Все разделы > C zadolba.li

#18784 – Кроилово и попадалово

<< < (3/5) > >>

Дракоша:

--- Цитата: W. Addams от 10 Ноября 2015, 18:46:50 ---Хз, конечно, что там за ситуация и что за айфон (может, золотой с платиновым вставками), но нанимать юриста для починки айфона - это фейспалм, имхо.

--- Конец цитаты ---
Думаю, что речь идет об услуге консультации, а не полноценном найме.

Vermillion:
оч просто. 5ки ломаются довольно часто, а если при гарантийном ремонте не могут починить аппарат, то можно требовать замены на аналогичный по характеристикам и работающий или полную компенсацию его стоимости. Покрйней мере, мой знакомый, у которого хватило мозгов, так и сделал. А не стал вечно бегать в сервисный.

W. Addams:

--- Цитата: Дракоша от 10 Ноября 2015, 19:14:25 ---Думаю, что речь идет об услуге консультации, а не полноценном найме.

--- Конец цитаты ---
Там у автора написано про сопровождение. Сопровождение обычно подразумевает полную работу с проблемой клиента, а не разовую консультацию. Ну, и стоит юридическое сопровождение обычно серьезнее, нежели консультация.

Allian:

--- Цитата: W. Addams от 10 Ноября 2015, 18:38:21 ---Я что-то вот этого пассажа не поняла. При чем тут юридическое сопровождение и поломка айфона? Объясните, кто-нибудь.
Покупателю просто всучили неисправный айфон? Так а нафига тут юристы, его же можно просто поменять.

--- Цитировать ---А вот другой молодой человек решил, что ему сопровождение не нужно и согласился на ремонт сервисным центром его нового пятого яблока в третий раз (внимание: с одной и той же поломкой, юристы поймут)
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Я не юрист, но, кажется, автор намекает, что после, кажется, второго гарантийного ремонта, если проблема остается, должен производится возврат покупки с возвращением средств. Если продавец не хочет, то через суд. Для этого и нужен адвокат.

Если сервисный центр вернул айфон с той же проблемой, очевидно, они его не поменяли ;-)

femme:

--- Цитата: ХитрыйЛис от 10 Ноября 2015, 18:58:25 ---я думаю, у нас народ просто не приучен бежать к юристу по каждому поводу..

--- Конец цитаты ---
Нет, у нас народ приучен присесть на шею знакомому юристу, получить бесплатную консультацию, бесплатное составление искового (нуачё, тыжюрист), а потом еще часто-часто названивать с уточнениями. Хорошо, если на шоколадку расщедрятся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии