Все разделы > КМП, опубликованные

#16853 - Всю жизнь родители устанавливали за мной тотальный контроль

<< < (5/17) > >>

Маленькое_зло:

--- Цитата: dominatrix от 11 Ноября 2015, 23:04:52 ---Вопрос к сценаристке: зачем еще свеженькому бизнес-партнеру нужна дева-инвалид, причем "перезревшая" в результате длительного хранения?

--- Конец цитаты ---
Прошу заметить, что никто не писал, что она ему нужна. Это папина хотелка, про мнение партнёра никто ничего не говорил.

firewire:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 12 Ноября 2015, 10:08:19 ---
--- Цитата: Zanthiа от 11 Ноября 2015, 21:52:24 ---А может, тот потенциальный жених и не такой жуткий и куда поадекватнее родителей, жить с ним и дышать свободно вполне можно? Сначала познакомиться бы с ним, а потом решать - если нормальный, то почему бы и не замуж, а если неприятный тип, то что-то как-то выкручиваться, даже если через скандал.

--- Конец цитаты ---
Ага. И трахаться с ним. С абсолютно чужим взрослым для нее мужиком. Чем это будет отличаться от проституции?

--- Конец цитаты ---
Нда...
Насчет нереальности вырваться из-под опеки - не верю.
Если человек хочет - он убежит куда угодно.
Если боится - скорее всего, просто не так достало. или он ооочень боится этой гипотетической непонятной свободы. Или искренне уверен, что точно пропадет.
Вот смотрим. Дева чем-то больна. Я не знаю, насколько там все серьезно, но к примеру да.
1. Это не помешает уходя, объяснить маме, что если вотпрямщас вызываем скорую, если совсем плохо. А если нет - прямо спросить - мама, я ведь тоже человек, мне тоже нужно общаться с друзьями, влюбляться, встречаться итп. Ты звони, если что.
В ванной. Перед заходом предупредить чтоб взяли что надо. Сказать, что надолго. Если долбятся раньше, чем допустим через 40 мин - никто ей не мешает твердым голосом заявить, что за*бали, вы блть родственники, вы блдь не понимаете, что ли? В дурке блдь спокойнее, идите нах, не помрете 40 мин без порошка иди там веника.
2. Не отпускают никуда жить, в общагу. Как унести часть вещей? Два варианта. Первый - так и сказать - уезжаю. Второй - уйти с одной сменой белья, через месяц забрать, как перебесятся.
3. Встречают с работы, провожают. Целых 2 варианта. Первый: матом спросить, что за херня, почему им больше нечем заняться и если еще хоть раз это повторится, она сменит работу и не скажет где следующая.  Второй: задерживаешься на работе на 3-4 часа. Типа, не успеваешь. Пусть 4 часа ждут в холле, если приспичило. Причем не говорить сразу, что это на 4 часа. Еще часик... Еще полчаса, еще немного... И сидишь с телефона на КМП.
4. Как найти съем. Смотришь нормально объявления. На истерику - зачем - так и сказать - вы братья За*бали.

Есть люди, которым родительские запреты не мешают делать, что хотят. При любых тотальных родителях. И более того, убеждают родителей и те их даже не осуждают, и защищают.
Вопрос только в целесообразности для прессуемого.

Maryam:

--- Цитата: firewire от 12 Ноября 2015, 11:14:05 ---Нда...
Насчет нереальности вырваться из-под опеки - не верю.
Если человек хочет - он убежит куда угодно.
Если боится - скорее всего, просто не так достало. или он ооочень боится этой гипотетической непонятной свободы. Или искренне уверен, что точно пропадет.
......
Есть люди, которым родительские запреты не мешают делать, что хотят. При любых тотальных родителях. И более того, убеждают родителей и те их даже не осуждают, и защищают.
Вопрос только в целесообразности для прессуемого.

--- Конец цитаты ---

я не совсем понимаю, почему вы считаете, что все люди одинаковые
жертвы насилия обычно немного не так все воспринимают, это раз, не все люди изначально могут и готовы сражаться за что-то, даже если это - их собственная жизнь
вы имеете волшебную возможность посмотреть на ситуацию со стороны и имеете (полагаю) душевные силы возразить мучителям девушки или даже врезать по наглой харе
а она - нет
если ее давили с детства, она, скорее всего, не может даже шепотом сказать что-то в свою защиту
такие дела (с)

Shisho:
Я в истории вообще не увидела, что дева работает, только то, что инст закончила. Возможно, она сидит дома, а лечение оплачивают родители.

firewire, если там ломятся в ванную, то никакие слова уже не помогут. Если она вякнет, будет жуткий скандал, виноватой выставят ее же и начнут ходить в туалет с ней вместе.

firewire:

--- Цитата: Shisho от 12 Ноября 2015, 11:28:19 ---Я в истории вообще не увидела, что дева работает, только то, что инст закончила. Возможно, она сидит дома, а лечение оплачивают родители.

firewire, если там ломятся в ванную, то никакие слова уже не помогут. Если она вякнет, будет жуткий скандал, виноватой выставят ее же и начнут ходить в туалет с ней вместе.

--- Конец цитаты ---
Будет жуткий скандал, обязательно. И может, выбитая дверь.
И тут важно понять, что тебе важнее  - жить без скандала - или отстаивать свое право на ванную более 30 мин. Тут нужно понять, что тебе важнее. У меня с этим проблема. Для меня "достало" - это когда "разнесу,разгромлю, наговорю кучу обидного". А нужно раньше, не доводя до абзаца.

ПС. Родителям обязательно надоест. Ну представьте, ходить в туалет с дочкой, постоянно. Ну кто это выдержит? КАК они это сделают? Дочь ничего не сказав, ушла в туалет, закрылась. Что они - через вентиляцию к ней залезут? Дверь сломают? И долго ли будут упорствовать, если им дочь будет спокойно и твердо объяснять каждый раз: это нездоровая фигня, нужно понять что у вас творится в жизни, родители, если Вы так упорствуете в откровенно глупой затее, итп...
Что он с делают, если она уйдет на съем комнаты в общаге? Отловят, свяжут, вернут? Совершеннолетнюю?  Будут манипулировать, да. Но не отпустят.

Что за фигня сейчас с туалетом? Если сидишь там больше 2 минут, долбятся. Почему спокойно не спросить, что случилось? Почему они так себя ведут? Чего боятся? Почему не сказать, что ты сейчас серьезно боишься за их здоровье, это ненормально? Что НИКТО не будет беспокоить взрослого человека в туалете, если никому больше не приспичило прямщас?

Если Автор не работает, почему? Невменяема? Онкобольная на последней стадии, когда двигаться не может? с остеомиелитом?

И в этих случаях тоже можно объясниться.
А если там не все так печально - то не сильно и достало.

Я знаю, о чем говорю. Я сама еще недавно была такой вот "запрессованной". По-другому, но.
Я искренне боялась потерять расположение мужа. Пока не поняла, что это путь не туда и такой ценой оно мне не нужно. И с этого поворота перестала бояться - страх исчез. Ну будет родня его против меня настраивать. Ему решать. Решит послушаться - ок, уйдет - и это лучше, чем постоянно бояться ссор и ухода. Ну будет он недоволен, что ему некомфортно. Ну так всю жизнь делаем выбор. А кому комфортно? Мне? Детям?  Будет некомфортно, да. Но что делать - при ангине тоже некомфортно, но ты ж не самоубиваешься.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии