Все разделы > C zadolba.li
#18779 - Внезапно смертны
Кошара:
--- Цитата: MissGemor от 10 Ноября 2015, 13:24:42 ---А я наоборот поняла, что его достали тем, что он забросил. А он поясняет, почему.
--- Конец цитаты ---
Аналогично.
При чем по сравнению с множеством историй-оправдашек, данная история носет достаточно спокойное и уверенное объяснение своей позиции. У меня лично не создалось впечатление, что автор успокаивает сам себя.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: MissGemor от 10 Ноября 2015, 13:24:42 ---
А я наоборот поняла, что его достали тем, что он забросил. А он поясняет, почему.
--- Конец цитаты ---
Он ведет речи о друзьях же пусть знакомых, я не ошибаюсь?
Так почему он им не скажет, что ребята, все было круто, но сейчас я о семье в первую очередь думаю, оставим это на потом. Пообщаемся с вами в другой обстановке на даче, в кабаке, парке, дома. Его бы поняло 99 из 100 людей.
Когда я перестала посещать литературные вечера из-за йоги, меня знакомые по вечерам не гнобили и не попрекали, просто рассказывали о интересном мне за чашкой чая, кидали в переписки занятные стихи и рассказы.
Возможно потому, что я их дебилами не называла, которые портят зрение и осанку за чтением, вместо того чтоб здоровьем заняться?
Так вот и автору стоит спокойно и доброжелательно доносить до бывших единомышленников почему он прекратил увлекаться тем-то и тем-то. Даже если струхнул: мол, ребят, сцыкотно мне стало, вам же не нужен паникер в походе, верно? Лучше по возвращению расскажете как прошло за чашкой водки у меня в гостях.
MissGemor:
Мошка в янтаре, бывает такое, что люди не понимают и гнут свою линию. Бывает такое, правда.
СансетСаспарилла, ну если бы не достали, стал бы человек писать на сайт задолбавшихся?))
Как всегда, каждый увидел своё. И это норма! ;D
Мошка в янтаре:
--- Цитата: MissGemor от 10 Ноября 2015, 14:05:07 ---Мошка в янтаре, бывает такое, что люди не понимают и гнут свою линию. Бывает такое, правда.
--- Конец цитаты ---
Бывает, но не послать такого человека в направлении выпаса телят Макаром, глупо. А заниматься совместно чем-нибудь экстримальным с такой особью - верх глупости и не соблюдение ТБ)))
Маленькое_зло:
Чот у меня подгорел от советчиков "а вы замените даунхилл на велопрогулки"...
Тваюжежмать! Да куда мне эти прогулки упали? Если я по таким горам-кушарам, где обычному человеку и пешком то стрёмно ходить, катаю на подвесе на скоростях 60+км/ч, то какой мне кайф от кручения педалей по равнине? Я в горы лезу за адреналином. За литрами его. Кайф именно в том, чтобы рисковать. Это раз.
Два: более-менее серьёзный райдер в зависимости от стиля имеет крайне специфичную подготовку. Апхилл- может под адовой нагрузкой крутить педали час-полтора на полной отдаче, но потом сдохнет. Но за это время его местами и на машине то не догонишь в горку. Даунхилл- вообще не любит крутить педали и делает это лениво или по необходимости, весь кайф в полёте с горы на бешеной скорости с дропами и прочими самоубийственными номерами. Кантри (по крайней мере в нашей местности)- монстры из смеси предыдущих двух в равных пропорциях. Пилить в гору могут часами, но не так быстро как апхильщики, с горы прут не всегда напролом, но тоже опасно.
Простой человек даже с хорошей физподготовкой и по городу обычно через 5 минут уже отстаёт от райдеров на пару корпусов и начинает ныть, что группа едет быстро. Хотя для группы например по асфальту 40км/ч темп держать легко и ненапряжно, а под уклон иногда и машины обгоняют накатиком. При этом бордюры, арыки и прочие мелочи вроде лесенок не считаются препятствием и перепрыгиваются не снижая скорости.
Из собственного опыта скажу, что даже мне- ленивому и разжиревшему бывшему райдеру обычные велосипедисты выходного дня покататься вместе предлагают от силы пару раз. Потом обычно реакция выглядит так: "да ну его нафгиг, он опять будет как угорелый носиться и песдеть, что мы медленные".
Ну и средний пробег для меня например 50-70км, чтобы я хоть почувствовал, что ногами пошевелил.
Точно так же зимой с бордом. "давайте поедем кататься" Нуок, давайте. Приехали, поднялись, все на нижней нуботрассе, пара "профи" на средней, один "очень крутой райдер" на верхней и мы- шестеро отморозков, которые летом этот склон на велах обкатывали, приводим в ужас новеньких спасателей, распахивая пухляк в зоне с флажками "не заезжать, опасно для жизни" и устраиваем слалом между деревьями, на которых уже чьи-то венки висят. А после пары спусков находим вытянувших нас нубов, говорим стандартное "ребят, мы домой по ущельям" и уходим через перевал, чтобы спуститься почти до города по ущельям.
UPD
Какая там ТБ то?
Максимум- здравый смысл, который таки иногда заставляет притормозить и не перегибать в особо смертельно опасных местах.
Навигация
Перейти к полной версии