Ооо, какая тема вкусная!
Я в Питер приехала именно что с рюкзаком и чемоданом. Но при этом куча зимних вещей остались в Москве, и мне их довезли через месяц вместе со стиральной машинкой, новой курткой в подарок и тыды. Постельное белье и новую подушку потом прислали, до этого пользовалась общажным, не сильно страдала, единственное что - простыня коротковата, часть матраса под нее не заправляется. Минимум посуды был с собой, остальное потом докупили, но при этом я привозила из дома набор гиждуванской керамики - и фиг я ее где в Питере найду, маленький казанчик - аналогично, набор ножей, которые в Питере будут стоить дофига, фарфоровый сервиз - надоело выставлять гостям разномастные кружки... Короче, автор просто не знает, какой это кайф - в чужом городе есть с той тарелки, с которой ел дома, пить из той кружки, которую тебе дарили под общие аплодисменты, готовить еду в той посуде, к которой приноровился с детства и уже не должен подбирать пропорции воды-продуктов.
При переезде из одной комнаты в другую мы с товарищем перетаскали это все минут за сорок. Не особо напрягаясь, в общем-то.
У соседок особо эпичного барахла не вижу, а программками МузКома мы шкаф обклеивали совместно, в четыре руки:) У каждого свой стол, свои полки-шкаф-тумбочка, что там лежит, никого не волнует. На кухне часть посуды общая - кастрюли, форма для выпечки, контейнеры пластиковые, остальное свое.
*укутывается в белый плащ* И комнаты мы на лето не сдаем, вещи не вывозим, и никого туда поселить не имеют права. Просто потом оплачиваем за лето, как за два месяца проживания, и ура. Селят абитуру только на пустые места, в пустые блоки, если в блоке кто-то живет, то селить туда никого не будут. Спасибо, СПБГУ, за наше счастливое лето.