Автор Тема: m24.ru - Подмена донора при ЭКО  (Прочитано 5060 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
m24.ru - Подмена донора при ЭКО
« : 30 Января 2019, 10:53:21 »
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/29012019/154556

Москвич Максим Анохин попал в сложную ситуацию. При помощи процедуры ЭКО его супруга смогла забеременеть и родить сына – Тимофея, но после развода выяснилось, что он не является биологическим отцом ребенка. Папой оказался любовник жены.

Максиму Анохину удалось отсудить полмиллиона рублей у частной клиники за подмену биоматериала. Выяснилось, что жена без его ведома сделала донором своего любовника. При этом договор с клиникой заключала именно супружеская пара, а значит, по закону в выборе биологического отца должны были участвовать оба, но этого почему-то не произошло. При этом в самой клинике отрицают факт подмены и заявляют, что ничего не может быть сделано без согласия пациентов.

Портал Москва 24 связался с Максимом и выяснил, как мужчина планирует жить дальше – после этого скандала.

Вы сейчас общаетесь с бывшей женой?

Мы не общаемся. У нас был очень сложный судебный развод, алименты, ДНК-экспертиза. Человек накосячил, и врач провела любовника как мужа. У них есть определенные возможности, где они могут подсказать, как это сделать. Они это и провернули.

Когда есть любовники, мало кто потом уходит из семьи – статистика такая. В нашем случае тоже (бывшая жена. – M24) полюбила любовника, но ей не хватило смелости развестись со мной и решить все вопросы.

Но в итоге разводиться все же решили?

Ключевой момент – человек влюбился в другого. Но она не решилась, прожив в браке 12 лет, взять и уйти к другому, который ей что-то обещает: сегодня обещает, а завтра забрал обещание. Конкретики никакой не было. Она решила попробовать один раз, ну вот и случилось. А он в очередной раз слился и сказал: я из семьи не уйду. Во всех треугольниках все очень просто.

Жена спросила у врача: у меня есть любимый, я его люблю, но я в браке. Как мне недавно передали знакомые, врач ответила: вы идите налево, муж об этом не узнает, а мы вам, если что, подыграем. Вот такие врачи у нас. А потом люди случайно узнают через некоторое время, что такая может быть ситуация. Поэтому не угадаешь, попадешь к порядочному или к непорядочному врачу.

Будете ли вы принимать участие в воспитании ребенка?

Мы делали ДНК-тест, я не папа. Как я могу принимать участие в воспитании ребенка, к которому я теперь по закону не имею никакого отношения? Я душевно его принял, но по закону я никто этому ребенку, вот и все. Его воспитывает бывшая супруга со своим любовником или мужем – я не знаю сейчас формат их отношений. У него появился новый папа, он официально его биологический отец.

А чисто по-человечески попросить бывшую жену?

А как я могу влезть, на каком основании? Жена потом напишет в полицию, что я пристаю к ребенку.

Те полмиллиона рублей, который вы отсудили у клиники, на что вы их потратите?

Я хотел потратить на ребенка, который уже мой, нынешний (у Максима новая супруга, не так давно у них родился сын. – M24). Но я их верну своей бывшей супруге. Я ей должен еще пять миллионов в счет долга, который образовался во время развода при разделе имущества, и я возвращаю эти деньги. У меня сейчас полностью все средства уходят к бывшей супруге.

Я не мог ничего ровным счетом оспорить, что-то доказать. Потому что человек готов был ко всему заранее. Я попал крупно. А с меня еще хотели и алименты при всем при этом. На бизнес мой тоже претендовали.

Как вы собираетесь жить дальше?

Очень сложная ситуация, хочется забыть, с одной стороны, все это дело.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 15:23:08 от Neika »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: m24 - Подмена донора при ЭКО
« Ответ #1 : 30 Января 2019, 10:55:35 »
Фамилия врача и центр гораздо интереснее. :)
Центр Кулакова на Опарина, фамилию врача я забыла, но она ушла по собственному желанию, теперь наверняка в частной клинике работает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 30 Января 2019, 10:57:49 »
ситуация - пипец, бывшая жена - очередная угребушка "какая разница кто отец, я ведь в браке родила, авось не заметит"
У меня сейчас полностью все средства уходят к бывшей супруге.
Я хотел потратить на ребенка, который уже мой, нынешний (у Максима новая супруга, не так давно у них родился сын. – M24).
какой недалекий мужик, какая глупая его новая жена.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Января 2019, 10:59:18 »
Жена спросила у врача: у меня есть любимый, я его люблю, но я в браке. Как мне недавно передали знакомые, врач ответила: вы идите налево, муж об этом не узнает, а мы вам, если что, подыграем. Вот такие врачи у нас. А потом люди случайно узнают через некоторое время, что такая может быть ситуация. Поэтому не угадаешь, попадешь к порядочному или к непорядочному врачу.
Т.е.ЭКО не было? Бывшая жена переспала с любовником, забеременела, а клиника(или просто врач) получили бабло? Или всё же было ЭКО? Но вроде любовник "Она решила попробовать один раз, ну вот и случилось. А он в очередной раз слился и сказал: я из семьи не уйду. Во всех треугольниках все очень просто."
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Января 2019, 11:01:34 »
Я читала про это несколько недель назад, не могу найти ссылку. ЭКО было по женскому фактору, муж оплатил. Вероятно, у любовника, био-отца, не было денег, а когда ребенок подрос, она свалила к нему. ЭКО по квоте возможно не в каждой ситуации.

Мун,
Он не глупый, он ничего не может сделать, совместно нажитое нужно делить, даже если ребенок не его.
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 11:03:26 от Killemall »

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 30 Января 2019, 11:07:00 »
Да я не о том, Киля. Он поспешил вступить в новый брак и родитьребенка с такими долгами, и женщина та тоже странная, но это такое - каждому свое.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Января 2019, 11:10:08 »
Мун, у человека отняли половину жизни, он ждал ребенка, переживал с женой после каждой процедуры, радовался, когда наконец получилось, потом радовался младенцу.
По-хорошему, ему надо к психотерапевту было, но он предпочел клин клином.

А еще иногда при ЭКО эмбрионы путают, без подлога, по распистяйству... И это самая засада. Если такое через суд начать выяснять, то можно лишиться детей. Когда подменили ребенка в роддоме, всегда где-то есть твой родной ребенок, с вероятностью 99,99%. А когда при ЭКО, скорее наоборот, твоих детей нигде не существует, а био-родители твоих начнут претендовать на них по закону.  :'(
« Последнее редактирование: 30 Января 2019, 11:13:54 от Killemall »

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 30 Января 2019, 11:38:11 »
Киль, это зайки-лужайки)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Января 2019, 12:14:11 »
Мун, это замещение. Ему срочно понадобились новые жена и ребенок, и он их нашел.
Вообще он мог оставить бывшую совладелицей бизнеса после развода, но не захотел. Это правильный шаг, но все же выплата денег была не единственным решением. :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 30 Января 2019, 12:24:48 »
Мун, это замещение. Ему срочно понадобились новые жена и ребенок, и он их нашел.
Вообще он мог оставить бывшую совладелицей бизнеса после развода, но не захотел. Это правильный шаг, но все же выплата денег была не единственным решением. :)
Киля, блин, я не о том. я о том, что с кучей долгов, он на новые грабли с размахом

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #10 : 30 Января 2019, 12:27:18 »
а он может подать в суд на жену за моральный вред и все такое? ну чтобы хоть долг свой уменьшить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Января 2019, 12:31:57 »
В России обычно много не присуждают, из полмиллиона, которые он у клиники забрал, наверняка далеко не все моральный ущерб, а у физлица взять даже меньше получится. Многомиллионные именно моральные ущербы и в континентальной Европе огромнейшая редкость... Это вам не США. :)

Мун, почему грабли, он мог проверить в этот раз по крови матери до родов.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 30 Января 2019, 13:35:18 »
Мун, у человека отняли половину жизни, он ждал ребенка, переживал с женой после каждой процедуры, радовался, когда наконец получилось, потом радовался младенцу.
По-хорошему, ему надо к психотерапевту было, но он предпочел клин клином.

А еще иногда при ЭКО эмбрионы путают, без подлога, по распистяйству... И это самая засада. Если такое через суд начать выяснять, то можно лишиться детей. Когда подменили ребенка в роддоме, всегда где-то есть твой родной ребенок, с вероятностью 99,99%. А когда при ЭКО, скорее наоборот, твоих детей нигде не существует, а био-родители твоих начнут претендовать на них по закону.  :'(
А вроде ж нет? Емнип, если было ЭКО и эмбрион перепутали - при желании родителей ребенок остаётся с ними. И даже если один родитель оспаривает свое родительство - суд не на его стороне, потому что в этом нет вины второго супруга. Практика вроде такая.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Января 2019, 13:40:09 »
Но если ЭКО и ребенка перепутали, то потенциально с биородитплей могут потребовать алименты, не?

Оно им надо?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 30 Января 2019, 13:58:16 »
Но если ЭКО и ребенка перепутали, то потенциально с биородитплей могут потребовать алименты, не?

Оно им надо?
Вроде нет, только с клиники
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Января 2019, 14:05:18 »
Ло, на это нет единой практики.
Все, что я на эту тему читала лет за 10, было решено по-разному. В том числе и помещение детей в приемную семью до выяснения (не в РФ).

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Января 2019, 14:06:00 »
Любовник был согласен на эко и отцовство, но жить вместе не готов? Странный мужик какой-то.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Января 2019, 14:09:29 »
Золушка, так может квоту не давали или подозревала, что быстро исчерпает количество попыток, а муж богаче. И то был хитрый план.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Января 2019, 14:13:41 »
Золушка, так может квоту не давали или подозревала, что быстро исчерпает количество попыток, а муж богаче. И то был хитрый план.

ее логика понятна, непонятна логика мужика. Если ты согласен с женщиной иметь ребенка, почему потом сливаешься и не хочешь жить вместе? это же не залет, они это планировали.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 30 Января 2019, 14:21:28 »
Ло, на это нет единой практики.
Все, что я на эту тему читала лет за 10, было решено по-разному. В том числе и помещение детей в приемную семью до выяснения (не в РФ).
Просто браво!!! Гении :(

Я по РФ читала практику, там где мать отказалась - записали новых родителей (отец и рад был), там где против были - оставили СОР, как есть, биологическим сказали: простите, не в интересах ребенка, где отец оспаривал - оставили отцом... Как-то так. Но закона нет, верно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Января 2019, 14:40:14 »
ее логика понятна, непонятна логика мужика. Если ты согласен с женщиной иметь ребенка, почему потом сливаешься и не хочешь жить вместе? это же не залет, они это планировали.
Подождал, пока ребенок из пищащей по ночам личинки станет чем-то более удобоваримым. Они же теперь вместе живут. И бизнес, видимо, у мужа попер в гору не так давно, самое то было предложить на развод подать и сойтись, любовница стала богатенькая.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 30 Января 2019, 15:02:45 »
Я даже не знаю, что цензурного можно о супружнице сказать.
Кстати, интересно: можно ли даму и врача притянуть по статье "Мошенничество"
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн irismed

• Старожил
Re: m24.ru - Подмена донора при ЭКО
« Ответ #22 : 30 Января 2019, 22:45:39 »
Я одна не поняла? Если женщина беременеет от любовника - зачем нужно ЭКО?
Если проблема на женской стороне со сторонним оплодотворением клетки и потом подсад из пробирки - откуда известность, чей материал мужской пошёл в дело? Клиника могла перепутать, а вот откуда 100% известность, что это был материал любовника?
Там тоже генную экспертизу делали, или жена, которую обвинили в прелюбодеянии (кстати - а это им считается, если считать доказанным?) в гневе сообщила на претензии - "да от любовника, от кого ж ещё!"
Много у меня вопросов. Очень.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Января 2019, 22:57:45 »
Я эту историю читала уже ранее. Она сама психанула и сказала мужу, тот проверил, пошел в суд, опротестовал отцовство и подал в суд на клинику, та врач уволилась, тетка ушла к любовнику и теперь делит совместно нажитое.
Статьи "Прелюбодеяние" в УК РФ нет. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Января 2019, 00:20:19 »
Я одна не поняла? Если женщина беременеет от любовника - зачем нужно ЭКО?
Так ЭКО делают и при мужском бесплодии. Т.е. женщина здорова, а мужские живчики в нормальных условиях не могут до яйцеклетки добраться.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #25 : 31 Января 2019, 06:52:54 »
Маленький Тимофей сейчас живет с родной мамой и биологическим отцом. Максим — с новой супругой. Не так давно у него родился сын. В этот раз обошлись без ЭКО.
ссылка
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!