Автор Тема: #18863 – На профессионала надейся, а сам не плошай  (Прочитано 3381 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18863

Возможно у вас тоже такое бывало.

Классное мероприятие, среди приглашенных много известных людей. Такое часто бывает. Ждешь потом фотоотчёт, и вот ответ фотографа: «Ой, у меня кто-то флэшку с фотками украл. Кстати, может быть, кто видел?».

Концерт любимой рок-группы, интересный флэшмоб, много друзей, Ждем фото. И вот ответ фотографа: «Ой, а собака фотоаппарат погрызла, такая жалость!»

Свадьба любимой сестры, попросили всех гостей не брать «мыльницы», дабы не мешать фотографу. Ждем фото. И вот ответ фотографа: «Ой, у меня дочечка взяла флэшку поиграть и потеряла, такая малипуся, хи-хи!»

Интересный парад невест, всех официально просят «не щелкать» и «не мешать» официальному фотографу. Спустя неделю: «Скиньте, кто что может, фотограф сумку забыл в такси».

Задолбало! Теперь извините, профессиональные фотографы, теперь я с собой всегда беру мыльницу, лезу вам под руку и в кадр, снимаю фото и так далее. Ибо задолбали безответственные люди. Может быть конкретно Вы — профессиональный фотограф и настоящий мастер, ответственный за свою работу, но пара ваших коллег навсегда научила меня не доверять и подстраховываться.

С приветом, человек с «мыльницей» в руках в первом ряду!

Это чего?  :o
Они всё время приглашают одного и того же идиота?
Фотографы так комплексуют из-за уродства моделей, что решают никому не показывать?
Преувеличение автора, на самом деле, долбик был только один раз?
Или реально столько идиотов??

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Автор пишет нам из паралелльного мира? Сколько не заказывали снимки, могут коряво снять, но только на флешке никогда не хранят, сразу скидывают исходники на комп и оттуда работают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Шани

• Ветеран
Щетаю, что все писалось ради двух предложений. Вот этих:
Классное мероприятие, среди приглашенных много известных людей. Такое часто бывает.
:D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Андрень Пацыга

• Гость
Что-то не ясно какие именно мероприятия автор имеет в виду. Если это официальные массовые мероприятия, то какие там могут быть запреты (или даже просьбы не снимать), там постоянно дохрена журналистов. Если же речь идёт о междусобойчиках, то тоже странно, для автора и его друзей персонально устраивают рок-концерты, и парады невест ???

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Вангую, автор не до конца искренен с нами.
Во-первых многие профессиональные фотики имеют две (две, Карл!) флэшки
Во-вторых фотки сразу скидываются на ПК
В-третьих 4 случая у одного автора наводят на подозрения

Более вероятен вариант "Скинь фото, только не за 15тыр по предоплате с обработкой как договаривались, а без обработки за 2, которые потом как-нибудь отдам ? - Пошел нахЪ, за 2 у меня собака флэшку сгрызла"

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
не такая уж это и редкость. Профессиональный  фотограф,снимавший крестины мужа,засветил пленку.
  Снимавший свадьбу близких друзей самый хваленый и высокооплачиваемый фотограф города пропал после мероприятия на 3 месяца, и только после угроз милицией скинул молодым на электронку больше тысячи отснятых фото и 6 часов видео. Ни о какой обработке и речи не шло,рады были,что хоть это получили.  
  Снимавший нас на выпускной альбом  долго и муторно трепал  нервы по поводу сроков,в результате выдал "а прикиньте,как будет здорово-получить альбом на первой встрече выпускников!все в лучшем виде сделаю" а потом страшно на меня злился,что я к нему хожу каждый день, сажусь рядом и не отстаю,пока не сделает запланированный обьем работы. За неделю справились.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это чего?  :o

Это совет не класть все яйцы в одну корзину.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Black Pearl

• Начинающий
  • *
Если на всех этих мероприятиях был не один и тот же фотограф, то автор явно везучий. А на концертах мало-мальски известных групп вроде обычно более одного фотографа снимают, ну или это мне так везло с концертами.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Поехали к студенческой подруге в гребеня. Она всем запретила фотографировать, чтобы не мешать. Потом посмотрела мой фотоаппарат "огооо как настоящий" и разрешила. А итоге все решили, что я и есть приглашенный суперфотограф, т.к настоящий был с мыльницей. Всю ипучую свадьбу я отработала под шипение фотографа. Отдала флеху. Вконтактике мои фото выданы были за проф. Я, конечно, не удержалась и сказала, что с неё сотка. Шутку не оценили и заработок фотографией не удался ( ненавижу фотографов

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ни разу с таким не сталкивалась. Может, автору стоит сменить фотографа? :D
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Насчет запрета не снимать не знаю, но то что надеяться на посторонних фотографов низзя - это точно. Я имею в виду бесплатных из серии "Ой, фотик можно не брать, будет Вася с зеркалкой, он всех снимет".
Может быть, потому что Васе не сдалось сначала вместо отдыха бегать и всех снимать, а потом тратить пару часов на отбор и хотя бы минимальную обработку фото? А отдавать все "как есть" не позволяет чувство прекрасного, да.
Да, меня порой пытаются сделать таким Васей
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.