Все разделы > C zadolba.li

#18779 - Внезапно смертны

<< < (22/33) > >>

Кошара:

--- Цитата: pifjun от 10 Ноября 2015, 10:24:23 ---Ни хрена вы придумали про знакомого. Тогда еще про одного расскажу. Поехал в Парголово, съезжал со склона средней сложности тысячный, наверно, раз. Сломал ключицу, очень неудачно. Ну идиот же, да?

--- Конец цитаты ---
Я предупредила, что вангую (читай, придумываю), потому что недостаточно данных.
Про еще одного. Два варианта: 1) У него дома жена в декрете, маленький ребенок, его работа невозможна без его присутствия на рабочем месте и тогда со своей переломанной ключицей он становится дополнительной нагрузкой жене и лишается источника дохода. Идиот? - Идиот. Потому что, какой бы ни бы ни был простой склон, помним, что шансы поломаться  на склоне больше, чем на лыжне в лесу среди кустиков.
2) У него дома нет жены-детей-престарелых родителей/ жена трудоустроена, родители не престарелые, дети не малые. выпадение одного члена семьи из процесса зарабатывания денег не загонит семью в попу финансовую/ он фрилансер и переломанная ключица не существенно снизит доходы семьи. Он не идиот. Он занимается видом спорта, риски которого не повлекут за собой критических последствий.

Еще пример. Тоже бытовой. Я езжу за рулем, давно, уверенно, по моей вине аварий не было (оба раза меня цепляли товарищи, не чувствующие габаритов), т.е. по своим делам мне логичнее и проще поехать за рулем самой. Но, когда мне нужно было уезжать по делам, оставляя дома грудного ребенка, я за руль не садилась, а либо шла пешком, либо просила меня отвезти. Потому что: вероятность, что меня кто-нибудь, где-нибудь зацепит во дворе есть всегда, вероятность своей ошибки тоже я не могу исключить. Вызов и ожидание ГАИ - это время, иногда большое. К ребенку надо вернуться максимум через три часа. Я не могу себе позволить пять часов прождать ГАИ, когда дома орет голодный ребенок. Если ДТП происходит и я не водитель, мне нет необходимости ждать ГАИ,  я выхожу из машины и еду домой на автобусе-такси-пешком, кормить ребенка.
Ребенок подрос и стал кормиться уже не только грудью. Я сажусь за руль и еду по своим делам, потому что знаю, что в крайнем случае, пока я буду решать свои вопросы, ребенку дадут пюре-кашу или что-то еще.

Федя:

--- Цитата: TolstyiKot от 10 Ноября 2015, 10:54:23 ---Это не мудрость, а одно из мудро звучащих высказываний, пересказываемых для успокоения участниками процесса. На деле там где начался экстрим, начался и риск.

--- Конец цитаты ---

Ну я вот тоже люблю т.н. экстремальный отдых, но опасностей целенаправленно никогда не искал, старался максимально себя обезопасить.

Недавно фильм смотрел про парня, который никому ничего не сказав, отправился в каньоны, один, просто погулять. И ему там камнем руку придавило, несколько суток там торчал, в итоге пришлось сначала кость ломать, потом тупым карманным ножиком отрезать себе руку. Реальная история, он еще книгу потом написал.

Вот это - идиотизм.

MissGemor:
на него сосна с таким же успехом могла упасть в лесу под Ульяновском. А он просто пописать пошел.
Не надо путать поиски адреналинового кайфа и спорт на грани.

Федя:

--- Цитата: MissGemor от 10 Ноября 2015, 11:13:58 ---на него сосна с таким же успехом могла упасть в лесу под Ульяновском. А он просто пописать пошел.

--- Конец цитаты ---

Ну если б он всем рассказал, мол, на этих выходных еду в лес под Ульяновск, на сосну пописать, обозначил бы маршрут, то все бы обошлось.

MissGemor:
Федя, это бытовуха, рутина. Кто будет сообщать о каждом шаге, если он не намеренно направляется рисковать и судьбу испытывать?

Чую, скоро за экстрим будут приводить поход за молоком не в привычную Пятерочку, а в Карусель за 2 квартала да еще дорогу перейти.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии