Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (100/104) > >>

vms:

--- Цитата: Volkodav от 18 Ноября 2015, 10:19:35 ---По современной технологии, если брать готовую сталь, то хороший меч куется и доводится до рабочего состояния (полировка лезвия, установка гарды-черена-яблока) за два дня максимум.

--- Конец цитаты ---

а) Сроки объяснялись так: стали нет, есть говёное железо, из которого многократной перековкой и легированием в "говнах" делают относительно сносное. На это много времени и уходит.

Выше читать не лет, а месяцев. - я описался.

б)  Горн 19-го века, кирка делается кузнецом и подмастерьем за день. Пока разогреет, несколько ударов, греть дальше. Я смотрел, сколько времени он на крючок потратил - очень похоже.

Megakot2301:

--- Цитата: Volkodav от 18 Ноября 2015, 10:29:29 ---Пруф? Причем именно реконов а не гоблинов-марсиан-ролевиков.  Из не-стального оружия у реконов я только деревянные дубины видел.

--- Конец цитаты ---

Реконы бывают разные. Совсем разные. И нет четкого определения слова "реконструктор". Поэтому с равными основаниями реконами называются и упоротые товарищи, которые сшивают собственноручно снятую овечью шкуру костяной иглой и не менее долбанутые, которые делают доспехи из линолеума а мечи из лыж "быстрица". Золотая середина где-то между.

TolstyiKot:

--- Цитата: Volkodav от 18 Ноября 2015, 10:29:29 ---Пруф? Причем именно реконов а не гоблинов-марсиан-ролевиков.  Из не-стального оружия у реконов я только деревянные дубины видел.
--- Конец цитаты ---

Ну разуй глаза, и смотри как из-под серебрянки жёлтый текстолит лезет.

А это на минуточку, картинка из топа по запросу.

Megakot2301:
кстати очень удобная штука - желтый текстолит. Легкий, прочный и для role-play самое то. Ломается правда, обычно через сезон. Но мой последний еще живой :-).

Volkodav:

--- Цитата: Megakot2301 от 18 Ноября 2015, 10:34:22 ---не менее долбанутые, которые делают доспехи из линолеума а мечи из лыж "быстрица".

--- Конец цитаты ---
называются толчками и гобулями. А не реконами. Учите матчасть, блин.

Кстати, насчет определения слова "Реконструктор":

"Реконструкторы — люди, занимающиеся воссозданием быта, ремёсел, традиций и боевого искусства конкретной эпохи конкретного государства. Реконструкторы исследуют исторические материалы об изготовлении оружия, одежды, предметов быта для того, чтобы воссоздать эти предметы по тем технологиям, по которым они изготовлялись. Также исследуются и воссоздаются обычаи и нравы. Многие реконструкторы занимаются воссозданием военной истории и изготавливают себе доспехи и оружие. Многие также занимаются историческим фехтованием."

--- Цитата: vms от 18 Ноября 2015, 10:32:13 ---а) Сроки объяснялись так: стали нет, есть говёное железо, из которого многократной перековкой и легированием в "говнах" делают относительно сносное. На это много времени и уходит.

Выше читать не лет, а месяцев. - я описался.

--- Конец цитаты ---
Не, мужик, я тебе с такими описками командировку бы планировать не доверил ;D
на самом деле, процесс создания стальной заготвки из руды по технологии 13, скажем, века растянется примерно на две недели. Именно столько сожрет восстановление железа из руды, цементация и проковка многослойной болванки.

--- Цитата: vms от 18 Ноября 2015, 10:32:13 ---б)  Горн 19-го века, кирка делается кузнецом и подмастерьем за день. Пока разогреет, несколько ударов, греть дальше. Я смотрел, сколько времени он на крючок потратил - очень похоже.

--- Конец цитаты ---
Они что, в холодильнике ковали? После прогрева почти до соломенного свечения, стальную болванку вручную можно растянуть до форму меча за один проход, если молотобоец не спит и не задохлик. Это в кузнице размером с ангар, зимой, без отопления.  Не, если разогревать ток-ток до ковочной температуры и в кузне реально дубак... ну не знаю. Не поверю, пока не увижу.

--- Цитата: TolstyiKot от 18 Ноября 2015, 10:42:42 ---
--- Конец цитаты ---

Ну разуй глаза, и смотри как из-под серебрянки жёлтый текстолит лезет.

А это на минуточку, картинка из топа по запросу.

--- Конец цитаты ---

Я ж просил, без гобулей. Запрос не в яндексе набирал, случайно? Потому что гугл выдает вот что:

--- Цитата: Megakot2301 от 18 Ноября 2015, 10:47:42 ---кстати очень удобная штука - желтый текстолит. Легкий, прочный и для role-play самое то. Ломается правда, обычно через сезон. Но мой последний еще живой :-).

--- Конец цитаты ---
Нынче у нас для ролевок резиновые куи в моде (LARP) ,а не тексталь... Кстати, как текстолит, если не лупить им со всей дури по шлемам и кромкам щитов ,можно за сезон уходить? Или ты вообще не вылезаешь с игр?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии