Автор Тема: Меня же ругать будут!  (Прочитано 15279 раз)

Неженка

• Гость
Re: Меня же ругать будут!
« Ответ #30 : 11 Ноября 2015, 20:01:07 »
Справедливости ради: я могу понять маму ребёнка. Много раз сталкивалась с ситуациями, когда специалист вместо того, чтобы сделать свою работу, начинает натурально отчитывать за возникновение проблемы. Как в том анекдоте про сантехника: "Вы что туда, срёте, что ли?"
И если у мамы такая лютая социофобия, что она не может поставить на место тех, кто её отчитывает, и боится обращаться к специалисту в случае проблемы  - то она вполне себе в пежо, и оттуда выбираться надо самой как можно скорее, чтобы ребёнка в пропасть не тянуть.
Плюсую люто! Реально, бывают люди с такой социофобией, что боятся к зубному пойти, потому что "врач будет говорить, что нельзя так запускать зубы". Недавняя тема про слишком болтливых парикмахеров, периодически всплывающие задолбашки о гинекологах, комментирующих личную жизнь пациенток - всё это из одной оперы. Кому-то плевать, а кому-то как ножом по сердцу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Ноября 2015, 20:03:27 »
Я тоже к вам в команду. У нас врачи страшно любят орать по двум поводам: почему запустили и что вы от нас требуете с таким диагнозом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 11 Ноября 2015, 20:06:10 »
что вы от нас требуете с таким диагнозом.
Сделать всё, чтобы это вылечить. Но точно не орать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Ноября 2015, 20:07:40 »
Врачи, конечно, всякие бывают, но ради ребенка-то можно и потерпеть. Я когда кошку от клещей лечила и пропустила пару дней, тоже ооочень ехать не хотела, боялась, что ругать будут. Но кошку было жаль сильнее, собралась и повезла. И никто мне ничего плохого не сказал, кстати.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 20:10:24 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #34 : 11 Ноября 2015, 20:07:55 »
Справедливости ради: я могу понять маму ребёнка. Много раз сталкивалась с ситуациями, когда специалист вместо того, чтобы сделать свою работу, начинает натурально отчитывать за возникновение проблемы. Как в том анекдоте про сантехника: "Вы что туда, срёте, что ли?"
И если у мамы такая лютая социофобия, что она не может поставить на место тех, кто её отчитывает, и боится обращаться к специалисту в случае проблемы  - то она вполне себе в пежо, и оттуда выбираться надо самой как можно скорее, чтобы ребёнка в пропасть не тянуть.
Можно было бы понять, если бы речь шла исключительно об ЕЁ здоровье. Но на кону - здоровье и будущее её ребёнка, который сам о себе позаботиться не может пока чисто физически. Так что пусть засунет свои фобии в задницу, стиснет зубы и идёт с ребёнком по врачам  >:(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Ноября 2015, 20:11:30 »
Ну кстати, от таких ситуаций и своевременное обращение к врачу не всегда спасает. У коллеги бывшей малой не говорит. Еще в 9 месяцев педиатр заметил, что речевое развитие отстает. В год не заговорил, в два не заговорил. Все это время логопед посылал, типа, в три не заговорит, приходите. Как оказалось, в Подмосковье логопеды до трех лет не принимают. В три года пришла - мамочка, да вы ухи объелись, где ж вы раньше были, у вас ребенок в три года молчит!!!
У сеструхи похожая ситуация была, малой картавил: Это норма, говорили они, к пяти годам пройдет.  В пять та же картина: Он у вас пять звуков не говорит, вы совсем с ребенком не занимаетесь! Но там все кончилось хорошо, платный логопед за год поправил все без нравоучений.
just do it
potom

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Ноября 2015, 20:13:23 »
Ну и что, что врач ругнётся? В лечении-то не откажет, правда?

У моих друзей сын не говорил до 5 лет. Соображал прекрасно, коммуникативные навыки на высоте. Просто речью не пользовался. Уж к кому они только не обращались - и к неврологам, и к психологам, и чуть ли не к магам...

Пример 1. Ребёнку 2 года. Он демонстрирует мне, что уже научился застёгивать и расстёгивать молнию. Вынимает из моей сумки все вещи и рядочком раскладывает их передо мной, чтобы я понимала: он ничего не хочет украсть, это он просто хвастается, что уже умеет сам открывать сумку.

Пример 2. Ребёнку 5 лет. Я прихожу на новогодние посиделки.
Мама: - Какая ты нарядная!
Я: - Ну теперь же никто больше не станет возить по мне грязной машинкой с пола. Могу себе позволить нарядиться.
У ребёнка в глазах - полное понимание. Да, он тогда был мал, но теперь вырос и больше так не будет делать. Всё это - молча, не говоря ни слова.

Они вместе с папой построили кремлевскую стену из "Лего". Ребёнок усадил туда игрушечный самолётик.
Мы (хором): - Матиас Руст!
У ребёнка в глазах - обида. Мол, вы тут какие-то свои шуточки шутите, а я не врубаюсь. И без единого слова всё понятно.

Сейчас ему 14 лет. Живёт в Италии, увлекается баскетболом и фотографией. Гениальных интеллектуальных вершин, наверное, не достиг, но вполне адекватен и социализирован.
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Ноября 2015, 20:18:52 »
Я знаю вполне себе взрослых дам, которые боятся учителей ребёнка, боятся директора школы, боятся врачей. Да, самый разумный и правильный вариант - стиснуть зубки и отстаивать интересы ребёнка. Но не все могут.
Помню, у меня детёныш навернулся со шведской стенки до сотрясения мозга. Помимо поездки в травмпункт и пролечивания потом в больничке, мне пришлось съездить в полицию и написать объяснительную, что детей у нас не избивают в семье, вмешательство опеки не требуется. И да, помимо страха за здоровье ребёнка, была тревога, что вот сейчас придёт страшная комиссия, будет придираться ко всему, нас всех посадят в тюрьму, детей заберут в детский дом,  и вообще мы все умрём, ааааа. Притом что я в принципе довольно танкообразное тётко. Как выкручиваются в таких случаях более нежные фиалки - я не знаю.
Не вызывают врача, надеясь, что все само рассосется. Даже на КМП что-то подобное было.
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 11 Ноября 2015, 20:20:05 »
мне пришлось съездить в полицию и написать объяснительную, что детей у нас не избивают в семье, вмешательство опеки не требуется
Это как так? То есть, у потенциальных избивателей детей спрашивают: "Вы бьёте детей?", они отвечают: "Не-а", и ещё бумажку об этом подписывают, и типа всё, ОК? Чего тогда народ так кипешует из-за этой "ювенальной юстиции" и отбирания детей? Подписал бумажку, что не верблюд, и гуляй дальше же.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Ноября 2015, 20:22:44 »
Кстати, еще полно таких советчиков как Неточка убеждают таких родителей в правильности действий. Мне 9 из десяти рассказывали про своего родственника, который не говорил до трех-четырех-шести-десяти, а теперь успешный хрен, и вообще, отстань ты от ребенка, захочет, заговорит.
just do it
potom

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 11 Ноября 2015, 20:25:53 »
Я, простите, может, чего не понимаю, но если человек боится врачей/учителей/директоров, то мож ему детей рано или надо заранее продумать, кто вместе/вместо будет решать подобные вопросы. Что за детсад? Ребенку нужна помощь и участие взрослого, а взрослый в угол забился, потому что "мне щас врач атата сделает?" Моя не понимает.
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Ноября 2015, 20:30:18 »
Кстати, еще полно таких советчиков как Неточка убеждают таких родителей в правильности действий. Мне 9 из десяти рассказывали про своего родственника, который не говорил до трех-четырех-шести-десяти, а теперь успешный хрен, и вообще, отстань ты от ребенка, захочет, заговорит.

Что? Я здесь где-то кому-то что-то советовала? Я рассказала про людей с похожим случаем, которые выше головы прыгали, чтобы поменять ситуацию. И?..
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 11 Ноября 2015, 20:34:17 »
если бы у нас реально была бы семья маргиналов, избивающих своих детей, то как бы детям помогла эта объяснительная?
Наверное, вас на карандаш взяли. Если у вас ребёнок ещё раз со шведской стенки упадёт, так легко не отделаетесь.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Ноября 2015, 20:37:20 »
Неточка, я криво выразилась. Советчики, с историями, подобными вашей.
Кстати, я еще и в глазоньки долблюсь, перечитала, заметила про специалистов, так что даже истории, рассказанные мне, не были подобны вашей. Сорян.
Но смысл не меняется, таких советчиков полно. Понятно, что большая часть из них просто хочет приободрить позитивным примером и успокоить, но благими намерениями...
just do it
potom

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #44 : 11 Ноября 2015, 20:41:01 »
Наверное, вас на карандаш взяли. Если у вас ребёнок ещё раз со шведской стенки упадёт, так легко не отделаетесь.

Я, конечно, дико извиняюсь, но чем бы помогло "взятие на карандаш" в случае реальной угрозы детям? Если вдруг, не дай бог, что-то стряслось бы, то потом просто можно было бы написать в отчете, что да, семейка асоциальная, уже были обращения в травмпункт с детьми, чего от них ещё было ожидать? Или что?
Я и правда не знаю, как лучше. Потому что реально маргинальная семейка, зная, что им как раз будет атата даже за случайно упавшего ребёнка, будет, скорее всего, сидеть тихо и прикладывать подорожник, лишь бы не привлекать к себе внимания опеки.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 11 Ноября 2015, 20:45:00 »
"Реально маргинальным" глубоко пофиг, будет им "атата" или не будет. Они об этом даже не задумываются.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Ноября 2015, 21:34:02 »
Балбеска, к неврологу беги! И к лору с сурдологом, слух девчонке не мешало бы проверить, может, она не слышит, вот и не говорит! Логопед - это больше для детей, которые не выговаривают некоторые звуки (например, картавят или шепелявят) или заикаются (хотя при заикании тоже невролог нужен). А если вообще не говорит никак в таком возрасте, тут что-то явно посерьезнее будет.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #47 : 11 Ноября 2015, 21:51:56 »
Todo Uno, а ребенка не спрашивали, откуда травма у него? Я слышала уже,что сейчас если ребенок травму получает, то врачи обязаны в полицию сообщить, но они там еще и на реакцию и слова ребенка внимание обрщают.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Ноября 2015, 22:09:29 »
Ну вот я была с гноящимся пальцем у ребенка. И хирург начала гнать "кааааааак уже целых два дня, а вы сидите на попе ровно". Это повлияло на то, что я ее считаю ипанашкой, а не на лечение ребенка. Седня слушала "болит с утра, почему вы с утра не пришли", я должна была дальше сидеть и ждать осложнений или наплевать на бурчание врача и дождаться приема? Собственное же здоровье, собственные нервы, да и у врача есть начальник и конкуренты

У дочери в садике (группа 4-5 лет) есть мальчик, который плохо говорит, в сентябре поцарапал дочку, потому что ему было проще руками, чем попросить отойти. Есть другой мальчик, который за время получасовой совместной прогулки сказал два-три слова, в том числе в ответ на дочкины вопросы. Потом пришел и сказал "мы были в парке, там тебя твой друг Костя ждет, он с папой и братом на аттракционах".
Воспитатели с ними бьются, но я понимаю, что сдать никуда не могут
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #49 : 11 Ноября 2015, 22:16:01 »
Согласна, что ради лечения ребенка можно и потерпеть наезды врачей. Когда дочка подхватила кишечную инфекцию и в три ночи пришлось скорую вызывать, на меня в больнице врач наехала, ничего, пережила.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #50 : 11 Ноября 2015, 22:37:20 »
Могла бы и сестра уже взять ребёнка и пойти к врачу, раз мать так боится. Если логопед их видит первый раз, то не станет разбираться, мама или тётя. А ребёнок не скажет.

Другое дело, что врачи у нас... В субботу утром мелкая приболела. Вызов врача на дом до трёх. Щвоню в два, на меня орет тётка: "где вы раньше были?". Я ехидно спрашиваю, какие проблемы: я щвонб до трёх часов? До трёх... Все, врача мне. А дальше я буду говорить с ним.
Врач тоже начала было. Но быстро остановилась. Потому что ей тонко намекнули, что раньше никак. Врач вызван в день возникновения проблемы. Она видит другой вариант? Нет? Какие проблемы?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 22:48:56 от Princess Helly »
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Ноября 2015, 22:42:26 »
Хз, мне казалось, что наличие психолога в саду или школе сейчас - норма.
Норма, что они есть. Но многие люди до сих считают, что психолог = психиатр, для детей в том числе. Признать, что их ребенок псих или  недоразвит? Да никогда!

Все это время логопед посылал, типа, в три не заговорит, приходите. Как оказалось, в Подмосковье логопеды до трех лет не принимают.
Потому что логопед работает с коррекцией речи, когда она есть. До этого работает дефектолог и невролог. Так что формально логопед прав, это не ее компетенция. Другое дело, почему не направила родителей в нужное русло?

+1
У меня  тоже есть такой родственник, которых до 3х не говорил (то ли не мог, то ли ленился), а потом за неделю - сложные длинные предложения стал выдавать. Но среднестатистически отсутствие речи к определенному возрасту - симптом, и очень неутешительный.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Ноября 2015, 00:05:28 »
Не нужно быть гордым, когда просишь за других. (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Ноября 2015, 00:38:28 »
Netochka, под симптом я понимаю ЗПР, ЗРР, недоразвитие центров, отвечающих за речь, общая отсталость. Тьма всего. Это и должны специалисты выяснять, есть оно или ребенок ленится говорить.

firewire

• Гость
« Ответ #54 : 12 Ноября 2015, 10:02:02 »
Маму оооочень понимаю, что боится.
Сколько у меня этого опыта, мама моя.
1. Сын, 6 месяцев, должен говорить слоги, а также повторять их (не только "МА" а "МА-МА-Ма-Ма". 6  месяцев, прием. Педиатр: Он не говорит? Ой, это срочно-срочно к неврологу!!! На мое "а что это может быть-то, чего перепугались?" Ой, как минимум ЗПР, а там дальше что обследование покажет!
Мне ж 22 было, наивная-доверчивая. Побежала в диагностический центр, платно, ночь проплакав.  Посмотрела на меня невролог, вздохнула и сказала - нормальный, хороший и смышленый у Вас ребенок. а вот если Вы будете воспринимать за чистую монету все, что Вам скажут, скоро станете нашим постоянным клиентом. Что мол очевидно, ребенок смотрит осмысленным взглядом, реагирует правильно и точно скоро заговорит как надо. Едем домой, из него как из мешка - мамама, бабаба, папапа, итд итп.
2. Сын не успевает по английскому. 4 класс. Я на англ говорю неплохо, но тоже научить не могу. Как-то прямо не воспринимает. Учительница: смиритесь, ну не лингвист он ни разу. Ну что ж, Пушкин с математикой не дружил. Ну как-то дотянем, что делать-то?
Отдала в языковой центр, позанимался месяц индивидуально, сейчас сын подрабатывает переводами, недавно вот старушке-англичанке в торговом центре помог сувениры подобрать:)))
3. Тот же сын, педиатр. У сына низкий гемоглобин. А что Вы хотите, у него же проблемы с печенью!!! Да, у Вас особый ребенок, как растет, так и растет, и здоровье не на выставку.  
Другой врач прописал Сорбифер, гемоглобин подняли, и потом ок.

Так что родители то виноваты в панике, то в халатности. Тут просто нужно переть как танк и требовать, и если не клеится с врачом - искать альтернативу.

ПС. Я в роддоме (первый раз) не смогла сама родить и закончилось кесаревым.  На вопросы в процессе - я ж понимаю, что идет не так - схватки затухают, интервал не тот, а я у Вас 6 часов без вод итп - "мы лучше знаем, и вообще, знаем мы вас - абортов втихаря наделаете и хрень всякую залечите - а потом хлопаете глазками "первая беременность". Это сейчас я б дала им разгон и написала жалобы - какого фига-то??? - но тогда на меня рявкнули так, что я предпочла замолчать.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #55 : 12 Ноября 2015, 13:13:43 »
Я в роддоме (первый раз) не смогла сама родить и закончилось кесаревым.  На вопросы в процессе - я ж понимаю, что идет не так - схватки затухают, интервал не тот, а я у Вас 6 часов без вод итп - "мы лучше знаем, и вообще, знаем мы вас - абортов втихаря наделаете и хрень всякую залечите - а потом хлопаете глазками "первая беременность". Это сейчас я б дала им разгон и написала жалобы - какого фига-то??? - но тогда на меня рявкнули так, что я предпочла замолчать.  

Где же еще самоутвердиться этим людям, как не в предродовой палате? Когда ты уже 6-10-12 часов в процессе, а на тебя могут только орать, что ты плохо и неправильно стараешься, первый раз рожаючи. А кто рассказывает, как правильно? Рассказывают же про эйфорию от счастья, про вышла и все забыла, родила как радио послушала. Пикантные детали вроде разрывов на британский флаг, выдавливаний, тугого обвития обычно умалчивают. Чтобы не пугать, а то вдруг рожать перестанут.
Моя дочка три петли пуповины накрутила и застряла немного. Спустя десять часов. Но кто в этом виноват? Конечно же я. Вязала, наверное ,всю беременность. И через шланги прыгала. И могла сказать, да. У рожениц же аппарат УЗИ в голове: сосредоточилась и сама посмотрела. А стафилококк золотистый - это не больничная инфекция, это ваша. Как не ваша? А на что вы намекаете? Ну, да, возможно... Ну ничего, первый месяц приятнее всего провести в больнице, в куче других нервных мамаш. Еще спасибо нам скажете, что домой попали черт знает когда. И муж потерпит. И родня. Лежите, мамаша, а мы вам будем мозг выносить, что "как вы умудрились до такого ребеночка довести"
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Ноября 2015, 13:38:56 »
у меня в началке есть пацан. внук одной нашей учительницы. учится так себе, но парнишка неплохой. читать любит, не агрессивный, с ребятами ровно общается. одна проблема-говорит не очень хорошо. и соответственно, пишет так же. видно, что логопед нужен. как то спрашиваю его бабулю, не показывали ли стасика нашей логопедине. показывали,-отвечает бабушка,- только эта дама сказала, что у него проблем нет. ребенок картавит, постоянная замена л на в, на слух не различает кучу звуков(вечно путает когда пишет н-м, г-д, л-т). это теперь называется у ребенка нет проблем. теперь ищут логопеда-частника поближе к школе

Оффлайн tenebris

• Начинающий
  • *
« Ответ #57 : 12 Ноября 2015, 18:41:44 »
Если ребенок не говорит в 4 года, то, в первую очередь, надо обращаться к неврологу. Дальше - по его назначению. Это касательно медицинской части. По вопросу коррекционной педагогики специалистов достаточно много: логопед, дефектолог, нейропсихолог, просто психолог и т.п. И реалии нашей страны таковы, если есть возможность, обращаться ко всем сразу, ибо никогда не угадаешь, кто конкретно может помочь именно тебе. Учат их примерно одному и тому же, просто профессии по разному называются.

Автору надо брать сестру за руку и вести вместе с ребенком по специалистам. Если очень страшно, то лучше к платным, меньше шансов нарваться на негатив. Тем более, сейчас спецам по коррекционной педагогике вдалбливают, что ни в коем случае нельзя обвинять в чем-либо родителей.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #58 : 12 Ноября 2015, 20:08:09 »
Да, врачи бывают те еще, и детские, и те, что для взрослых. Вот как-то в студенчестве пришлось мне накопить денег на платную стоматологию, а то в студенческой поликлинике оборудование старое, врачи криворукие и обезболивания нет. Прихожу на прием в эту самую платную, сажусь в кресло, показываю, где бы мне нормальную пломбу поставить вместо того трижды выпавшего ужаса, который мне в студенческой ставили, а мне врачиха и заявляет злобным тоном: "Вы чего это такую помойку во рту развели?" Ей-богу, так и хотелось ответить: "Это вы ваших коллег благодарите, что я сейчас вам готовлюсь за эту "помойку" нехилую сумму отстегнуть!" - только вот с разинутым ртом, где бормашиной ковыряют, говорить затруднительно.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #59 : 12 Ноября 2015, 20:24:27 »
Ну, что сам зоговорит и сразу сложными предложениями, шанс есть. Только он гораздо меньше, чем вероятность прошляпить серьезную проблему.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.