Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 88364 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Ну тут как раз бытует мнение, что он и опасался за последствия, когда бил. Мол, сейчас просто вытолкаю, а он потом дочь подкараулит. Лучше сразу ему морду набью.
Печень как-то ниже морды.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Тут, по-моему, дело в именно в изначальной агрессивности мужика.

Именно.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мне кажется, что драки могло и не быть, если бы наркоша его дочь за руку хватать не стал. Но это вангование.
Ну просто я себе представляю возможную ситуацию: приходит такой пьяный мужик из соседнего подъезда, двери перепутал. Начинает ломиться. Видим на пороге дочку мужика, и не особо соображая, пытается ее оттолкнуть, чтобы пройти в дверь и рухнуть спать. Тут вылетает хозяин, выталкивает соседа и забивает ногами. Вангование, но возможное.

Просто если уж говорить о том, что закон должен учитывать характеристику личности потерпевшего, то ее же должен учитывать и обвиняемый, причем до того, как совершит противоправное действие.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Ну ты еще к словам попридирайся :-\
Да ничего, я когда в игры играю, особо трудноубиваемых персонажей потом пинаю ногой всегда и ругаюсь.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
Ну тут как раз бытует мнение, что он и опасался за последствия, когда бил. Мол, сейчас просто вытолкаю, а он потом дочь подкараулит. Лучше сразу ему морду набью.
Вангую, что ничего он не думал и не опасался, а вошел в режим берсерка и лупил, пока не почуял, что угрозы больше нет. Или пока не устал.
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Кот-Космонавт

• Гость
Комментарии пока что не читала.
Меня смущает только одно. Срок за непреднамеренное убийство. 7 лет - ШТА? То у нас за раскатывание по асфальту двоих чуть ли не условно дают, то вдруг такое количество лет. Слишком много.
Но с ТС я тоже не согласна. Пьяное мудило могло, грубо говоря, просить чем-то помочь (ну например), а не пытаться ограбить квартиру. Или таки да, пытаться ограбить, но никого из людей не трогать. Убийство в таком случае - не равносильная ответка.
Короче ИМХО год-два надо было бы обвиняемому дать, не больше.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Как насчет приобрести перцовый баллончик? Помоему быстрее и эффективнее кипятка.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Им надо пользоваться уметь, лол.
Поудобнее взял и по морде, по морде!

А как, например, глаза воспримут лак для волос или освежитель воздуха? Мне кажется тоже радости мало.

Кот-Космонавт

• Гость
Собственно, был похожий случай, когда папаша уже в подъезде голыми руками завалил педофила, который лез к его сыну. Вроде его долго мусолили, но присел он тогда явно не на семь лет строгого.
По самой истории - осудили правильно, к сожалению, но с наказанием ИМХО перебор.
Там, вроде бы, не было доказано, что лез к сыну. А сам обвиняемый то ли наркоту хранил, то ли по чему-то похожему осужден уже был. ИМХО, мутная история.
Камилла, представь.
В твою руку в не людном месте крепко вцепляется незнакомый здоровый мужик.
Ты будешь выяснять, что к чему, или попытаешься моментально свалить?
Так свалить, или, если вдруг смогу, дать по морде, а не забить насмерть.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 12:32:07 от Камилла Верон »

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
Опять же, агрессия мужика могла быть спровоцирована тем, что наркоша дочь за руку хватал.
Я писала о том, что драки могло и не быть, если бы не...
Могло. Щас страшилку расскажу.
Были у нас когда-то соседи сверху. Была у них красивая дочка, 16 лет.
Звонит в дверь однажды сосед по этажу. Девочка открывает - фигли, знакомый же.
Он её за руку - и  к себе. Изнасиловал. Пока мать под его железной дверью выла, слушая её крики и ждя ментов.
Будь у папы дробовик, и не будь сомнений - случилось бы это?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А я с соседями мужиками даже в лифте старалась не ездить.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
А как, например, глаза воспримут лак для волос или освежитель воздуха? Мне кажется тоже радости мало.

Мне один раз случайно попали освежителем воздуха в глаза, при том один раз всего пшикнули, долго не держали. У меня зрение минут на 15-20 пропало (не чернота, но нифига не видно), думала, что ослепла. Потом постепенно вернулось.

А чего, все как-то проигнорировали сообщения Elga ? Вот она правильно подметила, что мужик, пока бил, не знал, что потерпевший грабитель и нарик, а не бухой сосед. Мог с тем же успехом убить такого же добропорядочного гражданина и отца семейства. И что тогда?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Были у нас когда-то соседи сверху. Была у них красивая дочка, 16 лет.
Звонит в дверь однажды сосед по этажу. Девочка открывает - фигли, знакомый же.
Он её за руку - и  к себе. Изнасиловал. Пока мать под его железной дверью выла, слушая её крики и ждя ментов.
согласно утверждениям некоторых форумчан, матери было достаточно предупредить соседа о том, что он нарушает закон, а также о следующим за этим наказании, после чего спокойно идти к себе - ждать полицию
а вот если бы она руками-ногами повредила чужое имущество, или, не дай бог, самого соседа, сидеть ей по справедливости, да!

А чего, все как-то проигнорировали сообщения Elga ? Вот она правильно подметила, что мужик, пока бил, не знал, что потерпевший грабитель и нарик, а не бухой сосед. Мог с тем же успехом убить такого же добропорядочного гражданина и отца семейства. И что тогда?
ты знаешь, если бы бухое тело ломилось ко мне в дом с непонятными намерениями и било\хватало мою дочь, я бы, пожалуй, не стала интересоваться его характеристиками с места работы и количеством его детей
правда
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 12:25:45 от Maryam »
neko nyan nyan

Кот-Космонавт

• Гость
Smolla - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума. Всех касается.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Одна знакомая женщина рассказывала, как они с мужем один раз забыли на ночь закрыть входную дверь (ну это понятно, сами виноваты, все дела), она ночью просыпается от того, что в квартире кто-то есть, ей стремно стало, она мужа разбудила, выходят они значит в коридор, а там бухой в жопу сосед раздевается и пытается на их диван лечь. Оказывается, этаж перепутал, никак верить не хотел, ели вытолкали))

Кот-Космонавт

• Гость
А он - тебе по морде.
А ты - ему.
А он - опять тебе, но ты оказалась сильнее/удачливее и свалила его.
Будешь допинывать? Или попробуешь сбежать, не зная, сможет ли он щас встать и догнать тебя уже окончательно?
Ау, написала же "если смогу". Это если представить, что мужик равен мне по силе, и я могу его выкинуть на улицу и вызвать полицию. Или просто отогнать.
Вообще мне не особо припекло от обсуждения, поэтому просто оставлю здесь свое мнение, спорить не стану.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 12:32:54 от Камилла Верон »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
ты знаешь, если бы бухое тело ломилось ко мне в дом с непонятными намерениями и било\хватало мою дочь, я бы, пожалуй, не стала интересоваться его характеристиками с места работы и количеством его детей
правда
А, то есть теперь дочь уже били? Через пару страниц, видимо, будем искренне верить, что ее изнасиловали  ;D
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А, то есть теперь дочь уже били? Через пару страниц, видимо, будем искренне верить, что ее изнасиловали  ;D
Рукой надрачивать пытались?

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **

согласно утверждениям некоторых форумчан, матери было достаточно предупредить соседа о том, что он нарушает закон, а также о следующим за этим наказании, после чего спокойно идти к себе - ждать полицию
а вот если бы она руками-ногами повредила чужое имущество, или, не дай бог, самого соседа, сидеть ей по справедливости, да!

Отчасти именно поэтому я теперь живу там, где в такой ситуации достану дробовик и воспользуюсь по назначению.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
как бы даже зверям свойственно защищать своих детенышей
а у человека в первую очередь должно стоять не это, а "как бы чего не вышло"?
я искренне не понимаю такой позиции
вы еще раз попробуйте представить себе ситуацию
к вам в дверь ломится бухой (в измененном состоянии сознания,априори невменяемый) мужик, который уже проявил агрессию по отношению к вашему ребенку
вы скажете "ах, пардон муа, мон шер, соблаговолите пройти в залу, я угощу вас мартини?"
на нем не написано, что он дорогу спросить или там водички попить
еще раз К ВАМ В ДОМ ЛОМИТСЯ БУХОЙ ЗДОРОВЫЙ МУЖИК, КОТОРЫЙ УЖЕ ОСКОРБИЛ ДЕЙСТВИЕМ ВАШУ ДОЧЬ
что с ним делать то? а милиция приедет (в лучшем случае) через минут 10-15, если вообще приедет

ЗЫ: Аннабель, у вас дети есть? что вы будете делать, если посторонний мужик начнет их хватать?
neko nyan nyan

Северный_Ветер

• Гость
Smolla продолжает меня стабильно радовать :3

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
Дочь хватали. Этого достаточно.
Или вы как Сашетта, которая считает, чтодауненок тебя оттрахать может - нужно терпеть и улыбаться
Когда я такое говорила?  :o
Сансет, еще раз, давайте не судить заранее. Я вполне могу себе предположить, что пришел сосед, которому, допустим, стало плохо с сердцем, объяснить он не может, мычит и хватает за руки. Сразу убъем, не разбираясь?
Для особо одаренных: вы уперлись в идею, что все именно так, как написано в статье. Я же считаю, что надо разбираться, а не обелять убийцу. Это не значит, что я обеляю убитого, я просто предполагаю разные варианты. Человеку, умеющему мыслить, это должно быть понятно, даже если он со мной не согласен.

Maryam, вам тоже читать выше. Вы были там, вы видели ситуацию своими глазами, вы читали непосредственно материалы дела? Почему вы предполагаете, что было так, как говорите вы, а не так, как предполагаю я? Потому что так написали газеты? Тогда добро пожаловать, допустим, в ту же Украину, почитайте прессу там. Российская пресса не лучше.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Maryam, вам тоже читать выше. Вы были там, вы видели ситуацию своими глазами, вы читали непосредственно материалы дела? Почему вы предполагаете, что было так, как говорите вы, а не так, как предполагаю я? Потому что так написали газеты? Тогда добро пожаловать, допустим, в ту же Украину, почитайте прессу там. Российская пресса не лучше.
погодите погодите
мы имеем факты
некий чувак, находясь в состоянии опьянения, нарушил неприкосновенность чужого жилища, хватал своими грабками девушку
повторюсь, его намерения неясны
его пирожками кормить? о_О
neko nyan nyan

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Сансет, ты говоришь о ситуации, когда в твою квартиру вломились, а в сабжевой девочка дверь ему открыла сама, т.е. он не вломился, он постучал. ты не находишь, что намерения несколько разные могут быть у лиц, которые пытаются попасть квартиру?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не понял.
Соседа следовало пристрелить на всякий случай или что?
Ибо при наличии железной двери хоть вой, хоть в дверь стреляй - равно толку не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
правда

Бадажите, изначально в стартовом посте Смолла говорила о том, что мужика судят за то, что сделал он в принципе благое дело, а именно - избавил мир от нарка и вора, и это не является справедливым. Но проблема в том, что хозяин квартиры изначально не знал, что бьет асоциальную личность, он просто бил. Просто получается странная логика - грохнул нарка - молодец, грохнул случайного не особо трезвого мужика - плохо. Только дело в том, что хозяин квартиры именно перегнул палку, за что и получил нарков должны пистить в полиции.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Ферзь, ну а то, что дочка на помощь стала звать?
Чисто теоретически, исключая данную ситуацию, дочка могла звать на помощь в любой непонятной ситуации. Если бы цыганка потянулась по руке погадать, или соседка с жалобами пришла, или алкаш за руку слезно деньги просил, или действительно сердечник. Другой момент, как оценил бы ситуацию отец в данных ситуациях - так как описано в истории, или же был бы адекватен. Этого никто, увы, сказать не может.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
Как это когда?
Вы сказали, что за руки чужих детей хватать нормально. 3а это бить не стоит. Типа мелочь же, не убудет.
А Сашетта говорила, что нормально давать дауненку делать с твоей тушкой то, что ему хочется. Ну не отталкивать же его, в самом деле. И потрпеть можно. Не убудет.

Да, Аннабель. Если у меня возникнет хоть тень сомнения в благонадежности хватающего за руки, он огребет (если я смогу, конечно). Его мотивы - последнее, что будет меня волновать. Сохранность моей тушки - первое и наиважнейшее
Сансет, пжалста, цитату, где я сказала, что "за руки чужих детей хватать нормально. 3а это бить не стоит."
Я сказала, и продолжаю говорить, что надо разобраться. Если на тебя нападают - ты отбиваешься. Но ты не убиваешь просто потому, что тебе не нравится личность человека, как проповедует тут Смолла.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Чисто ради интереса:

1) Почему умышленное причинение тяжкого вреда?
2) Почему было решено, что 14 ударов наносились за пределами квартиры, а не до того, как нападавшего из нее вышибли? И почему решили, что нападавший не сопротивлялся?
3) Ну и ради интереса: дохляк был под дозой? Если да, то никаког опревышения и тем более преднамеренного тяжкого по-хорошему вменять нельзя. Нарк, падла, боли не чувствует. Приходится бить так, чтоб уже организм отключаться начал, иначе его не остановить. Был печальный опыт... довольно неоднозначно закончившийся.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Какая разница?
Он проявил агрессию, начав хватать девочку за руки.
Все.
Уже ВЛОМИЛСЯ

Наркоман, прирезавший соседку, тоже стучал вежливо
агрессия агрессии рознь, вы так скоро договоритесь до того, что за окрик можно убить. нуачо, вы же испугались.
он имел право вытолкать из квартиры, приложив к этому требуемые усилия и все. вот если б он оказался хлюпиком и вытолкать бы не смог, а под рукой оказалось что-то тяжелое, что он опустил этому наркоману на голову с тем же эффектом, то я бы претензий вообще не имела.
а так наркоман этот не выразил, ну или не успел выразить, намерений на то, чтоб причинить им реальный вред.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ