Все разделы > C zadolba.li

#18779 - Внезапно смертны

<< < (19/33) > >>

Vermillion:
Запарили вы со страховкой. Хоть кто-нибудь раз страховался по серьезному, а не на случай укуса клеща?
так вот, обломс, в обычной страховке ого-го какой список пунктов, по которым страховка не выплачивается. А допускающая прыжки с парашютом, конный спорт и альпинизм с дайвингом, стоит как крыло самолета или дороже. Да и выплаты не ахти на выходе, по сравнению с уплаченными взносами.

Кошара:

--- Цитата: pifjun от 10 Ноября 2015, 07:06:01 ---Про эгоиста согласна, но почему ему не поможет аптечка, палатка, внимание, предыдущий опыт, хорошо подобранные напарники?

--- Конец цитаты ---
Ну, честно говоря, тут чистое вангование с моей стороны, что человек, оставивший дома семью полезет в большую жопу, нежели семья с ребенком на руках. И элемент доказательства себе и окружающим "вот посмотрите, у меня жена и ребенок, но я не бросаю свои увлечения, потому что я весь такой раскрутой", к сожалению имеет место быть.
Может быть не очень удачный бытовой пример приведу, но попытаюсь объяснить, почему я бы больше беспокоилась за таких вот "небросивших-несмотря-ни-на-что". Когда-то у нас была большая летне-деревенская компания разновозрастных детей. Когда дети вырастали и обзаводились своими детьми было очень четкое разделение (особенно в первые годы жизни): папаши либо остепенялись и проводили большую часть времени с семьей, встречались с компанией либо днем на речке (будучи с семьей), иногда забегали вечерком "пока жена укладывает, а потом к ней под бочок". Либо была обратная картина, папаши уходили в глухой ночной отрыв, хаяли "окольцованных-одомашненных", творили бесчинства и глупости в пьяном угаре и на каждом углу кричали "ребята, я не выпал из тусовки несмотря ни на что".
Я понимаю, некорректно, конечно, сравнивать алкоголь и экстрим. Но почему-то мне кажется, что в экстриме похожая ситуация тоже возможна.

mistake:

--- Цитата: Доби от 17 Июня 1970, 14:40:12 ---Да тоже как-то это все не очень. Но эти хоть для чего-то нужного рискуют, а не просто по дурости.

--- Конец цитаты ---

у этих риска по дурости, вагон может быть

вобще это подход не стой стороны, априори ничего заведомо ужасного в увлечениях которые принято называть экстримальными нет, если подходитьс с умом, а все кто не думают, погибают ещё в молодости, до семьи и детей. риск погибнуть или покалечиться по пути с работы, от случайного кирпича с крыши, дтп, гопоты, ленивого дворника не очистившего тротуар от льда, гриппа с осложнением, больше чем в продуманном и подготовленном походе по горам. даже нормальный фрирайд, это не случайный склон вдруг попавшийся, этои  подготовка и экипировка, и средства спасения и обнаружения, и наблюдатели, и спасатели на готове.
при нормальном подходе, простой выход на улицу из дома, намного опаснее подобных увлечений.
глядя на статистику дтп, пропавших безвести и прочих мирных неприятностей, при таких страхах за детей и семью, либо вобще из дома не выходить и оббить стены подушками, либо забыть о самой возможности завести семью.

Olsky:
У меня вон тут знакомая пара катается на байках. У него два месяца назад перелом кисти со смещением, в аппарате Илизарова несколько недель ходил, мотик - в хлам. У нее синяки во всю ногу, и полчелюсти синяя, навернулась на трассе где-то, повезло еще, что просто синяки и царапины.
Да, это их выбор и я им никогда этого не скажу, но.. Вот нахера? Настолько не ценят люди свою жизнь и считают, что кроме экстрима заняться нечем? И я бы еще поняла отклонения, типа жажды адреналина, которая зашкаливает и ни о чем думать не можешь, бывают такие нестандартные случаи, но тут, вроде как, нормальные люди. Блин, ну хрен с вами, окей, себя не жалко, а родители?.. Мне вот вообще не понять((

По теме, внезапно, соглашусь с Доби. Сложно спорить, когда у тебя нет слов для аргументации, почему чувак (у которого есть жена и дети) на горе и МЧСовец - это разные вещи. А если нет слов, то кто-то посчитает за слив. А для меня это просто очевидно, и все(( Ну и нафига?..

Доби, не по теме: вы в нике ошиблись, когда регистрировались? Мне каждый раз глаз режет, чесслово)))
Или так и задумано?

Rebekka:
Муж последнее время поговаривает, что хочет мотоцикл (увлекался лет в 20 и гонял как больной). Пока на уровне разговоров, но если перейдет к конкретным действиям, буду отговаривать и закатывать скандалы. Понятно, что помереть можно и подавившись вишневой косточкой из компота, но зачем существенно увеличивать вероятность сыграть в ящик?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии