Все разделы > КМП, опубликованные
#16853 - Всю жизнь родители устанавливали за мной тотальный контроль
Zanthiа:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 12 Ноября 2015, 10:08:19 ---
--- Цитата: Zanthiа от 11 Ноября 2015, 21:52:24 ---А может, тот потенциальный жених и не такой жуткий и куда поадекватнее родителей, жить с ним и дышать свободно вполне можно? Сначала познакомиться бы с ним, а потом решать - если нормальный, то почему бы и не замуж, а если неприятный тип, то что-то как-то выкручиваться, даже если через скандал.
--- Конец цитаты ---
Ага. И трахаться с ним. С абсолютно чужим взрослым для нее мужиком. Чем это будет отличаться от проституции?
--- Конец цитаты ---
Так сначала просто познакомиться, а потом решать - может он и устраивает и даже симпатичный, а если поняла, что нет -то искать выход и выкручиваться. Аниту Цой с ее мужем тоже так познакомили родители по корейским традициям, мол, пообщайтесь несколько раз и женитесь, если устроит. Познакомились. Анита как-то пофигистично и решила - ну замуж так замуж. А потом уже после свадьбы узнала его получше и оказалось, что он реально интересный человек, признавалась в интервью, что влюбилась в своего мужа уже после свадьбы! ;D Конечно, далеко не всегда так бывает. Но - а вдруг да устроит! А если не устроит, то делать ноги.
Астрид:
--- Цитата: firewire от 12 Ноября 2015, 11:14:05 ---Если человек хочет - он убежит куда угодно.
--- Конец цитаты ---
Куда? Жилья нет, денег особо нет, друзей нет. Работа родителям 100% известна. Даже если сбегает на какое-то временное жилье, родители придут на работу и устроят выволочку. Не уволят ли с такой работы ее, увидев все это?
--- Цитировать ---1. Это не помешает уходя, объяснить маме, что если вотпрямщас вызываем скорую, если совсем плохо.
--- Конец цитаты ---
Вызвали скорую, ее увезли в больницу. А дальше что? Она будет находиться в больнице (тоже режим по сути), мать будет сидеть у изголовья хорошо, если не сутками.
--- Цитировать --- А если нет - прямо спросить - мама, я ведь тоже человек, мне тоже нужно общаться с друзьями, влюбляться, встречаться итп.
--- Конец цитаты ---
Пляяяя, наивная поивняша))) Родителям СРАТЬ на это! Они считают себя центром земли для ребенка (да, для них он есть и будет ребеком). Какие друзья? Они же плохо на детачку повлияют!
--- Цитировать ---Если долбятся раньше, чем допустим через 40 мин - никто ей не мешает твердым голосом заявить,
--- Конец цитаты ---
Привет скандал и выломанная дверь.
--- Цитировать ---Как унести часть вещей? Два варианта. Первый - так и сказать - уезжаю.
--- Конец цитаты ---
Стали в дверях "только через мой труп".
--- Цитировать ---Второй - уйти с одной сменой белья, через месяц забрать, как перебесятся.
--- Конец цитаты ---
Не перебесятся.
--- Цитировать ---3. Встречают с работы, провожают. Целых 2 варианта. Первый: матом спросить, что за херня, почему им больше нечем заняться и если еще хоть раз это повторится, она сменит работу и не скажет где следующая. Второй: задерживаешься на работе на 3-4 часа. Типа, не успеваешь. Пусть 4 часа ждут в холле, если приспичило. Причем не говорить сразу, что это на 4 часа. Еще часик... Еще полчаса, еще немного... И сидишь с телефона на КМП.
--- Конец цитаты ---
А мамашка будет в этот момент в холле выносить всем мозг. Вангую, девочку с работы после этого попросят.
--- Цитировать ---4. Как найти съем. Смотришь нормально объявления. На истерику - зачем - так и сказать - вы братья За*бали.
--- Конец цитаты ---
Это не просто истерика, это отбрание телефона и компа. Если сопротивляешься - можно и поколотить.
--- Цитировать ---При любых тотальных родителях.
--- Конец цитаты ---
Ты с такими жила, как в истории??
зы. вижу, что не жила, поэтому ЛОООООООООООООООООЛ от всего поста.
теоретик в трэде))))))
муж - это не родители.
Это не страх потерять чье-то там расположение. Это полное подавление, это невозможность дернуться, потому что наедине ты практически не остаешься, понятия личных вещей не существует в принципе. Это рукоприкладство, если начинаешь сопротивляться.
Maryam:
--- Цитата: Астрид от 12 Ноября 2015, 15:08:52 ---Это полное подавление, это невозможность дернуться, потому что наедине ты практически не остаешься, понятия личных вещей не существует в принципе. Это рукоприкладство, если начинаешь сопротивляться.
--- Конец цитаты ---
какие такие личные вещи? я тебя родила, ты моя, знач и вещи все - мои
все твои вещи я купила, значит они мои, что захочу, то и сделаю, захочу - голую тебя по мир пущу
а, да, квартира моя, значит все вещи будут лежать там, где я хочу и где мне удобно, будет свой дом, будешь там распоряжаться
да, так бывает - из личного опыта)))
Астрид:
)))
личные вещи - те, что обычно считаются личными. мобильник там) но они, естественно, никакие не личные. даже если куплены не родителями напрямую.
W. Addams:
--- Цитата: Астрид от 12 Ноября 2015, 15:08:52 ---Куда? Жилья нет, денег особо нет, друзей нет. Работа родителям 100% известна. Даже если сбегает на какое-то временное жилье, родители придут на работу и устроят выволочку. Не уволят ли с такой работы ее, увидев все это?
--- Конец цитаты ---
В день Х собралась якобы на работу, взяла с собой минимум необходимых вещей - документы, зубную щетку, смену белья и телефон/планшет. На работе получила зарплату за предыдущий месяц и тут же написала заявление об увольнении. Или написала это заявление заранее, за две недели до предполагаемого дня Х, доверительно поговорив с начальством и объяснив ситуацию. Можно еще и из дома каких-то денег прихватить, если совесть не очень мучает. (Меня бы в такой ситуации не замучила, прямо скажем.)
Итак, на руках имеется какая-то сумма, хотя бы 20-30 тысяч рублей. Сбегаешь с работы, не дожидаясь, пока за тобой приедут заботливые родители. Из макдака на другом конце города выходишь в инет почитать объявления, находишь комнатку за 10 тысяч. Берешь первую попавшуюся, особо не выбирая, поэтому заселяешься в тот же вечер. Остается еще 10-20 тысяч на очень скромную жизнь в этом месяце. Ищешь новую работу, для начала точно так же, не особенно перебирая. Хоть в макдак, хоть официанткой. Главное - поддержать себя первое время. Параллельно гуглишь информацию о разных фондах помощи жертвам домашнего насилия и тд. Что-нибудь может найтись, а на первых порах любая помощь сгодится. Часть нужных вещей (посуда, постельное белье, какая-то одежда, старая техника) можно взять даром в сообществах. Постепенно находишь вменяемую работу, знакомишься с людьми и в целом становишься на ноги. Самостоятельно. И заметьте, это я еще не учитываю наличие каких-то дальних родственников, знакомых, приятелей хотя бы по университету, которые могут одолжить немного денег, пустить переночевать и в целом поддержать. А люди, в общем-то, не всегда звери, если попросить помощи, могут ее внезапно и оказать.
Да, это нифига не легко. Да, написать гораздо проще, чем сделать и тд. Но когда у тебя такая офигенная альтернатива, какую предложили родители автора, приходится выбирать меньшее зло. Для меня меньшим злом было бы сбежать и годик поголодать, поработать, но в итоге вырваться. Для автора - хз, сама решит.
--- Цитировать ---Это не страх потерять чье-то там расположение. Это полное подавление, это невозможность дернуться, потому что наедине ты практически не остаешься, понятия личных вещей не существует в принципе. Это рукоприкладство, если начинаешь сопротивляться.
--- Конец цитаты ---
Люди, которые настолько подавлены, что боятся лишний раз дернуться, не напишут на кмп, им просто не придет в голову такой мысли - пожаловаться. И учебой-работой такие дети обычно не обременены, ибо зачем им образование и работа, не дай боже их там самостоятельности научат! А раз уж человек имеет какую-то, хоть и плохонькую, социализацию и даже жалуется на форуме, значит, осознает неправильность своего положения, значит, нифига еще не потерян. И вполне способен взять себя в руки и выбраться.
Никто не утверждает, что это легко или что такому человеку не нужна помощь, в том числе и психологическая. Но чтобы эту помощь получить, придется и самому что-то делать, хотя бы для начала попросить о ней.
Навигация
Перейти к полной версии