Все разделы > C zadolba.li
#18779 - Внезапно смертны
Доби:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Ноября 2015, 17:58:29 ---Доби, а военным семью можно? А мчсовцам? А пожарным? А летчикам? Промышленным альпинистам? Монтажникам?
--- Конец цитаты ---
Да тоже как-то это все не очень. Но эти хоть для чего-то нужного рискуют, а не просто по дурости.
George Catcher:
--- Цитировать ---А летчикам?
--- Конец цитаты ---
У меня есть знакомый который тут состояние сколотил, переехал в Латвию с семьёй, выучился там на лётчика, купил себе маленькую Цессну и с семьёй по Европам летает : )
George Catcher:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Ноября 2015, 18:07:19 ---Кошмар!
О чем он только думает?
Мало того, что сам летает, еще и семью подсадил!
--- Конец цитаты ---
Более того, мне недавно его жена смеясь рассказывала, что потеряла крышку объектива, когда фоткала горы в открытое окно при полёте (на Цессне 172й можно в полёте открыть окно и даже вытащить туда руку, скорость там... ну километров 180-200 в час, не самая смертельная).
Да, вдогонку. Наш один из народных лётчиков, когда учился на пилота, рассказывал, что они после отработки упражнений, летели обратно в аэродром, вытащили руки в свои форточки, и соревновались с инструктором, чья рука сильнее будет разворачивать самолёт : )
Доби:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 09 Ноября 2015, 18:03:06 ---Ради чего - нужного?
Разве чужие проблемы ближе собственных интересов?
Или чистота фасада высотки стоит вдовьих слез?
--- Конец цитаты ---
МЧСник может спасти и свою семью, имея такие навыки. Да и вообще, сегодня он спасет чьего-то ребенка, завтра кто-то спасет его детей. Военные - тоже. Защищают страну от внешней угрозы, в том числе, и свою семью. Хотя, если он добровольно лезет в горячие точки, имея возможность этого не делать, то это ненормально. Промышленный альпинизм?.. Ну, не знаю, можно было бы найти работу и поспокойнее, если дети есть. Но хоть денег в семью принесет.
Но кому и какую пользу приносит дятел, которому приспичило забраться на горку? Умный в гору не пойдет, как говорится. Он и пользы никому не принесет, и денег на этом не заработает, а только потратит, и семью оставит без своей помощи, пока будет несколько недель или больше по горам скакать, аки козлик... Если он свободен, аки птица, пусть хоть молотком себя по голове бьет, ежели нравится, имеет право, но если обзавелся семьей, то заниматься херней, да еще опасной, просто безответственно.
W. Addams:
--- Цитата: Frеiheit от 09 Ноября 2015, 17:16:34 ---Можно найти "семейный" аналог, если задаться целью.
Например, горный велосипед (или прыжки на нем, не знаю, как называется) заменить на велопрогулки с семьей.
--- Конец цитаты ---
Да, вот только бывшим друзьям по экстремальным увлечениям в такой велопрогулке с семьей места все равно не будет, оттого и возникают укоряющие истории типа "променял друзей и экстрим на диван и дачу по выходным".
Навигация
Перейти к полной версии