Все разделы > КМП, опубликованные

#16853 - Всю жизнь родители устанавливали за мной тотальный контроль

<< < (6/17) > >>

Maryam:

--- Цитата: firewire от 12 Ноября 2015, 11:56:32 ---Я знаю, о чем говорю. Я сама еще недавно была такой вот "запрессованной". По-другому, но.
Я искренне боялась потерять расположение мужа. Пока не поняла, что это путь не туда и такой ценой оно мне не нужно. И с этого поворота перестала бояться - страх исчез. Ну будет родня его против меня настраивать. Ему решать. Решит послушаться - ок, уйдет - и это лучше, чем постоянно бояться ссор и ухода. Ну будет он недоволен, что ему некомфортно. Ну так всю жизнь делаем выбор. А кому комфортно? Мне? Детям?  Будет некомфортно, да. Но что делать - при ангине тоже некомфортно, но ты ж не самоубиваешься.

--- Конец цитаты ---
ээээээээ
тут есть нюанс
муж и дети - это одно, вы попали в эту ситуацию, видимо, будучи уже взрослой, состоявшейся (плюс минус) личностью
а автор спаслания - нет
она сама не выбирала этих людей в семью
она не равноправный партнер (хотя б и в теории), она заведомо подчиненное и зависимое существо
ее так вырастили
у меня была сходная ситуация в семье, я знаю, о чем говорю, да
адских усилий мне стоило, например, вытравить восприятие всех, кто старше или доминантен, как командира, которого надо слушаться - априори
не то, что боишься "потерять расположение", а мысль о сопротивлении в голову не приходит - как так, взять и отказать или возразить?

firewire:
Мариамм, мне кажется, она задумывается. Иначе б не было этого поста, а было бы "ну вот, у меня вот так"..
Автор в пути:)))

Maryam:

--- Цитата: firewire от 12 Ноября 2015, 12:08:03 ---Мариамм, мне кажется, она задумывается. Иначе б не было этого поста, а было бы "ну вот, у меня вот так"..
Автор в пути:)))

--- Конец цитаты ---
ну, так то, это обнадеживает
но я представляю, сколько ей еще предстоит...   :-\

Shisho:
Сломать саму себя об собственную коленку ей предстоит. И лучше раньше, чем позже.  :-\

Но с работой таки непонятно, если работает, то кто распоряжается ее деньгами? Если не работает, то по состоянию здоровья или по настоянию родителей/жениха? Этож ключевой момент, а об этом так мало информации (( Я ж щас навангую, что ее в магазин родители на поводке водят((

hazel:
У нее совсем нет друзей-приятелей, и одна не остается никогда, даже на час? Училась ведь в универе, какие-то знакомые должны быть. Не знаю, конечно, нормально ли для них пускать знакомых к себе пожить, но может с кем-то да договорится. Главное, чтобы родителям ее не выдали. Доступ к интернету тоже есть, найти комнату можно. Работает - однажды просто не доехать до работы или до дома. Придется заранее найти какой-то угол, и вместо дороги домой направиться туда. Сложнее всего в случае работы при родителях, потому что об увольнении они узнают сразу же, и контроль наверняка усилится. Если же деньги выдают родители, уходить с тем, что есть в кармане. На руках денег нет, родители сами оплачивают лечение - да хоть что-то из вещей втихушку продать, хоть через подругу, например, если она есть. Не выпускают гулять - пойти в магазин за кефиром и не возвращаться. Или выбираться из квартиры ночью. Не могут же родители постоянно за ней следить, у них свои дела какие-то должны быть.
Во многом еще зависит от того, насколько здоровье позволяет жить самостоятельно, но раз квартиру сложно снять именно из-за трат на лечение, а не из-за того, что девушка ходить не может, видимо, все не так плохо. Не исключено, что без родителей она еще и здоровее станет. А вещи - это мелочи, если так уж достали, уйдешь и без сменной одежды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии