Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (82/104) > >>

vms:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 14:46:05 ---По статистике, в РФ легально на руках более полудесятка миллионов единиц огнестрельного оружия.
--- Конец цитаты ---

Это в подавляющем большинстве случаев охотничье оружие, его обладатели, как правило, проверены на адекватность, как правило, обладают культурой обращения с оружием и тренируют навыки использования.

См. http://sanches.livejournal.com/711388.html

Вердикт - культура и законы, касающиеся оружия в РФ на порядок выше, чем в США. Именно поэтому в РФ нет регулярных расстрелов школ (это каждый месяц, да).

--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 14:50:40 ---Кстати, известны случаи, когда «школьная стрельба» в США была остановлена не полицией, а именно вооруженными гражданами.

--- Конец цитаты ---

Снимаю шляпу перед умелым передёргиванием. Практически в каждом, blya, случае использовался легальный папашин ствол. Т.е. школьная стрельба сама по себе спровоцирована наличием вооружённых граждан.

Ну и огнемёт в Кёльне - это божественно. Я так понимаю, что в Германии тоже каждый месяц кого-то мочат из огнемёта в школе? Ну, или если отнормировать на размеры стран, каждые 3 месяца?

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 15:30:04 ---Это он не подумавши. Разве можно заниматься таким при женщинах? :]

Это да, это минус. Я вообще подумываю жене взять что-то 410 калибра, ей оно все равно just for fun только.

--- Конец цитаты ---
Мерсские шовинюги. :D
Я хочу для начала из него пострелять, конечно, а потом уже решать окончательно. Так-то отдача меня не сильно пугает.

--- Цитата: Elf78 от 16 Ноября 2015, 17:08:00 --- Ага, прямо как веник в углу стоит. Там обычно ножи под рукой, ими граждане этой страны друг-друга активно и выпиливают безо всяких коротко-, длинно- и среднестволов.

--- Конец цитаты ---
Ясно, понятно. [2]

--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 18:59:31 ---Это в подавляющем большинстве случаев охотничье оружие, его обладатели, как правило, проверены на адекватность, как правило, обладают культурой обращения с оружием и тренируют навыки использования.

См. http://sanches.livejournal.com/711388.html

Вердикт - культура и законы, касающиеся оружия в РФ на порядок выше, чем в США. Именно поэтому в РФ нет регулярных расстрелов школ (это каждый месяц, да).
--- Конец цитаты ---
Эм. Но короткоствол всё равно нельзя? Я немного не уловила вашу мысль, прастити.

vms:

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 19:33:06 ---Эм. Но короткоствол всё равно нельзя? Я немного не уловила вашу мысль, прастити.

--- Конец цитаты ---

Извините, я выдрал 2 стр. выкладок после, не думал, что они понадобятся:

а) Как справедливо написано у Милицкого в комментах, короткоствол можно. Но не всякий и не всем. Можно, например, спортивное оружие.

б) Основные факторы, сдерживающие "отстрел школьников" - это культура обращения с оружием и тесты на адекватность при разрешениях. Предлагаемое распространение короткоствола выдаёт оружие в руки тех, кто не имеет культуры обращения с ним. Ибо сейчас культура владения короткостволом есть лишь у государевых людей, да у спортсменов. Но ведь и те, и другие уже имеют короткоствол.

в) Культуре обращения с короткостволом у среднего человека взяться неоткуда. Т.к. эта культура нарабатывается лишь с применением этого самого короткоствола. Для охотничьего ружья - это охота, регулярно проводимое мероприятие.

Для короткоствола - это только тир, но много ли народу здесь ходит в тир? Много ли желающих приобрести короткоствол регулярно ходит в тир? А вы - готовы тратить на тренировки каждую неделю по 2-6 часов? Иначе это не оружие, а в лучшем случае кирпич. Я - нет, не готов.

Ardbeggar:

--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 18:59:31 ---Это в подавляющем большинстве случаев охотничье оружие, его обладатели, как правило, проверены на адекватность, как правило, обладают культурой обращения с оружием и тренируют навыки использования.
--- Конец цитаты ---
Ровно так же должно обстоять дело и с короткостволом. Лицензионно-разрешительная работа по охотничьему длинностволу у нас на удивление адекватна.

--- Цитировать ---Вердикт - культура и законы, касающиеся оружия в РФ на порядок выше, чем в США.
--- Конец цитаты ---
И это верно. Но что, я здесь (или где бы то ни было еще) требовал сделать именно как в США? Напротив, всегда предлагаю взять лучшее от обеих систем.

--- Цитировать ---Снимаю шляпу перед умелым передёргиванием.
--- Конец цитаты ---
Не было. Я не оспаривал наличия одного конца у палки, всего лишь указал на второй.

--- Цитировать ---Практически в каждом, blya, случае использовался легальный папашин ствол. Т.е. школьная стрельба сама по себе спровоцирована наличием вооружённых граждан.
--- Конец цитаты ---
Нет. Школьная стрельба спровоцирована тем, что легальный папашин ствол попал в руки фрустрированного малолетнего долбоклюя.

--- Цитировать ---Я так понимаю, что в Германии тоже каждый месяц кого-то мочат из огнемёта в школе? Ну, или если отнормировать на размеры стран, каждые 3 месяца?
--- Конец цитаты ---
Нет. Это я к тому, что устроить адЪ в отдельно взятой школе не слишком сложно и не имея доступа к легальному папашину стволу. Я так вообще свой первый ствол под мелкан изготовил в 13 лет в авиамодельном кружке, а в 15 сделал многозарядный. Хотел и самозарядку забабахать, да учиться уехал.

--- Цитата: Рикки Хирикикки от 16 Ноября 2015, 19:33:06 ---Я хочу для начала из него пострелять, конечно, а потом уже решать окончательно. Так-то отдача меня не сильно пугает.
--- Конец цитаты ---
Не, отдачу 12К мои полцентнера жены держат нормально. Но Вепрь-12 тупо тяжелый, тяжелее аналогичной Сайги.

--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 20:01:57 ---Предлагаемое распространение короткоствола выдаёт оружие в руки тех, кто не имеет культуры обращения с ним.
--- Конец цитаты ---
Это неправда как минимум по отношению ко мне. Я такого не предлагаю.

--- Цитировать ---А вы - готовы тратить на тренировки каждую неделю по 2-6 часов?
--- Конец цитаты ---
Да без вопросов. Люблю я это дело. Хотя время на необходимые тренировки сильно завышено, предлагаемое — это уже IPSC и типа того, вряд ли нужно рядовому гражданину.

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: vms от 16 Ноября 2015, 20:01:57 ---Извините, я выдрал 2 стр. выкладок после, не думал, что они понадобятся:

а) Как справедливо написано у Милицкого в комментах, короткоствол можно. Но не всякий и не всем. Можно, например, спортивное оружие.

б) Основные факторы, сдерживающие "отстрел школьников" - это культура обращения с оружием и тесты на адекватность при разрешениях. Предлагаемое распространение короткоствола выдаёт оружие в руки тех, кто не имеет культуры обращения с ним. Ибо сейчас культура владения короткостволом есть лишь у государевых людей, да у спортсменов. Но ведь и те, и другие уже имеют короткоствол.

в) Культуре обращения с короткостволом у среднего человека взяться неоткуда. Т.к. эта культура нарабатывается лишь с применением этого самого короткоствола. Для охотничьего ружья - это охота, регулярно проводимое мероприятие.

Для короткоствола - это только тир, но много ли народу здесь ходит в тир? Много ли желающих приобрести короткоствол регулярно ходит в тир? А вы - готовы тратить на тренировки каждую неделю по 2-6 часов? Иначе это не оружие, а в лучшем случае кирпич. Я - нет, не готов.

--- Конец цитаты ---
Не готовы — не покупайте.
Культуре обращения с охотничьим оружием у нас учатся до того, как его приобретут? Или таки после, с его наличием уже? Почему то, что работает в отношении охотничьего оружия, обязательно не будет работать в отношении оружии самообороны?

--- Цитата: Ardbeggar от 16 Ноября 2015, 20:09:23 ---Не, отдачу 12К мои полцентнера жены держат нормально. Но Вепрь-12 тупо тяжелый, тяжелее аналогичной Сайги.

--- Конец цитаты ---
На полкило. Ну, не могу сказать, что лично для меня это принципиально. Да, в том числе в том, что касается длительных переходов. :)
Всё равно хочу платьице Вепрь! :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии