Все разделы > C zadolba.li
#18795 - Как же без кактуса?
W. Addams:
--- Цитата: ZloeAloe от 11 Ноября 2015, 15:16:01 ---Еще кстати вопрос к самолетникам.
А как решается вопрос с перевесом и негабариткой? Это тоже стоит кучеряво.
--- Конец цитаты ---
Если под негабаритом в данном случае подразумевается мебель и крупная бытовая техника, то, имхо, стол, шкаф и холодильник нет никакого смысла тащить на другой конец страны самолетом, когда этого добра в профильных сообществах отдают за самовывоз столько, что можно все общежитие обеспечить. И в случае переезда не жалко оставить будущим жильцам комнаты.
Профессор_кислых_щей:
А я плюсую автору, потому что сама четвертый год живу в общаге. Комната размером 15 кв.метров рассчитана на 4 человек. Обстановка - 2 двухъярусные кровати, шкаф, каждая секция которого в ширину около 60 см, небольшие шкафчики над столом. ВСЕ!!! Холодильник и пластиковый шкафчик для продуктов и посуды покупали сами. Чемоданы хранятся на шкафу, потому что под низкую кровать они тупо не помещаются. Сюда я ехала, еще болея вещизмом, но в первый же год сократила свой гардероб до минимума и выкинула/увезла домой все, что только смогла. Кстати, были проблемы с дележкой имущества, когда от нас съезжали первые соседки. Но для меня возможность просто не задыхаться от четырех чайников, четырех холодильников(о, боги, они тут бы даже второй не поместился), четырех обогревателей и вентиляторов стоит того, чтобы один раз собраться вместе и решить, как это все купить.
А что шесть комплектов постельного белья правда-правда нужно??? У меня один, но здесь автоматическая сушка. Если просто на воздухе сушить - ну да, понадобится два. Но шесть?!
Неженка:
У меня дома 2 комплекта постельного белья, куда больше? Один стелишь, другой стираешь. Один рвётся, другой покупаешь.
Девочка из шкафа:
Автор просто на первом курсе. Поживет годик, поймет, сколько вещей нужно человеку для комфортного существования в течении пяти лет.
Я не знаю, какая у них там общага, конечно, у нас у каждого была (и есть сейчас) своя тумбочка и своя полка на рыло. Полки в шкафах делились. И вот меня абсолютно не волновало, что соседка держит на своих полках, если оно не ползло ко мне и не воняло. Аналогично, оформление стен. В общаге довольно уныло. А ты здесь учишься, работаешь, поэтому создаешь для себя условия. В своей общаге я побывала во многих комнатах - везде на стенах висело всякое. Даже вопросов не было - каждый украшал стену над своей кроватью. У тебя аллергия на Азизу - попроси по-человечески снять, только будь готов и сам пойти на уступки.
И во всех общагах, где я была (Москва), везде было хоть какое-то личное пространство - тумбочка, столик etc А личное пространство - на то и личное
Кстати, в Москву я приехала с голой жопой - первый раз в общагу приехала с рюкзаком вещей и зарядкой от телефона. Спасибо, что сестра помогла, когда в общагу заселялась. Через пять лет мои вещи едва влезли в паркетник (багаж и сложенные задние сиденья), до потолка машина была забита. При том, что особым вещизмом я не страдаю, регулярно выбрасываю все. И денег на первых порах было - едва на еду.
Бурый из Куальнге:
Забавно - я с автором не согласна, но в общагу в сентябре заехала ровно-таки с чемоданом и рюкзаком :D Ну ладно, мелкий рюкзачелло и пакет ещё был. Но это мне повезло - и мама уже приезжала недостающего подвезти, и соседи не первогодки, уже многим обзавелись и делятся (больше одного чайника на комнату нафиг не надо же). Бытовуху вместе устанавливали - машинку, роутер... Холодильник ещё потом заведём скорее всего. Мультиварка даже есть - и ведь везла же дивчина издалека. Зато теперь всё збс.
А всякие финтифлюшки - я вот кукол своих взяла, не всех, но часть. Комфортнее с ними мне. Знакомая студентка-художница на практике была в Питере - портрет любимой артистки подарила. Уютно, жить веселее.
В одном согласна со скрипом - надо ОЧЕНЬ хорошо продумать, что брать, а что нет. Потому что вот эта любимая кружка будет тебя радовать, а вот эта фарфоровая кошечка закатится за кровать или будет постоянно попадаться под руку и бесить. Брать то, что обязательно нужно, не только в утилитарном, но и в "духовном" смысле, вроде любимого кактуса, например, но весь цветник с подоконника тащить - довольно неразумно.
А так - ехала б я в Питер селиться не из Подмосковья, а издалека, пёрла бы не одна и гораздо больше, просто потому, что есть огромная куча мелочей, которые не бросаются в глаза и как будто всегда и везде есть, но в общаге, когда заезжаешь с нуля, отсутствуют. Припереть вот думаю форму для выпечки из дома, как раз на выходных буду. А то вот кто ж знал, что захочется пирог испечь. А формы нет. У соседей попросить не проблема - но это как раз пример такой неочевидной вещи, которая внезапно может понадобиться, а под рукой нет.
(понаписала-то, понаписала, блин...)
Навигация
Перейти к полной версии