Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Volkodav:
--- Цитата: Megakot2301 от 17 Ноября 2015, 15:58:46 ---Реконструкция современного подразделения о чем то говорит? USMS, немецкие егерские, войско польское - тысячи их. В аутентичном снаряжении с аутентичным оружием.
Удивил?
--- Конец цитаты ---
Аутентичное оружие и страйкбол - это уже как-то... Либо аутентичное, либо страйкбольная реплика
Аутентичное снаряжение - возможно, хотя покупку шмота и стаффа на армейских распродажах и иже с ними с трудом поворачивается язык назвать реконструкцией. Но это уже их проблемы, кому-то и зебра лошадь.
--- Цитата: TolstyiKot от 17 Ноября 2015, 16:00:12 ---Вот-вот, что я тут могу сказать, эффект утёнка во всей красе.
Хотя твоя предыдущая реплика вообще ничем не отличалась.
--- Конец цитаты ---
Ну как и предполагалось - довольно неудачная попытка сарказма. Вместо популярного разъяснения, где я неправ. Вот как мегакот мне пример привел.
TolstyiKot:
--- Цитата: Volkodav от 17 Ноября 2015, 17:11:59 ---Ну как и предполагалось - довольно неудачная попытка сарказма. Вместо популярного разъяснения, где я неправ. Вот как мегакот мне пример привел.
--- Конец цитаты ---
А нафиг тут много букв тратить? Ты вообще не обращаешь внимания, что все твои сравнения и к любимым тобой реконструкторам средневековья на раз применяются. То же порицание реплик заместо настоящего оружия.
Неженка:
Реконструкторы средневековья и не имеют желания друг друга калечить и убивать настоящим оружием. Там за чрезмерную остроту меча можно вылететь с турнира.
Megakot2301:
--- Цитата: Маленькое_зло от 17 Ноября 2015, 16:08:24 ---Товарищ Мегакот, вы б сами погуглили для начала определение "винтовка".
--- Конец цитаты ---
Объясняю на пальцах: слово винтовка применена в контексте, как наиболее близко внешне характеризующее ваш девайс. Страйкбольная винтовка то есть прибор для стрельбы страйкбольными шарами, собранный в корпусе винтовки. Потому, что прототип который копировали, L96 - винтовка. Так понятно?
--- Цитата: Маленькое_зло от 17 Ноября 2015, 16:08:24 ---Шароплюй со стволиком 6.08мм и пластиковыми шарами на 0.04мм мельче, которые из него просто выкатываются без хопа не есть винтовка. Стволик то гладкий. И даже нести нагрузки не особо приспособлен, ведёт его с каждого чиха и пука. А дальше поузнавайте ради общего развития куда относят такие девайсы при растаможке прочем оформлении и под каким видом продают. Оно по документам НЕ ЕСТЬ пневматическое оружие.
--- Конец цитаты ---
Читаем определение пневматического оружия. Пневматическое оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отверженного газа. Далее включаем голову и укладываем в нее факт, что шароплюй на СО2 таки является пневматическим оружием. Открываем закон об оружии и видим, что мощность шароплюя уходит за границы разрешенного в гражданском обороте.
Осознаем, что владение девайсом (не говоря уже о ношении и применении) - нарушение закона => в данном случае преступление.
Еще раз повторяю - есть закон и есть определение, что такое оружие. Если в каком-то "сертификате" на АК-47 написать, что "девайс предназначен исключительно для стрельбы по банкам и оружием не является" от этого АК47 не перестанет быть оружием.
--- Цитата: Маленькое_зло от 17 Ноября 2015, 16:08:24 ---Ещё вопросик один. А в вашем законопослушном мире поняшам продают пневматику типа той же гамо цфх, кометы 400 или бенджамина только по бумажке из ЛРО?
--- Конец цитаты ---
Таки да, в нашей стране охотничью пневматику 5.5 продают только по лицензии, а если ее нет - у человека забирают винтовку и возбуждают дело.
Если комета 400, то там калибр 4.5 мм и на нее разрешение не требуется.
Откройте и почитайте закон, изменить который так хотите. Хотя бы прочитайте для начала, прежде чем что-то менять.
--- Цитата: Маленькое_зло от 17 Ноября 2015, 16:08:24 ---Я понимаю, что ваш белый плащик уютный и прикольный, но других он раздражает иногда.
--- Конец цитаты ---
Раздражает необходимость соблюдать закон и указание на то, что вы его нарушаете, причем осознанно, грубо и плевать на это?
БИНГО!
Маленькое_зло:
Я видать оч много пропустил и в РФ убрали ограничение в 7.5Дж для свободного обращения, 16 для спортивной пневматики и потолок 25 для охотничьей? Учитывая то, что комета например в 4.5 со своими характеристиками искаропки превосходит ограничение для охотничьей пневмы и благополучно продаётся без каких либо бумажек.
5.5 по крайней мере весной спокойно продавались в некоторых интернет-магазинах с пересылом в пределах РФ. Правда это не сильно афишировалось. Ещё в Июле в Томске и Барнауле точно без вопросов продавалась 5.5мм пневма и даже МК пистолет в 6.35 там же лежал и спокойно предлагался без лицензии. Да, мультикомпрессионный пистолет, который может на ура выдать джоулей эдак 60-80. Вот такое веселье.
Навигация
Перейти к полной версии