Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Ardbeggar:
--- Цитата: Pegasus от 16 Ноября 2015, 13:23:41 ---То есть дедулю побили, ограбили и стали уходить, и тут у деда появилось время достать ствол, привести в боевое положение и выстрелить. Уже после избияния и ограбления, а не до.
--- Конец цитаты ---
Нет, он отбился в процессе. Его не смогли ограбить. Т.е. при помощи пистолета он смог защитить свое имущество.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:18:34 ---Сколько у тебя времени занимает, чтоб расстегнуть куртку, дотянуться до кобуры, достать пистолет, снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить?
--- Конец цитаты ---
Зачем мне куртку-то расстегивать? Кобура висит себе на поясе, расстегивается и извлекается одним движением (оно же задирает куртку, ага), патрон досылаю «тычком», целюсь не по прицельным приспособлениям, а «по пальцу». Да, первый выстрел может уйти за молоком, но это непринципиально — сам факт стрельбы уже хорошо охлаждает горячие головы.
--- Цитировать ---И сколько у тебя времени занимает, чтоб с ножом в руке пробежать 2-3 метра и пырнуть что-то ножом? Замерь, сравни, сделай выводы. :)
--- Конец цитаты ---
Я вообще не побегу тыкать ножом тело с пистолетом, если речь не идет о моей жизни или чем-то равноценном. Грабитель тоже вряд ли дебил.
--- Цитировать ---В Сирии вон сраные дебилы на пикапах ездят везде, там, наверное, вообще рай в плане безопасности. :)
--- Конец цитаты ---
Опять сравниваем несравнимое? В Сирии, если что, война.
Кетанов20:
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:37:47 ---Да, первый выстрел может должен уйти за молоком, но это непринципиально — сам факт стрельбы уже хорошо охлаждает горячие головы.
--- Конец цитаты ---
Предупредительный таки должен быть дан :)
Пегасус, за тебя пишет весь Тупнячок с одного акка попеременно?
Маленькое_зло:
--- Цитата: Pegasus от 16 Ноября 2015, 13:37:15 ---А ты ещё несколько экспериментов проведи - через рубашку по бей и через фуфайку, будут ли эти отметины совпадать? Под углом, в разные части тела - будут ли совпадать отметина на пузе под углом удара в 90 градусов и удар в губу под углом в 30 градусов? Будут ли совпадать отметины от прямого удара и от протяжного чиркания дугой? Отличаются ли отметины на чистой коже и на коже с разнообразной косметикой? И т.д. и т.п.
--- Конец цитаты ---
Шустрый то какой на ответы.
Не всегда рисунок идентичен, но частота и тип модуляции индивидуального устройства ВСЕГДА будут "читаемы" по рисунку. Вне зависимости от описанных тобой условий эти параметры можно определить. Так что даже в таком виде будет понятно какое именно устройство оставило этот след. Будет именно индивидуальный отпечаток.
Pegasus:
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:37:47 ---Нет, он отбился в процессе. Его не смогли ограбить. Т.е. при помощи пистолета он смог защитить свое имущество.
--- Конец цитаты ---
Что значит - в процессе? Сломанный нос и кости являются самозащитой? А если бы они побили дела так же и просто ушли - что было бы?
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:37:47 ---Зачем мне куртку-то расстегивать? Кобура висит себе на поясе, расстегивается и извлекается одним движением (оно же задирает куртку, ага), патрон досылаю «тычком», целюсь не по прицельным приспособлениям, а «по пальцу». Да, первый выстрел может уйти за молоком, но это непринципиально — сам факт стрельбы уже хорошо охлаждает горячие головы.
--- Конец цитаты ---
Ты сам себе противоречишь. То вон деда с пистолем колошматят почём зря, то уже никто и не притронется к челу с пистолетом. :)
Чтоб ты расстегнул кобуру и задрал свитер (ты по улице только в свитере ходишь, что ли? 0_о), тебе надо понимать, чтоб на тебя нападают. Успеешь ли ты это увидеть, осознать и броситься задирать свитер, если на тебя с ножом кинутся с расстояния в 2-3 метра? Успеешь ли ты выстрелить раньше, чем противник, увидев пистолет, полоснёт ножом тебя по лицу, по шее или по руке с пистолетом?
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:37:47 ---Я вообще не побегу тыкать ножом тело с пистолетом, если речь не идет о моей жизни или чем-то равноценном. Грабитель тоже вряд ли дебил.
--- Конец цитаты ---
Дедулю оттырили, видимо, дебилы. Двое на все 7 миллиардов, видимо. :)
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:37:47 ---Опять сравниваем несравнимое? В Сирии, если что, война.
--- Конец цитаты ---
Ну так в Теннеси-то такие же на джипах - оплот правопорядка, судя по всему. Значит, и везде такие будут оплотом! :)
--- Цитата: Маленькое_зло от 16 Ноября 2015, 13:41:49 ---Шустрый то какой на ответы.
Не всегда рисунок идентичен, но частота и тип модуляции индивидуального устройства ВСЕГДА будут "читаемы" по рисунку. Вне зависимости от описанных тобой условий эти параметры можно определить. Так что даже в таком виде будет понятно какое именно устройство оставило этот след. Будет именно индивидуальный отпечаток.
--- Конец цитаты ---
Ага, и будет определяться модель, а не конкретный шокер. Потому что в твои 5% от 95% разницы в рисунке можно будет несколько тысяч, если не десятков тысяч, шокеров засунуть с похожими рисунками ожогов. Шокеры-то идентичные! Так что определить конкретный шокер по ожогу - нонсенс.
--- Цитата: Кетанов20 от 16 Ноября 2015, 13:40:02 ---Пегасус, за тебя пишет весь Тупнячок с одного акка попеременно?
--- Конец цитаты ---
Да нет, он мне, походу, отвечает. :)
Ardbeggar:
--- Цитата: Pegasus от 16 Ноября 2015, 13:45:07 ---А если бы они побили дела так же и просто ушли - что было бы?
--- Конец цитаты ---
Если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:37:47 ---Ты сам себе противоречишь. То вон деда с пистолем колошматят почём зря, то уже никто и не притронется к челу с пистолетом. :)
--- Конец цитаты ---
Они не знали, что у него пистолет. Скрытое ношение, все дела.
--- Цитировать ---Чтоб ты расстегнул кобуру и задрал свитер (ты по улице только в свитере ходишь, что ли? 0_о)
--- Конец цитаты ---
Речь шла о куртке. Она задирается одним движением руки.
--- Цитировать ---Успеешь ли ты это увидеть, осознать и броситься задирать свитер
--- Конец цитаты ---
Может быть увижу и осознаю, может нет. При наличии оружия и навыков обращения с ним это осознание может мне помочь, при отсутствии — нет.
Завязывай с соломенным чучелком, а? Я нигде и никогда не утверждал, что оружие гарантирует безопасность.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:37:47 ---Дедулю оттырили
--- Конец цитаты ---
Не зная о наличии у него оружия.
--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 13:37:47 ---Ну так в Теннеси-то такие же на джипах - оплот правопорядка, судя по всему.
--- Конец цитаты ---
А войны там нет.
[/quote]
Навигация
Перейти к полной версии