Автор Тема: #18782 - Секта телепатов  (Прочитано 13736 раз)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #18782 - Секта телепатов
« Ответ #60 : 11 Ноября 2015, 13:14:57 »
Я вспоминаю сейчас свои отношения с тираном. Снисходительности там не было, там было ношение на руках и куча комплиментов, потом постепенно комплименты-оскорбления, потом просто оскорбления и опять ношение на руках. Замкнутый круг такой.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #61 : 11 Ноября 2015, 13:34:15 »
А так, приведёте мне пример, когда "если вот так делает, значит пора бежать"?
Я писала о крике по поводу и без повода, у Вас же вроде бы имеется на каждый случай причина столь бурного недовольства мужа?
Например - чуть что пошло не по его мнению, он начинает орать. На вопрос почему нельзя то же самое озвучить без повышения тонов, начинает переводить стрелки, мол ты сама виновата, надо себя вести нормально и тогда я не буду орать. Вот пожалуйста - звон колоколов, что можно уже сваливать.

Вообще когда начинаются изречения в стиле "я не виноват, это ты спровоцировала", или "ты не сможешь/не добьешься/ты не красива/у тебя ничего не получится без моей помощи" или насмешки над незнанием чего-либо, продвижение своего мнения как Истины, истерики на пустом месте с переводом стрелок - все это звоночки, что человек уг и ничего хорошего рядом с ним не будет.
Уж не знаю, может другим девушкам сплошь и рядом попадались мастера театрального искусства, но на моем опыте все было более чем заметно уже на первых встречах.

ЗлаяФея, скажите, а Вы правда не чувствуете разницу в разговоре между шутливым подколом и вежливым наездом?

Lobsterenok, почему не поставили вопрос, что за комплементы-оскорбления и почему их позволяют в Ваш адрес?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 13:55:55 от Magolodia »

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #62 : 11 Ноября 2015, 14:44:50 »
Я писала о крике по поводу и без повода, у Вас же вроде бы имеется на каждый случай причина столь бурного недовольства мужа?
Например - чуть что пошло не по его мнению, он начинает орать. На вопрос почему нельзя то же самое озвучить без повышения тонов, начинает переводить стрелки, мол ты сама виновата, надо себя вести нормально и тогда я не буду орать. Вот пожалуйста - звон колоколов, что можно уже сваливать.
Вы писали чушь, извините.
Нет никакой возможности отличить достаточный повод от недостаточного, иначе как опираясь на свою самооценку. А она может быть не такой как у вас, представляете?
Для кого-то достаточным поводом для скандала является задержка на работе без предупреждения, но у меня есть соседка, которая считает совершенно любые свои косяки (в т.ч. критичные, представляющие угрозу жизни и здоровью) совершенно недостаточным поводом, чтобы на неё кричать.
И если я спрошу мужа, почему он на меня орет и нельзя ли было сказать все тоже самое спокойно, то он, я думаю, ответит что нефиг ножи разбрасывать.
Тоже звон?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #63 : 11 Ноября 2015, 15:23:31 »

Для кого-то достаточным поводом для скандала является задержка на работе без предупреждения, но у меня есть соседка, которая считает совершенно любые свои косяки (в т.ч. критичные, представляющие угрозу жизни и здоровью) совершенно недостаточным поводом, чтобы на неё кричать.
И если я спрошу мужа, почему он на меня орет и нельзя ли было сказать все тоже самое спокойно, то он, я думаю, ответит что нефиг ножи разбрасывать.
Тоже звон?
Это та соседка, которая подвела мужа по работе и чуть не лишилась руки?
А за ножи в постели бы я б наорала, как и за включенную дрель в кресле. Это ж п...дец - не дом, а минное поле. :-\

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #64 : 11 Ноября 2015, 15:33:00 »
А за ножи в постели бы я б наорала, как и за включенную дрель в кресле. Это ж п...дец - не дом, а минное поле. :-\
Да, она.
А дрель была выключенная. Только из розетки не выдернутая.
Но там надо одновременно две кнопки нажать чтобы она включилась (правда, кнопки рядом), так что это, конечно, нарушение ТБ, но не такое уж критичное, ИМХО.  
Кто же знал, что можно задницей их сразу обе нажать?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #65 : 11 Ноября 2015, 15:34:16 »
Вообще когда начинаются изречения в стиле "я не виноват, это ты спровоцировала", или "ты не сможешь/не добьешься/ты не красива/у тебя ничего не получится без моей помощи" или насмешки над незнанием чего-либо, продвижение своего мнения как Истины, истерики на пустом месте с переводом стрелок - все это звоночки, что человек уг и ничего хорошего рядом с ним не будет.
Занятно так. Мой муж не страдает этим вообще. А вот его бабушка (даже не свекровь, именно бабушка) — только в путь. Но там вся семья в позиции жертвы, конечно, только мужа с детства на руках носили.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Ноября 2015, 15:35:07 »
Когда муж на меня орет, он тоже кричит, что это я его выбесила. Живем вместе уже больше шести лет, от семьи не отрезал, не бьет, частенько оплачивает хотелки, даже если сам их не особо одобряет. Пора заподозрить абьюзера?)))
Кстати, ножи везде таскать и разбрасывать любит он. Когда он сам заметил, что оставил в постели нож, причем, в раскрытом состоянии, то сам же и просил в следующий за такое его больно-больно стукнуть.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 15:36:47 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #67 : 11 Ноября 2015, 15:43:45 »
Нет никакой возможности отличить достаточный повод от недостаточного, иначе как опираясь на свою самооценку.
Ну Вы же отличили буквально пару сообщений назад достаточный повод с ножом от недостаточного с юбкой :) В чем сейчас проблема?

Занятно так. Мой муж не страдает этим вообще. А вот его бабушка (даже не свекровь, именно бабушка) — только в путь. Но там вся семья в позиции жертвы, конечно, только мужа с детства на руках носили.
А в чем связь? Вроде как никто не утверждает, что это обязательно передается по наследству.

Когда муж на меня орет, он тоже кричит, что это я его выбесила. Живем вместе уже больше шести лет, от семьи не отрезал, не бьет, частенько оплачивает хотелки, даже если сам их не особо одобряет. Пора заподозрить абьюзера?)))
Так все от ситуации зависит. Вам должно быть виднее  ;)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #68 : 11 Ноября 2015, 16:24:58 »
Я не претендую на объективность. Для меня, граница проходит вот тут. Но это исходя из моего уровня самооценки и самодостаточности.
И я понимаю тех, кто проводит границу в другом месте. А не "самадуравиновата".

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Ноября 2015, 16:33:39 »
Ну Вы же отличили буквально пару сообщений назад достаточный повод с ножом от недостаточного с юбкой :) В чем сейчас проблема?

Ну, так там тоже не все так единодушно. Я бы не стала кричать ни в одном из этих случаев, муж мой тоже.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #70 : 11 Ноября 2015, 16:48:51 »
А в чем связь? Вроде как никто не утверждает, что это обязательно передается по наследству.
Я не про наследственность. Больше про то, что со стороны всегда виднее. Скажи я мужу или его матери, что их глава семьи — абьюзер, меня, мягко скажем, не поймут.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #71 : 11 Ноября 2015, 16:50:51 »
Те, кто громче всех орут о том, что не позволят мужчине оскорблять и ущемлять себя (ТАК К СЕБЕ ОТНОСТИТЬСЯ) - обычно как раз все прекрасно и чуть ли не с удовольствием позволяют.
Удивительная закономерность.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #72 : 11 Ноября 2015, 17:40:54 »
Когда крики в индивидуально допустимых пределах - то тут и проблемы нет. О чем спор тогда? А если они выходят за это пределы, уже дальше личный выбор каждого, или ставить вопрос ребром или терпеть, если вторая половинка не желает идти на компромисс.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Ноября 2015, 20:06:29 »
Да, она.
А дрель была выключенная. Только из розетки не выдернутая.
Но там надо одновременно две кнопки нажать чтобы она включилась (правда, кнопки рядом), так что это, конечно, нарушение ТБ, но не такое уж критичное, ИМХО.  
Кто же знал, что можно задницей их сразу обе нажать?
Тенни, ваш ангел-хранитель наверняка уже поседел и глазом дергается, клянусь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 12 Ноября 2015, 00:05:20 »
Я сторонник положения: Лучше перебдеть чем недобдеть.
Любовь-морковь - это прекрасно, но надо голову использовать.
В 19, например, лет. Голову. Ога. А она там есть? У меня и в 23-то не было. И это не я, это он меня после первой нашей ночи в загс потащил. Не ради квартиры или имущества какого-то совместного, а потому что "чтобы мы были муж и жена". Романтик тот ещё. Только больно уж мамочкой затискан, залюблен. Не знал, откуда еда в холодильнике берётся. Работать хотел, и честно пытался, но не удерживался, выходило у него каждый раз, как у Мэтта из "Замка Броуди":

Не о чем и рассказывать. Просто я бросил службу, потому что она мне действовала на нервы! Правду тебе сказать, мама, я не выносил проклятого заведующего конторой. Никак ему невозможно было угодить, вечно он всем был недоволен. Если я немножко опаздывал по утрам, засидевшись вечером в клубе, или если иной раз пропускал день, когда получал какое-нибудь приглашение, он становился просто невыносим.

Мэт с обиженным видом посмотрел на мать и, затянувшись сигарой, добавил, негодуя:

— Ты знаешь, как я всегда терпеть не могу, чтобы мною помыкали. Я никогда не позволял никому командовать мною. Это не в моем характере. Ну, вот я и высказал ему совершенно откровенно свое мнение и ушел.

Я же работала официанткой, да в таком месте, где мне перепадали чаевые в баксах. И вот я еды затарю на несколько дней нам с ним (свекровь сидела на диете, и питалась отдельно), а он, пока я в ночной смене в ресторане пашу, назовёт друзей, наших общих друзей, да всё им и скормит. А я утром приду, с понедельника на вторник клиентов нет, я пустая, остатков и чаевых нет, и дома поесть нечего. А свекровь на скорой помощи работала, и тоже бывала на ночных сменах, совпадавших с моей работой. Так она потом для мня специально еду уже стала прятать, она была очень хорошая, и понимала, что воспитала из сына инфантильного потребителя, и сдувала с меня пылинки, боясь, что я его брошу.

Хотя не такой уж он и потребитель был. Когда заводились у него деньги (бабушка его  богатая подкидывала, или подработать удалось), так то огромную плюшевую игрушку мне купит, то букет, то кольцо, а о том, что лучше бы купить белья или обувь, и не подумает.

Мне мать говорила "бросай, уходи, у вас будущего нет", и я понимала, но ЛУЮБОФФ ведь!

Это я уже сейчас понимаю, что не любовь, а страсть и привычка. А тогда я не слушала. Понимала, но не слушала. И если бы он показал себя хоть раз конченным уродом, ударил бы, или напился и орал, так он в жизни ни разу меня даже матом не обозвал, и не потреблял алкоголь. Просто брал, и не думал, что отдавать взамен себя - недостаточно.

Да, я с ним развелась, и сейчас живу в счастливом браке. Да, мы год разводились (это только в передачах про суды всё быстро) и год встречались, и у нас был яркий, безумный секс. Потому что сразу разорвать - это больно. Он сперва молил вернуться, даже один раз, провожая, на лестничной клетке разбил стекло окна и осколком начал горло себе резать (я руку заломила, выхватила, его в квартиру быстро загнала, пока соседи милицию не вызвали, обработала порез).

Он после этого понял, что я не вернусь. И ещё было у нас несколько встреч. Потихоньку сводили на нет. Потихоньку, потому что сразу не получалось. Как в "Обломове":

- Нет, дай мне плакать! Я плачу не о будущем, а о прошедшем... - выговаривала она с трудом, - оно "поблекло, отошло"... Не я плачу, воспоминания плачут!.. Лето... парк... помнишь? Мне жаль нашей аллеи, сирени... Это все приросло к сердцу: больно отрывать!.

Нам тоже было больно, больно наших ролёвок, поездок, кабинеток, рыбалок, "Героев", "Кваки", прогулок, объятий, стихов и песен...

К человеку привыкаешь, даже когда уже не любишь, и оторвать - трудно!

На КМП был каммент один "в последнее время тут все советуют бежать, теряя тапки. Вопрос - куда всем бежать? Если все побегут, нехилый такой марафон получится"

Согласна. И это мы, молодые, москвичи, с квартирами, без детей, и то никак не могли разодраться, а как быть тем, кто совместную ипотеку взял и детей нарожал?

Так что идут лесом телепаты. Пока через себя хоть один печальный опыт не пропустил, опасаться и не подумаешь, а некоторые, так всю жизнь верят. Раз за разом попадают, отдирают, и снова верят.
Ведь  они  перед  свадьбой  всегда
прикидываются: говорят, что и любят тебя, и холить будут, и  пить-то  ничего
не пьют...
(с) Вересаев, "Два Конца"

Ну и верят люди. Что ЛЮБОВЬ всё изменит, всё купит и всё простит.

И таким хоть сто раз пальцем тыкай, не послушают.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra