрываться на всю катушку. Сознательно.

а вот знаете, по разному. я ещё в школе заметил, что определённых, вроде нормальных людей, все чморят. потому что они именно сабмиссивные. мне реально приходилось делать над собой усилие, чтоб не издеваться через чур. ну и ещё научил сдачи давать.
в общем вот. некоторые жертвы настолько жертвы, что рядом с ними трудно не быть тираном. и даже, как ваши маньяки - сами находят себе тиранов, потому что с ними жертвеннее.

что, конечно, не отрицает того факта, что ублюдок уже конченный может на ноль помножить нормального человека, если подойдёт к делу с умением и терпением.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 01:47:38 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Ноября 2015, 04:33:32 »
У меня по прочтении несколько вопросов возникло:
1) а как узнать что-то о человеке, с которым изначально нет общих друзей? У кого спросить, м.к ли Вася? И, кстати, не все его друзья признаются, что Вася м.к. Или может быть ситуация, что у Васи до нынешней пассии прямо таких серьёзных отношений с девушками не было, и не было, соответственно, шанса себя проявить;
2) не все родители с радостью расскажут всю подноготную про свою семью, во многих внешне всё замечательно, а внутри - такой ппц творится... А многие девушки достаточно долго могут быть вообще не знакомы с семьёй избранника, или знакомы поверхностно - типа свозил за тыщу километром, маме-папе показал, увез быстренько обратно.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Ноября 2015, 05:02:48 »
Вот кстати всегда считала жен декабристов дурами. Особенно если учитывать, что никакие репрессии им не грозили. Чем они могли помочь мужьям кроме как добавить  переживаний как там их женщинам живется в епенях без денег и дохода?И потом, мужья  их не посвящали в свои дела. Сами все решили, сами пошли, женщины просто попали под замес. Так сказать неучтенные потери.
То есть надо жить без мужа, кстати, мужья и любимые бывают, правда, и выходит, что без них как-то не айс. Пусть те мужья сами в той Сибири? Вот амнистируют их, злато привезут с приисков- вот тогда - дааа, не дуры будут жены-декабристки. Кстати, католики тоже идиоты с их "в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит..."?
Жесть! Нах... зачем вообще заводить отношения, если всё измеряется деньгами, епенями, делами, ипотеками, но не любовью?
Блин...Я тогда потенциальная жена декабриста.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Olsky

• Гость
« Ответ #46 : 10 Ноября 2015, 09:37:20 »
Имхо, проводить расследования с опросом друзей и знакомых твоей пассии, по меньшей мере странно, а по-хорошему вообще некрасиво. Да и не нужно, на самом деле. Чтобы понять, подойдет ли тебе человек в совместной жизни или нет, достаточно приглядеться к его семье. Модель поведения закладывается родителями, то, как его родители ведут себя друг с другом и то, как человек отзывается о своих близких, создаст достаточную картину. Мы сами не осознаем насколько копируем модель семьи, в которой выросли. Если даже сначала кажется, что все по-другому, рано или поздно, полностью или частично, но проявится та модель, которая была заложена изначально. Нужно очень много работать над собой, чтобы этого избежать.

Вообще, если почитать истории на КМП, задолбалях или на этом самом форуме, то можно заметить, что дофигища молодых людей чуть ли не ненавидят своих родителей (за дело или просто так - другой вопрос). Получается, у них никогда не будет нормальной семьи?) Честно говоря, не верю. Тут послушаешь - так каждый второй сбегает в 17 лет в другой город, в общагу при универе, потому что родители - мудаки.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #47 : 10 Ноября 2015, 10:05:33 »

Вот, кстати, да. На КМП под историями о мудаках первый же комментарий обычно в стиле "Куда раньше смотрела???"
Вот кстати и на форуме под историями о мудачествах первый же комент "Куда раньше смотрела?"
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #48 : 10 Ноября 2015, 11:22:02 »
Он слишком опекает? Он берет на себя все решения?
Отвечая на вопрос автора, на что мол надо было смотреть - вот на это. Если мужик не слушает девушку, и с покровительственным видом навязывает всегда и везде свое мнение - вот он первый звоночек, что что-то пошло не так.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #49 : 10 Ноября 2015, 12:27:47 »
То есть надо жить без мужа, кстати, мужья и любимые бывают, правда, и выходит, что без них как-то не айс. Пусть те мужья сами в той Сибири? Вот амнистируют их, злато привезут с приисков- вот тогда - дааа, не дуры будут жены-декабристки. Кстати, католики тоже идиоты с их "в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит..."?
Жесть! Нах... зачем вообще заводить отношения, если всё измеряется деньгами, епенями, делами, ипотеками, но не любовью?
Там далеко не все были с любимыми. У Трубецких, допустим, да - там была бешеная страсть, любовь, вот это всё, и она одна из первых, помнится, рванула. А та же Волконская - она ведь не по любви замуж выходила, и на её решение во многом семья мужа повлияла - надавили на чувство долга.
Но оно, это чувство, у них у всех было, это факт, с которым не поспорить, и я вполне согласна, что это правильно - когда вот настолько "в горе и в радости", а если его нет - то... ну... не то чтобы плохая семья, но можно и лучше.
Но декабристы, конечно, судаки те ещё.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Ноября 2015, 14:22:27 »
Он слишком опекает? Он берет на себя все решения?
Отвечая на вопрос автора, на что мол надо было смотреть - вот на это. Если мужик не слушает девушку, и с покровительственным видом навязывает всегда и везде свое мнение - вот он первый звоночек, что что-то пошло не так.
А автор истории едва ли не слюной брызгает, что звоночков «не бывает».
Сначала любят ушами и игнорируют откровенные сигналы, а потом «все вокруг телепаты, а я нет».

некоторые жертвы настолько жертвы, что рядом с ними трудно не быть тираном
Ох...
Да, знакомо.
И эта «виноватость», «жертвенность» неумеренная — раздражает. Выводит из себя. И именно поэтому заставляет вести себя, как тиран! Ты недоумеваешь, как можно быть таким, пытаешься по-нормальному — но в конце концов, бесишься уже при взгляде на такого человека, и это трудно скрыть при взаимодействии с ним.
Бабушка покойная была именно такой.
Сначала отвлечёт тебя по пустякам от занятий (а то и будила, когда я отсыпался после пар, потому что «по телевизору так интересно показывают») — объяснишь ей, что «нехорошо поступает». Думаете, прекратит? На время! А потом будет каждый раз виновато подходить: «Я вот только один раз скажу тебе — и больше не буду». И искренне не понимает, что эта её прелюдия бесит в двадцать раз сильнее, чем если бы она, как прежде, меня просто отвлекла!
А когда после инсульта стала «сидячим» инвалидом... Нет бы просто сказать «хочу поесть»! Она говорила или «голосом нищенки», будто её три дня не кормили, или умилительно: «Дай мне пожа-алуйста ма-а-аленький кусочек хлебушка». Если её надо было провожать до другой комнаты (она могла ходить, но еле-еле, держась за стену), так вместо того, чтобы просто идти и молчать, она будет идти и оправдываться за то, что доставляет мне неудобства! А это отвлекало и её, и меня.
Уже говоришь ей: «У тебя что, движение и разговор на одном цикле завязаны? Разговор вместо дыхания?» Так ведь начнёт или сильнее оправдываться, или обижаться, чтобы я уж наверняка разозлился :-(

«Ну, скажи уже по-нормальному, без этих ужимок!» Ни «вечная жертва» не знает, а как это — «по-нормальному» (и как только на работе работала в своё время?), ни «вынужденный тиран» уже не знает, как эту «жертвенность» в человеке заткнуть и чем прижечь...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 15:21:33 от Stephan S »

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #51 : 11 Ноября 2015, 10:31:50 »
Согласна с автором.
"Звоночки" видны только со стороны и то, зачастую, постфактум.  А от первого лица они очень похожи на искреннюю заботу. Особенно, если ты и сама не идеальна. Я, например, имею привычку одеваться не по погоде и просто пренебрегать бытовой техникой безопасности.  Мне проще потерпеть холод, чем сосредотачиваться  и придумывать что мне одеть, но в результате - несколько нехороших обморожений пальцев,  благо без ампутации. Я всю жизнь так жила и это не было для меня проблемой.
Но, в результате, мой муж, периодически, заставляет меня одеваться вот именно в эту куртку, которую он, кстати, и купил, и, бывает, орет за не отключенную от электричества дрель, брошенную на кресло или за нож, который я оставила в кровати когда грызла там яблоки под сериал.
И по-моему, это не он абьюзер, а я косячу.
И я отлично понимаю девушек, которым кажется, что крик мужа из-за слишком короткой юбки - такая же забота. Он просто пытается спаси её от потенциальных насильников, так же как мой меня - от гипотермии.
Так что, ИМХО, "звоночки" - полная чушь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Ноября 2015, 11:05:35 »

Ты просто не осознаешь всю глубину задницы, в которую попадали эти женщины. Если они соглашались ехать в Сибирь за мужьями, то теряли и дворянство, и деньги. То есть по нашим меркам это все равно что отдать государству квартиру, сбережения, аннулировать диплом и поехать неизвестно куда, где нет ни больниц, ни нормальных школ, ни связи, с запретом видеться с родными при этом. При этом учти: тогдашние дамы были несприсоблены к жизни от слова совсем. Ночные горшки выносили горничные. Обстирывали, обглаживали, помогали одеваться - горничные. Женщины вряд ли умели убирать дом, готовить. Черт, они дрова не могли нарубить, а денег у них не было заплатить тому, кто порубит. Сибирь в то время была необжитым регионом. Если ты помнишь, то именно жены декабристов поднимал и развивали все эти Сибирские города в культурном плане. Но чего им это стоило? При этом опять же та же Волконская оставила четырехлетнего сына Николашу. В моей системе координат ни один мужчина не стоит того, чтобы оставлять своего ребенка.
Ну и самый важный фактор: мужья не считали нужным посвящать жен в свои дела. Они не считали их ровней себе, они не думали о них, когда затевали заговор. Ведь царь мог проявить жестокость и наказать и родных тоже. Без всякой Сибири мало бы не показалось. Они знали, что в случае провала пострадают семьи и наплевали на это, даже не предупредили! Это как если бы сейчас женщина с ужасом обнаружила, что муж не в танки гоняет, а вступил с друзьями в ИГИЛ. И что, надо ехать за ним и селиться возле лагеря?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #53 : 11 Ноября 2015, 12:03:27 »
И я отлично понимаю девушек, которым кажется, что крик мужа из-за слишком короткой юбки - такая же забота.
А я - нет. Юбка это мелочь, и поднимать ор по такому поводу это либо невроз и истерика, либо неуважение.

орет за не отключенную от электричества дрель, брошенную на кресло или за нож, который я оставила в кровати когда грызла там яблоки под сериал
:o Вот за это я бы тоже орала. Так сложно выключить, или Вы поддерживаете образ "нитакой"? Нож в кровати оставлять - вообще за гранью понимания.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Ноября 2015, 12:06:07 »
Ну, я бы даже из-за ножа с дрелью не орала. Спокойно бы напоминала каждый раз.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #55 : 11 Ноября 2015, 12:15:48 »
Вот за это я бы тоже орала. Так сложно выключить, или Вы поддерживаете образ "нитакой"? Нож в кровати оставлять - вообще за гранью понимания.
Да забываю просто.
Ну вот сидела, ела яблоки(больше люблю дольками, чем от целого), смотрела сериал. Потом кто-то позвонил - побежала за телефоном. Потом ещё какие-то дела отвлекли. А потом быстро-быстро заправила кровать и не заметила валяющийся на ней нож, т.к. линзы ещё не одела, а без линз я его просто не вижу. А пришла уже очень поздно и сразу залезла под одеяло - отсыпаться. Проснулась от боли и в кровище - сильно порезала бок. Даже зашивать пришлось в больнице.
Ну и вот такая фигня у меня довольно часто.
Разница между этим и длинной юбки конечно огромная, но где грань?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #56 : 11 Ноября 2015, 12:28:45 »
Вот за это я бы тоже орала. Так сложно выключить, или Вы поддерживаете образ "нитакой"? Нож в кровати оставлять - вообще за гранью понимания.
Да забываю просто.
Ну вот сидела, ела яблоки(больше люблю дольками, чем от целого), смотрела сериал. Потом кто-то позвонил - побежала за телефоном. Потом ещё какие-то дела отвлекли. А потом быстро-быстро заправила кровать и не заметила валяющийся на ней нож, т.к. линзы ещё не одела, а без линз я его просто не вижу. А пришла уже очень поздно и сразу залезла под одеяло - отсыпаться. Проснулась от боли и в кровище - сильно порезала бок. Даже зашивать пришлось в больнице.
Ну и вот такая фигня у меня довольно часто.
А как вы сериал смотрели-то без линз, если ножа в кровати не заметили? ???  Я вот нож без линз найду, а вот кино толком не посмотрю...
Да и остальные примеры заставляют удивляться факту вашего выживания.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #57 : 11 Ноября 2015, 12:33:09 »
Грань в систематичности, если крик по поводу и без повода, то это повод задуматься. Вообще помимо крика там еще куча маяков, снисходительное отношение, манипуляции и тд.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #58 : 11 Ноября 2015, 12:42:08 »
А как вы сериал смотрели-то без линз, если ножа в кровати не заметили? ???  Я вот нож без линз найду, а вот кино толком не посмотрю...
Я дома хожу практически по памяти, а если надо что-то смотреть одеваю очки - так глаза меньше болят, но на работу одеваю линзы. И на тот момент очки я уже сняла, а линзы ещё не одела.
Хотя вопрос моей выживаемости меня тоже удивляет, если честно.

Грань в систематичности, если крик по поводу и без повода, то это повод задуматься. Вообще помимо крика там еще куча маяков, снисходительное отношение, манипуляции и тд.
Систематичность - вопрос сложный. Меня тоже муж систематически ругает. Ну так я не менее систематически устраиваю локальный белосенсорный апокалипсис в рамках квартиры.
А так, приведёте мне пример, когда "если вот так делает, значит пора бежать"?  Кроме рукоприкладства, тут все очевидно, но до него обычно и доходит только когда ситуация уже никакая?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Ноября 2015, 12:46:53 »
Уф. Ну точно у меня набат бьёт.
Бо муж мне регулярно говорит, что я глупенькая. И с голоду умру, если он не придёт и не приготовит еду. Это ли не снисходительное отношение?
А ещё я настолько беспомощна, что не могу выбрать из двух кофточек одну. И приходится ему принимать решение и покупать обе. И обе без декольте.