Все разделы > C zadolba.li

#18795 - Как же без кактуса?

(1/30) > >>

Red_moon:
http://zadolba.li/story/18795

--- Цитировать ---
В этом году я приехала в нашу Северную столицу учиться. Досталась мне комната в общежитии. Сразу скажу: нет таких студентов, которые свои комнаты видят в день заселения, все знают обустройство помещений заранее — метраж, мебель, количество коек.

Когда я начала собирать вещи, мой отец сказал: «Аня, если все необходимые тебе вещи не влезают в один большой чемодан и один городской рюкзак, то у тебя неправильные жизненные приоритеты, отсутствие навыка выживания и вещизм». Все нужное поместилось в чемодан без усилий. Сезонные шмотки я решила привозить постепенно.

Я видела, как заселялись мои соседи и соседки. Люди перли барахлишко баулами и машинами. По шесть комплектов постельного белья. Шторы. Скатерти. Каждый везет по чайнику (хотя можно заселиться и потом с соседями решить, кто тащит чайник, кто тостер, кто утюг). Статуэтки и свечки. Цветы в горшках. Какие-то такие штуки, которыми и в отчем доме нечасто пользуешься, но тут же «а вдруг понадобится».

Ребята. Как я вас понимаю. Мне тоже будет не хватать моего зеркала в оправе из перламутра, привезенного из Индии. И кактуса, подаренного бабушкой еще на мое пятилетие. И светильника ручной работы, честно выигранного у брата в покер. И массы того, что окружало меня дома. Но это общага, нас тут по трое в комнате, у нас разные вкусы и одна жилплощадь, уборка, перемещения, привычки, место. И заполнять это пространство мелочами, совершенно не принципиальными — увольте. Я лично ограничилась цифровой фоторамкой, которую поселила на своей прикроватной тумбочке, и «ловцом снов», который мне сплели дети из центра для ребят с особенностями развития, в котором я волонтерила летом.

В принципе, меня не то чтобы напрягают эти статуэтки и плакаты, которыми заполнили поверхности мои соседки. Я постараюсь ничего из этого не уронить и не испортить. Постараюсь не замечать нелюбимых мною «RHCP» на стене и аляповатых фарфоровых котят на полке.

Просто… Люди, зачем вам все это в общежитии в начале первого курса? Может, вы после первого семестра поймете, что ошиблись с выбором и заберете из деканата документы. А все это барахло потом опять перевозить…

--- Конец цитаты ---
Автор, а кого волнуешь ты и твой папенька?
Чай не в поход на перевал Дятлова идут, а заселяются в общагу и надеяться на людей,которых ты впервые вилишь, что они обеспечат тебя чайником...шли папочку лесом. у каждого есть свой папочка и его жизненное кредо

tayojka:
Автор, лапочка, вот приехала я учиться в твою Москву из своего Ташкента. Билет самолетом туда-обратно - в район 25 штук российских рублей. В Ташкенте - очень приличная месячная зарплата.
В гробу я видела принципы твоего папеньки и необходимость за каждым чайником летать домой. Лучше лишнего захвачу, да, даже любимые статуэтки, подаренные троюродной бабушкой на мой год - все легче будет привыкать к новому месту жительства.
А ты езжай за своим чайником, если не лень мотаться каждый сезон или тратить деньги на покупку того, что можно привезти из дома.

Мошка в янтаре:
Барышню воспитал бродяга? Только почему он не привил ей и брату полный аскетизм в быту интересно? В путешествие брать тысячу мелочей неудобно, а вот жить на постоянке наоборот.
Я вот только в поездки беру минимум, а вот жить пару месяцев без нужных мелочей это некомфортно и лишние расходы времени и денег. Комфорт в общаге понятие относительное, но время и деньги студентам нужны.
 Когда перечитала барышня выморозила еще больше

--- Цитировать ---В принципе, меня не то чтобы напрягают эти статуэтки и плакаты, которыми заполнили поверхности мои соседки. Я постараюсь ничего из этого не уронить и не испортить. Постараюсь не замечать нелюбимых мною «RHCP» на стене и аляповатых фарфоровых котят на полке.

--- Конец цитаты ---
Так напрягает или нет?

--- Цитировать ---Люди перли барахлишко баулами и машинами. По шесть комплектов постельного белья. Шторы. Скатерти. Каждый везет по чайнику (хотя можно заселиться и потом с соседями решить, кто тащит чайник, кто тостер, кто утюг). Статуэтки и свечки. Цветы в горшках.
--- Конец цитаты ---
А наша героиня постельное белье видимо не взяла,даже пару комплектов. Автор ты пять лет в казарме жить собралась? Или решила
--- Цитировать --- Может, вы после первого семестра поймете, что ошиблись с выбором и заберете из деканата документы.
--- Конец цитаты ---

Мшуц:

--- Цитировать ---Люди, зачем вам все это в общежитии в начале первого курса?

--- Конец цитаты ---
Чтоб ты спросила, очевидно же.
Вообще, автор упоротая какая-то. Это общая комната, и каждый обставляет свой угол так, как ему нравится, пока это не мешает другим.
Что за логика вообще такая?
 — Люди! Почему вы ходите в синем? Я вот когда уезжала из дому, мне папа сказал: «Если тебе хочется ходить в синем, то у тебя неправильные жизненные приоритеты, отсутствие навыка выживания и вещизм» — я и не хожу. А вы почему ходите?
 — Люди! Почему вы едите помидоры? Я вот когда уезжала из дому, мне папа сказал: «Если тебе хочется есть помидоры, то у тебя неправильные жизненные приоритеты, отсутствие навыка выживания и вещизм» — я и не ем. А вы почему едите?
etc.

Бобриха:
Какая автор умница-красавица рациональная. И еще так ловко про детишек и волонтерство ввернула, что я прям ослепла от сияния плаща.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии