Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (13/104) > >>

Мимокрокодил:
Омг.
Это типа я завидую тому, что не могу просто так кого-то грохнуть, потому что у меня нет богатеньких родителей, которые отмажут?

mike:
Если не по закону, а по совести, человек имеет право на защиту своей жизни и здоровья ровно до тех пор, пока он соблюдает этот общественный договор - "мы друг друга не убиваем и не калечим и т.д." Нарушил правило - выбываешь из игры, и любой человек отныне имеет право безнаказанно тебя убить.
Вернуться в "игру" можно только совершив какое-то существенное благодеяние.

Так что да - личность "жертвы" должна учитываться. Но это, к сожалению, утопия.

Megakot2301:

--- Цитата: Stahash от 12 Ноября 2015, 10:15:16 ---Богатство - один из определяющих факторов для правосудия в РФ.
Вроде несложно было это понять из моего комментария.

--- Конец цитаты ---

О да, все тот же аргумент "про взятки" и "заносы" без какой-то конкретики.
Баба Вале бабе Шуре по секрету сказала, что зять ее золовки Анатольичу говорил, что его сосед Дмитрич шпиён американский...

Все, я правда больше не буду отвечать в тему. Если есть вопросы по существу - в личку. Тут беспредметный спор и поливание несвежими говнами, утомляет.
С уважением.

Федя:

--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 10:20:36 ---А что именно вскрылось?

--- Конец цитаты ---

Если помню правильно, боксер был наркобарыгой, с убитым вел какие-то дела, а ребенок там вообще не при делах.

Бегущая по граблям:
Щас, наверное, минусов отгребу, но в целом согласна с мегакотом. Очень умиляют люди, рассуждающие о правосудии, ни разу с ним не столкнувшись. Несмотря на всё несовершенство нашего законодательства и правозащитной системы в целом, не надо думать, что в полиции/ прокуратуре/ судах сидят исключительно отмороженные подонки. Просто про отмороженных говорят громче.
Ну и вообще подача материала в СМИ  зачастую может очень здорово отличаться от реальности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии