Все разделы > C zadolba.li

#18779 - Внезапно смертны

<< < (18/33) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Umbra от 10 Ноября 2015, 01:03:27 ---не сдержался, полез в бутылку устроил срач на работе/ огреб от гопоты, друзья развели на "слабо" - привет санитарам. И это все нормальные составляющие нашей жизни. Никого чего-то особо не коробит.

--- Конец цитаты ---
эмм.. ну если человек лезет с разборками к гопоте или если у него с друзьями такие "споры", что санитаров вызывать приходится - это тоже как-то не ок. И я лично ничего нормального в этом не вижу.

Я, конечно, понимаю, что за всех спортсменов вы не можете сказать, но по вашему посту выходит, что есть некий человек увлекающийся экстримом, он покупает хорошую защиту, проходит обучение, выбирает трассы соответственно своему уровню, и вообще весь из себя такой положительный. Но стоит его душевному равновесию пошатнуться (девушка ли запилила, на работе проблемы, теща достала, да мало ли что еще случиться моет), так все - прощай безопасность, здравствуй адреналин.

MdSel:

--- Цитата: Босячка от 09 Ноября 2015, 17:04:26 ---А как же разумные увлечения с соблюдением техники безопасности?

--- Конец цитаты ---
мне казалось, что скалолазы всегда соблюдают технику безопасности. она у них типа как с молоком матери.

Umbra:

--- Цитата: Beth_csn от 10 Ноября 2015, 01:15:01 ---Я, конечно, понимаю, что за всех спортсменов вы не можете сказать, но по вашему посту выходит, что есть некий человек увлекающийся экстримом, он покупает хорошую защиту, проходит обучение, выбирает трассы соответственно своему уровню, и вообще весь из себя такой положительный. Но стоит его душевному равновесию пошатнуться (девушка ли запилила, на работе проблемы, теща достала, да мало ли что еще случиться моет), так все - прощай безопасность, здравствуй адреналин.  

--- Конец цитаты ---

Так, да не так. Что такое экстрим? На мой взгляд, экстрим начинается тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта, которая для всех очевидно разная. Например, лично для меня катание по зеленым-синим и красным горнолыжным трассам экстримом, как правило, не является. А вот по чёрным - является. Для кого-то и синие - ужас и смертоубйство. Нам нравится выходить из этой зоны комфорта, это требует мобилизации всех навыков и сил, концентрации и так далее (и "обучение" тут вопрос тот ещё).  Нет никакого выключателя безопасность / адреналин. Вот вы, например, в зал ходите? Ну как штангу жмут наверняка представляете. Допустим я максимум жму 100 кг, а тут чет полная труба - работа-теща-девушка и ваще никак - не собрался, не настроился. Самое худшее что произойдет - придется страхующему снимать. Или наоборот, так же запилили, а ты разозлился и 105 выжал (а вдруг!).  Тоже самое с экстримом, вот только разбиться можно сильнее.

Честности для могу рассказать про личный опыт, откуда и взялась фраза про вышибание адреналином, что вас зацепила)) только я тега оффтоп чего-то не нашел. Но там был не разовый запил и очень близко к сердцу мною было принято и как раз таки экстрим мне душевное равновесие и вернул.

pifjun:

--- Цитата: Кошара от 09 Ноября 2015, 21:50:31 ---
--- Цитата: pifjun от 09 Ноября 2015, 20:57:03 ---То есть, мой знакомый, который в два дочкиных месяца рванул в поход по Карелии - идиот?

--- Конец цитаты ---
Да. И эгоист, как минимум.

--- Цитата: pifjun от 09 Ноября 2015, 20:57:03 ---Идиоты знакомые, которые с грудничком поехали в поход на Байкал?

--- Конец цитаты ---
Мало данных. Но могу предположить, что если они были с ребёнком, то это была лайт версия похода без восхождений без страховки. При условии тщательно собранной аптечки, качественных палаток-спальников и достаточного внимания ребёнкув походе- не идиоты.

--- Конец цитаты ---
Про эгоиста согласна, но почему ему не поможет аптечка, палатка, внимание, предыдущий опыт, хорошо подобранные напарники?
Я к тому и говорю, что у автора хреновая статистика, но есть и другая, вполне благополучная.
Неееееееее, если автор через три-четыре-пять лет не начнет с тоской смотреть на джипы, рюкзаки и канал Моя планета, но и ладно. Ну а если начнет?

MissGemor:
Всё предусмотреть невозможно, но и когда по всем данным в определенный период в определенное время рисков больше - соваться туда чистое безумие. Но некоторые называют это экстримом.
 Есть экстрим спорт, а есть башнюсносящий отрыв. И вот вторым вообще лучше бы только со своими тусоваться.
Бейсджампинг у них легко переходит в "а давай через Итайпу проберемся!" Охеренное решение, тут даже риска нет, 100% пристрелят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии