Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 88636 раз)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Кетанов в теме все правильно написал

у нас тренер по рукопашке как-то охренительную историю рассказывал. шел он себе по улице вечерком и тут до него нарк до%%ался, тренер денег давать ему не захотел. и в общем избивал он его, избивал, нож выбил. говорит, ребята, это п%%дец, я его бью как грушу, он встает и снова прет. говорит, что его в голову запинывать пришлось, чтобы не встал.

это на тему, что с обдолбанным человеком драться - последнее дело, тут надо бить так, чтобы не встал. вытащит заточку - и п%%да.
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Что-то странно, выходит у нас трухлявый нарик, который лупит с адовой силой и не чувствует боли. Прям кощей.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Героиня_на_героине

• Гость
Рин, это дерьмо было под кафом
тут в любой момент преимущество за счёт "обезболевания" могло быть на его стороне

на нас раз нарик пистолет наставил. жаль не добили, а убежали лишь

Оффлайн Nessa

• Старожил
Что-то странно, выходит у нас трухлявый нарик, который лупит с адовой силой и не чувствует боли. Прям кощей.

А про лупит с адовой силой откуда высосано? Остальное обычное описание нарика
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Если бы он вяло махал своими щуплыми кулаками, о какой угрозе жизни может идти речь?

Оффлайн Nessa

• Старожил
Если бы он вяло махал своими щуплыми кулаками, о какой угрозе жизни может идти речь?
А надо подождать, пока он вмажет посильнее, чтобы потом можно было защищаться? Просто того, что он ломится в квартиру и хватает ребенка за руки не достаточно?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Просто того, что он ломится в квартиру и хватает ребенка за руки не достаточно?
Речь не об этом, тут получается физически слабый человек, потому что трухлявый и тд, и в то же время сильное, неуправляемое животное. Рассуждения с такой точки зрения ведут, а мне кажется чет как-то странно сложили.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Еще раз: вы гарантируете, что у него в кармашке заточки нету?
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

С адовой или нет - неизвестно, но я бы и не адовой силы удар получить не хотела
А то что кощей - ну в принципе да, только отличие в том, что он не бессмертный, а вот-вот сдохнет. Боли не чувствует, бьет со всей дури - всё это есть, он же о своём будущем и о своём здоровье не беспокоится, он может уже при смерти, человек не под кайфом бы уже отвалил, а этот - ничего не понимает, вот и прёт
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
хочется от всего сердца пожелать всем, кто тут говорит про то, что не надо было так бить нарика, почаще встречать таких замечательных людей! хочется пожелать им таких гостей в дом, чтобы они уж на собственном примере показали, как нужно под белы ручки выставить нарика за дверь и вообще удовлетворить его

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Героиня_на_героине

• Гость
он физически слабый человек под кайфом, ещё раз для тех кто в танке

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Еще раз: вы гарантируете, что у него в кармашке заточки нету?
Я об этом еще несколько страниц назад писала, никто не обратил внимания. Я выразила недоумение, что папаша полез в драку, рискуя собой, потому что у нарика могло быть оружие, вместо того, что бы пихнуть его, закрыть дверь и вызвать ментов.

Оффлайн Nessa

• Старожил
Речь не об этом, тут получается физически слабый человек, потому что трухлявый и тд, и в то же время сильное, неуправляемое животное. Рассуждения с такой точки зрения ведут, а мне кажется чет как-то странно сложили.
нет, тут не получается физически слабый человек, тут получается обычный нарик с убитыми органами, но еще вполне себе живенький и дееспособный, а под наркотой еще и нехило так обезболенный

Я об этом еще несколько страниц назад писала, никто не обратил внимания. Я выразила недоумение, что папаша полез в драку, рискуя собой, потому что у нарика могло быть оружие, вместо того, что бы пихнуть его, закрыть дверь и вызвать ментов.
Надо было дочку выпихнуть за дверь и закрыться чтобы наверняка

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Надо было дочку выпихнуть за дверь и закрыться чтобы наверняка
бл****** такое очевидное решение проблемы, а мне и в голову не пришло))))  ;D
neko nyan nyan

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Это только для вменяемых людей странно выглядит. В случае с наркотой, как я говорил, они ничего не чувствуют. А человеческая мышца - штука сильная. Нарк под тяжелой наркотой или в ломке может поднять полный мусорный бак при всей своей задохлости. При этом он покрошит себе позвоночник, порвет мышцы и изуродует суставы. Но он этого не почувствует. Он просто поднимает, калеча сам себя. Примерно по такой же схеме люди в состоянии сверхстресса машины отбрасывают, как картонки. Разовый страшенный выплеск, который организму потом аукнется. Но это будет потом.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Интересно, подобные темы, наглядно демонстрирующие, что законы о самозащите у нас никак не работают и трактуются исключительно как судье в голову придет - читай лотерея, заставят при виде возмутительной ситуации нападения на дочь, мать, жену (что любого заденет за живое) хоть немного тормознуть и не врубать режим берсерка, а все-таки не выходить за пределы необходимой самообороны (в сабже взять хилого нарка за ворот и выпихнуть из квартиры, захлопнув после дверь), понимая что за это придется неиллюзорно присесть, тем самым создав проблемы себе и своим близким? Или нет? Будут и дальше при случае издить пока обидчик дышать не перестанет всем, что под руку попадется?

Это я к тому, что тут от нескольких пользователей проскальзывало, что бить тяжелыми предметами в подобной ситуации будут не только, когда есть непосредственная опасность, а просто в ярости. Состояние аффекта не берем.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
сказала баба, сроду не дравшаяся.
на месте этого мужика я бы конечно не стал устраивать какие-то непонятные пихания, как советует до х%я умная Frеiheit, а сразу стал бы бить со всей силы, вообще без раздумий, пока не появился нож/ствол.
от всей души желаю Frеiheit почаще встречаться с такими нариками, чтобы она поняла всю действенность своих советов, про пихнуть и закрыть дверь

Это я к тому, что тут от нескольких пользователей проскальзывало, что бить тяжелыми предметами в подобной ситуации будут не только, когда есть непосредственная опасность, а просто в ярости. Состояние аффекта не берем.
заметь, что это написали люди, реально дравшиеся и представляющие себе, что такое драка.
и тебе тоже я от всей души желаю повстречать на своем пути такого нарика, тогда ты продемонстрируешь, как не сделать нарику больно, не убить его и вообще всячески ублажить
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 17:27:18 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Героиня_на_героине

• Гость
о Боги. я впервые согласна с сереньким.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
о Боги. я впервые согласна с сереньким.
и не ты одна, э
neko nyan nyan

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
А у нарика на лице было написано, что он нарик или все-таки мужик с ним знаком был?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я выразила недоумение, что папаша полез в драку, рискуя собой, потому что у нарика могло быть оружие, вместо того, что бы пихнуть его, закрыть дверь и вызвать ментов.
Оружие еще достать надо, что несколько затруднительно, когда тебя активно мудохают.
93

Оффлайн Nessa

• Старожил
А у нарика на лице было написано, что он нарик или все-таки мужик с ним знаком был?

Вы-таки думаете, что сидевший нарик со стажем под дозой может легко закосить под добропорядочного гражданина? )

Рикки Хирикикки

• Гость
А почему на улице подойдет чтоб убежать, а в подъезде чтоб быстро шмыгнуть в квартиру- нет?
Потому что, очухавшись, агрессор может пойти ломать дверь в квартиру.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Или нагадит под нее. Или вовсе подожжет, и такое бывает.
93

Бегущая по граблям

• Гость
Эта тема делает мне ОЙ ВСЁ :'( Нахй не нужна полиция с судами и прокуратурами, даешь справедливый самосуд.

Оффлайн loiso

• Постоялец
Давайте немного разгребем тот бардак,что вы тут наворотили,и для начала хотя бы определимся с терминологией.

Во-первых, стоит абстрагироваться от всяких "ломился или не ломился", "хватал дочку за руку больненько или не очень", "наркоман или сосед". Никакой разницы нет совершенно.
У нас есть нападение. На жизнь,на собственность,на честь и достоинство,с целью сексуальных домогательств - хз. Мотивы неясные, только потому что нападавший уже труп, и о своих мыслях в тот момент уже не расскажет. Соответственно,у нас есть Нападавший. И есть Оборонявшийся. Очевидно, весьма активно. Он так действовал с перепугу или в нем ярость благородная вскипала как волна - это неважно, поскольку не измеримо совершенно. Нельзя это взвесить в граммах, увы.

Социальные и боевые характеристики этих индивидов нас в данный момент не интересуют, поскольку мы пробуем все это утоптать в правовое русло.
А если мы спорим не о правовом вопросе,то о чем мы спорим? о том,правильно ли умер наркоман? хм.
Так вот.
А право нам в этих случаях говорит,что обороняться можно и нужно,но так чтобы не было "умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства."
Согласен,формулировка идиотическая. Безумная просто. По логике этой формулировки, обороняющийся должен немедленно прийти в дом нападающего, найти его дочь, и тоже схватить ее за руку. Вот это по-российски, вот это адекватный ответ! Око за око, дверь закрыл и бойся.

Я понимаю,что мегакот защищает закон.Его так научили, это правильно, работа у него такая.
Устав не для тех кто думает, а для тех, кто делает. Dura lex sed lex.
Я просто склоняюсь к тому, что по данной формулировке закона, которая является несовершенной, возможность правильно оборониться и не стать преступником с точки зрения закона - крайне невелика. Потому что момент,в которой ты из обороняющегося становишься нападающим, не прописан явно, как верно отметил кетанов (и кстати предложил свою оригинальную версию того,как это можно скорректировать).

И в нагрузку мы имеем еще и достаточно сомнительное судебное решение.
Хотя если посмотреть на судебную практику, оно будет достаточно легко предсказуемым.
Потому что судьи оооочень редко спорят с обвинителями. Такая практика. Хотите точную цифру - оправдательных приговоров всего полпроцента. 0.5%. Если дело ушло в суд - считай, что ты уже на нарах. Почему, спросите вы?
Да просто потому что. Наслаждайтесь РФ.
Наслаждайтесь.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 19:22:13 от loiso »
It is nice to be important, but it's more important to be nice.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
ребят, у меня очень херовое чувство от этого треда,
я не люблю, когда "я нихера не знаю и не разбираюсь, но все равно знаю лучше всех",
я не люблю, когда треплют про плохую систему, взятки и прочую херню и не могут привести (кроме, вроде, Шухова) ни одного стопудового примера. как правильно сказал Мегакот, одна баба сказала, и лишь бы побрюзжать.
разруха в головах.

я расстроилась и пошла пить чай с шоколадкой.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну пральна, давайте убивать всех кто может нагадить нам под дверь. А то чо они.
Давайте для начала хотя бы передергивать не будем, а?
93

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
ребят, у меня очень херовое чувство от этого треда,
я не люблю, когда "я нихера не знаю и не разбираюсь, но все равно знаю лучше всех",
я не люблю, когда треплют про плохую систему, взятки и прочую херню и не могут привести (кроме, вроде, Шухова) ни одного стопудового примера. как правильно сказал Мегакот, одна баба сказала, и лишь бы побрюзжать.
разруха в головах.

я расстроилась и пошла пить чай с шоколадкой.
Ага, при том что когда недавно тут, в теме "рассказанное", одна звизда фактически признавалась в должностных и финансовых преступлениях, только единицы из местных правдолюбцев и законопослушцев ей напомнили, что вообще-то она участник преступной схемы,и место ее на киче.
А вообще, сама ситуация напоминает старое дело про девку, устроившую стрельбу в метро тоже в целях "самообороны", тоже вой стоял, хотя на вдео было ясно видно, что стреляла она в лежащего на полу в трех метрах от нее человека.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Давайте сначала определимся, знал ли подсудимый, что перед ним наркоман.
А то были несколько случаев, когда за наркоманов принимали просто больных людей, у которых было плохое самочувствие.

Я могу предположить, что он мог знать, что перед ним наркоман, только если уже знал об этом человеке что-то раньше. Хоть лично, хоть со слов соседей. Потому что наркомана может быть видно издалека, если только он на чём-то совсем страшном типа "крокодила", коаксила или спайса - да и то не факт. Травокура же, винтового или героиниста на первый взгляд не отличить от нормы. Я когда-то с ними работала - ну, я рассказывала. На первый взгляд - это люди как люди. Алкаш и то сильнее отличается от среднестатистического чела, чем эти.

Вот ещё свидетельство. Мой шеф работал в НИИ им. Алексеева на экспертизе. Там попадались махровые рецидивисты в законе, которые много лет на героине. И что? - он говорит, они выглядели здоровыми и румяными. Внутри там всё гниёт, сроков немеряно, а внешний облик обманчив.
С уважением, Aneta