Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Elga:
--- Цитата: Maryam от 12 Ноября 2015, 12:24:14 ---ты знаешь, если бы бухое тело ломилось ко мне в дом с непонятными намерениями и било\хватало мою дочь, я бы, пожалуй, не стала интересоваться его характеристиками с места работы и количеством его детей
правда
--- Конец цитаты ---
Бадажите, изначально в стартовом посте Смолла говорила о том, что мужика судят за то, что сделал он в принципе благое дело, а именно - избавил мир от нарка и вора, и это не является справедливым. Но проблема в том, что хозяин квартиры изначально не знал, что бьет асоциальную личность, он просто бил. Просто получается странная логика - грохнул нарка - молодец, грохнул случайного не особо трезвого мужика - плохо. Только дело в том, что хозяин квартиры именно перегнул палку, за что и получил нарков должны пистить в полиции.
Frеiheit:
--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 12:47:34 ---Ферзь, ну а то, что дочка на помощь стала звать?
--- Конец цитаты ---
Чисто теоретически, исключая данную ситуацию, дочка могла звать на помощь в любой непонятной ситуации. Если бы цыганка потянулась по руке погадать, или соседка с жалобами пришла, или алкаш за руку слезно деньги просил, или действительно сердечник. Другой момент, как оценил бы ситуацию отец в данных ситуациях - так как описано в истории, или же был бы адекватен. Этого никто, увы, сказать не может.
Anabelle:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 12 Ноября 2015, 12:43:51 ---Как это когда?
Вы сказали, что за руки чужих детей хватать нормально. 3а это бить не стоит. Типа мелочь же, не убудет.
А Сашетта говорила, что нормально давать дауненку делать с твоей тушкой то, что ему хочется. Ну не отталкивать же его, в самом деле. И потрпеть можно. Не убудет.
Да, Аннабель. Если у меня возникнет хоть тень сомнения в благонадежности хватающего за руки, он огребет (если я смогу, конечно). Его мотивы - последнее, что будет меня волновать. Сохранность моей тушки - первое и наиважнейшее
--- Конец цитаты ---
Сансет, пжалста, цитату, где я сказала, что "за руки чужих детей хватать нормально. 3а это бить не стоит."
Я сказала, и продолжаю говорить, что надо разобраться. Если на тебя нападают - ты отбиваешься. Но ты не убиваешь просто потому, что тебе не нравится личность человека, как проповедует тут Смолла.
Volkodav:
Чисто ради интереса:
1) Почему умышленное причинение тяжкого вреда?
2) Почему было решено, что 14 ударов наносились за пределами квартиры, а не до того, как нападавшего из нее вышибли? И почему решили, что нападавший не сопротивлялся?
3) Ну и ради интереса: дохляк был под дозой? Если да, то никаког опревышения и тем более преднамеренного тяжкого по-хорошему вменять нельзя. Нарк, падла, боли не чувствует. Приходится бить так, чтоб уже организм отключаться начал, иначе его не остановить. Был печальный опыт... довольно неоднозначно закончившийся.
Ферзь:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 12 Ноября 2015, 12:47:30 ---Какая разница?
Он проявил агрессию, начав хватать девочку за руки.
Все.
Уже ВЛОМИЛСЯ
Наркоман, прирезавший соседку, тоже стучал вежливо
--- Конец цитаты ---
агрессия агрессии рознь, вы так скоро договоритесь до того, что за окрик можно убить. нуачо, вы же испугались.
он имел право вытолкать из квартиры, приложив к этому требуемые усилия и все. вот если б он оказался хлюпиком и вытолкать бы не смог, а под рукой оказалось что-то тяжелое, что он опустил этому наркоману на голову с тем же эффектом, то я бы претензий вообще не имела.
а так наркоман этот не выразил, ну или не успел выразить, намерений на то, чтоб причинить им реальный вред.
Навигация
Перейти к полной версии