Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (99/104) > >>

Megakot2301:

--- Цитата: Volkodav от 18 Ноября 2015, 09:49:28 ---Так и реконструкторы исторических периодов и страйкболисты.

--- Конец цитаты ---

Как бы страйк-реконы тоже бывают упоротые. Например реконструкция американских сил времен Вьетнама (есть у нас такие товарищи) - так там вплоть до ложек-вилок-трусов-сигарет, все того периода, все именно тех марок как было.
Был даже спор по поводу марки оружейного масла, которое заливается в носимую в специальном чехле на каске маслёнку.
Аптечки, шнурки... короче если заменить срайк м-16 на настоящую получится вполне себе янкес времен Вьета.

Так же с немецкими горными егерями. Вплоть до того, что в команду брали только худощавых ребят по критериям бундесвера.

Некоторые относятся несколько проще. Единый камуфляж, единый тип оружия, единая рация и общая похожесть с действующим подразделением.

А некоторые просто покемоны.

Ardbeggar:

--- Цитата: vms от 18 Ноября 2015, 10:02:42 ---Я спрашивал у кузнеца, он мне сказал, что меч делать по нынешним технологиям - это пара недель (десяток раб. дней), а по средневековым - вообще может быть несколько лет.

--- Конец цитаты ---
Не, если совсем упороться, можно и технологии использовать соответствующие. Но смысл?

Volkodav:

--- Цитата: vms от 18 Ноября 2015, 10:02:42 ---Я спрашивал у кузнеца, он мне сказал, что меч делать по нынешним технологиям - это пара недель (десяток раб. дней), а по средневековым - вообще может быть несколько лет.

--- Конец цитаты ---

А назови мне этого кузнеца. Чтоб я знал, к кому не отправлять людей, если что. Или он катаны кует?

И внимание, вопрос. Если по средневековым технологиям несколько лет меч ковать, как же они воевать-то ухитрялись? Или сперва всеми дружно десяток лет куем мечи, а потом берем эти же мечи и шмендруем на войну?

По современной технологии, если брать готовую сталь, то хороший меч куется и доводится до рабочего состояния (полировка лезвия, установка гарды-черена-яблока) за два дня максимум. С плавкой стали - дня три.
По технологиям средневековья: ковка с сильным вылизыванием, как для большого человека - неделя в пике. Для рядового воина  - день-два максимум. С плавкой стали - плюс день, но обычно брались уже готовые крицы, так быстрее.
Это все на основании личного опыта, если что.

TolstyiKot:

--- Цитата: Volkodav от 18 Ноября 2015, 09:49:28 ---И да, у реконов средневековья оружие таки настоящее, а не массо-габаритный макет.
--- Конец цитаты ---
Это у реконов современности настоящее оружие обезвреженное в макеты бывает.

А у средневековых всегда реплики, очень редко - затупленные, чаще вообще без формирования РК, иногда что-то отдалённо напоминающее оружие, а бывает и не сталь вовсе, на минуточку.

Volkodav:

--- Цитата: TolstyiKot от 18 Ноября 2015, 10:20:33 ---чаще вообще без формирования РК, иногда что-то отдалённо напоминающее оружие, а бывает и не сталь вовсе, на минуточку.

--- Конец цитаты ---

Пруф? Причем именно реконов а не гоблинов-марсиан-ролевиков.  Из не-стального оружия у реконов я только деревянные дубины видел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии