Все разделы > C zadolba.li

#18789 – Нет причин, кроме лени

<< < (5/6) > >>

Next:

--- Цитировать ---Есть нехилая вероятность, что если бы выяснили это вовремя, то ничего бы не изменилось.
--- Конец цитаты ---

Как минимум, он, его родители и учителя были бы в курсе проблемы. И уже это изменило бы его жизнь очень сильно. Хотя бы минус вопли, оскорбления и в школе претензии учителей. И адаптация, опять же, без помех, а не "слушаешь аудиокниги - лентяй, бери бумажную и читай!".
С другой стороны, если даже сейчас, когда "поздняк метаться", он сумел слегка улучшить ситуацию самостоятельными занятиями, то скорее всего, она бы улучшилась куда значительнее, если бы начали править в детстве.

Coccinella:
Zanthiа, Todo Uno, принимайте и меня в ваши ряды :D Особенно неловко, когда кто-то на улице тебя узнаёт, подходит, здоровается, здороваешься в ответ, а в голове в этот момент: "Ёшкин кот, ты кто вообще?"  :-\ И сотрудницы на работе у нас часто меняются; дня три мне нужно, чтобы запомнить их и не путать с утра с клиентами. При этом мы в одном кабинете сидим.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 11 Ноября 2015, 12:10:54 ---Есть нехилая вероятность, что если бы выяснили это вовремя, то ничего бы не изменилось. Большинство хреновые родители, но не всегда это ломает их ребенка, к счастью.

--- Конец цитаты ---
Неправда. Во-первых, есть специальные методики обучения дисграфиков\дисклектиков. Во-вторых, можно было бы организовать ему правильно учебный процесс в общем, ведь дисграфики не идиоты.

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 11 Ноября 2015, 14:46:15 ---
--- Цитата: Мошка в янтаре от 11 Ноября 2015, 12:10:54 ---Есть нехилая вероятность, что если бы выяснили это вовремя, то ничего бы не изменилось. Большинство хреновые родители, но не всегда это ломает их ребенка, к счастью.

--- Конец цитаты ---
Неправда. Во-первых, есть специальные методики обучения дисграфиков\дисклектиков. Во-вторых, можно было бы организовать ему правильно учебный процесс в общем, ведь дисграфики не идиоты.

--- Конец цитаты ---
я не к тому, что дисграфики и дислексики идиоты. А вот родители могут быть вполне. Мой младший кузен такой, пока я не сбегла из того ада каким является моя семья, то занималась с мелким и все было отлично. О его проблемах узнали когда он в школу только пошел, ему было 7 лет. А вот когда я смылась, при полном осознание проблемы, педагогические приемы были классические: ор, оскорбления и порка. Через несколько лет я вновь наладила общение с семьей - у меня волосы встали дыбом. 17-ий парень обладает знаниями пятого класса. 6 лет на него просто орали и утверждали, что он дебил, в школе тупо ставили трояки по бол-ву предметов. Так и выпустили с трояками из 9-го класса.

cagüentó:
Не помню, в какой книжке прочитала умную мысль: почему, когда тяжелая болезнь, или авария, ты спасся и тебя любят и целуют, а стоит упасть, сломать руку или порезаться, тебя ругают?
Прям вспоминается выпуск ералаша, где мальчик приходит с собакой к ветеринару и жалуется, мол та писается в ответ на команду "сидеть!". Ветеринар просит его дать команду, чтоб проверить реакцию собаки, и пацан во все горло орет почти ей в ухо :"сииидеееееть!!!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии