Автор Тема: vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.  (Прочитано 88175 раз)

Pegasus

• Гость
Приобрести нелегальный ствол несложно. Запрет на гражданский короткоствол мешает только законопослушным гражданам. При этом владеющие легальным длинноствольным оружием граждане, коих немерено, по какой-то загадочной причине все никак не возьмутся мочить друг друга и окружающих.
Белгородский стрелок - взял разрешенный отцовский карабин и пошел убивать.
Убийца в Медведкове - купил охотничий карабин и пошел стрелять.
Пока только два, которые легко найти. Сколько будет после того, как оружием сможет затариться беспроблемно каждый первый? Наверное, как в Америке, где такие преступления каждую неделю происходят. :)
Всё, спорить дальше не вижу смысла. Каждый останется при своём мнении, а аргументы уже пошли по третьему кругу. :)

Рикки Хирикикки

• Гость
Всё, спорить дальше не вижу смысла. Каждый останется при своём мнении, а аргументы уже пошли по третьему кругу. :)
Но я таки выскажусь в последний раз тоже. :D
Белгородский стрелок - взял разрешенный отцовский карабин и пошел убивать.
Убийца в Медведкове - купил охотничий карабин и пошел стрелять.
Пока только два, которые легко найти. Сколько будет после того, как оружием сможет затариться беспроблемно каждый первый? Наверное, как в Америке, где такие преступления каждую неделю происходят. :)
По статистике, в РФ легально на руках более полудесятка миллионов единиц огнестрельного оружия. Разрешение на которое может совершенно спокойно пойти и получить каждый первый. Сколько зарегистрировано случаев криминального применения легальных стволов? Менее десятой доли процента. Странное дело.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Затариться охотничьим оружием и сейчас можно совершенно беспроблемно. Имеем единичные случаи убийств. Почему ситуация с короткостволом будет отличаться — непонятно.

Кстати, известны случаи, когда «школьная стрельба» в США была остановлена не полицией, а именно вооруженными гражданами. А отсутствие оружия не помогает — см. 11 июня 1964 года, Кёльн, самодельный огнемет.
93

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Затариться охотничьим оружием и сейчас можно совершенно беспроблемно. Имеем единичные случаи убийств. Почему ситуация с короткостволом будет отличаться — непонятно.
Самое весёлое, что его ещё и безболезненно "потерять" можно.
Сделал лицуху, купил гладкоствол, пошёл с приятелями на утку в камышовник какойнить. Пострелял утку, нажрался в мясо, "утопил" денить ствол. По приезду в отделение, написал бумажку, и свободен. Ну помурыжат с месяцок фигнёй всякой, ну потаскают пару дней по камышам в попытках найти "то самое" место. А камышы топкие, а народу мало, а все были в момент "утери" почти в анабиозе от количества выпитого, значит нифига и не найдут. Ствол спишут, в ПГТ от гладкоствола только гильзы и есть. Профит. Ходи мочи кого угодно и тебя не найдут, если гильзы разбрасывать не будешь. Либо боёк попили малость в другую форму и уже и с ПГТ отпечаток не совпадёт. Пошоркай малость наждаком прилегающие к донцу гильзы части ствола и можно уже и гильзами сорить- один хрен не найдут.
Кстати да, за утерю ствола максимум штраф)
Это к вопросу о том, что "левый" гладкоствол может себе обеспечить любой.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 15:02:13 от Маленькое_зло »
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
Затариться охотничьим оружием и сейчас можно совершенно беспроблемно.
При том не просто охотничьим, а зачастую полицейско-боевого уровня: в тех же штатах наша сайга относится к классу "штурмового" оружия, по ряду признаков - быстросменные магазины большой емкости, складные приклады и пр.
Нарезняк продается разнообразный, в том числе полноценные пушки под такие калибры как .300винмаг и .338ЛМ, которые стреляют на полтора-два км, про всякие ремингтоны 308 и саежки-вепри под х39 и .223 патрон молчу- мелочи.

А главный минус легализации КС- трудно станет просто так хамить людям, ведь тогда главным аргументом будет не сила кулаков и масса мышц, это многим не приятно будет, да.

ЗЫ Писал муж, орфография автора сохранена. Сама я не настолько глубоко разбираюсь в теме.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
При том не просто охотничьим, а зачастую полицейско-боевого уровня: в тех же штатах наша сайга относится к классу "штурмового" оружия, по ряду признаков - быстросменные магазины большой емкости, складные приклады и пр.
Полуавтоматический режим стрельбы еще. Сайга, Вепрь гладкоствольный — все из этой оперы. Рекомендую Вепря, кстати, он сделан лучше :]
Нарезняк продается разнообразный, в том числе полноценные пушки под такие калибры как .300винмаг и .338ЛМ
Ой, не травите, а? Очень хочу что-нибудь под .338LM, но жаба давит со страшной силой :[
93

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
1) Контрольный отстрел гладкоствольного оружия, ЕМНИП, не производится вообще.

2) Никто не будет ходить с охотником искать его потерянный ствол. Что ЛРОшники, что участковые аццкие лентяи.

3) Если утопленная на антресоли пукалка всплывёт хоть где-нибудь, хоть когда-нибудь, к потеряшке возникнет много неприятных вопросов.

Рикки Хирикикки

• Гость
И я, и я хочу Вепря! Насмотрелась, как муж Сайгу до ума доводил. Хотя он думает, что мне с Вепрем тяжеловато будет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
1) Контрольный отстрел гладкоствольного оружия, ЕМНИП, не производится вообще.
Не производится. Патомушто смысла никакого.
И я, и я хочу Вепря! Насмотрелась, как муж Сайгу до ума доводил.
Это он не подумавши. Разве можно заниматься таким при женщинах? :]
Хотя он думает, что мне с Вепрем тяжеловато будет.
Это да, это минус. Я вообще подумываю жене взять что-то 410 калибра, ей оно все равно just for fun только.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
При этом владеющие легальным длинноствольным оружием граждане, коих немерено, по какой-то загадочной причине все никак не возьмутся мочить друг друга и окружающих.
Сидят двое в ресторане, выпивают, один другому "на почве внезапно возникшей личной неприязни" (по поводу трактовки некоторых мест Блаженного Августина не сошлись) бьет лицо. Второй в ответ на это:
1. ловит такси, едет домой, достает из сейфа ружье, собирает, заряжает, ловит такси, возвращается в ресторан, где производит в обидчика выстрел;
2. выхватывает из кобуры заряженный пистолет и производит выстрел.

какой вариант более вероятен?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сидят двое в ресторане, выпивают, один другому "на почве внезапно возникшей личной неприязни" (по поводу трактовки некоторых мест Блаженного Августина не сошлись) бьет лицо. Второй в ответ на это:
1. ловит такси, едет домой, достает из сейфа ружье, собирает, заряжает, ловит такси, возвращается в ресторан, где производит в обидчика выстрел;

Наиболее вероятен вариант 3 — второй бьет в ответ, после чего их разнимает и утихомиривает охрана. А из предложенных реалистичнее второй, однако я что-то не слышал, чтобы в странах, где разрешено ношение короткоствола, такое было в порядке вещей.

К тому же люди куда чаще выпивают, спорят о Шопенгауэре с Гегелем и ссорятся на этой почве не в ресторане, а дома, где до ружья рукой подать. И ничего. И на охоте почему-то друг в друга обычно не стреляют, хотя и пьют, и ссорятся, и собранные стволы под рукой.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 17:06:09 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Centurion

• Ветеран
КАЖДЫЙ девайс будет с УНИКАЛЬНЫМ сочетанием частота+модуляция.
Даже при НЕ совпадающем рисунке ожога исходя из самого рисунка сочетание частота+модуляция определяется с высокой точностью.
Выборка при ширине полосы возможной модуляции в МЕГАГЕРЦЫ остаётся а пределах СОТНИ ГЕРЦ. Итого при полосе в 1МГц мы на одном типе модуляции имеем даже с разносом 1кГц 1000 устройств. В реале как минимум в 2-4 раза плотнее можно. Полоса в реале порядка 10МГц. Итого порядка 50к устройств при одном типе модуляции можно отличить ИНДИВИДУАЛЬНО. Топаем далее.
Модуляция. Даже если брать просто 4 БАЗОВЫХ типа только амплитудной модуляции (Квадрат, треугольник, синус, пила)- 200к устройств без заморочек.
Добавляем ЧМ на тех де 4 типах- ещё 200к. И это на ОДНОЙ частоте модуляции. Добавляем вариации частот в каждом типе модуляции- кратно умножаем эти значения. При том, что технологически это вообще минимальные заморочки. И да, в этом случае каждое устройство будет давать индивидуальный, гарантированно идентифицируемый отпечаток, не смотря на то, что отпечаток это каждый раз будет разный.

Для улучшения понимания ситуации: в твоей терминологии каждое устройство в данном случае будет являться отдельной, уникальной, индивидуальной, отличной от всех остальных, стопроцентно идентифицируемой моделью, да.

Это из какого сериала идея? Кожа - это не осциллограф, определить точную частоту, а уж тем более вид и частоту модуляции по "узору" невозможно.

Первый.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

К тому же люди куда чаще выпивают, спорят о Шопенгауэре с Гегелем и ссорятся на этой почве не в ресторане, а дома, где до ружья рукой подать. И ничего.
Ага, прямо как веник в углу стоит. Там обычно ножи под рукой, ими граждане этой страны друг-друга активно и выпиливают безо всяких коротко-, длинно- и среднестволов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Barbed

• Ветеран

Лет этак шесть-семь назад читал про случай, в точности повторивший первый вариант ;D
Но там обиженному до дома недалеко было.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Там обычно ножи под рукой, ими граждане этой страны друг-друга активно и выпиливают безо всяких коротко-, длинно- и среднестволов.
«Этой страны»? Уносите, поциэнт безнадежен. Но тем не менее: далеко не все граждане так себя ведут, и не только в «этой стране». Откуда у этих конкретных граждан взяться огнестрелу — вот в чем вопрос.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
По статистике, в РФ легально на руках более полудесятка миллионов единиц огнестрельного оружия.

Это в подавляющем большинстве случаев охотничье оружие, его обладатели, как правило, проверены на адекватность, как правило, обладают культурой обращения с оружием и тренируют навыки использования.

См. http://sanches.livejournal.com/711388.html

Вердикт - культура и законы, касающиеся оружия в РФ на порядок выше, чем в США. Именно поэтому в РФ нет регулярных расстрелов школ (это каждый месяц, да).

Кстати, известны случаи, когда «школьная стрельба» в США была остановлена не полицией, а именно вооруженными гражданами.

Снимаю шляпу перед умелым передёргиванием. Практически в каждом, blya, случае использовался легальный папашин ствол. Т.е. школьная стрельба сама по себе спровоцирована наличием вооружённых граждан.

Ну и огнемёт в Кёльне - это божественно. Я так понимаю, что в Германии тоже каждый месяц кого-то мочат из огнемёта в школе? Ну, или если отнормировать на размеры стран, каждые 3 месяца?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 19:04:07 от vms »

Рикки Хирикикки

• Гость
Это он не подумавши. Разве можно заниматься таким при женщинах? :]

Это да, это минус. Я вообще подумываю жене взять что-то 410 калибра, ей оно все равно just for fun только.
Мерсские шовинюги. :D
Я хочу для начала из него пострелять, конечно, а потом уже решать окончательно. Так-то отдача меня не сильно пугает.

Ага, прямо как веник в углу стоит. Там обычно ножи под рукой, ими граждане этой страны друг-друга активно и выпиливают безо всяких коротко-, длинно- и среднестволов.
Ясно, понятно. [2]

Это в подавляющем большинстве случаев охотничье оружие, его обладатели, как правило, проверены на адекватность, как правило, обладают культурой обращения с оружием и тренируют навыки использования.

См. http://sanches.livejournal.com/711388.html

Вердикт - культура и законы, касающиеся оружия в РФ на порядок выше, чем в США. Именно поэтому в РФ нет регулярных расстрелов школ (это каждый месяц, да).
Эм. Но короткоствол всё равно нельзя? Я немного не уловила вашу мысль, прастити.

Оффлайн vms

• Ветеран
Эм. Но короткоствол всё равно нельзя? Я немного не уловила вашу мысль, прастити.

Извините, я выдрал 2 стр. выкладок после, не думал, что они понадобятся:

а) Как справедливо написано у Милицкого в комментах, короткоствол можно. Но не всякий и не всем. Можно, например, спортивное оружие.

б) Основные факторы, сдерживающие "отстрел школьников" - это культура обращения с оружием и тесты на адекватность при разрешениях. Предлагаемое распространение короткоствола выдаёт оружие в руки тех, кто не имеет культуры обращения с ним. Ибо сейчас культура владения короткостволом есть лишь у государевых людей, да у спортсменов. Но ведь и те, и другие уже имеют короткоствол.

в) Культуре обращения с короткостволом у среднего человека взяться неоткуда. Т.к. эта культура нарабатывается лишь с применением этого самого короткоствола. Для охотничьего ружья - это охота, регулярно проводимое мероприятие.

Для короткоствола - это только тир, но много ли народу здесь ходит в тир? Много ли желающих приобрести короткоствол регулярно ходит в тир? А вы - готовы тратить на тренировки каждую неделю по 2-6 часов? Иначе это не оружие, а в лучшем случае кирпич. Я - нет, не готов.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ровно так же должно обстоять дело и с короткостволом. Лицензионно-разрешительная работа по охотничьему длинностволу у нас на удивление адекватна.
Вердикт - культура и законы, касающиеся оружия в РФ на порядок выше, чем в США.
И это верно. Но что, я здесь (или где бы то ни было еще) требовал сделать именно как в США? Напротив, всегда предлагаю взять лучшее от обеих систем.
Снимаю шляпу перед умелым передёргиванием.
Не было. Я не оспаривал наличия одного конца у палки, всего лишь указал на второй.
Практически в каждом, blya, случае использовался легальный папашин ствол. Т.е. школьная стрельба сама по себе спровоцирована наличием вооружённых граждан.
Нет. Школьная стрельба спровоцирована тем, что легальный папашин ствол попал в руки фрустрированного малолетнего долбоклюя.
Я так понимаю, что в Германии тоже каждый месяц кого-то мочат из огнемёта в школе? Ну, или если отнормировать на размеры стран, каждые 3 месяца?
Нет. Это я к тому, что устроить адЪ в отдельно взятой школе не слишком сложно и не имея доступа к легальному папашину стволу. Я так вообще свой первый ствол под мелкан изготовил в 13 лет в авиамодельном кружке, а в 15 сделал многозарядный. Хотел и самозарядку забабахать, да учиться уехал.
Я хочу для начала из него пострелять, конечно, а потом уже решать окончательно. Так-то отдача меня не сильно пугает.
Не, отдачу 12К мои полцентнера жены держат нормально. Но Вепрь-12 тупо тяжелый, тяжелее аналогичной Сайги.

Предлагаемое распространение короткоствола выдаёт оружие в руки тех, кто не имеет культуры обращения с ним.
Это неправда как минимум по отношению ко мне. Я такого не предлагаю.
А вы - готовы тратить на тренировки каждую неделю по 2-6 часов?
Да без вопросов. Люблю я это дело. Хотя время на необходимые тренировки сильно завышено, предлагаемое — это уже IPSC и типа того, вряд ли нужно рядовому гражданину.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
Извините, я выдрал 2 стр. выкладок после, не думал, что они понадобятся:

а) Как справедливо написано у Милицкого в комментах, короткоствол можно. Но не всякий и не всем. Можно, например, спортивное оружие.

б) Основные факторы, сдерживающие "отстрел школьников" - это культура обращения с оружием и тесты на адекватность при разрешениях. Предлагаемое распространение короткоствола выдаёт оружие в руки тех, кто не имеет культуры обращения с ним. Ибо сейчас культура владения короткостволом есть лишь у государевых людей, да у спортсменов. Но ведь и те, и другие уже имеют короткоствол.

в) Культуре обращения с короткостволом у среднего человека взяться неоткуда. Т.к. эта культура нарабатывается лишь с применением этого самого короткоствола. Для охотничьего ружья - это охота, регулярно проводимое мероприятие.

Для короткоствола - это только тир, но много ли народу здесь ходит в тир? Много ли желающих приобрести короткоствол регулярно ходит в тир? А вы - готовы тратить на тренировки каждую неделю по 2-6 часов? Иначе это не оружие, а в лучшем случае кирпич. Я - нет, не готов.
Не готовы — не покупайте.
Культуре обращения с охотничьим оружием у нас учатся до того, как его приобретут? Или таки после, с его наличием уже? Почему то, что работает в отношении охотничьего оружия, обязательно не будет работать в отношении оружии самообороны?

Не, отдачу 12К мои полцентнера жены держат нормально. Но Вепрь-12 тупо тяжелый, тяжелее аналогичной Сайги.
На полкило. Ну, не могу сказать, что лично для меня это принципиально. Да, в том числе в том, что касается длительных переходов. :)
Всё равно хочу платьице Вепрь! :D

Оффлайн vms

• Ветеран
Ровно так же должно обстоять дело и с короткостволом. Лицензионно-разрешительная работа по охотничьему длинностволу у нас на удивление адекватна.

С короткостволом тоже более чем адекватно. Хочешь короткоствол - тренируйся, получай свой спортивный ствол и транспортируй его туда-сюда.

Нет. Школьная стрельба спровоцирована тем, что легальный папашин ствол попал в руки фрустрированного малолетнего долбоклюя.

Из-за того, что у папаши отсутствует культура владения (он же не охотник => не применяет => не умеет применять), папашу не трахают органы за отсутствие сейфа. Т.е. правильнее "долбоклюй, сын долбоклюя".

Нет. Это я к тому, что устроить адЪ в отдельно взятой школе не слишком сложно и не имея доступа к легальному папашину стволу.

1. Это требует мозгов. А школьные расстрелы делают долбоклюи. Только на этом, собственно, цивилизация и держится. Иначе были бы жуткие проблемы с терактами и технологическими катастрофами.

2. Только что макали Рин и прочих головой в унитаз за единичные примеры, когда требуется статистика, да? В США расстрелы идут ежемесячно уже много лет.

А вы - готовы тратить на тренировки каждую неделю по 2-6 часов?
Да без вопросов. Люблю я это дело. Хотя время на необходимые тренировки сильно завышено, предлагаемое — это уже IPSC и типа того, вряд ли нужно рядовому гражданину.

Какой смысл от короткоствола, если гражданин в стрессовой ситуации с большей вероятностью попадёт по тому, по кому не следует?

Я, да и другие "обычные люди" не готовы просаживать в тире еженедельно хотя бы час жизни. Поэтому основной массе этот короткоствол противопоказан => исключения вроде тебя и Санчеса идут в тир, протискиваются через законы и носят этот короткоствол как хотят. И это, как утверждает Санчес, легко можно сделать уже сейчас.

Не готовы — не покупайте.

Изменения законов меня касаются ровно также, как и вас.

Культуре обращения с охотничьим оружием у нас учатся до того, как его приобретут?

Как правило, до. От папы с дедушкой. С короткостволом же ещё проще - есть тиры. Там для овладевания культурой и поддерживания квалификации вообще никакого своего оружия не надо в принципе.

Почему то, что работает в отношении охотничьего оружия, обязательно не будет работать в отношении оружии самообороны?

Потому, что вас насилуют очень редко, а на охоту ездят минимум раз в год. Соответственно, навыки использования охотничьего оружия поддерживаются не в пример лучше.

Рикки Хирикикки

• Гость
Изменения законов меня касаются ровно также, как и вас.
Но вас же не заставляют покупать короткоствол. Не хотите — не прилагайте усилий, не покупайте. Хотите — прилагайте усилия, овладевайте необходимыми навыками, получайте разрешение, покупайте. А то такое ощущение, что короткостволы у нас в булочных раздавать будут.

Как правило, до. От папы с дедушкой. С короткостволом же ещё проще - есть тиры. Там для овладевания культурой и поддерживания квалификации вообще никакого своего оружия не надо в принципе.
Так, погодите.
Я — тупой прямолинейный логик, мне надо всё по полочкам раскладывать. И я не спорю, я действительно пытаюсь понять вашу точку зрения.
Для овладевания культурой владения и поддерживания квалификации что в случае охотничьего оружия, что в случае короткоствола наличие собственного оружия необязательно. Верно? Однако человек, получивший разрешение на владение охотничьим оружием, по умолчанию обладает более высокой культурой владения оружием, чем человек, получивший разрешение на владение короткостволом. Так?

Потому, что вас насилуют очень редко, а на охоту ездят минимум раз в год. Соответственно, навыки использования охотничьего оружия поддерживаются не в пример лучше.
Эм. Можно присоединить ответ на этот вопрос к тем, которые я задавала выше. А как выезд на охоту раз в год и, соответственно, поддержание навыков использования охотничьего оружия соотносится с культурой его владения? Или я неправильно понимаю, что вы имеете в виду под культурой владения? Это же не просто умение заряжать, целиться и стрелять, это ещё и гарантия того, что владелец не возьмёт ружьё и не пойдёт на улицу стрелять ни в чём не повинных прохожих? Или нет?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
С короткостволом тоже более чем адекватно. Хочешь короткоствол - тренируйся, получай свой спортивный ствол и транспортируй его туда-сюда.
Нет, неадекватно. Не у всех есть достаточно близко расположенные спортивные учреждения, чтобы это прокатывало.
Из-за того, что у папаши отсутствует культура владения (он же не охотник => не применяет => не умеет применять), папашу не трахают органы за отсутствие сейфа. Т.е. правильнее "долбоклюй, сын долбоклюя".
Значит, органы должны его трахать, а без первоначального обучения, проверки, обязательной переаттестации и т.п. у человека не должно быть ствола.
В США расстрелы идут ежемесячно уже много лет.
Дык идут, но убийств на рыло населения все равно заметно меньше, чем у нас.
Какой смысл от короткоствола, если гражданин в стрессовой ситуации с большей вероятностью попадёт по тому, по кому не следует?
А вот тут надо определять необходимый и достаточный объем тренировок. В конце концов, очень многие охотники выбираются на охоту пару раз в год, и как-то справляются. Понятно, что риски у «оборонного» короткоствола выше, но это устанавливать надо. Кстати, какие там у нашей полиции по этому поводу внутренние нормативы?

Ну и да, протиснуться сквозь законы можно, что лично я собираюсь сделать в ближайшем будущем. Но по-хорошему это должна быть дорога, а не лазейка для особо прошаренных.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
Нет, неадекватно. Не у всех есть достаточно близко расположенные спортивные учреждения, чтобы это прокатывало.

Значит надо строить тиры, а не раздавать стволы тем, кто даже не может научиться ими пользоваться. Или нет? :-)

Ну и вообще, не надо приводить других людей к счастью насильно. Спасись лучше сам, как говорят православные.

Значит, органы должны его трахать, а без первоначального обучения, проверки, обязательной переаттестации и т.п. у человека не должно быть ствола.

Ну так сейчас это самое и есть. Что тебе не нравится?

Дык идут, но убийств на рыло населения все равно заметно меньше, чем у нас.

Там надо очень внимательно смотреть статистику. Я не уверен, что отечественные и штатниковские категории совпадают.

А вот тут надо определять необходимый и достаточный объем тренировок. В конце концов, очень многие охотники выбираются на охоту пару раз в год, и как-то справляются. Понятно, что риски у «оборонного» короткоствола выше, но это устанавливать надо. Кстати, какие там у нашей полиции по этому поводу внутренние нормативы?

Это лишние траты ресурсов, времени и сил. При том, что ты, да и другие квалифицированные люди вполне могут рассекать по Мск с легальным короткостволом. Как делать - обратись к Санчесу, он рассказывал подробно.

Ну и да, протиснуться сквозь законы можно, что лично я собираюсь сделать в ближайшем будущем. Но по-хорошему это должна быть дорога, а не лазейка для особо прошаренных.

Зачем? Тебе нужно, чтобы люди массово вооружались короткостволом? Заботься о себе, а они о себе сами позаботятся. Если прошаренных будет достаточно много, закон изменят - всё же демократия.

То, что это именно лазейка - очень хорошо. Значит люди, которые получают короткоствол, хорошо знают законы, не будут стрелять "вдогон", мочить взломщика, когда он уже начал убегать и т.д. Это такой же фильтр, как при получении охотничьего ружья. Да, он жёстче, но это обусловлено тем, что короткоствол легче применить противоправно и тяжелее применить в соответствии с законом.

Оффлайн vms

• Ветеран
Мультипостинг, да

Но вас же не заставляют покупать короткоствол. Не хотите — не прилагайте усилий, не покупайте. Хотите — прилагайте усилия, овладевайте необходимыми навыками, получайте разрешение, покупайте. А то такое ощущение, что короткостволы у нас в булочных раздавать будут.

Меня не устраивает то, что придётся ходить рядом с такими деятелями. Поэтому мне хочется, чтобы квест на получение короткоствола был несколько подлиннее - как сейчас. Вот Ardbeggar его может пройти, Санчес прошёл. А менее квалифицированные люди с пистолетами на улицах мне кажутся вредными.

Для овладевания культурой владения и поддерживания квалификации что в случае охотничьего оружия, что в случае короткоствола наличие собственного оружия необязательно. Верно? Однако человек, получивший разрешение на владение охотничьим оружием, по умолчанию обладает более высокой культурой владения оружием, чем человек, получивший разрешение на владение короткостволом. Так?

Стоп.

Человек, получивший разрешение на владение охотничьим ружьём, как правило, им пользуется. Он общается с себеподобными, поддерживая и совершенствуя культуру охоты. Более того, скорее всего, он научился пользоваться ружьём от отца, да и вообще, воспринял родовую культуру владения ружьём.

Короткостволист - скорее всего новичок. Приобщиться к культуре владения оружием он может в армии или органах. Правда, в таком случае у него, скорее всего, пистолет уже есть. Есть ещё и 3-ий вариант - это спорт, который стрельба. В таком случае, у этого человека есть лазейка для получения короткоствола (см. в комментах у Санчеса).

Нужно также понимать, что стрельба - это не велосипед, навык требует постоянной тренировки. Причём для самообороны требуется навык выше, чем для нападения (это охота :-) ). Поэтому короткостволист (он же обороняется) должен регулярно ходить в тир (см. выше про спортивную стрельбу).

Т.о. существующие законы РФ эффективно позволяют иметь оружие тем, кто его достоин - кто умеет с ним обращаться, кто хорошо знает законы по применению. И не позволяют иметь оружие раздолбаям.

Или я неправильно понимаю, что вы имеете в виду под культурой владения? Это же не просто умение заряжать, целиться и стрелять, это ещё и гарантия того, что владелец не возьмёт ружьё и не пойдёт на улицу стрелять ни в чём не повинных прохожих? Или нет?

Хранение в сейфе, недоступность для непричастных, аккуратное обучение детей (не в городе, а на природе) и т.д. Охотники, во-первых, получают это от семейной династии, во-вторых, от товарищей, с которыми охотятся.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Меня не устраивает то, что придётся ходить рядом с такими деятелями. Поэтому мне хочется, чтобы квест на получение короткоствола был несколько подлиннее - как сейчас. Вот Ardbeggar его может пройти, Санчес прошёл. А менее квалифицированные люди с пистолетами на улицах мне кажутся вредными.
Да на самом деле сейчас уже слишком короток.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

«Этой страны»? Уносите, поциэнт безнадежен.
Я знал, что мимо внимания не пройдет  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vms

• Ветеран
Да на самом деле сейчас уже слишком короток.

Ну вот Smolla, например, не пройдёт. Это уже хорошо.

Я знал, что мимо внимания не пройдет  ;D

Вообще говоря, "this country" переводится как "наша страна". Есть такой класс слов, называется "ложные друзья переводчика". Всякие русские кондукторы, испанские "varios", "atender", "asistir" и т.д. Тьмы их.

Рикки Хирикикки

• Гость
В мультипостинге vms повинна я, уважаемые модераторы!

И ещё раз напоминаю, что действительно хочу разобраться.

Мням. То есть квест на получение короткоствола должен быть длиннее, чем на получение длинноствольного оружия, так?

Человек, получивший разрешение на владение охотничьим ружьём, как правило, им пользуется. Он общается с себеподобными, поддерживая и совершенствуя культуру охоты. Более того, скорее всего, он научился пользоваться ружьём от отца, да и вообще, воспринял родовую культуру владения ружьём.
Хранение в сейфе, недоступность для непричастных, аккуратное обучение детей (не в городе, а на природе) и т.д. Охотники, во-первых, получают это от семейной династии, во-вторых, от товарищей, с которыми охотятся.
Ну. Как бы вам сказать. Очень не всегда. Но у нас, видимо, просто разный опыт общения с владельцами охотничьего оружия.
Мой опыт показывает, что владельцы охотничьего оружия соблюдают правила его хранения и использования, потому что соблюдают законы, а не потому что так принято у них в семье. В этой связи я не вижу, почему в отношении короткоствола не будет работать тот же принцип. Или вы считаете, что культура владения оружием передаётся только, ммм, по наследству?

Короткостволист - скорее всего новичок. Приобщиться к культуре владения оружием он может в армии или органах. Правда, в таком случае у него, скорее всего, пистолет уже есть. Есть ещё и 3-ий вариант - это спорт, который стрельба. В таком случае, у этого человека есть лазейка для получения короткоствола (см. в комментах у Санчеса).
Но. Но ведь пока не будет разрешено владение короткостволом, другой возможности приобщиться к культуре владения именно короткостволом и не будет. Нет?

Нужно также понимать, что стрельба - это не велосипед, навык требует постоянной тренировки. Причём для самообороны требуется навык выше, чем для нападения (это охота :-) ). Поэтому короткостволист (он же обороняется) должен регулярно ходить в тир (см. выше про спортивную стрельбу).
Ну, хорошо. Но ведь возможностей конкретно сейчас для постоянной тренировки у тех, кто готов на это, мягко скажем, не очень много. Нет?

Т.о. существующие законы РФ эффективно позволяют иметь оружие тем, кто его достоин - кто умеет с ним обращаться, кто хорошо знает законы по применению. И не позволяют иметь оружие раздолбаям.
Так. И в отношении короткоствола это не будет работать, потому что нет, ммм, традиции владения им? Как в случае с охотничьим оружием. Так?

Оффлайн vms

• Ветеран
Мням. То есть квест на получение короткоствола должен быть длиннее, чем на получение длинноствольного оружия, так?

Да. Потому, что вариантов нелегального применения короткоствола больше, а возможностей легального применения почти нет. Вас ведь насилуют и грабят много реже, чем вы можете насиловать и грабить стрелять уток.

Это как топор и охотничий нож. Топор опаснее, но он очень часто применяется в пользу обществу, в отличие от охотничьего ножа. Поэтому для топора никакого разрешения не требуется.

В этой связи я не вижу, почему в отношении короткоствола не будет работать тот же принцип. Или вы считаете, что культура владения оружием передаётся только, ммм, по наследству?

Не только. Но в отношении короткоствола культура передаётся через спорт, армию и МВД. Все эти варианты получения ствола открыты. А в магазине вас не научат, клубов короткостволистов нет.

Но. Но ведь пока не будет разрешено владение короткостволом, другой возможности приобщиться к культуре владения именно короткостволом и не будет. Нет?

Нет - армия+МВД+спорт. Идите, дерзайте. Через спорт можете оформить себе ствол - есть лазейка в законе.

Ну, хорошо. Но ведь возможностей конкретно сейчас для постоянной тренировки у тех, кто готов на это, мягко скажем, не очень много. Нет?

Если нет возможности для тренировки, то пистолет будет хуже кирпича в кармане. По аналогии - вы же не разрешаете летать на самолёте/ездить на машине тем, у кого нет возможности пройти соответствующую школу?

Так. И в отношении короткоствола это не будет работать, потому что нет, ммм, традиции владения им? Как в случае с охотничьим оружием. Так?

В отношении короткоствола всё работает отлично. Кому очень хочется, идёт в гос.структуру или спорт, получает культуру владения, регулярные тренировки. У охотников культура владения передаётся более дедовским способом, регулярные тренировки - выезды на охоту + тиры.

Поскольку полезных обществу применений короткоствола очень мало, а вредных много, требования к владельцам более жёсткие, чем к владельцам длинноствола. Например, нужно очень хорошо знать законы.