Все разделы > КМП, опубликованные
#16853 - Всю жизнь родители устанавливали за мной тотальный контроль
svet_svet_svet:
--- Цитата: Кукушка от 28 Ноября 2015, 13:53:05 ---
--- Цитировать ---Отчего сразу выход в окно? Девушке сейчас нечего терять, не сможет она уйти от родителей. От мужа уйти всяко легче будет.
--- Конец цитаты ---
Лол. Ждём через n месяцев очередную историю: "Муж пьёт, бьёт, изменяет, уйти не могу - он важная шишка, его люди меня из-под земли достанут, да ещё и мой папа-бизнесмен им поможет. ПМП!"
--- Конец цитаты ---
В принципе, определенная логика есть. У совершеннолетнего ребенка с родителями имущество уже не совместное, т.е. если дева возьмет что-то из дома при побеге (деньги, вещи и т.д.), родители вполне законно могут организовать на нее розыск - напишут в полицию заявление о краже, принять его будут обязаны.
А с мужем имущество может быть совместно нажитым, поэтому квартиру мужа она может обчистить и сбежать с деньгами, заявление о краже не примут - гражданско-правовые отношения, полиция посоветует обратиться в суд.
А по поводу "шишка везде найдет" - покупается симка на улице у гастарбайтеров (обычно на вокзалах продают), активируется с помощью смс и в итоге получается ни на кого не зарегистрированной. Комната снимается неофициально, никакие документы не оформляются. Так же неофициально можно работать, в идеале фрилансить, не выходя из этой самой съемной комнаты, карточек не заводить, деньги получать в офисе вебмани. Страницы в соцсетях создать новые и на другое имя, не выходить на связь со старыми знакомыми. Так даже сам президент не найдет, зацепок-то нет. :)
Кукушка:
--- Цитировать ---окупается симка на улице у гастарбайтеров (обычно на вокзалах продают), активируется с помощью смс и в итоге получается ни на кого не зарегистрированной. Комната снимается неофициально, никакие документы не оформляются. Так же неофициально можно работать, в идеале фрилансить, не выходя из этой самой съемной комнаты...
--- Конец цитаты ---
...и быть морально готовой к тому, что в любой момент можешь снова оказаться на улице с голой задницей. Фрилансить предлагаете тоже с мобильника, купленного у гастарбайтеров?
svet_svet_svet:
--- Цитировать ---Фрилансить предлагаете тоже с мобильника, купленного у гастарбайтеров?
--- Конец цитаты ---
Так я о чем и говорю, если спереть ноутбук у мужа, заявление о краже не примут и в розыск не объявят. Фрилансить с ноутбука, откуда же еще? Кроме того, в скупках можно за 3-4 тысячи купить старенький, но работающий ноут
Кукушка:
--- Цитировать ---Так я о чем и говорю, если спереть ноутбук у мужа, заявление о краже не примут и в розыск не объявят.
--- Конец цитаты ---
Вот это новости. Даже если при покупке ноутбук оформлен на мужа? И в этом самом ноутбуке важной документации на стотыщ мильонов?
--- Цитировать ---Фрилансить с ноутбука, откуда же еще?
--- Конец цитаты ---
А есть ли у девы необходимые для фриланса навыки? В истории не сказано, кем она работает, и работает ли вообще. Сказано только, что она "после университета". Какое у неё образование, мы тоже не знаем. Начинающий фрилансер в любом случае на первых порах не гребёт деньги лопатой - если её заработка хватит на аренду койки в общежитии, уже, считай, повезло. Этого явно не хватит, чтобы оплачивать лечение, в чём бы оно ни состояло. А ведь ещё надо что-то жрать и во что-то одеваться. Это я ещё не учитываю форс-мажоры, вроде тех, где "старенький ноут" внезапно ломается, хозяева квартиры выгоняют на улицу, а болезнь преподносит пару осложнений.
svet_svet_svet:
--- Цитировать ---Вот это новости. Даже если при покупке ноутбук оформлен на мужа? И в этом самом ноутбуке важной документации на стотыщ мильонов?
--- Конец цитаты ---
Технику не оформляют на кого-либо, исключение - только если она куплена в кредит. А так просто чек и гарантийный талон, кто купил - не определить, главное, чтобы был куплен не до брака. А документации ценности не имеет в плане собственности, оценивается только ноут сам по себе.
--- Цитировать ---А есть ли у девы необходимые для фриланса навыки? В истории не сказано, кем она работает, и работает ли вообще. Сказано только, что она "после университета".
--- Конец цитаты ---
Да, все приходит с опытом. Можно набирать огромные объемы простого рерайта и целыми днями строчить тексты. Работа не физическая, выполняется сидя, т.е. можно работать сутками и при проблемах со здоровьем. Со временем придет опыт и нормальные заказы, а сначала да, придется строчить дешевую хрень по 15 часов в сутки.
Тут трудно вообще что-либо посоветовать. Замужество, конечно, супер-идеей не выглядит, но побег более осуществим от мужа в том смысле, что можно вынести с собой все ценное из дома и таким образом иметь заначку.
А с родителями... А что, если включить явный и бешеный неадекват, чтобы родители стали опасаться? Ну в ходе каждого конфликта орать диким голосом с балкона "спасите, убивают!" или выскакивать из квартиры и с такими же воплями начинать ломиться к соседям? Или демонстративные суицидальные попытки совершать по каждому поводу (правда, тут надо осторожнее, чтобы по-настоящему не выпилиться). Ну например вломились родители в ванную, после этого бежать на кухню и ножом по руке себе хренак! Так, чтобы "скорую" вызывать пришлось. И так по КАЖДОМУ поводу.
Тут уже предлагали деве изображать приступы эпилепсии или сердечной недостаточности, но это вряд ли прокатит, врачи быстро опровергнут все болезни. Лучше суицидничать, чтобы родители испугались, что она может всерьез выпилиться.
Навигация
Перейти к полной версии