Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 88185 раз)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
блин, я реально не понимаю, почему вор и нарк - это мразота, не заслуживающая права на жизнь,
а мужик, не умеющий или не считающий нужным контролировать себя, проявивший такую звериную жестокость и думающий, что он может решать, кому жить, а кому умирать - это душка и его жаль :(
они же оба опасны для общества, и второй, очень может быть, даже опаснее.
Хотел бы мужик убить - взял бы нож.

Героиня_на_героине

• Гость
Ферзь, он его толкнул ногой. кто ж знал, что у этой мрази цирроz

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, по чесноку, мужик таки сильно увлекся, лупцуя нарика за пределами квартиры. Что таки на самооборону уже не тянет.
Хоть и есть у меня понимание, почему такого гостя хочется взять и у...ть, но я щетаю, что про закон помнить тоже бы надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужику стоило сообщить медикам, что пациент был бит ногами в живот, чего мужик по факту не сделал, судя по статье.

Ферзь, Смолла верит, что право на жизнь надо заслужить. Конституция и УК думают иначе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Ферзь, он его толкнул ногой. кто ж знал, что у этой мрази цирроz
Героиня, ну ведь уже триста раз обратили внимание на то, что не только толкнул ногой, а избил. избил тогда, когда он не представлял уже опасности.
мне в сущность не так важно, выжил нарк или нет. мужик должен сидеть, потому что он - неадекватное зверье.

Ферзь, Смолла верит, что право на жизнь надо заслужить. Конституция и УК думают иначе.
что лично меня устраивает.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
А все потому, что раскрываемость должна расти. В абсолютных, мать их, цифрах. А не в процентах от реально совершенных перступлений, хотя проценты штука еще более коварная.
Ну не хочет никто заморачиваться на создание вменяемых KPI для милицаев. Хотя надо - аж пищит, палочная система себя нихрена не оправдывает.
сотрудники тех самых внутренних органов тож не в восторге
но - если выбирать, чья задница будет гореть, своя или чужая - выберут, канеш, не свою
а до чего доводят сотрудников контролирующих органов, писали неоднократно
когда инспектор штрафует всех своих родных и знакомых, а потом сам платит штрафы
потому, что НАДО ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
То, что товарищ погибший мразь, гнусь и наркота, очевидно всем.
Не очевидно, что из-за этого можно устраивать над ним самосуд.

Неженка

• Гость
А мне жалко Артёмку.  :(
Наркоман, вор, напугал девочку - да, согласна, ну и присел ещё разок бы. Смерти он не заслужил.
Хотя отец, защищавший дочь, тоже не заслужил такого строгого наказания вне зависимости от того, убил он вора и наркомана или ошибшегося дверью соседа.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
блин, я реально не понимаю, почему вор и нарк - это мразота, не заслуживающая права на жизнь,
а мужик, не умеющий или не считающий нужным контролировать себя, проявивший такую звериную жестокость и думающий, что он может решать, кому жить, а кому умирать - это душка и его жаль :(
они же оба опасны для общества, и второй, очень может быть, даже опаснее.

На эту тему лучше вообще не спорить. Потому как не имет она однозначного решения.

В староглияны времена воров считалось нормальным забивать на месте до смерти. Потому что они покусились на чужое, дающее другому человеку возможность выживать. Собственно, кто помнит коммент Жеглова касательно Кирпича, поймет, о чем я. Насильников тоже до суда не доводили, если верить историческим зарисовкам. Татя также всякий добропорядочный гражданин мог убить на месте, если хватало сил, и кроме общественной благодарности ничего бы не получил. Потому что такие персонажи нарушали структуру общины, ставили под вопрос ее выживание. И тут было не до сантиментов.

Я в этом плане довольно просто смотрю на вещи. В том плане, что наказывать за всякое тяжелое преступление чем-то кроме смерти можно один раз. Рецидив - объявление вне закона и всякий сможет убить такого человека. Попадание по рецидиву в суд - автоматический смертный приговор. Как по мне, при таком раскладе количество приблатненных и нагло бравирующих своими "подвигами" "воров" довольно быстро съежилось бы до приемлемых величин.
Кстати, нечто подобное было уже в новейшей истории. 40 годы, Москва, борьба с уличными грабителями за авторством Берии. Очень был эффективный метод ловли на живца, особенно, когда живец из робкой плотвички мгновенно превращался в акулу со всеми вытекающими для горе-грабителя.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Потому что он вор, нарк и мразота, не раз нападавшая на людей.
т.е. он только со второго нападения мразота?
человек уже после первой кражи - вор, после первого убийства - убийца. дальше уже рецидивист.
не защищал он, а мстил.

Смолла, еще раз. Оборонять - ок, можно и нужно, даже если нападающий отправится на тот свет,
расправляться с тем, кто больше не нападает, нельзя.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 14:18:09 от Ферзь »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Он выставил тварь из дома и наддал на дорожку.
За последнее успешно огреб.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
- Почему, есть подходящая статья «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», это не тяжкая статья, по ней срок максимум два года. И на мой взгляд, к Ганчару она была вполне применима. Но суды очень не любят эту статью применять - видимо, чтобы не портить статистику следственным органам. А те изначально возбуждают дело по более тяжким статьям, у них же тоже своя статистика. Если ты отправил дело по тяжкой статье – 111 или 105 УК РФ, то молодец.

Что за бред?

Если ты отправил дело по неоправдано тяжкой статье, и оно развалилось, то тебя вые*ут и высушат, а так же тех, кто дал тебе это сделать. Вот это реально порча статистики, а не объективная нехватка совершенных за квартал убийств.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Если ты отправил дело по неоправдано тяжкой статье, и оно развалилось, то тебя вые*ут и высушат, а так же тех, кто дал тебе это сделать. Вот это реально порча статистики, а не объективная нехватка совершенных за квартал убийств.
плюс к Феде, за оправдательные имеют не по-детски.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Я тут выделил главный пункт. Когда лепят чернуху, то ее лепят качественно. Кт оне качественно, тот долго не работает
Lifestyle:

Героиня_на_героине

• Гость
какие у нас все тут хладнокровные. а если ваш ребёнок будет орать белугой от страха а невменяемый наркоша хватать за воротник? надо было "за превышение самообороны" конечно судить, но 7 лет строгого режима это, извините, много

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лаврентия Павловича, любителя школьниц попользовать, самого бы не мешало за яйца подвесить.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Это кстати прикольная колизия получиться может. Отсидит мужик семь лет, за это время жена его бросит, он выйдет, придет домой и когда ему дочь дверь откроет, схватит ее в свои медвежьи объятия, а новый мамин муж вытолкает его из квартиры и убьет, ему (новому мужу) будут шить превышение самообороны, а на кмп появится пост, что "мразота, преступник, и вообще нужно их всех сжигать, почему сажают нормального мужика, который свой дом защищал". Так-то я не берусь судить, кто мразота, кто преступник и т.п. Пусть суд судит.

А насчет того, что типа если бы не убил, семью бы почикали. Ну знаете ребят, вот завтра гопник какой-нибудь посмотрит косо, срочно его убъю, а то вдруг он всю мою семью почикает! Это самооборона, 100%.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Лаврентия Павловича, любителя школьниц попользовать, самого бы не мешало за яйца подвесить.
стопиццотмильеновличнорасстрелянных
neko nyan nyan

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Я тут кагбе не о его постельных склонностях, а об эффективности и целесообразности методов. В 90е такое бы тоже не помешало, да вот не нашлось своевременно Лаврентия. При всей его прочей паскудности.
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Попадание по рецидиву в суд - автоматический смертный приговор. Как по мне, при таком раскладе количество приблатненных и нагло бравирующих своими "подвигами" "воров" довольно быстро съежилось бы до приемлемых величин.

Так ведь пострадают невиновные люди в итоге
Нужно убрать кого-то, кто допустим уже был судим, - подкинул ему свой мобильник в карман, получился рецидив, а значит смертный приговор. Или еще проще: убийцу не нашли, свалили на кого-то кто уже кого-то убил в похожих обстоятельствах, просто потому что ему доверия меньше: тогда убил, да и сейчас наверное он же! А он может уже исправился реально. Опять выходит рецидив и смертный приговор.
Всегда же нужно учитывать вероятность ошибки. Поэтому и выступают многие против смертных приговоров

А так конечно легко рассуждать - всех виновных сразу расстрелять и всех делов. А как стопроцентно определить, кто виновен, а кто нет - это дело десятое. Ну да, казнят кого-то невиновного случайно, может даже показаться, что в масштабах государства это не страшно. Не страшно, пока на его месте не окажешься
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 14:26:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Ну, возможно, превышение самообороны не любят впаивать, потому что можно оспаривать и доказывать, что самооборона таки была вынужденной?
здесь объективно не тот состав.

какие у нас все тут хладнокровные. а если ваш ребёнок будет орать белугой от страха а невменяемый наркоша хватать за воротник? надо было "за превышение самообороны" конечно судить, но 7 лет строгого режима это, извините, много
про 7 лет вопрос спорный, да. но наказание назначают примерно так (инфа со слов бывшего прокурора): судья берет половину от макс.возможного срока (тут 15 лет) и либо накидывает, либо вычитает понемногу в зависимости от наличия смягчающих/отягчающих. т.е. грубо говоря, судья итак решил, что в данном деле смягчающих обстоятельств больше, чем отягчающих.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так ровно тоже самое и с самообороной.
Легко говорить, что вот надо было там закон предварительно почитать, подумать куда бить. А когда на тебя нападают, я чот сомневаюсь, что ты такой преступнику: ой, а у вас случайно нет проблем с внутренними органами? человек будет нормально соображать.

Не спорю
Тут вообще сложная ситуация, а я не судья, решать кто виноват всё-таки в данном случае не буду
Я о том, что легко кричать, мол, всех наркоманов и воров надо убивать. А жить в таком режиме, думается мне, грустненько

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Мне кажется самооборона не предполагает наличие у нападавшего настолько большего колличества повреждений, чем у жертвы. Вот если бы один мужик напал на другого, вломил ему прилично, а тот начал отбивался рьяно и убил нападавшего - то да, самооборона.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
СансетСаспарилла, а какие повреждения были у дочери и отца?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Мне кажется самооборона не предполагает наличие у нападавшего настолько большего колличества повреждений, чем у жертвы. Вот если бы один мужик напал на другого, вломил ему прилично, а тот начал отбивался рьяно и убил нападавшего - то да, самооборона.
вам кажется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Детей ещё дошкольного возраста учат не открывать чужим. Тёмная какая-то история.
Не переоценивай некоторых родителей и детей.

То есть, если тебя пытаются изнасиловать, а ты ножиком машешь - 100% превышение :-\
От это и маразм(

Нет, я хочу жить в обществе, где за самооборону или за защиту своей семьи/собственности не дают 7 лет строгача, особенно при условии, что менты бы наказать нападающего не смогли.
+100

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
СансетСаспарилла, а какие повреждения были у дочери и отца?

Позвольте вмешаться
У дочери может и никаких не было, БЛАГОДАРЯ ОТЦУ БЛЕАТЬ. В этом и суть защиты дочери
О, я знаю, надо было дочке с папочкой потом еще друг другу вломить, чтоб были следы покушения, чтобы потом такие как вы не сомневались в том, что была угроза их здоровью

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Героиня, ну ведь уже триста раз обратили внимание на то, что не только толкнул ногой, а избил. избил тогда, когда он не представлял уже опасности.
мне в сущность не так важно, выжил нарк или нет. мужик должен сидеть, потому что он - неадекватное зверье.
Вот по такой реакции всегда сразу понятно, что девочки в школе не дерутся.

Потому что лично я в младших классах не раз и не два поплатился за своё миролюбие (на самом деле особого миролюбия не было, я просто не хотел бить людей кулаками). Я предпочитал фиксировать на земле, или заламывать руки, если повалить не удавалось. Разумеется, вечно удерживать не будешь. Или люди подойдут разнимать, или самого задолбает. Говоришь: "я тебя отпущу, если пообещаешь мне не страдать хернёй". Тот: "ага".

В лучшем случае, если пацан был честный, меня ждал забив на матч-реванш после школы. В худшем - сразу встав херачили кулаками в лицо. Иногда успешно.

А потом батька рассказал мне про психологическое давление. И случилось чудо: уже в старших классах мало кто, оп*здюлившись, желал пересмотреть итоги. Уже после окончания школы бить людей стало весело.

Там ставкой была только сохранность морд лица. Тут - жизнь и здоровье дочери и жены. Не собирался главный герой истории никого ни убивать, ни мстить никому. Он просто логично продолжал оборону.

И что, сука, характерно, я даже могу сказать как обезопасить и самооборонщиков от тюрьмы, и честных наркоманов от гроба.

Надо просто прописать, что прекращением угрозы для жизни, если таковая была создана, является громкое и чёткое информирование об этом, одновременно с принятием положения лёжа и складыванием рук за головой. И не изменение оного положения без явного согласия того, чьей жизни была угроза.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Ну вот идет мальчик домой ночью через парк, а на него два гопника нападают. А мальчик - кмс, спортсмен, красавец и вообще Джеймс Бонд. И уделал обоих. А сам без единой царапины. И? Он резко из пострадавшего станет нападающим?
Или таки начинаем гонять по второму кругу и ему надо было позволить пару раз себе врезать?
Таки да, если ты выпилил двух гопников, то это разбой и виновен ты (по версии их и ментов). Надо истерично орать ПАМАГИТИУБИВАЮТ, позволить разбить себе нос, залить кровищей как можно большую площадь себя, пола, гопников итд, а уе потом, когда все кто мог обратили на вас внимание и заметили, что бедненького мальчика убивают, вот тогда уже можно заткнуться и быстро и методично урыть их. Тогда показания свидетелей ВОЗМОЖНО примут правильный вид "бедного мальчика убивали, он еле отбился"
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
я все таки третий раз повторю свой вопрос, потому что тут такой сценарий предлагали не один раз.
Что за следствие такое, при котором можно тело добить в коридоре, а потом затащить в свою квартиру, сымитировать драку и чтоб оно поверило, что все так и было???

А что вы хотите услышать?)
Ну да, дерьмовое следствие, тоже мне новость
Я слава богу лично не сталкивалась, поэтому не буду зря наговаривать на людей. Но что-то подсказывает, что правосудие у нас хромает, как и расследования