Все разделы > C zadolba.li

#18789 – Нет причин, кроме лени

<< < (4/6) > >>

Stephan S:
Вот это непонятно:

--- Цитировать ---Только глицин раз в неделю и никак иначе.
--- Конец цитаты ---
В смысле, по одной таблетке раз в неделю? При таких неврозах это уже прямо гомеопатия какая-то) Всё равно что кастрюля супа с одной гранулой соли. Или чай с одной сахаринкой))

Next:

--- Цитировать ---Я обычно верю авторам историй, но тут я вообще никак не могу представить, как в таком состоянии можно засекать время и как можно реально орать на ребенка час. Час орать. Без продыха, видимо. Это ж какие легкие надо иметь, блин.
--- Конец цитаты ---

Во-первых, я не понимаю, в чем проблема засечь время и почему все этому так удивляются?
Во-вторых, мои соседи сверху орут друг на друга иногда больше часа. Естественно, с перерывами. Поорал, поорал, пауза минут в пять, потом снова заход на ор и т.п.

А вообще, знаю похожий случай, только там дело было не в нервах. Мальчик очень плохо читал и писал с ужасающими ошибками. И не только в 7 лет, но и в 17. Десять школьных лет на него орали, обзывали идиотом и тупицей, заставляли сидеть часами на уроками и ругали за лентяйство после каждой двойки.
Как выяснилось позже - дислексия и дисграфия. Выяснилось, к сожалению, тогда, когда полностью выправлять уже было поздно.

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Next от 11 Ноября 2015, 12:07:01 ---
--- Цитировать ---Я обычно верю авторам историй, но тут я вообще никак не могу представить, как в таком состоянии можно засекать время и как можно реально орать на ребенка час. Час орать. Без продыха, видимо. Это ж какие легкие надо иметь, блин.
--- Конец цитаты ---

Во-первых, я не понимаю, в чем проблема засечь время и почему все этому так удивляются?
Во-вторых, мои соседи сверху орут друг на друга иногда больше часа. Естественно, с перерывами. Поорал, поорал, пауза минут в пять, потом снова заход на ор и т.п.

А вообще, знаю похожий случай, только там дело было не в нервах. Мальчик очень плохо читал и писал с ужасающими ошибками. И не только в 7 лет, но и в 17. Десять школьных лет на него орали, обзывали идиотом и тупицей, заставляли сидеть часами на уроками и ругали за лентяйство после каждой двойки.
Как выяснилось позже - дислексия и дисграфия. Выяснилось, к сожалению, тогда, когда полностью выправлять уже было поздно.

--- Конец цитаты ---
Есть нехилая вероятность, что если бы выяснили это вовремя, то ничего бы не изменилось. Большинство хреновые родители, но не всегда это ломает их ребенка, к счастью.

Zanthiа:
Уууу, похожий случай. В детстве мне регулярно высказывали за "невоспитанность "- мол, что не здороваешься, вежливости не учили? Потом думали, что у меня совсем все плохо со зрением (на самом деле близорукость имеется и была, но не настолько тяжелая, да и прекрасно корректирующие линзы я стала носить еще в старших классах, а очки действительно полностью не корректировали). А дело в том, что вот я вижу какую-то тетку - и понятия не имею, кто она, а с какой стати я буду здороваться с незнакомыми? Ах, это наша соседка из подъезда. Ну да. Встретила бы ее в подъезде, поднимаясь домой - по контексту поняла бы, что идущая навстречу женщина - это соседка, соответственно "здрасте-здрасте". Но на рынке или на улице города откуда мне это знать? Я из всех соседей помню только одну женщину с рыжими волосами и еще одну, которая ходит с палочкой, полную - по этим признакам и понимаю, кто они (хотя если подогнать двух рыжих стройняшек с каре и двух пожилых толстушек с палочками, не факт что признаю). Уже будучи взрослой, узнала, что это называется прозопагнозия - отсутствие или плохая память на лица, человек просто не воспринимает. У меня - в легкой степени, т.к. людей, которых изо дня в день постоянно вижу или у которых лица не усредненные, а чем-то выделяются, помню и хорошо узнаю (так мужа с "неместным" в наших краях типажом прекрасно запомнила с первых встреч, а вот на работе всех этих круглолицых блондинов "мордовской" наружности вечно путала, а некоторых так до сих пор и не запомнила). Я совершенно не отличаю Пенелопу Крус от Сальмы Хайек - для меня они совершенно одинаковые латиносные дамочки, с одинаковыми прическами и типами лица, из актеров узнать в фильме могу только тех, у кого черты лица явно выделяются. Ну ладно, это мелочи, с этим жить можно, легкая прозопагнозия  полноценной жизни не мешает (а люди с тяжелой формой - это уже пациенты невролога и там все совсем плохо, родную маму и то не узнают). Однако вспомнить те случаи "что не здороваешься" (не орали, но высказывали нередко) да "ты что, вообще ничего не видишь?" - ох у меня подгорает! еще как подгорает! да бомбит!

Zanthiа:

--- Цитата: Todo Uno от 11 Ноября 2015, 13:01:40 ---Zanthia, оооо, дайте я пожму вам руку. Та же фигня. Всё время забываю, как она называется. И да, на меня обижаются до сих пор. По чертам лица человека я запомнить не могу вообще, ориентируюсь на прическу, голос, стиль одежды.
И да, не считаю свой случай тяжёлым, но маму свою могу не узнать в толпе, скажем, или в неожиданном контексте. И мужа могу не узнать, если не ожидаю его увидеть.

--- Конец цитаты ---

Не, маму и мужа я прекрасно узнаю. Сестру тоже. Их я сколько видела всю жизнь. А вот одноклассников и однокурсников если встречу - далеко не всех узнаю. Кто выделялся чем-то (например, большим носом или белокурыми кудряшками итп) - узнаю сразу. А кто среднестатистические мордахи - тех пока не представятся, не признаю. Начальницу с работы увижу - узнаю, особенно если без шапки (у нее волосы вообще красивые что длинные были, что со стрижкой). В шапке - зависит от обстоятельств. А вот всяких дамочек из соседних отделов- хер опознаешь, сидят там все одинакового телосложения, с одинаковыми короткими стрижками на темно-русых волосах...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии