Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 88355 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
блть меня таки забанят за эту тему :(

Маленькое зло, еб*нутый, да?
электрошокеры всем блть, это вообще еб*ный п*здец в ваших головах твориться должен,
чтоб вы думали блть, что всем несудимым гражданам в нашей системе доверять можно и безопасно, а сотрудникам системы не дай боже.
блть да если бы я такую феерическую х*йню услышала в живую, я бы оплеуху отвесила точно.
пздц вообще.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
блть да если бы я такую феерическую х*йню услышала в живую, я бы оплеуху отвесила точно.
Распускать руки в ответ на мнение - это так адекватно. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Распускать руки в ответ на мнение - это так адекватно. :-\
Врач тоже пОциенту, бывает, причиняет боль.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Врач тоже пОциенту, бывает, причиняет боль.
Угу, сначала спрашивает, где болит, а потом туда пальцем тычет, вражина.
записки посетителя травмпункта
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
потому что у нас менталитет не тот.
Что значит «менталитет не тот»? На каком основании ты утверждаешь, что местный менталитет (что бы это слово ни значило) хуже швейцарского?

электрошокеры всем блть, это вообще еб*ный п*здец в ваших головах твориться должен,
чтоб вы думали блть, что всем несудимым гражданам в нашей системе доверять можно и безопасно, а сотрудникам системы не дай боже.
пздц вообще.
Этот пост — яркое подтверждение того, что как минимум некоторым сотрудникам системы действительно не стоит давать в руки оружие. Увы :[
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Что-то я не понял полыхнувшего пукана на тему шокеров. Их вроде и так можн осейчас купить свободно кому угодно или я что-т опутаю?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Этот пост — яркое подтверждение того, что как минимум некоторым сотрудникам системы действительно не стоит давать в руки оружие. Увы :[
это, например, кому?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Угу, только чтобы защищаться шокером, нужна сила и сноровка. А то секунда и этот шокер будут применять против тебя.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Что-то я не понял полыхнувшего пукана на тему шокеров. Их вроде и так можн осейчас купить свободно кому угодно или я что-т опутаю?
Не обращай внимания. У многих сотрудников органов есть такое профессиональное заболевание — подгорание при одной мысли о том, что граждане могут защитить себя сами. И даже то, что гражданский шокер то еще средство обороны, беднягам не помогает :[
это, например, кому?
Это, например, вам. Да и рядовому ППСнику пистолет обычно ни к чему, все равно он из него разве что в бегемота с пяти метров не промажет :[
93

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Это, например, вам. Да и рядовому ППСнику пистолет обычно ни к чему, все равно он из него разве что в бегемота с пяти метров не промажет :[
а, пардон, с чего вы взяли, что я сотрудник системы?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сдается мне что-то, что девять из десяти граждан как раз собственным шокером и огребут, ибо им еще надо суметь воспользоваться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
а, пардон, с чего вы взяли, что я сотрудник системы?
Предположил. Такое полыхание, когда систему обижают, редко встретишь у кого-либо еще. Ошибся?
Сдается мне что-то, что девять из десяти граждан как раз собственным шокером и огребут, ибо им еще надо суметь воспользоваться.
Это да, гражданский шокер вообще штука своеобразная в этом смысле.
93

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Предположил. Такое полыхание, когда систему обижают, редко встретишь у кого-либо еще. Ошибся?
да не с должностью полыхание связано, а с отсутствием мозга у тех, с кем ходишь по одним улицам. ну страшно же епта.
я муниципальный служащий.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Маленькое_зло, при всем моем бомбалейло на эту тему, тут тоже есть нюансы.
Я вот боюсь и обратной ситуации - что если введут ношение оружия и расширят права при самообороне, то этим могут злоупотреблять.
Тут я не люблю сравнения с "а вот в Швейцарии...", потому что у нас менталитет не тот.
Могут и злоупотреблять. Я не говорю, что предлагаемые мной решения есть панацея. однако при доработке и более глубокой проработке деталей они вполне могут стать гораздо лучше текущей ситуации.

пздц вообще.
А я разве про доверие говорил? Я общую идею толкнул, а критерии отбора ясен пень детализировать надо.
Я хоть девочек и не бью, но оплеуха= нападение. Нежно взять за ручку и слегка её заломать имею полное право. И подержать в положении "раком" до приезда наряда тоже. И у меня хватит наглости это сделать и обосновать своё поведение тоже смогу. Не надо распускать руки.
Вот потому то я и говорю, что шокер нужен _действительно_ мощный Для его использования не требуется ни сноровки ни силы. Прихода хоть в палец уже достаточно для получения неслабого такого болевого шока. Я предлагал разрешить использование шокеров до  с импульсом 1.5 килоджоуля при относительно низком напряжении в 3-5кВ. При таком напряжении это будет ОЧЕНЬ большой ток и идущий в глубине тканей, а не по поверхности. Это ТАКОЙ силы болевой шок, что даже в сопли упоротого или пьяного просто вырубит на месте.
Чисто для сравнения: пуля ПМ имеет энергию порядка 330-340Дж.
Дульная энергия АК 1.7-2кДж в зависимости от модели автомата и типа боеприпаса.
И по останавливающему действию кстати пуля из АК проигрывает шокеру на 1.5кДж. Попадание в руку из АК не гарантирует мгновенный выход из строя всей тушки в отличие от шокера.

Ну и таки да, именно из-за крайне малой мощности гражданских шокеров я делаю акцент на том, что нужно разрешить _действительно мощные_ шокеры. Сейчас надо шокером тянуться к чувствительным частям тела нападающего, чтобы он почувствовал хоть что-то кроме дискомфорта. Я предлагаю разрешить такие шокеры, которые при попадании в _любую_ часть тела _гарантированно_ выведут нападающего из строя после _перового и единственного_ удара током.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 10:44:20 от Маленькое_зло »
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ну и таки да, именно из-за крайне малой мощности гражданских шокеров я делаю акцент на том, что нужно разрешить _действительно мощные_ шокеры. Сейчас надо шокером тянуться к чувствительным частям тела нападающего, чтобы он почувствовал хоть что-то кроме дискомфорта. Я предлагаю разрешить такие шокеры, которые при попадании в _любую_ часть тела _гарантированно_ выведут нападающего из строя после _перового и единственного_ удара током.
Зачем мелочиться? Сразу разрешить обрезы 12 калибра, без регистрации и СМС. ВОт они-то точно останавливают.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
да не с должностью полыхание связано, а с отсутствием мозга у тех, с кем ходишь по одним улицам. ну страшно же епта.
Так а в чем отсутствие мозга-то заключается? В том, что человек хочет, чтобы законопослушные люди имели возможность защищаться сами?
Зачем мелочиться? Сразу разрешить обрезы 12 калибра, без регистрации и СМС. ВОт они-то точно останавливают.
Обрез 12К — хреновое оборонное оружие. Вот нападать с ним нормально, а обороняться неудобно — великоват.
93

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
В кривых руках- может и не остановить, а может и ещё кого-то совсем мимо проходящего задеть. Тем более обрез обычно гарантированно выпиливает, а не останавливает. Я же таки за гуманизм. Сразу выпиливать всех подряд не стоит.
А вот вырубить одним тыком эт да, эт хорошо и полезно.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Pegasus

• Гость
Вот потому то я и говорю, что шокер нужен _действительно_ мощный Для его использования не требуется ни сноровки ни силы. Прихода хоть в палец уже достаточно для получения неслабого такого болевого шока. Я предлагал разрешить использование шокеров до  с импульсом 1.5 килоджоуля при относительно низком напряжении в 3-5кВ. При таком напряжении это будет ОЧЕНЬ большой ток и идущий в глубине тканей, а не по поверхности. Это ТАКОЙ силы болевой шок, что даже в сопли упоротого или пьяного просто вырубит на месте.
Чисто для сравнения: пуля ПМ имеет энергию порядка 330-340Дж.
Дульная энергия АК 1.7-2кДж в зависимости от модели автомата и типа боеприпаса.
И по останавливающему действию кстати пуля из АК проигрывает шокеру на 1.5кДж. Попадание в руку из АК не гарантирует мгновенный выход из строя всей тушки в отличие от шокера.

Отлично! У меня вживую есть несколько людей, которых я бы с удовольствием прикончил бы. Купил бы я такой шокер, подстерёг такого чела в тёмное время суток бы, подошел сзади и тыкал бы ему в шею шокером до тех пор, пока горелым мясом не понесёт. Ну, для правдоподобности бы пару раз себя бы ударил, щёку бы об асфальт расцарапал, мол, упал от удара. И так раз в год бы делал - за пятилетку пяток нелюбимых людей выпилил бы на совершенно законных основаниях. Красота! :)
И, подозреваю, не я один бы таким финтом воспользовался бы. :)
Ну а как бы обрадовались бы гопники дворовые,  подавляющее большинство которых никогда не привлекались то, судимостей нет, а мощный шокер надёжно вырубал бы жертву так, что она и не помнила бы ничего - кто, как, когда. Лежит себе тело в отключке и хоть до ниток его обдирай, всё равно разряд шокера - не пуля, по ожогу на коже владельца не установят. :)

Вообще разрешения на "мощные пукалки" наивных вьюношей всегда упираются в то, что этих "пукалок" у криминалитета будет всё равно намного больше, чем у добропорядочных граждан - просто потому, что для криминала это орудие их производства и необходимость, а для обычных людей - лишняя статья расходов, которую все будут зажимать, пока "петух в зад не клюнет".

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Пегас, ну вот про "по ожогу не определить" это сильно вопрос))
Сигнал с разной модуляцией даёт разную форму ожога и определить по рисунку конкретный шокер с такой технологией не составит проблемы. И да, даже на миллионных тиражах можно сделать уникальный след воздействия КАЖДОМУ девайсу. Точно так же, как сейчас пулегильзотека есть, так же и банк "отпечатков" шокеров можно создать.
Свободное обращение != бесконтрольное.

P.S.
Рин, го холиварить в чятег, я там для тебя уже ванну со льдом заготовил.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Так а в чем отсутствие мозга-то заключается? В том, что человек хочет, чтобы законопослушные люди имели возможность защищаться сами?
Ард, я еще в первом посте ох*ения написала, в чем отсутствие мозга,
возрази, если можешь.

Pegasus

• Гость
Пегас, ну вот про "по ожогу не определить" это сильно вопрос))
Сигнал с разной модуляцией даёт разную форму ожога и определить по рисунку конкретный шокер с такой технологией не составит проблемы. И да, даже на миллионных тиражах можно сделать уникальный след воздействия КАЖДОМУ девайсу. Точно так же, как сейчас пулегильзотека есть, так же и банк "отпечатков" шокеров можно создать.
Свободное обращение != бесконтрольное.
Первым ударом в шею вырубил, потом шмальнул по жизненно выжным местам - в область сердца пару-тройку раз даже через одежду, в другую часть шеи, ещё куда. Ожогов не осталось, на трупе припухлости в хаотичных вроде бы местах смотрятся нормально для "отбивания". И всё. Никаких проблем вообще. Труп есть, скрываемые преступные намерения есть, преступление есть, а наказать не могут - защищался же!  И это одна из схем. А таких придумают множество, не сомневаюсь.

Часто вот приводят в пример Америку в таких случаях - там, мол, оружие всем разрешено, а в частном доме можно любого вторженца застрелить и ничего не будет. В своих правах, мол. Но при этом почему-то не упоминают, что практически каждую неделю там бывают инциденты с участием вооруженных дебилов - в учебные заведения, кафе или на работу приходят люди с оружием и устраивают кровавую вакханалию. За 2014 или 2013 было 50 нападений, что ли. Почти каждую неделю психи буйствовали, потому что целый арсенал имели на вполне законных основаниях. И это не считая криминалитета. Полиция вполне себе применяет оружие без стеснения - полтысячи трупов в год. "Он подозрительный тип, надо его пристрелить, у него вполне может быть оружие!". И всё, суды их оправдывают без проблем.
Вон несколько лет назад озлобленный придурок ворвался к себе на работу, в России, перестрелял из карабина коллег. Так это было чудовищное происшествие, резонанс на всю страну. А если это будет происходить каждую неделю? Оружие ж в свободном доступе, бери да покупай сколько влезет, ты имеешь право. Кто будет нести ответственность за убитых? Юноши с пылающими глазами, ратующие за свободную продажу оружия, шокеров, способных убить, и прочего, но не видящие последствия этого? Сомневаюсь.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Без правки ныне действующих законов можете разрешать хоть пулемёты - всё равно по факту применения придётся сесть.
Шокеры - такое же анальное маневрирование, как и резиноплюи. Оружие должно быть оружием.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ард, а тебе не страшно ходить по улицам, когда у любого долбо*ба малолетнего есть шокер, который вырубит тебя при попадании в любую часть тела?
У любого малолетнего долбо*ба на данный момент может оказаться нож, который меня не просто вырубит, а убьет или покалечит. Нет, мне не страшно, но было бы комфортнее в окружении вооруженных добропорядочных граждан.

Пойми одну простую вещь: законодательные запреты на оружие делают беззащитными именно законопослушных людей — преступник-то и против закона вооружится, на то он и преступник.
этих "пукалок" у криминалитета будет всё равно намного больше, чем у добропорядочных граждан - просто потому, что для криминала это орудие их производства и необходимость, а для обычных людей - лишняя статья расходов, которую все будут зажимать, пока "петух в зад не клюнет".
А тут работает другой момент. Грубо говоря, когда гражданское оружие под запретом, на большинстве добропорядочных граждан висит плакат «Я жертва». Сама по себе возможность того, что у не блещущего физподготовкой гражданина или хрупкой гражданки есть ствол, этот плакат убирает.

возрази, если можешь.
Дык не вижу я проблемы в наличии у добропорядочных граждан оружия, в т.ч. летального. Напротив, вижу в его отсутствии. Естественно, речь не о «раздаче всем подряд», а о нормальной лицензионно-разрешительной работе при вменяемом «оборонном» законодательстве.
93

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Дык не вижу я проблемы в наличии у добропорядочных граждан оружия, в т.ч. летального. Напротив, вижу в его отсутствии. Естественно, речь не о «раздаче всем подряд», а о нормальной лицензионно-разрешительной работе при вменяемом «оборонном» законодательстве.
сириосли?
только в одном этом треде сколько неадеквата,
сколько потом будет оправданий за убийство: "а че он косо посмотрел на меня?",
а по пьяни сколько применений будет?

Рикки Хирикикки

• Гость
В дискуссиях по поводу разрешения адекватного оружия для самообороны всегда используются аргументы в духе: «У каждого придурка будет возможность палить налево и направо, бла-бла-бла, у криминалитета будет больше возможностей иметь оружие и т. д».
Так вот.
1. У преступников возможность иметь оружие и сейчас есть, и они ей преспокойно пользуются — им, собсно говоря, совершенно насрать, разрешены ли шокеры, обрезы, пистолеты или запрещены. Преступник, которому оружие надо, — его найдёт. В то время как законопослушный гражданин не имеет ни одной вообще возможности от него защититься.

2.

Часто вот приводят в пример Америку в таких случаях - там, мол, оружие всем разрешено, а в частном доме можно любого вторженца застрелить и ничего не будет. В своих правах, мол. Но при этом почему-то не упоминают, что практически каждую неделю там бывают инциденты с участием вооруженных дебилов - в учебные заведения, кафе или на работу приходят люди с оружием и устраивают кровавую вакханалию. За 2014 или 2013 было 50 нападений, что ли. Почти каждую неделю психи буйствовали, потому что целый арсенал имели на вполне законных основаниях.
Открываем Википедию.

Список стран по уровню убийств на 100 тысяч человек
США — 4,7
Россия — 9,2
Внезапно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
только в одном этом треде сколько неадеквата,
Так это в треде, а то IRL. Разные вещи кагбэ.
сколько потом будет оправданий за убийство: "а че он косо посмотрел на меня?",
Как я уже говорил выше, требуется также вменяемое законодательство. Как в какой-нибудь Аризоне, например.
а по пьяни сколько применений будет?
Много применений по пьяни охотничьего гладкоствола, которого у населения на руках огромное количество?
93

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
насчет последнего: я такие случаи знаю.
и я уже говорила, разруха в головах, и далеко не только в законодательстве тут дело.

Рикки Хирикикки

• Гость
и я уже говорила, разруха в головах, и далеко не только в законодательстве тут дело.
Это же вы говорили про менталитет, нет? То бишь, нам в России низзя-низзя ни в коем случае никому оружие в руки давать, а то начнётся хаос и кровавая баня?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Естественно, такие случаи тоже бывают. Но насколько часто?
То есть у каких-нибудь техасских реднеков разрухи в головах меньше, вы полагаете? Ой зря :]
93

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Зло, акелла промахнулся. я на работе, с телефона в чат не могу. готовь горячую ванну, тут холодно.
А сама не согрелась? Вроде ж нагрелась нехило))
Первым ударом в шею вырубил, потом шмальнул по жизненно выжным местам - в область сердца пару-тройку раз даже через одежду, в другую часть шеи, ещё куда. Ожогов не осталось, на трупе припухлости в хаотичных вроде бы местах смотрятся нормально для "отбивания". И всё. Никаких проблем вообще. Труп есть, скрываемые преступные намерения есть, преступление есть, а наказать не могут - защищался же!  И это одна из схем. А таких придумают множество, не сомневаюсь.
И во ВСЕХ точках приложения будут крайне характерные следы.
Я тебе открою страшную тайну, но след оставляет не касание, а именно разряд.
Холостой разряд 1.5кДж источника это не комариный писк "осы" или "мальвины" Это вполне себе взрослый дуговой разряд с формированием полноценного плазменного шнура между электродами, их оплавлением и частичным распылением, с яркой вспышкой и не треском даже, а с оглушительным хлопком. Удар через одежду прожгёт в ней дыры и оставит нехилые такие ожоги со "звёздочкой" крайне характерной, уникальной формы. Именно поэтому я и сказал, что такой шокер можно будет точно идентифицировать, что без изменения алгоритма срабатывания рисунок будет оставаться идентифицируемым независимо от формы электродов и наличия одежды. А влезть для внесения изменений в шокер, потроха которого залиты в монолитный кирпич полимера просто чтобы он не самовыпилился при первом же включении, уже и не получится кагбе.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер